Как раскрутить телеграм канал с нуля. Как раскрутить телеграмм канал с нуля

1. авторский стиль. Вы можете писать сколько угодно, но есть шанс, что если у вас есть узнаваемый стиль. То, что вы сообщаете в Telegram, должно быть легким и приятным, чтобы достичь ушей и глаз ваших читателей. Иначе кто будет вас читать? Только ваши друзья — это не самая большая аудитория в Интернете.

Как раскрутить Telegram-канал с нуля в 2022 году. И сколько на нем можно зарабатывать

Instagram заблокирован — люди бросаются покорять телеграм, но не знают, как это сделать, потому что обычный тип символов Insta не работает в мессенджере. Пришло время объяснить, как перейти на красивую платформу.

Я начал заниматься Первым каналом («Палач») в 2016 году, и сейчас я управляю проектами, начиная от самого «Палача» и заканчивая посредственными источниками для российских сериалов. В 2017 году моя статья о телеграфной рекламе была опубликована в VC и получила хороший отклик. Я не кичусь своими знаниями, но могу помочь прояснить что-то на основе своего опыта. Есть также подробное видео на сайте 2021. Здесь я рассказываю о конкретных темах, ценах и т.д. Сообщение, которое вы читаете, представляет собой немного упрощенный и обновленный выпуск этого 50-минутного видео.

Стоит ли заводить канал в 2022 году?

Определенно. Очевидно, что только VK и Telegram продолжают нормально работать в Российской Федерации. Первый — это почти государственная социальная сеть. Здесь есть правила, мутная валюта (действительно странная рекламная политика), умное энергоснабжение и другие бюрократические оттенки.

Telegram, с другой стороны, имеет свободный рынок, никаких сборов и интеллектуального питания. У него также есть свои недостатки. Например, все каналы находятся в своеобразном пузыре, и нет никаких рекомендаций. Однако во всем мире Telegram предлагает лучшие условия для тех, кто может производить качественный и востребованный контент.

Как раскручивать канал с нуля?

Тактика может быть следующей. Сначала напишите хотя бы одно подробное приветственное сообщение (лучше два или три более информативных), а затем пригласите всех подписчиков из других социальных сетей. Это даст вам хотя бы минимальную прибавку. Самое главное — не ленитесь. Одно дело, когда вы пишете: «Я просто пишу сет, я опубликую его в телеграмме», другое дело, когда вы пишете: «Я просто пишу сет, я опубликую его в телеграмме». Другое дело, когда ссылка уже содержит полезный контент — это всегда стимул подписаться и перейти по ней.

Опять же, самое интересное — набрать первые 100 подписчиков, а затем опубликовать и сделать так, чтобы ваш пост прочитали 50 или более человек. За первые 100 можно запустить все, вплоть до выхода в телефонную книгу с запросом на регистрацию. В общем, я бы сказал так: я знаю много каналов, которые имеют баланс в 1 000 подписчиков и не вспотели. Даже 1 000 человек (если это правда) гарантирует крутое профильное сообщество — я вам обещаю. Таким образом, выгода может быть более чем ощутимой.

Ссылку на канал Telegram можно также разместить в описании видео на YouTube. Если видео будет еще и вирусным, то результаты такого продвижения превзойдут все ожидания.

Как раскручивать Телеграм канал?

  • После того как вы только-что создали канал, о нем никто не знает. И никто его не найдет. Пришло время раскрутки канала. Во-первых, поделитесь своим каналом с друзьями, у которых есть Telegram.
  • Добавьте свой канал в каталоги, например в TgStat.
  • Перед публичным объявлением канала напишите 3-5 сообщений с картинками / ссылками, чтобы ваш канал не выглядел пустым. Никто не подписывается на пустой канал.
  • Свяжитесь с владельцами других каналов похожей тематики как ваша, и попытайтесь запартнериться, рекламируя друг-друга. Иногда это очень действенный способ раскрутки. Если добавитесь в сервис телеграм аналитикс, другие авторы сами вас найдут и начнут писать предложения по рекламе вашего канала. Главное не забудьте в описании канала указать свой контакт.
  • Поместите ссылку канала на Facebook, Instagram, Вконтакте или любые другие социальные сети.
  • Не пишите большие посты. Формат Telegram — два абзаца. Люди ленивы, они закроют вкладку с вашим каналом, если увидят длинный пост. Все должно быть кратким и информативным.
  • Добавьте полезных ботов к вашему каналу. Например, есть боты для создания заранее запланированных сообщений, что очень полезно. Или бот для отслеживания количества участников в вашем канале.

На данный момент у меня не так много подписчиков, но люди уходят и подписчики добавляются. Возможно, позже я улучшу форму представления информации. Но база есть, и подписчики активно переходят по ссылкам на сайт и читают интересующие их статьи. Канал готов погрузиться в мир «телеграммы».

Максимально полное руководство по продвижению Telegram канала

Вышеизложенного достаточно для начала, но сейчас я приведу несколько более продвинутых советов, которыми владелец Telega.in Telegram, один из моих самых продвинутых партнеров, поделился со мной во время интервью-ликбеза. Применяйте эти советы в будущем. Чтобы получить новых подписчиков бесплатно, вам нужно следовать этим проверенным методикам.

Если вы ведете бизнес или занимаетесь маркетингом, вам необходимо знать, что ваши клиенты стоят денег. Чем больше у вас постоянных клиентов, тем больше у вас денег. Чем больше подписчиков на вашем Telegram-канале

  • Прирост ваших подписчиков.
  • Увеличение продаж вашей компании
  • Продвижение вашего продукта
  • Прилив трафика на ваш сайт или блог
  • Монетизация за счет рекламы других каналов
  • И многое другое

Это некоторые причины для продвижения Telegram-канала и получения большого количества подписчиков. Однако, помимо перечисленных выше, существует бесчисленное множество других причин.

Например, тот факт, что конверсии на сайте оцениваются дороже, чем в других социальных сетях, лично меня вдохновил на продвижение моего канала, но Яндекс-Метрика считает конверсии Telegram как «прямые посещения Следует также отметить, что Объем трафика имеет наибольшее значение для поисковых систем. Это означает, что если я смогу создать большую базу подписчиков, которые активно кликают на мой сайт, то мой сайт появится во всех позициях поисковых систем yandex и google. Уже сейчас процент прямого трафика на мой сайт неуклонно растет, и это здорово.

Почему это не используется вебмастерами и маркетологами? Для меня это загадка, но лучше быть одним из первых. Наконец, я пишу о самой крутой секретной технике, позволяющей упростить продвижение и накрутку намеренных подписчиков Telegram практически бесплатно. Теперь читайте ниже о стратегиях, которые используют мои самые продвинутые друзья.

Фриланс-услуги для раскрутки телеграм

Кнопки.

14 лайф-хаков — как продвигать канал в телеграм

Многие люди в интернете ищут способы предоставления программного обеспечения подписчикам Telegram. Не волнуйтесь, мы объясним этот вопрос в конце руководства. Мои коллеги из Telega.in помогли мне запустить множество успешных Telegram-каналов. Каждый из них зарабатывает более 60 000 рублей в месяц. И я делюсь их секретами с вами.

Выберите короткое и брендовое имя канала

Ваше имя — это как обложка книги. Если у вас есть аккаунт в Telegram, всегда выбирайте короткое имя, которое легко запомнить, прежде чем заводить канал. При присвоении названия новому каналу всегда используйте два-три слова, состоящие не более чем из 12 символов. Это всего лишь предложение, но помните, что короткие названия идеально подходят для брендов.

Не копируйте названия других популярных каналов — это не принесет вам подписчиков. Всегда используйте свой энтузиазм и придумывайте что-то инновационное. Вы можете изменить название канала позже, но это не рекомендуется. Не торопитесь и выберите уникальное имя.

Совпадение названия с именем пользователя

Если вы создаете общедоступный канал, вы должны указать имя пользователя. Вы можете легко найти канал, введя имя пользователя в поиске telegram. Найдите имя пользователя, соответствующее названию канала. Предположим, вы нашли название канала как ‘TelegramGuide’ и указали имя пользователя как ‘Telegramguide’.

Если эти два параметра не совпадают, это запутает пользователя, даже если они кажутся одинаковыми. Поскольку названия программ разные, ввод названия в поиск не позволит найти канал. Поиск основан на имени пользователя, а не на имени пользователя. Если вы еще не придумали имя пользователя для своего канала, придумайте короткое имя пользователя бренда, а затем измените название канала, чтобы оно соответствовало вашему имени пользователя.

Правильное описание и изображение канала

Необходимо предоставить правильное описание канала. Когда пользователи впервые заходят на канал, они видят описание канала. Описание будет добавлено только в том случае, если оно полезно. Поэтому всегда предоставляйте актуальную информацию, чтобы привлечь больше участников.

Привлекательные изображения также должны быть добавлены на канал. Помните, что каналы Telegram отображают свой логотип в виде круга. Поэтому постарайтесь создать уникальный образ круга.

Выберите правильную тему

Если вы хотите увеличить количество подписчиков вашего Telegram-канала, вам нужен правильный вопрос для начала работы. Прежде чем создавать канал, необходимо провести небольшое исследование. Найдите несколько хороших каналов и обратите внимание на то, что они публикуют. Обращайте внимание на просмотры постов. Это поможет вам создать свой первый пост.

Например, если вас интересует повседневная жизнь или интересные поэтические советы, найдите каналы на эту тему с не менее чем 10 000 подписчиков, станьте их участником и наблюдайте. Начните с размещения аналогичных похожих постов. Прежде чем начать продвигать свой канал в Telegram, необходимо подобрать увлекательную тему.

Используйте изображения в сообщении

Картинка говорит тысячу слов». Мы работаем над каналом Telegram с момента его создания. И мы обнаружили, что визуальные сообщения работают лучше, чем текстовые. Отправка фотографий и видео вместе с текстами обеспечивает большее количество повторных обращений.

Поэтому мы решили создать телеграм-канал. Но как его рекламировать? Как получить первых подписчиков, нужно ли вкладывать много денег или можно получить бесплатную раскрутку, стоит ли тратить время на канал?

СПОСОБЫ продвижения ТЕЛЕГРАМ КАНАЛА

Будет разработана платформа для публикации полезной информации и мониторинга качества контента. Это связано с тем, что читатели делятся публикациями и привлекают новых подписчиков. Однако сообщества с умеренным содержанием развиваются с большими бюджетами и хорошими рекламными кампаниями.

Поэтому лучшим решением является редактирование как контента, так и рекламы. Но допустим, вы преуспеваете в контенте, и вам нужно узнать больше о втором, а именно о третьем.

1. Нерабочие и устаревшие

Есть много других статей о том, как продвигать свой канал. Однако на самом деле они работают недолго. Однако они кажутся вполне разумными. Но мы с вами знаем правду. Это не вся логическая работа.

– Каталоги

Каталог — это сайт и сообщество Telegram, где публикуются подборки каналов. Идея заключается в том, что люди заходят на ресурс, пролистывают список, выбирают интересующий их сайт и пишут на нем. В прошлом так и было, когда предложений было не так много. Однако все изменилось.

Затем добавьте к этому списку каналы с единственной целью — заявить о себе как о нашедших рекламодателей. Единственным ресурсом, необходимым в таких случаях, является TGSTAT. В противном случае каталог перестает быть интересным.

– Добавление контактов с телефона

Этот метод появился благодаря теории первых 100 фанатов (критическая масса). Теория заключается в том, что никто не регистрируется на пустом канале, потому что он ненадежен. На самом деле, не имеет значения, сколько у вас поклонников. Действительно, четырех- или пятизначное число создает результат. Но на самом деле это ничего не решает. Однако важно первое впечатление.

Интересно Когда читатели видят неизвестную информацию, они спрашивают: «Что это?». задаются два вопроса. И «Нужно ли мне это?».. Если эти вопросы могут быть закрыты, критическая масса не нужна.

Кроме того, приглашение людей без ведома и согласия является оскорбительным. Это создает и оправдывает негатив. А если недовольный человек нажмет кнопку «сообщить», команда может быть заблокирована. Это — «не фильм».

Но есть решение — первый абонемент можно отрегулировать через специальные сервисы (мой выбор — как Boss).

– Сарафанное радио

Конечно, вы можете настаивать и просить своих друзей рассказать всем о канале, но это не сработает.

Для ясности: вербальное общение — это пример высококачественного контента. Если читателям предлагают рассказать о сайте добровольно, это означает, что владелец (или автор) является экспертом.

Расскажите сразу, насколько сложно этого добиться. Даже создание вирусного материала — непростая задача. Поэтому нет смысла полагаться на репутацию «из уст в уста». Для получения результатов рекомендуется инвестировать в рекламу.

– Крауд-маркетинг

Или информация, спам внешних ресурсов, продвижение в сообщество (через каждый комментарий + ссылка на корзину). Как бы вы это ни называли, это не работает. Не так, если вы размещаете информацию на тематическом сайте или в VK.

Во-первых, веб-сайты не часто используют Telegram. Да, и такие селфи не кажутся убедительными. Исключение — если вы являетесь активным участником сайта, оставляющим объявление. В этом случае вы можете представить информацию по существу. Вы можете написать статью или объявить о создании канала и попросить заинтересованных людей зарегистрироваться.

Во-вторых, размещение комментариев в группах Вконтакте, созданных энтузиастами, сталкивается с той же проблемой, что и с каталогами. Другими словами, результаты не обнадеживают.

Советы по запуску рекламы

Анализ рекламного сообщества Telegram является обширной темой и будет рассмотрен подробно. Пока же обратите внимание только на ключевые моменты, чтобы не попасть пальцем в небо, и выберите наиболее подходящий для вашего продвижения.

  1. Прирост. Проверяйте показатель прироста (сколько подписчиков пришло или ушло за выбранный промежуток времени). Закупайтесь у развивающихся площадок, которые тоже находятся в процессе закупки;
  2. Упоминания. Смотрите, где рекламировался ТГ (можно делать через сервисы аналитики): откройте статистику, посмотрите на список упоминаний. Не поленитесь узнать, кто и как часто его упоминает;
  3. Вовлечённость. Этот показатель (ERR) у каналов должен быть выше 20%. Вообще, чем больше, тем лучше. Это показатель качества и живой аудитории;
  4. Скидка. Просите скидку на рекламу. Владельцы готовы идти на небольшие уступки. На объёмах таким образом Вы сэкономите приличную сумму и сможете направить её в развитие;
  5. Тестирование. Готовьте несколько промо – постов и тестируйте их, чтобы найти лучший. Это принято называть а/б-тестом. Вы можете использовать разные формулы текста и проверять, какой лучше заходит аудитории;
  6. Распределение. Если у Вас фиксированный бюджет, распределяйте его. Не закупайтесь на всё и сразу. Вместо этого составьте список групп, узнайте у владельцев о свободных датах и распределите промо на весь месяц.

Что делать дальше

Как только ваш блог достигнет рубежа в 2-3 000 подписчиков, пора начинать тратить на него деньги. Большинство из них приобретаются только в результате рекламных продаж. Причины могут быть разными. Для одних этого достаточно, для других невозможно указать иное. Например, странно продавать продукт на новостном канале, но тот же маркетинговый канал может продавать информацию в сочетании с онлайн-школой в дополнение к рекламе.

Однако существует еще один важный фактор поддержания ТГ и дальнейшего развития — реинвестирование.

Здесь вы выигрываете на условиях 10 000 болельщиков, а затем происходит отток широкой публики. Затем вы должны снова инвестировать (часть дохода) в продвижение, причем реинвестирование должно быть непрерывным и достаточным. Затем канал удерживает линию или растет. Главное — не сорвать его.

Оптимальная стратегия: в первые два-три месяца реинвестировать 100% дохода в развитие сообщества для получения динамики. После этого вы можете действовать по своему усмотрению. Однако 25-50% дохода должно идти на реинвестирование. Всегда. В противном случае сверните вниз.

Суть этого метода продвижения заключается в обмене взаимным подвешиванием с более крупными каналами. Самое главное, что эти каналы ближе к вашим по тематике.

Как раскрутить Телеграм-канал с нуля: 14 актуальных способов

Поэтому мы решили создать телеграм-канал. Но как его рекламировать? Как получить первых подписчиков, нужно ли вкладывать много денег или можно получить бесплатную раскрутку, стоит ли тратить время на канал?

Обо всем этом и многом другом читайте в этой статье.

Рекомендуем: click.ru — рыночная рекламная площадка:.

  • Более 2000 рекламных агентств и фрилансеров уже работают с сервисом и получают вознаграждение.
  • Подключиться можно самому за 1 день.
  • Зарабатывайте с первого потраченного рубля, без начальных ограничений, без входного барьера.
  • Выплаты на WebMoney, на карту физическому лицу, реинвестирование в рекламу.
  • Прямые доступы в рекламные кабинеты, рай для бухгалтерии по документообороту и оплатам.

Преимущества ведения своего ТГ канала

Стоит ли создавать и продвигать канал? Безусловно, оно того стоит. Вот почему.

  • сообщения доходят до всех, кто подписался на ваш канал, пока человек не отменит подписку (то есть, никаких папок «спам»);
  • раскрываемость писем доходит до 50%;
  • принимать заказы на рекламу можно, имея от 5 000 подписчиков (с меньшим количеством просто нет смысла);
  • можно использовать ботов, облегчающих ведение канала;

Чтобы понять возможности ведения канала, вы можете прочитать нашу статью о том, как зарабатывать деньги в телеграм.

Теперь давайте поговорим о продвижении.

Оцените статью
Бизнес блог