Как работать с репутацией своей компании в интернете. Сколько времени занимает создание цифровой репутации с нуля

За исключением особых случаев, судебные разбирательства — это пустая трата времени при попытке исправить имя в Интернете, и они могут усугубить плохую ситуацию, если вы не справитесь со своей репутацией до обращения в суд. Изображения преступлений, судебных записей, личных мнений, скандалов и самосудов не являются незаконными.

На этом этапе эксперты дают положительные комментарии о компании. Их легче получить, чем постоянных клиентов. Некоторые фирмы просят клиентов оставлять комментарии по СМС или рассылке, а также в ходе расследования. Хорошо работают скидки или подарки в обмен на комментарии.

Как работать с репутацией своей компании в интернете

Ирина Шамина, исполнительный директор 1PS.RU, рассказала Netology, как она работает с онлайн-репутацией. Из этой статьи вы узнаете, как правильно изучить текущую репутацию вашей компании, как работать с негативными людьми и что делать, если ваша репутация еще не сформирована или если о вас в Интернете пишут только хорошее. .

Сегодня многие компании озабочены управлением своей онлайн-репутацией (ORM). Когда-то репутацией в Интернете занимались только крупные бренды. Но сейчас тенденция меняется. Все больше и больше малых предприятий проявляют интерес к этой услуге, а это значит, что важность ORM становится все более очевидной.

Преимущества: бесплатный, точный и надежный анализ данных. Помогает сфокусироваться на перегруженных точках, которые мешают продажам. Отрицательные стороны: отнимает много времени.

Мы рекомендуем регулярно пользоваться услугами профессионального сервиса и проводить ручной мониторинг в каждом конкретном случае. Мы обсудим это более подробно.

Сервис оповещений от Google

Как управлять онлайн-репутацией компании

Используйте бесплатный сервис Google для отслеживания новых публикаций о вашей компании и отрасли в Интернете. Укажите интересующие вас вопросы и получите уведомление по электронной почте.

Поиск по блогам от «Яндекса»

Как управлять онлайн-репутацией компании

Используйте поиск по блогам Яндекса, чтобы найти ссылки на блоги и социальные сети компании. Результаты могут быть отсортированы в хронологическом порядке на основе источника и других критериев.

Babkee

Как управлять онлайн-репутацией компании

Сбор и обработка отчетов, содержащих названия брендов, сайтов или компаний. На ранней стадии имеется достаточное количество свободных процентов.

Как управлять онлайн-репутацией компании

Пример отчета об оказании услуг Babcke

Brand Analytics

Как управлять онлайн-репутацией компании

На мой взгляд, одна из лучших систем онлайн-мониторинга и анализа брендов. Услуга предлагает широкий охват информационных областей и глубокий анализ данных. Он также прост в использовании. Я рекомендую начать с услуги BA Express. Стоимость составляет 700 рублей за 100 отчетов, первые 100 отчетов предоставляются бесплатно.

YOUSCAN

Как управлять онлайн-репутацией компании

Этот сервис занимает первое место в рейтинге Adindex среди систем мониторинга социальных сетей. Он подходит как для профессиональной работы, так и для тех, кто следит за брендами. С помощью этого инструмента можно получать отчеты о тоне источников, авторов и ссылок. Также стоит отметить функции автоматического анализа часто встречающихся слов и групповой работы. Это открывает различные уровни доступа. Сервис предлагает семидневную демонстрацию для тестирования системы. Профессиональное выставление счетов стоит 29 925 рублей в месяц.

  Стать богачом за ночь. 10 картинок, которые продали как NFT за сотни миллионов долларов. Nft картинки что это

IQbuzz

Как управлять онлайн-репутацией компании

Еще одна система мониторинга с отличными характеристиками. Эта услуга автоматически определяет звуки обратной связи, отображает четкие графики и создает рекомендации. Кроме того, его можно интегрировать в CRM-системы. В течение первых семи дней вы можете пользоваться этой услугой бесплатно, а цена начинается от 7 900 рублей в месяц.

buzzsumo

Как управлять онлайн-репутацией компании

Согласен, все помнят о сложившейся репутации вышеупомянутых торговых марок. Мы знаем, что это за компании, чем они занимаются и как к ним относится большинство пользователей.

На самом деле, это включает в себя ряд факторов. Для меня первым и главным является качество предлагаемой услуги или продукта. На втором месте — репутация. То есть, даже если Mercedes более известен, чем Ford, вдруг выпускается серия автомобилей с дефектами, которые наносят ущерб пользователю и не предпринимается никаких попыток их устранить, и Mercedes явно проигрывает Ford.

Положение компании на рынке, скорость роста, финансовое состояние, имидж руководителя и другие факторы также играют свою роль.

  • По-черному. Метод быстрый, но, на наш взгляд, не самый лучший. Скандалы, интриги, расследования традиционно привлекают внимание к компании. Но нужно быть осторожными и не переборщить. Черный пиар может принести определенную известность, но от запятнанной репутации не так-то просто отмыться впоследствии.
  • Белые методы. Например, благотворительность. Бренды, участвующие в акциях помощи бездомным, нуждающимся и больным, всегда получают дополнительный плюсик в карму. Это вызывает определенное доверие. Делая выбор в пользу таких компаний, мы ведь тоже оказываем свой вклад.

Пример.

Вряд ли она сразу же приобретет хорошую репутацию. Это все еще постепенный процесс, на который уходят годы. Начните с малого и поднимайтесь вверх маленькими шагами. Мы рекомендуем попробовать толпу на рынке. Присоединяйтесь к популярным каталогам и критикам компании, вызывайте яркие дискуссии и начинайте завоевывать доверие.

Вы всегда должны полностью или частично ссылаться на источник материала.

В то же время вам нужно быть осторожными в том, как вы представляете Интернет в будущем. Избегайте комментариев или сообщений в социальных сетях, которые представляют вас в плохом свете, и не подливайте масла в огонь. Если вы делаете что-то в Интернете, это будет увековечено. Помните об этом, прежде чем нажать кнопку отправки.

Судебная практика

Опытные юристы попытаются решить вопрос клиента и направят официальный запрос руководству сайта, на котором размещена предварительная информация. Поскольку запрос не является обязательным, владелец интернет-ресурса может сделать все необходимое.

  Как научиться писать статьи и где черпать вдохновение. Как научиться писать статьи?

Единственное, что может обязать удалить информацию и оказать благотворное влияние на управление онлайн-репутацией, — это решение суда. Чтобы получить его, необходимо пройти через судебный процесс, оплатить точную экспертизу и провести множество заседаний.

Обращение в суд — это большие затраты времени и денег, без гарантии успеха. Если удача на стороне истца, ответчик обязан удалить информацию. Ничто не мешает ему опубликовать информацию на другом сайте для восстановления в правах. Это возможность для новых судебных споров и очередного раунда в сетевой репутации.

Чтобы легче управлять онлайн-репутацией, необходимо установить доступные ресурсы и стандарты коммуникации. Руководящие принципы и стандарты всегда проще:)

В: Разве я не могу просто остаться вне Интернета и избежать всего этого?

О: Это распространенное заблуждение, что Интернет можно обойти стороной. Поэтому нет необходимости беспокоиться о репутации в Интернете. Владельцы бизнеса могут говорить об удалении своих компаний с сайтов критиков. Эксперты могут удалить аккаунты в социальных сетях в надежде, что все исчезнет, но это не сработает.

Почти у каждого человека есть репутация в Интернете, нравится нам это или нет. Избегание интернета — это событие, которое вы можете проигнорировать, но никто другой этого не сделает. В мире, где 84% людей доверяют информации, найденной в Интернете, больше, чем тому, что они слышат вблизи, у вас нет другого выбора, кроме как заняться своей онлайн-репутацией. Коллеги, начальники, учителя, друзья, родственники и эротические партнеры могут ввести ваше имя в поиск Google и посмотреть, что доступно, независимо от того, нравится им это или нет.

У вас есть два варианта — вы можете оставить свою онлайн-репутацию в руках тех, кто хочет разместить информацию о вас, или взять на себя ответственность и направить свою репутацию в нужное вам русло.

В: Сколько времени занимает исправление моей онлайн репутации?

О: Управление интернет-репутацией — это не волшебство. Вы не можете исправить результат в одночасье. Некоторые спорные компании по управлению репутацией могут утверждать, что они могут это сделать, но вы всегда должны обращать внимание на свою онлайн-репутацию. Исправления, которые могут предоставить эти компании, обычно основаны на существующих алгоритмах Google. Как только эти недостатки выявляются (а они всегда выявляются), результаты восстанавливаются, а ваши деньги тратятся впустую.

Средняя кампания по управлению репутацией в Интернете длится не менее одного года. Этого времени достаточно, чтобы обуздать негативные результаты, создать позитивный контент и иным образом улучшить свой личный бренд. Некоторые критические случаи могут занять более 12 месяцев, а другие — более 24 месяцев.

На самом деле, процесс управления вашей интернет-репутацией должен быть непрерывным. Пока вы заботитесь о своем добром имени, вашей репутацией нужно управлять. Управление вашей интернет-репутацией, вероятно, станет более актуальным в ближайшие годы, поскольку мы все глубже погружаемся в век технологий.

  Создание бренда с нуля: опыт маркетологов. Как создать свой бренд

О: Лучший способ защитить свою онлайн-репутацию от будущих проблем — это проведение постоянной кампании по управлению репутацией. Превентивное управление репутацией необходимо каждому, кто хочет сохранить свой имидж и личный бренд. Это означает регулярное производство контента и привлечение аудитории, высококачественные SEO-стратегии и борьбу с неизбежными проблемами.

Создавая качественный контент, изучая свой онлайн-домен и следуя разумной стратегии управления репутацией, вы можете защитить себя, создав защитный барьер вокруг своего имени. Если Google поместит ваше доменное имя под вашим именем, все ваши аккаунты в социальных сетях/бизнесе и положительные отзывы о вас в прессе в начало списка, новым ссылкам придется конкурировать с этим.

Управление репутацией включает в себя отслеживание ключевых слов, которое предупреждает вас, когда кто-то с вашим именем появляется в Интернете. Это ускоряет время реагирования и облегчает контроль ущерба.

Просмотрите все обсуждения, связанные с вашей отраслью, и присоединяйтесь к диалогу, в котором упоминается ваша компания. Смотрите обсуждения на более крупных площадках, таких как Picab, VC и т.д. -и искать на форумах по вашей теме. Также публикуйте объявления о своей работе или создайте собственный блог.

ВАЖНО!!! Если вы можете удалить неограниченные комментарии, пожалуйста, сделайте это. Они не будут рассматриваться как негативные комментарии, и нет смысла тратить свое время на общение с троллями.

Как хорошая репутация повышает конверсию в продажу

Статистика Customer Thermometer показывает, что удовлетворенные клиенты в 3,5 раза чаще совершают повторные покупки и в пять раз чаще рекомендуют компанию друзьям и родственникам. Высокий рейтинг — это знак для клиентов, что бренду можно доверять. Стратегия SERM помогает компаниям строить доверительные отношения со своими клиентами.

SERM также косвенно влияет на доверие к остальной рекламе. Плохая репутация означает, что SEO, таргетинг, контекст и другие каналы привлечения клиентов работают плохо. Это приводит к снижению конверсии в продажи, потере бюджетов и клиентов.

Если у компании хорошая репутация, примерно 9 из 10 клиентов закажут ее продукцию или услуги. Представьте, что менеджер Степан запустил рекламную кампанию. Если у Степана плохая критика в интернете, то, скорее всего, заказ сделают 1-2 человека. Чтобы получить те же 9 клиентов, Степану нужно пойти к своему менеджеру и попросить его увеличить рекламный бюджет.

SERM также работает при повторных покупках. Представьте, что вы заказали джинсы в интернет-магазине благодаря хорошим отзывам. Вы покупаете их и поворачиваетесь к зеркалу. Мы остались довольны продуктом и обслуживанием. Когда коллега спросит вас, где можно купить такие же замечательные джинсы, вы, скорее всего, порекомендуете магазин и поделитесь положительным опытом. Точно так же вы можете купить джинсы для своей девушки, которая с большей вероятностью купит их для вас.

Оцените статью
Бизнес блог