Как продвинуть группу в ВК: платные и бесплатные способы раскрутки с нуля. Как продвигать группы в вк

Вконтакте уже давно стал ресурсом, на котором люди общаются и чатятся друг с другом, обмениваются интересными новостями, изображениями и музыкой. Сегодня это глобальная платформа для размещения услуг компании, продаж, рекламы, групп поддержки и многочисленных сервисов.

Во-первых, давайте определим цель продвижения группы Вконтакте.

  • Продажа товаров и услуг. Крупные компании, которые занимаются установкой пластиковых окон в Москве и небольшие интернет-магазины, продающие товары для животных — все они могут получать клиентов из социальной сети Вконтакте. Активная аудитория площадки — более 38 миллионов человек в месяц. Очевидно, что среди них есть ваши потенциальные клиенты.
  • Заработок на продаже рекламы. Вы можете создать развлекательное сообщество и продавать рекламу или размещать партнерские ссылки. Владельцы крупных групп и пабликов зарабатывают от 50 000 рублей в месяц. Когда-то к «крупным» группам относились сообщества с аудиторией более 100 000 человек. Сегодня критерии изменились: больше сообщество — это площадка от 1 000 000 подписчиков.
  • Продвижение личного бренда. Вы — частный специалист. Например, продаете консультации по личностному росту. Группа Вконтакте — отличный способ получить известность и узнаваемость, «прокачать» личный бренд и найти новых клиентов.
  • Хобби. Глупо полагать, что все цели раскрутки группы ВК — только желание заработать. Возможно, вы пишите стихи или рассказы; рисуете картины или пишите музыку. Вам нужна аудитория — читатели, зрители, слушатели.
  • Продвижение мероприятий. Группа Вконтакте — отличный инструмент для привлечения аудитории на музыкальные концерты, выставки, живые мастер-классы.

Таким образом, с определенной целью. Запишите его на отдельном листе бумаги или сделайте новую заметку в Evernote и не забывайте об этом. Далее приступайте к разработке плана продвижения.

При продвижении команды самостоятельно, без помощи специального SMM или маркетингового агентства, важно всегда иметь в виду пошаговый стратегический — план. Выполнить первое действие? Теперь переходите ко второму шагу. Закончили второй этап? Теперь перейдем к третьему пункту. И т.д.

  • Составьте портрет целевой аудитории. Первым делом, нужно ответить на вопрос: «Кто моя целевая аудитория?». Кто будет покупать ваши товары и услуги; кого могут заинтересовать ваши стихи или рассказы; кто будет слушать вашу музыку или ходить на концерты и мастер-классы? Это основы интернет-маркетинга. Начинать продвижение сообщества, сайта или оффлайн-бизнеса без четкого понимания, кто ваш конечный потребитель — все равно, что искать черную кошку ночью и без фонарика.
  • Оформите сообщество. Теперь нужно подготовить группу к приему трафика — первых посетителей, которые станут подписчиками. Сделайте красивую обложку; оформите блок товаров; добавьте описание. Придумайте красивый стиль оформления постов — он должен быть уникальным. Приятный и стильный дизайн — это то, что будет выделять вас среди конкурентов.
  • Разработайте контент-стратегию. Продумайте, какие посты вы будете публиковать в своем сообществе. Более подробно об этом поговорим дальше.
  • Начните привлекать подписчиков. Когда все готово: группа оформлена, контент-план составлен — начинаем продвижение.

Составляем контент-план

Можете ли вы начать продвигать свою команду? Иметь стабильную контент-стратегию. Контент-план — это список тем для сообщений, которые будут публиковаться командой. Каждая подвеска решает конкретную проблему. Продать продукт, повысить обязательства, снять возражения, вызвать эмоции — положительные или отрицательные.

После того как вы составите еженедельный или ежемесячный контент-план, найти темы для статей будет несложно. Вы всегда будете знать, что вам нужно написать о происшествии в понедельник, об интересной истории из жизни во вторник или о месте продаж в пятницу.

Вы можете организовать свой контент-план в виде таблиц. Первая колонка — день недели, вторая — тема статьи, третья — тип публикации. Вы можете добавить четвертую колонку, в которой будете писать свои статьи. Это важно для сообществ с разными администраторами. К ним относятся писатели, авторы и координаторы.

День недели Тема поста Тип поста
Понедельник Как избавиться от перхоти за неделю? Информационный
Вторник Как Иван Петрович избавился от перхоти за 30 дней — история. Кейс
Среда Лучшее средство от перхоти «ПерхотьСтоп» Продающий пост
Четверг Интервью с создателем средства «ПерхотьСтоп» Интервью

Такую таблицу можно создать в Excel или Google Tables, что более удобно. Один совет: когда вы написали статью по рисунку содержания, зарисуйте ее зеленым цветом, чтобы облегчить навигацию по таблице. Статьи, которые вы только начали писать, могут быть окрашены в желтый или оранжевый цвет.

Дизайн контента Вконтакте.

Пример работы с контент-планом

Бесплатные методы раскрутки группы Вконтакте

Теперь перейдем к основной части статьи — обзору метода продвижения группы VK. Сначала давайте рассмотрим девять бесплатных методов, актуальных для 2022 года.

Публикуем интересный контент

Самый важный момент — это содержание. Нельзя потратить сотни тысяч рублей на продвижение сообщества VK и достичь желаемых целей (продаж, лидов, подписчиков). Пользователи присоединяются к социальным сетям, чтобы расслабиться. Они общаются с друзьями, смотрят имитации и смешные видео. Иногда они готовы читать интересные и полезные статьи, которые помогают им решить свои проблемы.

Мы предлагаем такое решение. Размещайте полезный и уникальный контент. Не знаете, где искать проблемы с содержанием? Проанализируйте своих конкурентов. Посмотрите сообщения других сообществ. Добавляйте контент, который получает много лайков, перепубликаций и комментариев.

Автоматизируйте поиск интересных публикаций. Для этого мы рекомендуем онлайн-сервис SMMBOX. Сразу скажу — это не бесплатно. Стоимость оригинального пакета составляет 399 рублей в месяц. Однако этот инструмент стоит своих денег.

В первые две недели вы можете использовать SMMBox бесплатно. Постарайтесь собрать как можно больше вопросов для представления в течение тестового периода.

Как использовать smmbox — пошаговое руководство:.

  1. Откройте вкладку «Поиск контента» в личном кабинете.
  2. Выберите категорию или найдите посты по фразе. Например, у вас автомобильная группа. Введите ключевое слово «автомобили» и нажмите «Найти посты».
  3. Откроется список постов. Отсортируйте его по лайкам, репостам, виральности, комментариям или дате публикации. Также можно выбрать тип поста и соц.сети — в нашем случае оставьте только Вконтакте.

Поиск тем для постов в Facebook.

Пример поиска вкладов в SMMBox

Поэтому вы можете искать интересные вопросы для публикации в сообществе. Вам не придется вручную искать конкурентов и анализировать каждую заявку.

Приглашаем друзей

На ранних этапах развития вашей группы VK приглашайте своих друзей. Да, маловероятно, что они будут вашей целевой аудиторией. Это делается для того, чтобы община не пустовала. Если в группе есть хотя бы 20-30 членов, другие пользователи охотно присоединяются к ней, потому что это создает впечатление, что сайт «живой».

Существует также «серый» метод продвижения. Я поговорю с вами об этом в ближайшее время — о росте в целом.

Заводите 5-6 ложных аккаунтов — их еще называют ботами. Лучшие женщины. Дополните их — добавьте фотографии, описания, перепубликуйте на стенах. Профили должны выглядеть «живыми».

Просто найдите команду соперников, найдите друга, который будет вас сопровождать, задайте предпочтения: возраст, город, пол, место учебы. Начните добавлять свою целевую аудиторию в друзья — до 50 в день на один аккаунт. Через несколько дней у вас будет база из 250-300 человек. Отправляйте групповые приглашения своим «друзьям» из каждой учетной записи.

Используйте этот метод на свой страх и риск. Если руководство социальной сети узнает, что вы используете этот метод продвижения, сообщество будет заблокировано в худшем случае, а в лучшем — навсегда.

Взаимный пиар

Как только вы превысите лимит в 1 000 подписчиков, вы можете попробовать этот метод продвижения. Найдите сообщество с соответствующей тематикой — группу, которая обеспечит вам целевую аудиторию.

Нулевая приостановка вашего питания не привлечет новых подписчиков. Для эффективного продвижения необходимо размещать 1-3 сообщения в день. Это позволит не только сохранить их активность, но и удержать новых пользователей. Следует использовать как можно больше соответствующего материала.

Стартовые параметры группы в ВК для раскрутки

Чтобы самостоятельно и бесплатно раскрутить группу Вконтакте, необходимо ответить на основные параметры.

  1. Наличие готовой аудитории на других порталах (сайты, социальные сети), из которой можно привлечь стартовых подписчиков.
  2. Бюджет. Неважно, какой используется метод продвижения (платный или бесплатный) – желательно минимально иметь одну тысячу рублей для того, чтобы более быстро продвигать сообщество VK.

Кроме того, необходимо создать и спланировать следующие элементы сообщества

  • наименование;
  • статус;
  • закрепленная публикация;
  • аватар;
  • описание;
  • блок ссылок;
  • фотоальбомы;
  • видеозаписи;
  • контакты;
  • обложка
  • приложения;
  • настройки и управление.

Чем больше блоков в команде, тем слаженнее и привлекательнее для подписчиков.

Ключевые критерии проектирования:.

  • соответствие тематике сообщества;
  • качественные и красивые изображения;
  • правильно подобранные оттенки.

Этапы раскрутки группы ВК

Чтобы быстро раскрутить паблик Вконтакте, необходимо знать основные этапы продвижения.

  1. Определение целевой аудитории. Ориентируясь на ЦА создаются посты, ищутся сообщества-партнеры (реализующие помощь в продвижении), разрабатывается оформление и осуществляется проведение конкурсов.
  2. Разработка контента. Лучше иметь созданный план контента на несколько месяцев, а затем редактировать его по ходу продвижения. Для привлечения и удержания новых подписчиков ВК оптимально иметь качественный материал на десять постов вперёд. Разработать идеальный контент-план не получится с первого раза – в любом случае будут различные корректировки по ходу его выполнения.
  3. Привлечение новых пользователей. Шаг является своеобразной стратегией, которой необходимо придерживаться. Здесь используются различные платные и бесплатные сервисы или же их правильное комбинирование.
  4. Анализ эффективности, просмотр статистики, корректирование плана. Группа Вконтакте более быстро раскрутится, если производить фиксирование каждого действия, а затем осуществлять анализ его эффективности. К примеру, сначала можно применить таргетированную рекламу, затем – рассылку сообщений, а потом – использовать паблики-партнеры для размещения рекламы. Только сравнивая эффективность каждого действия, можно превратить ноль подписчиков в несколько тысяч.

Хотите узнать, как продвигать Вконтакте от эксперта и найти все светлые оттенки SMM? Возможно, вы захотите рассмотреть наш вариант онлайн-курса.

Возвращаясь к Content Plan Stadium, стоит отметить, что существует широкий спектр различных типов контента.

  • авторский;
  • вовлекающий (видеотрансляции, общение с аудиторией);
  • активационный (проведение опросов, конкурсов);
  • продающий (информация о продукции и услугах компании);
  • экспертный;
  • репутационный;
  • развлекательный;
  • обучающий;
  • истории;
  • видеотрансляции;
  • работа с негативом.

Совет по содержанию:.

  • лучшее время для публикации – вечернее, однако ориентируйтесь на показатели активности именно вашей аудитории;
  • учитывайте алгоритмы работы умной ленты – многие посты придется продвигать платным образом, так как в среднем их увидит лишь десять процентов подписчиков;
  • в помощь для создания постов ВК подготовили инструкцию по генерации идей для публикаций;
  • актуальная информация по размерам постов ВК;
  • использование специального таймера для отложенной публикации поста.

Самостоятельное продвижение сообщества Вконтакте — это процесс, который может осуществляться различными способами. Доступны платные и бесплатные методы продвижения. Одни позволяют выполнять работу быстрее, другие требуют больше времени, но бесплатны. Давайте обсудим это более подробно ниже.

Платные способы продвижения во Вконтакте

Если издатель хочет быстро раскрутить группу VK, следует использовать платные методы.

Платное продвижение осуществляется следующим образом

Накрутка подписчиков

Заплатив, вы сразу же получаете аудиторию.

Это полезная энергия. Это полезная энергия, потому что нулевые комментарии или лайки не заинтересуют сообщество.

Специальные сервисы создают активность в группах «Вконтакте» с помощью ботов. К этому следует подходить со всей осторожностью, так как чрезмерная активность может привести к подозрениям руководства VK и исключению из сообщества.

Список основных ресурсов, которые могут продвигать сообщество Вконтакте:.

Шаг за шагом, на примере онлайн-сервиса под названием Bosslike, рассмотрим, как быстро завоевать симпатии и поклонников для команды VK.

Подробные инструкции приведены ниже.

Чтобы ваша команда не была заблокирована, ботов необходимо регулярно очищать. Это необходимо тщательно отслеживать, так как примерно 30% новых пользователей выходят на связь.

Продвижение общественных групп таким образом не будет работать в долгосрочной перспективе. Если вам нужен первоначальный подписчик, лучше всего использовать этот метод на первом этапе.

Реклама в сообществах

Если у вас есть бюджет, вы можете самостоятельно продвигать свое объявление на любом этапе разработки, заказывая рекламу у других сообществ.

Вам нужно будет найти издателей с похожей тематикой и купить посты в их ленте. Это можно сделать с нулевыми инвестициями (бесплатно), но вам нужно предложить что-то взамен (услугу, взаимно).

Обычно стоимость отдельного общественного места колеблется от 10 до 1000 рублей. Все зависит от конкретной группы, количества подписчиков этой группы и активной группы.

Некоторые советы по выбору журналиста-партнера:.

  • не нужно выбирать популярные раскрученные группы. Вы потратите много денег, а сам рекламный пост, скорее всего, быстро сместится на нижние позиции их ленты и его не заметит большая часть аудитории. Целесообразнее налаживать контакт с сообществами, имеющими от пятидесяти до двухсот тысяч подписчиков;
  • просмотр и анализ статистики охвата потенциальных партнеров. Стандартно, сообщества, которые помогают продвигать начинающие паблики, самостоятельно предоставляют заказчикам детальную статистику. При необходимости ее можно запросить у администратора. Главный ориентир – охват одного поста;
  • не стоит пренебрегать официальной биржей рекламы Вконтакте. Сервис даст более быстрый результат по сравнению с тем, если вы будете осуществлять самостоятельный поиск партнеров.

Существует три основных типа рекламных бирж.

Рекламируйте сообщество.

Таргетированная

Если вы хотите продвигать свое сообщество самостоятельно, таргетинг — самый эффективный инструмент для этой цели.

Таргетированная реклама — это вид рамочной рекламы, которая появляется в потоке потенциальной аудитории. Сервис имеет интуитивно понятный интерфейс. Вы можете организовать рекламу самостоятельно или обратиться к специалисту в этой области.

Стоимость этого вида рекламы зависит от количества показов или кликов/переходов.

Если у вас есть бюджет, вы можете использовать рекламу на любом этапе развития команды. Вам нужно найти сообщества со схожей тематикой и купить места для их питания. Таким образом, они будут рекламировать вас и постепенно наполнять вас энергичной аудиторией.

Как раскрутить группу в ВК с нуля и без вложений

Узнайте, как начать рекламировать свою команду в VK, как продвигать и рекламировать само сообщество и какие бесплатные методы рекламы использовать.

После того как вы научились создавать и красиво оформлять свою группу VK, можно переходить к следующему шагу. И тема сегодняшнего поста — как раскрутить свою группу в VK с нуля, желательно без вложений. Эта версия подходит для тех, кто только начинает свой путь в SMM и хочет самостоятельно бесплатно продвигать свою команду.

Среди других способов, помогающих продвижению вашей команды в VK, есть так называемые «черные» методы. Это мошенничество и спам. Они могут быстро увеличить количество подписчиков, но это в основном боты, которые ничего не покупают. Также не используйте эти методы продвижения, так как они могут заблокировать сообщество. Лучше сосредоточиться на качестве и иметь одного клиента, чем 100 случайных подписчиков.

РЕКОМЕНДУЕТСЯ: Купить Click.ru — рекламную платформу.

  • Более 2000 рекламных агентств и фрилансеров уже работают с сервисом и получают вознаграждение.
  • Подключиться можно самому за 1 день.
  • Зарабатывайте с первого потраченного рубля, без начальных ограничений, без входного барьера.
  • Выплаты на WebMoney, на карту физическому лицу, реинвестирование в рекламу.
  • Прямые доступы в рекламные кабинеты, рай для бухгалтерии по документообороту и оплатам.

Если вы только начинаете продвигать свой бизнес в социальных сетях, то на этом этапе вы, скорее всего, будете продвигать свою группу ВКонтакте с нуля. Если вы это сделаете, то сможете тратить в среднем 30-40 минут в день.

Для этого необходимо составить план работы на месяц, который описан в этой статье. Это должно быть разбито на 30 более мелких задач (по одной задаче в день) и разделено по дням. Таким образом, вы сможете легко справиться с продвижением команды и позже нанять smm-менеджера для управления сообществом под вашим руководством. После этого вы сможете тратить свое свободное время на продвижение «ВКонтакте» и изучение других способов развития своего бизнеса.

С помощью подписчиков Telegram и Like Taplike вы можете привлечь живых подписчиков на свой канал, увеличить количество просмотров и ответов на ваши посты, а также включить рекламу для будущих постов. Получить подписчиков на рекламу

Оцените статью
Бизнес блог