Как продавать мерчант-счета и оседлать волну интереса к онлайн-бизнесу. Мерчант что это такое

Чтобы начать пользоваться программой, необходимо добавить код JavaScript на страницу подтверждения заказа. Это используется для информирования Google о коде GTIN, если клиент согласится принять участие в опросе.

Merchant account (мерчант аккаунт)

Технологические достижения, связавшие весь мир в единую экономическую систему, открыли предпринимателям доступ ко многим возможностям, включая трансграничную торговлю. Для этого часто используются специальные счета, известные как торговые счета или банкинг с торговцами.

В международном юридическом и деловом мире она рассматривается как удобный и упорядоченный способ проведения платежных операций через интернет-каналы. На практике это «обязательство» онлайн-оплаты покупателем товаров/услуг путем получения денег от поставщика с использованием традиционных банковских средств (карта Visa/MC, другие платежные провайдеры). Link — это процессинговая компания, которая отвечает за технические аспекты транзакции и проверяет безопасность вместе с конечным финансовым учреждением.

Преимущества использования

Коммерческие банки предоставляют предпринимателям множество возможностей, обеспечивая

  1. высокий уровень анонимности сделок и конфиденциальности всех «рабочих» процессов;
  2. осуществление до тысяч операций в течение нескольких (и даже одной) минут;
  3. проведение оплат в любое время суток ‒ это существенно расширяет как удобство для участников, так и объемы торговли, так как позволяет быстро совершать сделки без длительного ожидания (а многие покупки осуществляются импульсивно, существует разница в часовых поясах и так далее);
  4. отсутствие контроля валютных операций ‒ не нужно оформлять паспорта сделок, финансовый мониторинг крупных операций тоже не нужен;
  5. возможность вывести венчурные проекты из зоны повышенного риска ‒ при помощи неместного эквайринга;
  6. множество путей для оптимизации налогового бремени ‒ вплоть до полного его отсутствия и так далее.

Что важно знать для эффективной работы с merchant account

Чтобы воспользоваться всеми преимуществами, необходимо внимательно отнестись к настройке соответствующих счетов. Вы должны уметь определять наиболее подходящую процессинговую систему для вашего конкретного бизнеса и выбирать, является ли банк-эквайер отечественным или иностранным. Также важно открывать счета в странах, где законодательная база предоставляет больше возможностей для оптимизации налогообложения.

Предпринимателям часто трудно справиться со всеми этими аспектами, и они могут не понимать юридические и другие аспекты проблемы. Чтобы избежать проблем и нестыковок, которые могут осложнить бизнес, стоит заказать готовый торговый счет в FinancialConsultingCompany. С нами весь процесс максимально упрощен для клиента, а уровень профессионализма персонала позволяет вам вести свой бизнес, не беспокоясь о банковских операциях.

Класс не является существенной характеристикой источника питания, но он имеет решающее значение. Таким образом, Google проверяет, имеет ли ваш продукт право появляться в определенных запросах пользователей.

Предложите клиентам открыть мерчант-счет

Деньги все больше утекают в цифровой мир, и стоит использовать это для укрепления и стабилизации вашей компании.

Вы можете предложить партнерам, клиентам и другим предприятиям помощь в выходе в Интернет и открытии торговых счетов, чтобы они могли принимать платежи.

Фото.

Как вы можете это сделать, если у вашей компании есть соответствующая финансовая лицензия, но нет необходимого программного обеспечения, услуг, расширенной документации, процедур AML и т.д., требуемых государственными органами?

Не волнуйтесь, вы можете это сделать. Недавно даже этот проект был частично решен. Ключевые моменты следующие. Существует специальное программное обеспечение, в котором уже реализованы все технические аспекты такой услуги торгового счета.

Мало того, вместе с программным обеспечением вы получаете все процессы, кодирование и документацию, необходимые для ведения бизнеса. В этом случае рассматриваются не все технические аспекты. Этим занимается провайдер.

Ваша главная задача — привлечь клиентов.

О чём идёт речь?

Продажа торгового счета — это коммерческое предприятие. Это то же самое, что продавать сапоги или плагины WordPress в интернет-магазине. А это значит, что чем бы вы ни занимались, найдутся люди, которые предложат вам автоматизировать почти весь процесс.

В этом случае уже существуют пакеты, которые позволяют компаниям управлять собственными процессинговыми службами и предлагать коммерческие счета своим клиентам.

Мало того, существуют компании и сервисы, которые позволяют клиентам скрыть фактического производителя решения и отобразить только бренд.

Это называется white labeling — решение, в котором ядро разработано конкретной компанией, но решение продается и подходит только для ваших нужд. В результате вы можете назвать свою компанию и услугу как угодно и продавать услуги своим клиентам под собственной маркой.

В чём выгода этого решения?

  • Вы получаете комиссию за транзакции ваших клиентов;
  • Высокая степень настройки под индивидуальные запросы;
  • У вас не болит голова о том, как запрограммировать или настроить техническую часть;
  • Вы получаете комплект услуг, который позволяет вам запустить свой бизнес практически моментально;
  • Возможность вести отчётность;
  • Возможности отдельного бэк-офиса для обслуживания ваших клиентов комапнией-провайдером;
  • AML, KYC, PEP и прочие моменты, которые требует законодательство уже встроены в систему.
  • Принимать оплату картами + при необходимости можно добавить другие методы;
  • Интегрировать платежи в сайт и бизнес;
  • Обеспечить надёжную систему защиты данных и транзакций;
  • Обеспечить себе собственный уникальный IBAN-номер как в обычном банке;
  • Открыть мультивалютные счета;
  • Использовать многоязычный интерфейс;
  • Работать с криптовалютами.

В этом случае уже существуют пакеты, которые позволяют компаниям управлять собственными процессинговыми службами и предлагать коммерческие счета своим клиентам.

Что такое Google Merchant Center и как с ним работать

Автор__poto.

Мгновенные рынки, которые могут быть созданы в течение нескольких минут после приобретения одного гаджета, едва ли являются чем-то новым. В последние годы наблюдается невероятное развитие электронной коммерции. Если ваш продукт не появляется в поисковых системах, вы теряете большинство своих потенциальных клиентов.

Однако вы не обязаны самостоятельно покрывать все свои возможности. Вы можете стать клиентом Google Merchant Centre. Это платформа с инструментами, которые позволяют компаниям

  • Создавать умные объявления для Google, Google Images и YouTube;
  • Находить клиентов по всему миру;
  • Использовать аналитику и находить людей, которые уже ищут ваши продукты.

Здесь мы рассмотрим основы начала работы с Google Merchant Centre. Он позволяет вывести ваши товары и услуги в Интернет, делая их легко доступными для потенциальных клиентов.

Для кого создан Google Merchant

Google Merchant идеально подходит для розничных торговцев.

Если вы продаете свою продукцию где угодно, будь то онлайн или в стационарном магазине, эта услуга поможет вам привлечь больше клиентов.

Это относится и к сектору услуг. Если вы предлагаете услуги онлайн или в офисе, реклама вашего тендера может увеличить количество клиентов, которых найдет Google.

Настройка учётной записи Google Merchant

Создать аккаунт Google Merchant очень просто. Это всего четыре шага, и после завершения процесса вы увидите свой собственный счет.

Шаг 1

Вы будете направлены на регистрационную форму Google Merchant Centre. Введите информацию, необходимую для вашей компании, включая страну, в которой она находится, ее название и часовой пояс. После завершения нажмите кнопку Продолжить.

Управление аккаунтом Google Merchant

Шаг 2

Управление аккаунтом Google Merchant

На следующей странице прочитайте условия и положения, примите их, если согласны, и нажмите кнопку «Продолжить».

Шаг 3

Управление аккаунтом Google Merchant

Выберите программу продвижения.

Шаг 4

Управление аккаунтом Google Merchant

Прочитайте информацию, проверьте, все ли правильно, и нажмите кнопку Создать учетную запись.

Маркетинг.

Настройка рекламы Facebook*: пошаговые инструкции по созданию кампании

Настройка рекламы Facebook*: пошаговые инструкции по созданию кампании

Современному бизнесмену доступны несколько каналов продвижения и продаж. Они существуют уже более нескольких лет. Сегодня мы поговорим об одном из них — GMC. Я объясню, что такое Google Merchant Centre, как работает эта платформа и почему вы должны ее использовать.

Если аккаунт Google Merchant Center заблокирован

К сожалению, так бывает очень часто.

Дополнительная информация: существует 99% вероятность того, что ваш аккаунт будет заблокирован хотя бы один раз. Чтобы всем было максимально комфортно, сотрудники Google регулярно проверяют аккаунты Google Merchant Centre.

Если по какой-либо причине ваш товар нарушает торговую политику Google, вы получите предупреждение по электронной почте. У вас есть одна неделя, чтобы исправить ошибку. В течение этого времени ваше объявление будет продолжать работать в обычном режиме. Однако только в том случае, если нет серьезных нарушений правил Google.

Если вы исправили нарушение к концу периода уведомления, с вами все будет в порядке.

Если нарушение не будет устранено, аккаунт будет заблокирован. Даже если нарушений нет, товары не появятся в GoogleПокупках.

Однако не стоит паниковать: блокировка аккаунта GoogleMerchantCentre не означает, что вы навсегда потеряете свои рекламные объявления в Google Shopping. Разблокировать аккаунт GoogleMerchantCentre довольно просто.

  1. Исправьте все ошибки, из-за которых аккаунт был заблокирован.
  2. Попросите техподдержку Google проверить аккаунт.
  3. Аккаунт будет разблокирован, как только Google проверит его и убедится, что все ошибки исправлены.

Если вы продолжите нарушать правила, у вас будет возможность попросить о повторной проверке, прежде чем вы будете забанены на неделю. В течение этого времени кнопка ‘Request Check’ не будет включена.

Понимание основ Google Merchant Centre — важный навык для тех, кто стремится развивать свой бизнес электронной коммерции. Это может быть нелегко, но путем проб и ошибок можно стать экспертом.

Введите основную информацию, например, страну и язык, на котором продается продукт. Это позволяет Google убедиться, что продукт идеально подходит для нужной демографической группы, как с точки зрения языка, так и валюты. Далее нажмите кнопку Продолжить.

Ошибки при создании фида Гугл

Настроить GoogleMerchantCentre очень просто. Однако многие люди совершают ошибки. Наиболее распространенные из них следующие.

Google внимательно следит за тем, что вы размещаете в GMC. Попытки добавить в сервис запрещенные группы товаров и другие нарушения являются наиболее распространенными причинами блокировки аккаунтов. Все правила публикации подробно описаны в Правилах регистрации Google.

Часто эта ошибка совершается непреднамеренно. Например, цены на сайте меняются, а GMC просто забывает обновить информацию.

Явные рекламные призывы, крышки и т.д. не могут быть включены. Кроме того, названия и описания не могут повторяться. Они должны быть краткими и четкими. Аналогичная ситуация и с фотографиями.

Для разных регионов требуются разные домены и фиды. Если не отслеживать, существует серьезный риск того, что ваш аккаунт будет заблокирован.

Google требует добавления GTIN для правильного поиска и ранжирования товаров в объявлении. Этот код обычно находится на упаковке рядом со штрихкодом.

Это не самая очевидная ошибка, но она также может привести к блокировке вашего аккаунта.

Что делать, когда аккаунт Google Merchant Center заблокирован

Обычно учетные записи GoogleMerchantCentre блокируются. Обычно это не является большой проблемой. Если Google обнаружит мошенничество, он обязательно уведомит вас об этом по электронной почте и даст вам неделю на исправление проблемы. В течение этого периода ваши объявления будут продолжать публиковаться. Если, конечно, речь не идет о серьезных нарушениях.

Что делать, если ваш аккаунт Google Merchant Centre заблокирован

Алгоритм действий прост.

  1. Устраните ошибку, из-за которой пришло предупреждение.
  2. Обратитесь в техническую поддержку Гугл, чтобы перепроверили аккаунт.
  3. Если проблема устранена, аккаунт продолжит работать в привычном режиме.

Главное — своевременно исправлять нарушения и подробно изучить принципы ССЗ, чтобы избежать их в будущем. Тогда нет никаких проблем с использованием платформы.

Выводы

GMC — полезный и эффективный инструмент для продвижения товаров в Google. Многие сравнивают его с Яндекс.Маркетом. Однако GMC обладает гораздо более широким набором функций.

Благодаря GMC появилось множество каналов для продвижения товаров в Интернете. Он относительно прост в настройке и может использоваться неопытными пользователями. Если рекламой занимаются специалисты, вы добьетесь значительных результатов. Команда экспертов Wezom всегда в вашем распоряжении!

Вот пример PPC-рекламы для Itlook.ua, интернет-магазина электроники. Это очень наглядный пример: при инвестициях менее 9 000 гривен клиент получил более 80 000 заказов за два месяца. И это еще не предел!

Оставьте свои контактные данные. Наши менеджеры свяжутся с вами и проконсультируют вас.

Дополнительные продукты нельзя использовать как самостоятельное питание. Вместо этого они предназначены для обновления существующих данных о продукте в основной системе. Каждый раз, когда информация о сорте меняется, нет необходимости создавать новую первичную поставку.

Настройки Google Merchant Center

Вкладка расположена в правом верхнем углу. Здесь вы можете изменить свои настройки, включая учетную запись, назначить права доступа другим пользователям, присоединиться к другим программам, получить помощь и отправить комментарии.

Внимательно изучите раздел «Ссылка на другие услуги».

Как и зачем связывать Google Merchant Center с Google Рекламой?

Подключив свой аккаунт, вы сможете использовать возможности GMC для рекламы Google для создания различных типов кампаний — коммерческих, медийных и т.д.

Что я делаю; первый вариант — получить доступ администратора к вашему аккаунту Google Ads. Второй вариант — попросить администратора аккаунта Google Ads подключиться к вашему аккаунту Commerce Centre. Вы также можете создать аккаунт Google Ads здесь и войти в него.

На вкладке «Подробности» вы найдете официальное руководство водителя по данному вопросу. Это позволяет легко следовать полезным инструкциям и выполнять данный проект.

Создание торговой кампании

После подключения аккаунта GMC к рекламе Google Ads вам нужно будет создать необходимые настройки кампании продаж.

  • имя кампании;
  • страна продвижения товаров;
  • максимальная цена за один клик;
  • бюджет на день.

Все пункты могут быть изменены в ходе кампании, за исключением страны продажи. В вашем аккаунте Google Ads будут введены платежные реквизиты. После выполнения этих шагов вы можете создать кампанию непосредственно в Google Ads.

Оцените статью
Бизнес блог