Как привлечь клиентов: обзор эффективных каналов. Как привлечь покупателя в магазин

Например, посетители чувствуют себя неуютно, если продавец бросается к клиенту с предложением что-то ему предложить. Кроме того, если продавец следит за покупателем и при необходимости сразу же подходит к нему, он редко уходит из магазина, не совершив покупку.

Как привлечь покупателя в магазин

До открытия магазина необходимо заранее подготовить ряд мероприятий, включая рекламу товара, программы розыгрыша и призы. И некоторые из них необходимо внедрять на этапе реконструкции здания. В этом случае открытие небольшого бутика стало бы настоящим праздником для администрации и привлекло бы внимание многих посетителей.

Бутик площадью около 20 квадратных метров очень нуждается в печатной рекламе. Его можно запустить с помощью наружных баннеров (стендовой рекламной продукции), листовок с рекламой и визитных карточек.

Во время ремонтных работ на наружных стенах здания можно разместить плакаты, сообщающие об открытии бутика. Например, если вы открываете новый бутик, вы можете разместить баннеры типа «Скоро открытие нового бутика» или «Новый цветочный бутик ждет вас 15 мая». Если открытие запланировано, следует четко указать дату и время проведения мероприятия.

За 15 дней до открытия на ярко раскрашенном плакате можно разместить название магазина и приглашение на церемонию открытия. И очень важно поощрять раннюю регистрацию. Потенциальные клиенты должны зарегистрироваться до открытия бутика, чтобы принять участие в розыгрыше призов.

Для нас распространение листовок перед открытием бутика оказалось полезным решением. Эти листовки распространялись в основном среди мужчин и молодежи. Брошюры показывают скидки и позволяют владельцам покупать по более выгодной цене. Скидка может быть применена как к отдельным группам (например, букетам, игрушкам), так и ко всей серии. Скидки особенно хорошо подходят для привлечения покупателей, впервые приобретающих жилье.

Наружные баннеры можно разместить в любом удобном месте. Они представляют собой обычную конструкцию рамного типа, которая легко демонтируется и монтируется в отдельных местах. Все условия размещения наружных баннеров предварительно согласовываются с сертифицирующим органом. Такие структуры могут меняться по желанию в ответ на изменения в ассортименте товаров, доступных для продажи.

Хорошим решением является раздача потенциальным клиентам визитных карточек с постоянной надписью о скидке. Это действительно для каждой последующей покупки. Не менее эффективными могут быть розыгрыши, основанные на существующих в магазине товарах. Участники могут получить призы в виде магнитов, сувениров, канцелярских товаров с логотипом магазина или дисконтных карт. Этот метод используется в настоящее время. В брошюре есть ссылка на электронную книгу с советами по знакомствам. А на свиданиях часто нужны цветы 😉

Тем, кому не нужно ничего покупать, но кто интересуется ассортиментом бутика, следует предложить простую визитную карточку без скидки. Это эффективный способ удержания потенциальных клиентов. При необходимости с ними можно связаться по номеру телефона, указанному на визитной карточке.

Важно: Наружные баннеры и листовки могут помочь привлечь покупателей, но продвижение визитных карточек позволит привлечь клиентов во второй раз и превратить их в постоянных клиентов.

Организация праздника в день открытых дверей

Целью любого мероприятия по открытию небольшого бутика должно быть создание праздничной атмосферы. Для этого необходимо разработать план и реализовать каждый пункт. Весь план уже подготовлен. Это включает в себя следующее.

  • Украшение входа. Мы выбираем декор исходя из общей цветовой гаммы бренда. Например, делаем его на основе гирлянд, воздушных шаров, роскошных цветочных композиций. Мы выбираем декор так, чтобы он, с одной стороны, был в наших цветах, с другой, чтобы бросался в глаза. При открытии выбирайте колонки так, чтобы голос ведущего слышали повсюду.
  • Программа с конкурсами. По сюжету посетителям надо рассказать о цели их посещения, о том, что их ожидает в ближайшее время в магазине. Вызвать интерес у потенциальных покупателей можно при помощи развлекательной части подготовленной программы. Тут нет единого рецепта — кто-то устраивает мастер-классы, кто-то устраивает лотерею.
  • Информация об ассортименте магазина. После развлекательной части следует информационная, рассказывающая о разновидностях продукции. Важно! Большим преимуществом будет нестандартный подход к привлечению потенциальных покупателей. Хороший ход — угощение посетителей за фуршетным столиком. Можно использовать сладкие напитки, закуски, шоколад, а также фрукты.
  • Беспроигрышная «лотерея». Не менее важно в день открытия предоставить всем посетителям скидки на товар. Мы делали розыгрыш на сертификат на скидку — все участники получали скидку от 5 до 15%. И главный победитель получал скидку 20% на ассортимент. Сценарий подготовки дня открытых дверей должен пройти максимально организованно и интересно для посетителей. Это станет залогом успешного начала работы бутика и поможет привлечь большее число покупателей.

Эффективность рекламы через социальные сети

Чтобы привлечь больше клиентов в небольшой магазин, необходимо использовать социальные сети.

  • Создание собственной группы. Этот шаг подразумевает открытие группы в соцсетях, а также интернет-магазина, в котором будет представлена тематическая продукция. Здесь должны располагаться и каждый раз обновляться фото товаров с указанием цен, скидок. Для привлечения посетителей также важны удобные условия покупки. Это гибкая система оплаты, курьерской доставки (и не только в собственном районе).
  • Договоренность с блогером. Чтобы больше людей узнали об открытии небольшого бутика, стоит привлечь внимание общественности при помощи блогера. Он расскажет о новом магазине, поделится некоторыми секретами удачной покупки в бутике. К нам в магазины приходят до 30% клиентов, которые ранее видели нашу рекламу у блогеров.
  • Размещение контекстной рекламы. Заявить о себе можно при помощи рекламы в «Яндексе» и Google. Это поможет быстрее вывести клиентов на сайт.
  • Пресс-релиз в местные СМИ. Не стоит снимать со счетов телевидение и радио. Если у вас есть хороший инфоповод, то СМИ с удовольствием расскажут о нем.
  • Правильно оформленная входная группа будет привлекать внимание проходящих мимо людей к вашему магазину.

Если вы сможете выполнить все требования с самого начала, то можете быть уверены, что ваш бизнес будет быстро развиваться.

Блоги LinkedIn могут помочь молодым начинающим и опытным владельцам бизнеса почерпнуть свежие идеи и узнать из первых рук об эффективных инструментах и способах расширения своего бизнеса. Это платформа для смелых, предприимчивых людей, которые не боятся рисковать, но эти риски должны быть оправданными и разумными.

Главный секрет успеха – клиентоориентированность компании

Клиентоориентированность понимается как одна из основных целей предприятий, стремящихся найти и удовлетворить потребности своей целевой аудитории. Ориентация сначала на клиентов, а затем на прибыль обеспечивает постоянный приток заинтересованных сторон и увеличение доходов от продажи товаров и услуг. Для того чтобы бизнес был действительно ориентирован на клиента, необходимо применять следующие принципы

  • Персонал компании приветлив и дружелюбен в общении с клиентами.
  • Изменения ассортимента и свойств товаров – только если у покупателей есть в этом потребность.
  • Обслуживание всегда должно быть на шаг впереди требований покупателей.

Клиентоориентированность идет изнутри, то есть из отношения персонала к своей работе и целевой аудитории компании. Задача менеджера — мотивировать сотрудников и вводить бонусы для отдельных работников ради благополучия клиента. Не менее важно проводить обучение сотрудников тому, как взаимодействовать с людьми и как решать конфликты и разногласия.

5 принципов клиентоориентированности

Часто на ранних этапах развития компании фокус на клиентоориентированности практически не приносит прибыли. Однако в долгосрочной перспективе такой подход, наоборот, приводит к постоянному притоку клиентов, тем самым повышая прибыльность бизнеса. Клиентоориентированность основана на пяти принципах

  • Ответственное отношение к обслуживанию. Организация индивидуального подхода к решению проблем каждого отдельного покупателя – лучший способ повысить лояльность и привлечь новую аудиторию.
  • Внимательность даже к мельчайшим деталям. Не рекомендуется упускать из виду нюансы и моменты, которые, на первый взгляд, кажутся маловажными.
  • Непрерывное исследование проблем клиента. Четкое представление о потребностях представителей целевой аудитории – ключ к удовлетворению этих желаний, который повышает лояльность покупателей.
  • Опережающий подход к обслуживанию. В идеале, нужно обеспечивать более высокий уровень работы с людьми, чем тот, который они ожидают и. Такой приятный сюрприз не останется незамеченным.
  • Умение поставить себя на место покупателя. Такой подход дает понять, есть ли у клиента затруднения с выбором и покупкой продукции. Не менее важно будет установить с аудиторией бизнеса обратную связь.

Теперь, когда вы понимаете важность сосредоточения на клиенте, можно переходить к практической части Рассмотрите проверенные и нетрадиционные каналы привлечения новых людей для покупки вашего продукта или услуги.

9 бесплатных способов привлечения внимания клиентов к компании

Для привлечения дополнительных клиентов к продукту или услуге компаниям не обязательно иметь большой бюджет. В этом случае используйте бесплатные или практически бесполезные методы, чтобы сфокусировать внимание целевой аудитории на предлагаемом продукте. Вот девять идей, которые, если их реализовать на практике, не требуют больших затрат ресурсов и надежно привлекают новых клиентов.

Идея №1 – выдача товара в аренду

Доказать полезность продукта и его значимость для покупателей не проблема, если тест организован. Но как быть с продуктами, результаты которых видны не сразу? Очевидно, предложите покупателям возможность использовать продукт в течение некоторого времени. Некоторые изделия можно взять напрокат за отдельную плату. За небольшую плату люди могут узнать, подходит ли им это.

Идея №2 – первое действие бесплатно

Этот вариант подходит для многоуровневых услуг. Чтобы привлечь внимание людей к такой услуге, достаточно предложить первый шаг бесплатно и позволить людям отказаться от него в любое время. Самый простой и распространенный пример такого подхода — бесплатный замер оконных проемов перед оказанием ряда услуг по установке и размещению окон.

Если вы используете рассматриваемый вариант, вам следует знать, что не все услуги подходят. Предлагать стрижки или подобные сомнительные предложения — не лучшая идея. Первый шаг должен быть завершен и не должен обязывать человека к продолжению. Только тогда идея будет работать.

Идея №3 – введение пробного периода

Общие варианты повышения приверженности клиентов к услуге или услугам. Это приложение более распространено, чем программное обеспечение, где пользователи могут использовать программу бесплатно в течение определенного периода времени. Однако это справедливо и для других сфер жизни. Например, бесплатные пробные маршруты в службах такси. Если предлагаемая услуга хорошего качества, клиентам будет трудно от нее отказаться.

Идея №4 – демонстрация будущего

Услуги, которые приводят к определенному эффекту через некоторое время, а не сразу, сложнее контролировать. Используйте новейшие технологии, чтобы помочь клиентам представить, какими будут последствия их инвестиций в услугу или продукт. Моделирование, трехмерная печать и другие методы могут помочь создать визуальный образ результатов, которые будут достигнуты в ближайшем будущем благодаря приобретению услуги.

Идея №5 – вовлечение в процесс игрой

Хороший способ привлечь клиентов и продемонстрировать положительные характеристики вашего продукта или услуги — организовать игру. Например, в книжном магазине потенциальным покупателям может быть предложена возможность угадать строки и страницы книги. Для парфюмерного магазина подойдет игра на соединение парфюмерии с различными предметами. Для повышения преданности людей можно предложить им призы за участие в игре.

Идея №6 – возможность получить приз

В известном спортзале проводился обыск всех участников. Наградой за это была бесплатная подписка на различные периоды времени. Также можно организовать пари между продавцом и потенциальными клиентами. Если клиент проигрывает, он должен посмотреть презентацию продукта; если выигрывает, он получает скидку на продукт.

Распространение рекламной продукции, листовок, объявлений и визиток по-прежнему актуально, но следует отметить, что оно доказало свою выгоду и эффективность для тех, кто владеет рекламной продукцией. Например, бесплатные первые маршруты такси с помощью визитных карточек или скидки на услуги с помощью купонов.

10 эффективных методик быстрого и качественного привлечения клиентов

На очень конкурентном рынке важно привлечь внимание общественности и выделиться на рынке. Работа над стратегией сохранения начинается после того, как предприятие достигает минимального количества клиентов, необходимого для работы.

  • – активные (продвижение коммерческого предложения продавцами, обзвон холодной базы, рассылка информации о компании и услугах);
  • – пассивные (наружная и контекстная , интернет-маркетинг, продвижение в поисковых сервисах);
  • – комбинированные (объединение активной работы продавца и средств маркетинга).

Среди множества стратегий, наиболее эффективный способ привлечения клиентов по результатам многоуровневых исследований:.

ПРОМО-ПРОДУКЦИЯ

При покупке люди отдают предпочтение товарам, которые хорошо известны людям, чьи качества неизвестны из личного опыта. Рекламные подарки выгодны для вас и удобны для потенциальных клиентов. Они эффективны при продаже дорогих и сложных продуктов. Это связано с тем, что это дает возможность ознакомиться с услугой и продуктом.

Общайтесь напрямую с пользователями, используя блоги, веб-сайты или социальные сети. Качественный контент, ответы на частые вопросы и интересная информация значительно увеличивают трафик и дают заинтересованным сторонам «теплых» людей.

ЧЕСТНАЯ РЕКЛАМА

Будьте честны в телевизионной и онлайн-рекламе, баннерах, контексте и промоакциях, с необычными историями, которые подчеркивают преимущества, а также являются интересными и запоминающимися. Не преувеличивайте результаты. Кроме того, представляйте продукт в полном контексте, скрывая или утаивая некоторые детали.

Человеческая психология такова, что люди автоматически обращают внимание на скидки, предложения, необычные предложения, подарки и бонусы. Это автоматически делает продукцию более привлекательной и конкурентоспособной. В этом отношении хорошо работают лотерейные рынки, где они выигрывают, небольшие бонусы за заполнение опросов или участие в розыгрышах. Люди готовы к игре и позитивному взаимодействию.

Если мы говорим о простых, прозрачных продуктах, то, казалось бы, самый распространенный пример — тест на одежду и тест на автомобиль давно преодолены. Но не спешите пропускать этот пункт — чуть позже мы объясним, как применять его на примерах товаров и услуг, где его трудно проверить.

Узнайте секреты конкурентов

Чтобы обеспечить рост продаж, не стесняйтесь заимствовать успешные практики у основателей конкурентов Дмитрия Кибкало и Сергея Абдульманова.

Один из самых простых способов обнаружения — стать клиентом конкурента. Пройдите по всем возможным путям потенциальных клиентов. Станьте их таинственным покупателем. Общаясь с менеджерами, придумывайте отговорки, чтобы не покупать, и изучайте процесс возражения клиентов.

Проверьте сайт конкурентов Simarweb — этот сервис позволяет найти долю платного трафика и уточнить сайт у основных пользователей. Это бесплатно.

Serpstat и MegainDex показывают, по каким вопросам ваш сайт появляется на первой странице Яндекса и Google и какие объявления используют ваши конкуренты.

Попробуйте контекстную рекламу

При использовании наружной рекламы вы как бы «ударяете» по своему сообщению в одно и то же время. Например, открывая парикмахерскую, стоит разместить баннер в том же районе. Однако если вы продаете обычные кирпичи, рекламировать их с помощью баннеров нецелесообразно — большинству людей, которые увидят сообщение, оно не нужно.

Если ваш продукт нуждается в -сайтовой рекламе, попробуйте продвигать его через яндекс.директ и рекламу Google. Они помогают показывать рекламу людям, которые видят что-то конкретное в строке поиска. Например, если кто-то ищет что-то вроде «купить кирпич в Москве», его, скорее всего, интересует цена кирпича.

Запустите рекламу в социальных сетях

Каждый день около 22 миллионов человек посещают исключительно «Вконтакте». Каждый день 15 миллионов человек посещают Instagram, а видео на YouTube ежедневно смотрят около 19 миллионов россиян, сообщает Livedune. За годы своего существования социальная сеть собрала множество данных о своих пользователях — их интересах, поле, возрасте и семейном положении. Эти данные используются для показа целевой рекламы.

Например, мы решили продвигать доставку еды. Вы находите своих конкурентов в социальных сетях и продвигаете их рекламу среди своей аудитории. Передайте ваше объявление подписчикам ресторанов в вашем регионе. Расширьте поиск — добавьте людей, которые используют традиции местных магазинов.

Фильтруйте свою аудиторию на основе сотен параметров. Цены зависят от конкуренции. Рекламные бюджеты можно сэкономить, выбирая людей таким образом, который другие рекламодатели не учитывают.

Оцените статью
Бизнес блог