Как купить японское авто. Как купить машину с аукциона в японии с доставкой в россию без посредников

Сотрудники проводят внешний осмотр и составляют аукционный лист. Описывает внешнее состояние автомобиля, указывает номера двигателя и кузова, пробег, год выпуска. При осмотре кузова обратите внимание на царапины, вмятины, сколы, следы ремонта. В салоне ищут пятна и прогары на обивке, царапины на приборной панели, посторонние запахи.

Как я заказал машину из Японии

Многие автолюбители востока России покупают подержанные автомобили из Японии.

Выгода по сравнению с покупкой из России может показаться небольшой, но считается, что при одинаковом пробеге автомобили из Японии находятся в гораздо лучшем состоянии.

В 2017 году тоже заказал машину в Японии. Расскажу, почему искал машину без пробега по России и про грабли, на которые наступил при заказе.

Почему я решил покупать машину в Японии

До этого он долгое время водил японские автомобили: у него было две «Тойоты» и «Субару». Купил их с рук в России.

Хотя меня и предыдущие машины устраивали, были и недостатки. Например, когда я купил свою Toyota Premio, я проверил ее в независимом магазине. Мне сказали, что она в порядке. А уже при продаже выяснилось, что она битая по кругу — пришлось сильно снизить цену.

В этот раз я подошел к проблеме по-другому и заказал машину прямо из Японии. Есть мнение, что подержанный японский автомобиль без пробега в России по надежности соответствует новому автомобилю отечественной сборки: отличное качество горюче-смазочных материалов в Японии бережет двигатель, а хорошие дороги берегут подвеску.

И большинство японцев покупают автомобили у официальных дилеров, предоставляющих бесплатное гарантийное обслуживание в течение нескольких лет. По окончании гарантии автомобили обычно находятся в идеальном состоянии. Конечно, среди японцев есть лентяи, плохо ухаживающие за машиной, но это скорее исключение.

На сайтах вроде «Дрома» или «Авито» можно найти множество японских автомобилей с пометкой «Гонки в РФ запрещены». Такие автомобили реализуют компании или частные дилеры, профессионально занимающиеся перепродажей японских автомобилей.

Чтобы не попасться на такую ​​аферу, решил купить машину напрямую из Японии.

3. Акции, работающие по системе «Единая цена» — как правило, на таких площадках выставляются автомобили, которые по каким-то причинам не могут быть проданы на интернет-аукционе. Лоты выставляются на торги по фиксированной цене, победителем становится покупатель, чье предложение будет установлено системой раньше всех.

Содержание

Японские подержанные автомобили имеют множество преимуществ. Среди основных — надежность, цена, техническое состояние, дешевые запчасти и современная начинка.

Однако тот, кто думает, мол, куплю праворукую машину и навсегда избавлюсь от всяких проблем, ошибается. Помимо достоинств, у японских подержанных автомобилей есть и недостатки.

Почему праворукие автомобили привлекательны

Нестандартное расположение руля создает трудности при обгоне других транспортных средств, так как водителю неудобно видеть встречную полосу. Если «японец» не оборудован специальной видеокамерой, отслеживающей «встречку» и передающей изображение на монитор внутри салона, то для безопасности придется потратиться на систему перископических зеркал (стоимость варьируется от 1 до 4 тыс руб в зависимости от производителя.).

Также японские праворукие автомобили требуют обязательной перенастройки фар. Последний (опять же из-за нетрадиционного размещения руля) «подрезает» влево. Поэтому при езде по проселочным дорогам ночью они больше освещают встречные автомобили, тогда как на обочине света практически нет. Это может привести к аварии. Стоимость адаптации фар к российским условиям в Москве от 1 до 1,5 тысяч рублей.

Где купить японский автомобиль

Рассмотрим самые популярные способы покупки автомобилей для правшей.

Вариант 1. Покупаем «японца» с рук

Покупаем

К преимуществам поиска праворульного автомобиля с помощью объявлений в Интернете или печатных изданиях можно отнести отсутствие необходимости перенастройки фар и приобретения перископической системы зеркал. Если продавец использовал транспортное средство в России, то, скорее всего, он уже адаптировал японский автомобиль к новым условиям эксплуатации.

    • небольшой выбор марок и моделей (если, конечно, вы не покупаете машину на Дальнем Востоке, где праворуких машин в разы больше леворуких);
    • большие затраты времени и сил (на поиск подходящего варианта могут уйти недели и даже месяцы);
    • необходимость проверки технического состояния ловкой машины, особенно если она ездит по России не первый год (отечественные дороги могут «убить» даже качественную и сверхнадежную японскую машину).

    Вариант 2. Покупаем авто с правым рулем на рынке

    Мы купили праворульную машину на рынке

    Среди преимуществ этого метода — возможность осмотра сразу нескольких транспортных средств. Главный минус – высокий риск нарваться на мошенников, которые попытаются продать вам битую или проблемную машину.

    Вариант 3. Покупаем праворукую машину через компанию-посредника

    В России достаточно компаний, которые предлагают такие услуги. Среди преимуществ этого метода специалисты называют:

    При этом не забывайте, что цель посредника – получение максимальной прибыли от сделки. Недобросовестные компании стараются покупать в Японии битые и неисправные праворукие автомобили. Затем их восстанавливают и перепродают доверчивым российским покупателям. Поэтому, выбрав этот способ приобретения транспортного средства, мы должны проверить его техническое состояние. В противном случае есть вероятность купить японскую машину с множеством технических проблем.

    Вариант 4. Покупаем праворукий автомобиль на аукционе

    Специалисты называют этот способ покупки автомобиля из Японии самым безопасным и выгодным. Среди преимуществ покупки на аукционе:

    • низкие цены;
    • разнообразный выбор;
    • нет необходимости проверять техническое состояние машины.

    Все аукционные лоты проходят предварительный осмотр квалифицированными специалистами. Полученная при этом информация фиксируется в специальном протоколе, который доступен для ознакомления всем участникам торгов.

    Вы можете самостоятельно купить подержанный японский автомобиль на одном из аукционов в Японии. Однако проще воспользоваться услугами специализированной брокерской компании, сотрудники которой подберут автомобиль для правшей в соответствии с пожеланиями клиента. Там же вы можете заказать доставку автомобиля на территорию России.

    Вариант 5. Покупаем подержанное японское авто через тендерную площадку

    Покупаем подержанный японский автомобиль через торговую площадку

    Платформа для торгов — одна из разновидностей аукциона. Чаще всего там продают праворульные автомобили после их аренды или лизинга. Существенное отличие площадки торгов от аукциона заключается в форме предложения. После того, как организаторы зафиксируют начальную цену лота, покупатель указывает максимальную сумму, которую он готов за нее заплатить. Процесс торгов состоит из постепенного увеличения ставок до максимального предела, указанного участниками. Последние, однако, не имеют возможности контролировать процесс онлайн-покупки, как на обычном аукционе. О результатах аукциона сообщает участник, предложивший наибольшую цену. При наличии двух и более участников торгов, которые указали одинаковую сумму.

    Аукцион закончился 11 ноября, через девять дней моя Аква уже была в порту отгрузки. Здесь представитель брокера сделал подробный фотоотчет о состоянии автомобиля перед отправкой. Фотографии в аукционных заявках очень маленькие, поэтому можно сказать, что я впервые увидел свою новую машину после покупки. В целом я остался доволен.

    Из чего складывается цена покупки?

    1. Цена автомобиля на аукционе;
    2. Расходы в Японии;
    3. Транспорт;
    4. Тарифы и таможенные сборы;
    5. Услуги таможенного брокера;
    6. Оплата депозита временного хранения;
    7. ЭРА-ГЛОНАСС;
    8. Доставка в город назначения;
    9. Комиссия компании, занимающейся импортом.

    автомобильные аукционы японии фото

    Все автомобильные аукционы Японии делятся на три основных типа:

    1. Аукционы в режиме реального времени. На продажу каждого лота дается до 40 секунд. Стоимость автомобиля, заявленная владельцем, не разглашается. Если в процессе торгов покупатели не достигают установленной цены, то лот снимается с аукциона.Одним из таких аукционов является аукцион ベイオークについて.
    2. Аукционы на рынках. Здесь собраны участки, которые эксплуатировались компаниями для своих нужд или сдавались в аренду. Ставки делаются утром, а вечером объявляется результат. Самая высокая ставка сделала первые выигрыши. Одним из самых известных сайтов является USS Auto Auction.
    3. Продаю по фиксированной цене. Сюда входят лоты, которые не удалось продать на интернет-аукционах. Цена владельца лота является открытой, и участники торгов увеличивают ее за счет своих сборов. Примером такой платформы является カーオークション.JP.

    В Японии более 30 торговых площадок.

    Какие виды покупки авто бывают?

    Самостоятельно купить автомобиль из Японии можно несколькими способами:

    1. в полном сервисе, когда через таможню проходит полный автомобиль со всеми документами;
    2. в разрезанном или конструкторском виде, то есть по частям (такие автомобили подходят на запчасти, их нельзя выдать).

    Прежде чем выбрать один из этих вариантов, рекомендуем ознакомиться с информацией о том, чем конструктор отличается от кроя.

    Размер ввозной пошлины на автомобиль зависит исключительно от года его выпуска. Кроме того, согласно российскому таможенному законодательству, для физических лиц будет выгоднее с точки зрения размера полиса покупать транспортное средство не старше 3 лет, а для юридических лиц – 5-7 лет.

    Можно ли купить самому

    Конечно, хочется сделать покупку самостоятельно, не переплачивая посредникам. Ну а если есть желание учиться, терпение и упорство, все становится возможным. Для этого вам понадобится:

    Найдите брокера в Японии, готового делать ставки от вашего имени (по телефону или через Интернет), оплатите его услуги и согласитесь с условиями;

    Самостоятельный поиск подходящих лотов, быстрый перевод аукционных листов;

    Оплатить приобретенный лот международным банковским переводом (другие способы оплаты не принимаются);

    Доставка заказа (из Японии в ваш город отправления) с последующей таможенной очисткой (что означает подготовку всех необходимых документов, так как груз будет проходить две таможни, японскую и вашу);

    Оплатить все таможенные пошлины и сборы;

    С 2017 года ЭРА-ГЛОНАСС является обязательным атрибутом для РФ, поэтому мы приобрели это устройство и активировали его;

    Получить на таможне необходимые документы для регистрации автомобиля;

    Зарегистрируйте автомобиль на свое имя.

    Покупка машины

    Все выполнимо, но на это потребуется время. И, желательно, иметь необходимый опыт. Если вы не хотите терять много времени и это ваша первая покупка, гораздо проще воспользоваться услугой онлайн-торгов через брокера – специальную компанию, которая организует покупку автомобиля на аукционе и его последующую доставку. Но за такие услуги нужно платить. И мы подходим к самому интересному: стоимости.

    Из чего формируется цена

    Стоимость автомобиля в этом случае получается из следующих факторов:

    Стоимость перевозки: доставка по Японии, морская перевозка, доставка до вашего города;

    Страховка (без нее автомобиль не разрешат снять с аукционной площадки);

    Оплата залога за временное хранение автомобиля при пересечении границы;

    Покупки, активация и регистрация ЭРА-ГЛОНАСС.

    Сам автомобиль стоит дороже, другие сборы намного ниже по сравнению с ним. Кстати, расплачиваться нужно японскими иенами (ставки делаются в местной валюте).

    Из пары десятков найденных вариантов я выбрал 3-5 лотов, которые мне понравились больше всего, и заказал для них переводы аукционных листов. Мой посредник обработал их достаточно быстро: перевод был у меня через пару часов. Обычно он перебирал одну-две машины, а для остальных определял максимальные ставки и отправлял их брокеру.

    Как привезти распил?

    Как привести разрез

    Пиление — несколько более медленная версия конструктора. Те. Автомобиль, купленный на электронной площадке, разрезается на несколько частей, которые после пересечения границы снова свариваются между собой. Схемы вырезания могут быть разными:

    1. На полу и стойках крыши сзади или спереди;

    На полу и стойках крыши сзади или спереди

    2. Внедорожники вообще распилены на четыре стойки, при этом рама не распилена;

    разрез в спине

    3. Минивэны и автобусы обрезаны от передней правой двери до задней левой двери.

    С технической точки зрения использование выкройки более актуально, если для ремонта автомобиля требуется хороший и недорогой донор. Подробнее о том, как заказать нарезку из Японии, читайте по ссылке: https://japantransit.ru/nashi-uslugi/raspil-avto/.

    ТОП 3 совета тем, кто самостоятельно покупает машину с аукциона

    1. На японских аукционах год выпуска ТС не указывается, но год регистрации ТС, во избежание неприятных сюрпризов на таможне желательно уточнять эту информацию заранее.

    2. Лучший вариант аукционного листа – чистый аукционный лист. Чем меньше буквенных обозначений в списке брака, тем лучше фактическое состояние партии.

    3. Не экономьте на услугах посредников – в большинстве случаев только опытные специалисты помогут найти действительно хорошее предложение по лучшей цене, проверить историю автомобиля и избежать проблем с купленным автомобилем на таможне.

Оцените статью
Бизнес блог