Как повысить уверенность в себе и самооценку: простые психологические советы. Как повысить уверенность в себе

Котямба, нет причин гордиться чем-либо. (Вы такой, какой вы есть.) Вы должны стараться любить себя, даже без достижений. Все эти успехи и достижения временны, сегодня ты есть, а завтра у тебя будет инсульт.

Как стать увереннее: 5 советов

Это свойство заставит вас паниковать, спокойно принимать решения, полагаться на свои сильные стороны и активно искать пути выхода из ситуации. Она также вызывает сострадание у других и позволяет нам строить гармоничные отношения и успешную карьеру.

Уверенность — это реалистичное отношение к своим навыкам и способностям. Человек, обладающий этим качеством, принимает себя таким, какой он есть, и доверяет себе. Он знает свои сильные и слабые стороны, ставит реалистичные цели, соблюдает личные границы и воспринимает критику.

Отсутствие уверенности в себе приводит к постоянным сомнениям, чувству незначительности и недостаточной компетентности в вопросах уверенности в себе. Эта проблема может возникать не во всех сферах жизни. Человек может быть уверен в себе как эксперт, но при этом сталкиваться с трудностями в отношениях.

Исследования показывают, что уверенность в себе начинает формироваться в возрасте пяти лет. Способ воспитания, выбранный родителями, играет решающую роль в этом процессе. В 2013 году хорватские исследователи изучили сотни учеников и обнаружили, что самооценка, как правило, ниже у детей, чьи родители придерживались авторитарного стиля воспитания. По мнению американских ученых, это также негативно сказывается на самооценке.

  1. Частая и суровая критика со стороны родителей.
  2. Неумение и нежелание родителей поддерживать ребенка в его начинаниях.
  3. Высмеивание его ошибок и недостатков.
  4. Требование родителей всегда и во всем быть идеальным.
  5. Физическое и эмоциональное насилие.

Излишняя самоуверенность также вредна. Это препятствует прогрессу и может привести к серьезному разочарованию. Например, не сумев достичь слишком амбициозных целей. Однако как недостаточная, так и чрезмерная уверенность в себе обычно связаны с личными представлениями, которые не имеют ничего общего с реальными навыками. Это восприятие может измениться. Вот некоторые способы, с помощью которых это может произойти.

Эмоции влияют на то, насколько человек удовлетворен своей жизнью. Однако часто наши автоматические реакции на события не отражают реальной ситуации. Часто они бывают слишком негативными, но это не так безобидно, как может показаться. В своей книге «Терапия тревожности» американский психиатр Дэвид Бернс описал, как автоматические мысли и когнитивные искажения влияют на психику человека.

Они могут усилить стресс, лишить нас надежды и подорвать самооценку. Типичный пример — когда человек думает: «Я никогда ничего не смогу сделать» после того, как ему отказали на собеседовании. Этот отказ может быть вызван сотней различных причин и ничего не говорит о перспективах будущей карьеры, но опять же широкие выводы не мотивируют на смелые действия. Ниже перечислены некоторые когнитивные искажения, влияющие на самовосприятие.

Более того, грамотные люди не всегда имеют проблемы с извлечением пользы из дискуссий с адекватными и компетентными собеседниками. Если ваш образ мышления позволяет вам быстро ориентироваться в обществе, вы всегда будете «на высоте».

Чем выше уверенность, тем больше возможностей для совершенствования

Чем выше ваша самооценка, тем больше у вас возможностей для совершенствования.

Ваша уверенность — это ваше убеждение в том, насколько вы хороши в чем-то, но она не является признаком вашей истинной компетентности. По словам Чарли Юперта, автора книги «Искусство харизмы» и основателя одноименного канала на YouTube, уверенность не только заставляет вас чувствовать себя лучше, но и помогает вам идти на риск, чтобы добиться ощутимых улучшений в своей жизни.

Настоящая внутренняя уверенность в себе ведет к оптимизму, счастью и выносливости, — говорит Гуперт. — Высокая внешняя самооценка ведет к большему принятию риска, что напрямую связано с большим вознаграждением.

В Оксфордском справочнике по позитивной психологии говорится, что «если человеку не хватает уверенности, он не будет действовать снова». Поэтому отсутствие уверенности иногда называют «парализующим сомнением». Сомнения все еще могут подорвать попытку. Само действие.

Если вы подали заявление и считаете, что можете получить работу своей мечты, какой бы маленькой она ни была, есть шанс, что вы ее получите. Но если вы не думаете, что сможете получить эту работу, и поэтому не подадите заявление, то шансов здесь нет. Уверенность не делает вас лучше в том, что вы делаете, она заставляет вас идти на риск для достижения своих целей.

Почему человек чувствует себя неуверенно?

Неуверенность в себе без причины встречается очень редко и, скорее всего, является исключением из правил. В большинстве случаев это кластеры детства или ситуации, которые пришлось пережить во взрослой жизни.

Детство всегда несет на себе отпечаток родительского поведения. Мы часто критикуем детей своего ребенка, друзей, сравнивая их поведение и успеваемость с чужими. Это первый камень в стене самобичевания подростка. В будущем он может страдать от того, что не имеет поддержки со стороны близких людей, отказывается от интересной и прибыльной профессии и теряет стремление к личностному развитию и амбиции к чему-либо.

В некоторых случаях ребенок может совершенно иначе реагировать на такое поведение. Напротив, она будет всячески доказывать своему родственнику, что может добиться всего. Однако не все могут игнорировать своих родителей.

Уже в зрелом возрасте тревога может возникнуть в результате ряда неудач в профессиональной и личной жизни. В долгосрочной перспективе плохой серии человеку обычно трудно противостоять кризису. Постоянные неудачи, стрессовые ситуации приводят к тому, что он становится неустойчивым и уязвимым — человек начинает думать, что он потерпел неудачу.

Как повысить уверенность в себе и самооценку: секреты и упражнения

Как повысить уверенность в себе

Счастливый человек — это уверенный в себе человек. Оказаться в такой ситуации — мечта каждого из нас. Они находят ощущение позитива и радости в том, что делают, в своей работе, в общении с близкими и новыми знакомыми. Что бы ни делал этот человек, он делает это хорошо. Людей вокруг него заинтересовывают, продвигают по службе и доверяют серьезную работу.

Для некоторых людей такое поведение является органичным и само собой разумеющимся. Другим приходится долго и упорно работать над собой, чтобы развить такие черты характера, добиться желаемых результатов и повысить самоуважение. Это можно сделать, приложив некоторые усилия.

Для укрепления уверенности в себе и самоуважения нужно немного поработать. Вы можете каждый день говорить себе перед зеркалом: «Меня достаточно, я такой умный, я нравлюсь людям», и это не причинит вам вреда. Но можно использовать и более практичные и эффективные инструменты.

Будьте «гиперчестны» сами с собой

Быть «суперсладким» с самим собой — это простой, повседневный способ тренировки уверенности в себе.

Предположим, кто-то спрашивает вас о ваших увлечениях или работе. Если вы обнаружите, что они что-то скрывают, проанализируйте их мысли и выясните причину. Смените хобби/работу или, возможно, примите эту часть себя и не стыдитесь ее.

Это не значит, что вы должны делиться каждой частью своей личности с каждым встречным. Вы можете говорить о своих странных увлечениях со своими странными друзьями, но оставайтесь на работе на работе. Однако вы можете найти людей, с которыми вы можете разделить свою индивидуальность. Когда вы перестанете скрывать частички себя от других, вы будете чувствовать себя более уверенно в том, кто вы есть.

Начните заниматься спортом

Многие люди начинают заниматься спортом, чтобы сбросить вес и нарастить мышцы, упражнения также являются хорошим мотиватором для повышения уверенности в себе. Представители Американской психологической ассоциации отмечают, что физические упражнения могут улучшить настроение и помочь справиться с депрессией и стрессом, наряду с регулярной терапией и лечением.

Физические упражнения также могут помочь повысить уверенность в себе, если вы будете придерживаться определенного режима. Регулярные занятия спортом требуют дисциплины, а это уже достижение. Вы не только обретаете уверенность в себе, определяя новые привычки, но и улучшаете свое тело и здоровье в долгосрочной перспективе.

Бокс может быть решен. Бокс считается видом спорта, который улучшает как физические, так и умственные качества. Она требует тактики, стратегии и умственной выносливости и является мощным средством против беспокойства. Даже принц Гарри (герцог Сассекский) сказал, что бокс помог ему после смерти его матери, принцессы Дианы. Чтобы получить его. Агрессия.

Выносливость и настойчивость — важные навыки бокса. При достаточном развитии их можно безопасно использовать вне ринга.

Уверенность — это сумма трех компонентов: эмоций, поведения и действий. Человек ощущает спокойствие, стабильность, гармонию (чувственная сфера) и проявляет это в мимике, жестах и других проявлениях, решениях и действиях.

Веди себя как уверенный в себе человек

Восстановите личность, которой вы стали, и сосредоточьтесь на том, что вы уверены в себе. Представьте себя абсолютно уверенным и свежим человеком в течение всего сегодняшнего дня, особенно перед тем, как начать практиковать новую привычку или оставить старую. Вы настолько уверены в себе, избавлены от стресса, чувствуете себя комфортно и уравновешенно, что едва ли узнаете эту привычку. Конечно, я намерен бежать. Я делаю это постоянно и делаю это хорошо. Какие еще блюда вы готовите с теплым печеньем? Все, что я вижу, это моя солнечная кухня и мои очаровательные дети за столом. Я даже не помню, чтобы мне было трудно медитировать — это уже моя вторая натура. Вы бы сказали, что кому-то очень трудно Создайте персонажа из человека, уверенного в себе, и ходите весь день в его нарядном костюме.

Собирай доказательства

Возьмите блокнот и напишите три случая из своего прошлого, когда вы преодолели свои сомнения и доказали свою компетентность. Напишите их все: вы нашли работу, которую не хотели, вы договорились о встрече с великим, вы совершили невероятное путешествие своей мечты, вы переехали через всю страну со всей семьей и обыграли своего соседа Билли» Маклейна в шахматы. 3 балла. Напишите их. Видите, вы уже верите в себя.

Практикуйся

Действуйте небольшими шагами, медленно и уверенно. Если вы привыкли хорошо продавать, потренируйтесь продавать ребенку многочисленные преимущества того, что он ложится спать вовремя. Если вы привыкли лучше слушать, посвятите первые пять минут разговора с незнакомым человеком, смотрите ему в глаза, понимайте и кивайте в ответ на уточняющие вопросы. Если вы привыкли быть более общительным, потренируйтесь улыбаться и визуально контактировать с собой в зеркале.

Главное — практиковаться в безопасном месте, где последствия менее очевидны и выводят вас из зоны комфорта, но не толкают вас вглубь.

Продумайте три небольших практических действия для повышения своей уверенности и сделайте их сегодня.

StoryTel — это международная служба подписки на акустические книги. Библиотека StoryTel содержит аудиокниги практически всех жанров, от классики до лекций, стенд-апа и подкастов. Это сервис, который решает ваши проблемы с чтением. Вы можете слушать аудиокниги в любое время и в любом месте. Вы можете любить их во время занятий спортом, приготовления еды, с работы, перед полетом, перед сном, в любое время. StoryTel создает и записывает собственные материалы, включая лекционные программы, подкасты и аудиосериалы, сотрудничая с лучшими голосами страны.

В Оксфордском справочнике по позитивной психологии говорится, что «если человеку не хватает уверенности, он не будет действовать снова». Поэтому отсутствие уверенности иногда называют «парализующим сомнением». Сомнения все еще могут подорвать попытку. Само действие.

Будьте вежливы

Вежливость — это актив, который необходимо развивать с самого начала. Никогда не знаешь, что люди сделают для тебя, если ты будешь добр к ним. Часто вы доказываете это сами себе. Когда вы ведете себя с людьми осторожно, даже совершенно глупо, эта стратегия все равно срабатывает, и люди понимают, что вы спокойны и уверены в себе.

Моя бабушка всегда говорила, что вежливость уводит из города, и я была в ситуации, когда мне приходилось быть очень осторожной, потому что я всегда старалась быть вежливой, и я всегда старалась быть вежливой. Например, в магазине, который не хотел менять некачественный товар. Без голоса и повторного обвинения, без скандала, эта крепость непонимания была побеждена. В целом, я бы рекомендовал его использовать.

kak-podnyat-samocenku-i-uverennost-v-hebe

Читайте больше книг

Умножение и применение знаний, полученных в книге, — это то, что больше всего необходимо. Хорошим примером «своей игры» являются начитанные люди, которые отвечают на вопросы ведущего и получают деньги за свои знания. Посмотрите на этих людей, выглядят ли они неуверенными в себе?

И вообще, если мы читаем хорошую литературу, где герой проявляет свою уверенность, мы бессознательно пытаемся испытать себя на собственной шкуре, поэтому, читая книгу, мы не узнаем ее. Наш мозг прекрасно помнит всю информацию, но она легко применима.

Связь между йогой и нашим эмоциональным состоянием очень непосредственная, мы обучаем наше тело и ум, усваиваем больше информации и поэтому становимся более стабильными и спокойными. Йога — это глобальный инструмент для обретения гармонии и физического благополучия.

К сожалению, это не самый быстрый метод, но он работает. Вы также можете сочетать различные медитативные и психологические практики. Я определенно делюсь тем, что делаю с собой. Выполняйте упражнения шавасаны вечером, утром проснетесь обновленным и полностью расслабленным.

kak-podnyat-samoocenku-i-uverennost-v-hebe-mujchine

Итоги

Доверие — это легко и просто, но не обязательно сразу, к сожалению, наша жизнь не меняется по взмаху пальца. Необходимо проделать большую работу с собой и много практиковаться. Например, для закрепления новых привычек требуется 21 день, поэтому лучше всего составить план действий и придерживаться его.

Не стремитесь к уверенности во всем. Всегда будут разные ситуации, в которых люди ведут себя по-разному. Нельзя всегда и везде быть уверенным в себе, и это не проблема. Это нормально, потому что, когда мы приезжаем в новый город или новую страну, всегда есть некоторая неопределенность, и мы должны привыкнуть к окружающей среде. Поэтому мы уверены в том, к чему привыкли, и поэтому нам приходится развиваться.

Если вы сидите дома и смотрите только YouTube и мыльные оперы, вы не будете расти, но происходит развитие «интроверсии» и синдрома потерянной жизни, что зависит в основном от состояния ума. Я прошел через кризис среднего возраста и понял, что такое депрессия и душевная боль, которые продолжались в течение года после того, как я начал работать в свои 32 года. Я чувствовал, что поймал свою жизнь и не знал, куда идти и что делать.

Но я рад, что справился с этим, пинок под зад — очень хорошая мотивация, если вы хотите развиваться и двигаться вперед. Я поняла главное — нужно принять себя. Тогда вы сможете пройти любое испытание и ответить на вопросы о том, как обрести уверенность и повысить самооценку.

Оцените статью
Бизнес блог