Как переехать жить в Америку. Как переехать в сша

В основном все, что вам нужно, — это английский язык. Однако и сегодня это не является проблемой. Сегодня существует множество различных наставлений, которые за короткое время дают необходимые базовые знания, например, как мыть посуду, не требующие специальных знаний.

Как иммигрировать в США

США — интересная страна в том смысле, что она состоит из иммигрантов. Сюда они приезжают из Европы, Азии, Мексики, Южной Америки и Африки.

Космополитический состав США определяет различные культуры и способствует их гармоничному смешению и возникновению новых форм. По этим причинам иностранцам очень легко влиться в американское общество.

Каждый год количество желающих переехать в США не уменьшается. Страна привлекательна благодаря различным возможностям для самообеспечения, богатой культурной жизни и, конечно, американской мечте, которая часто становится реальностью.

Как переехать в США:

Особенности проживания в Соединенных Штатах

США расположены на североамериканском континенте и занимают большую его часть. Он разделен на 50 независимых штатов, каждый из которых имеет свои законы и несет ответственность перед федеральным правительством.

Большая территория с севера на юг и с запада на восток создает разнообразные климатические условия. Есть районы, где можно проводить время на пляже круглый год — это Калифорния, Гавайи и Флорида. Для большинства штатов США характерен четырехсезонный умеренный климат. Аляска, расположенная на крайнем севере, круглый год испытывает местное население прохладными зимними температурами и коротким летом.

Большой интерес для чужестранцев представляет сосуществование нескольких этнических групп и культур в рамках одного государства. Распространенным явлением является интеграция людей в сообщества по этническому признаку. В результате россияне, решившие переехать в США на постоянное место жительства, не подвергаются сегрегации. Сегодня число соотечественников, поселившихся на территории США, превышает три миллиона человек.

Богатые традиции ведут к богатой культурной жизни американского общества. Праздничный календарь полон ими. Почти каждую неделю здесь проходит множество фестивалей, выставок и праздников. Средний американец ведет активный образ жизни и часто любит перемещаться по стране и изучать новое.

Переезд из России в США может многое изменить, особенно если вы готовы учиться и открыты для нового опыта. Прежде чем обращаться в консульство в своей стране, необходимо изучить все возможные способы иммиграции и выбрать наиболее подходящий для вас вариант действий.

Визовая анкета.

Все поля обязательны для заполнения

Рассматривая вопрос об иммиграции в США, вы должны тщательно изучить всю имеющуюся информацию. Вам необходимо оценить перспективы смены места жительства в рамках специальных миграционных программ.

Сбор информации может занять месяц или больше. Однако чем серьезнее вы подготовитесь к самому важному шагу в своей жизни, тем легче будет взаимодействовать с официальными органами. Итак, с чего начать путешествие к морю:.

  • Завершить дела в России. Сюда можно отнести выплаты по кредитным обязательствам, окончание трудовых отношений, получение диплома / аттестата в образовательном учреждении.
  • Найти поддержку в Америке. Планируя трудоустройство, следует найти работодателя. Для абитуриентов важным этапом является поиск образовательного учреждения и получение приглашения на сдачу экзаменов / обучение.
  • Собрать требуемую сумму. Оформление документов, проживание в Америке, прохождение медицинской комиссии – все это требует значительных затрат. Если вы не владеете собственным бизнесом, функционирование которого с переездом в США не прекратится, то лучше начать сбор денег заранее.
  • Изучить английский язык. На каком бы основании вы ни собирались переезжать на североамериканский континент, знание языка является обязательным условием. Несмотря на то, что освоить грамматику на достаточном уровне можно и после переезда, в ряде случаев эти знания могут облегчить процесс получения пермита. Так, прохождение собеседования вызовет меньше затруднений, а наличие сертификата об уровне владения языком повысит ваш балл, если вы подаете заявку на визу для трудоустройства.

Задача заявителя — убедить сотрудника посольства, что он хороший, платежеспособный и не желает оставаться в США на постоянное место жительства. Потенциальным иммигрантам обычно не выдают визы.

Андрей Мордвинов

Стартовые условия отдельных мигрантов играют важную роль в процессе принятия решения. Поскольку условия у всех разные, решения принимаются разные. Многие люди стремятся к этому в полной мере. У них плохой английский, сбережения, американские знакомые и туристические визы. Это признак отличного познания или отличного мужества. В любом случае, я желаю всем удачи и надеюсь, что они найдут свое место.

Мой сценарий можно считать очень спокойным. Я говорю по-английски, у меня есть некоторый экономический, рабочий опыт и величайший дар американского про-фессионала. А если они жили рядом с большим городом, таким как Нью-Йорк или Чикаго… Это замечательно, если это правда.

Фото: 1000 слов / Shutterstock

С чего начать подготовку к переезду

Вы получили иммиграционную визу. Ура! Теперь у вас есть несколько месяцев на подготовку (помните, что ваша виза действительна в течение шести месяцев после сдачи теста). За это время нужно пройти через многое, но мы рекомендуем сосредоточиться на двух основных областях: язык и деньги.

Билеты на самолет

В большинстве случаев российские эмигранты летают из Москвы в Нью-Йорк. Цены зависят от сезона и авиакомпании. Я сразу же решил лететь прямым рейсом. Одиннадцать часов в самолете — уже сомнительное удовольствие, поэтому я не хотел усугублять его пересадкой. Однако здесь также влияют стартовые условия. Перелеты недорогие.

Иммиграционный сбор

За выдачу и доставку грин-карты необходимо заплатить сбор (переходный сбор). Теоретически, вы можете сделать это в любое время после получения визы, но USCIS рекомендует оплатить миграционный сбор до въезда в США. Если вы не заплатите сбор, вам должны разрешить въезд в страну, но если вы заплатите, то процесс выдачи вашей грин-карты начнется не с вашего приезда, а с уплаты сбора. Прочитать подробнее о нем и оплатить можно на официальном сайте.

Постоянное жилье

Нью-Йорк — один из самых дорогих городов США. Для иммигрантов обычно организуется два рейса. Они могут арендовать либо всю квартиру, либо комнату. Разъяснение.

Квартира
  • studio (как в Европе — кухня совмещена с комнатой),
  • one-bedroom apartment (двухкомнатная квартира),
  • подвал (basement). Подвалы часто сдают в частных домах. Это абсолютно автономное пространство со своими удобствами и иногда даже собственным входом, поэтому условно их тоже можно отнести к квартире.

+Вам не придется делить с кем-либо кухню или ванную комнату. — Дорого и сложно. Согласно законодательству Нью-Йорка, вас не могут выселить из квартиры до истечения срока аренды, даже если вы не вносите платежи. Они могут это сделать по решению суда, но это займет много времени. Владельцы не хотят идти на такой риск и будут спрашивать о вашей кредитной истории и источнике дохода.

Альтернатива — оплата за 3 месяца вперед + платеж (1300$ аренда за 1 5200$). Воспользуйтесь услугами брокера. Брокер относит всю стоимость месячной аренды на свой сервис ($5 200 превращаются в элегантные $6500). К счастью, можно найти дешевую квартиру без кредитного контроля или брокера, но есть и ловушки — либо плохой район, либо плохой дом (девушки и тараканы — не редкость).

Комната

Теперь вы знаете, почему мы с моей подругой Чародейкой познакомились с вашей мамой — не потому, что они такие классные, а потому, что они очень дорогие, особенно на Манхэттене. При этом часто бывает желательно снять комнату, но не забудьте о депозите.

+ Обычно не требуется кредитная история или квитанции о доходах — разделение счета (аккаунта) — очевидно!

Компания «Ворота Заграницы» уже год делится важной практической информацией по вопросу переезда в США. Однако в этот раз мы решили подойти к вопросу более основательно и собрали для вас 10 лучших ресурсов, которые обязательно помогут вам в процессе иммиграции в США. Сохраните его и ничего не упустите!

Правильно подбери программу иммиграции

От вашего выбора иммиграционной программы напрямую зависит то, как вас будут проверять и каковы критерии. Чтобы лучше понять типы и их характеристики, ниже приведены некоторые примеры.

Инвестиционные программы для состоятельных иммигрантов, которые вкладывают средства в экономику США или создают собственные компании для получения грин-карты.

Программа для выдающихся профессионалов в своей области, которые своими знаниями и навыками могут принести пользу США. Среди них разработчики, спортсмены, художники, ученые и врачи.

Программы беженцев для лиц, которые могут продемонстрировать притеснения, дискриминацию и преследования в стране проживания. Сюда входят такие категории, как.

—притеснения по религиозным убеждениям —притеснения по национальному признаку —политические возражения и притеснения —участие в сексуальных меньшинствах —участие в группах людей с тяжелой инвалидностью.

Не нарушай законы

Это относится не только к времени, проведенному в США, но и к времени, проведенному в стране происхождения. Судимости, многочисленные штрафы и мелкие правонарушения фактически исключают возможность получения «безболезненной» визы. Как мы уже говорили, иммиграционная политика США направлена на привлечение лучших, а у них уже есть несколько преступников и членов банд. Серьезные нарушения закона во время пребывания в США могут привести к немедленной депортации без возмещения ущерба. Поэтому, выбирая жизнь в прогрессивной стране, необходимо подчиняться закону.

На первый взгляд это может показаться шуткой, но иммиграционные власти будут рассматривать вас и на этом уровне. Это не встреча — даже безобидный мем для Обамы может стать основанием для отказа. Поэтому не пренебрегайте удалением всего двусмысленного содержимого со страницы вашего аккаунта.

Будь внимателен при сборе документов

В отличие от российской бюрократии, они не любят закрывать глаза на ошибки. Даже отсутствие штампов или справок может стать причиной отказа в выдаче визы. Вы не можете винить их — они делают свою работу, но вы должны быть осторожны, чтобы не начать все сначала. Если вы боитесь ошибиться или не разбираетесь в тонкостях иммиграционной политики, стоит проконсультироваться с экспертом. Они проинформируют вас о пакете документов, связанных с выбранной программой, помогут их собрать и будут сопровождать вас на всех этапах получения визы.

Чтобы доказать свою любовь и преданность США, не являйтесь на собеседование к сотруднику консульства с флагом со звездами и пузырями во рту. Они сталкиваются с этим каждый день, поэтому будьте собой и честно отвечайте на все вопросы. Не обманывайте и не хвалите без необходимости. Таким образом, вы произведете правильное впечатление. Это, в сочетании с рациональными причинами, может сделать вас потенциальным гражданином.

Это далеко не все возможные причины и планы иммиграции. Узнать больше о них и получить полную консультацию по иммиграционным программам США можно в юридической фирме Светланы Каффе. Наши профессиональные юристы помогут вам выбрать оптимальную для вас программу. Так вы сможете осуществить свою мечту и переехать в США на законных основаниях.

Поскольку зеленая карта не является гражданством, ее владелец не может голосовать на выборах и не имеет привилегии путешествовать по миру без визы. Обладатель вида на жительство в США остается гражданином своей страны.

Как выиграть грин-карту в Америку

Green Card — это, пожалуй, лучшая поисковая система по миграции. Они мечтают об этом, они хотят этого, они ждут этого. Мы не оставили это без внимания и создали подробный документ с информацией из нашей инфографики Здесь: ‘Как выиграть грин-карту США: план грин-карты и лотерея — результаты в США’.

Да, как бы болезненно для вас это ни было, отказаться от получения визы в США проще, чем кажется. Это связано с огромным количеством факторов и личными предпочтениями сотрудников консульства. Мы собрали для вас наиболее распространенные причины, по которым ваше заявление может быть отклонено. Постарайтесь не повторять их в реальной жизни! Вы можете прочитать текст здесь: «Семь основных причин отказа в визе в США».

Фото: shutterstock6

Как получить туристическую визу в США

Мы собрали самые распространенные вопросы о том, как получить туристическую визу в США, и совместно с иммиграционным адвокатом ответили на них. Вы можете узнать о сроках действия визы, требованиях к проживанию, возможностях трудоустройства и многом другом. Как получить туристическую визу в США: самые распространенные вопросы.

Получение рабочей визы в США — непростой процесс. В этом документе есть пошаговое руководство и основные требования к потенциальным обладателям этого типа визы. Вся информация доступна здесь: «Как получить рабочую визу в США».

Фото: shutterstock8.

Как получить студенческую визу в США

Если вы мечтаете получить высшее образование в США, эта статья специально для вас. Информация об университетах, стоимости обучения, необходимых документах и собеседованиях ждет вас по ссылке «Обучение в США: Как получить студенческую визу в США».

Заболеть в США — очень плохая идея, так как это обходится катастрофически дорого. Поэтому следите за своевременным получением страховки и соблюдайте график страхования. И чтобы лучше разобраться в этом вопросе, мы подготовили обзор медицинского страхования в США О том, что такое страхование, сколько стоит и где его можно приобрести, читайте здесь: «Все о медицинском страховании в США».

Эмиграция в США интересует многих, а предпочтительными профессиями для трудоустройства являются такие области, как наука, компьютерное программирование, медицина, архитектура, инженерное дело и искусство.

Получение гражданства

В то же время возникают вопросы о том, как эмигрировать из России в США. Он присуждается по рождению и крови.

Иммигранты могут получить его только путем натурализации. Другими словами:.

  • быть старше 18 лет;
  • иметь грин карту;
  • проживать в США легальным путем не менее 5 лет, не покидая страну более чем на 30 месяцев;
  • не покидать страну более чем на год;
  • проживать в округе/штате более 3 месяцев, где планируется подача заявки на получение гражданства.

Кандидаты на получение гражданства должны пройти тест на знание истории и законов страны, а также на знание английского языка.

Гражданство легче получить, если вы состоите в браке с гражданином США или имеете родителя-родственника, являющегося гражданином США.

ТОП-7 лучших штатов Америки для иммиграции

Для иммигрантов, задумывающихся о переезде в США из России на длительный срок, есть несколько штатов, которые стоит рассмотреть для переезда.

  1. Нью-Йорк. Перспектива для трудоустройства.
  2. Северная Каролина. Лучшее место для получения дошкольного образования, а также трудоустройства высококлассным узким специалистам.
  3. Техас. Отлично подходит для специалистов в области нефтехимии, а также для дистанционной работы.
  4. Массачусетс. Недорогое доступное жилье, высокий уровень жизни и безопасности.
  5. Миннесота. Славится сильным рынком труда, низкой безработицей и доступным жильем.
  6. Мичиган. Высокооплачиваемая работа, низкие процентные ставки на кредиты и доступное жилье.
  7. Северная Дакота. Мультинациональный штат с высоким уровнем доходов среди населения, низкие налоги и дешевое жилье.

Если предложенного списка городов недостаточно для выбора, посмотрите следующее видео

Вопросы трудоустройства в США

Задаваясь вопросом, как переехать из России в США, первое, о чем следует подумать, — это трудоустройство.

Не секрет, что уровень жизни в стране зачастую выше, чем в России, в том числе и зарплаты.

Однако США хотят нанимать только высококвалифицированных специалистов, таких как инженеры, врачи, учителя, специалисты в области искусства и культуры, архитекторы, программисты и компьютерные эксперты.

Кандидаты с соответствующей подготовкой и нужными навыками могут легко найти работу с последующим получением вида на жительство.

Самый распространенный способ — поиск вакансий в Интернете.

  • Monster;
  • Craigslist;
  • Indeed;
  • CareerBuilder;
  • Careerjet;
  • HelpDetected.
Оцените статью
Бизнес блог