Как отправить посылку через СДЭК частному лицу. Как через сдэк отправить посылку

Среди преимуществ курьерской службы CDEK — многочисленные пункты самовывоза по всей России. Это означает, что большинство людей могут воспользоваться услугами компании. Далее рассмотрим подробнее отдельные города, в которых работает CDEK.

Как отправить посылку через СДЭК частному лицу

Транспортная компания СДЭК разрешает отправлять различные типы посылок, выбрав соответствующую программу ценообразования. Клиенты могут сделать заказ непосредственно на сайте или в филиалах. Для удобства стоимость доставки можно рассчитать с помощью электронного калькулятора.

Логистическая компания специализируется на экспедировании грузов и быстрой доставке посылок в крупных городах России. СДЭК сотрудничает с зарубежными компаниями и обслуживает заказы из Европы, Китая и стран СНГ.

СДЭК тарифы

Компания имеет ряд счетов для частных и корпоративных клиентов. Если СДЭК не укладывается в установленные сроки, клиентам гарантируется компенсация за задержку.

Список наиболее популярных биллинговых программ:.

  1. «Посылочка»: оптимальный вариант наземной доставки для физ. лиц. Отличается фиксированной невысокой стоимостью. Наибольший вес груза может составлять не более 12 кг. Срок доставки занимает от 2-х дней;
  2. «Экспресс Лайт»: быстрая доставка посылок и документов весом до 29 кг. Груз доставят за один день;
  3. «Экспресс тяжеловесы»: вариант скоростной доставки для грузов с большим весом – более 30 кг;
  4. «Супер экспресс»: отправка документации и негабаритных вещей, которая осуществляется к назначенному времени;
  5. «Экономичный экспресс»: недорогой вариант наземной отправки. По времени занимает 3 и более дней;
  6. «Международные экспресс грузы»: предполагает импорт и экспорт в/из России. Время пересылки грузов достигает 5 дней и больше;
  7. «Блиц экспресс»: срочная доставка в пределах территории РФ. Доставка занимает 1 сутки.

Офис СДЭК

Преимущества СДЭК

Основными преимуществами этой судоходной компании являются скорость доставки и высокий уровень сервиса. Каждой посылке присваивается уникальный номер отслеживания. Клиенты могут самостоятельно отслеживать перемещение своих посылок в режиме реального времени.

На этом этапе отправитель должен создать личный кабинет на сайте транспортной компании или воспользоваться специальной опцией, которая позволяет ему просмотреть местонахождение посылки без регистрации, просто введя номер заказа. Это также можно сделать, установив мобильное приложение.

Службы доставки работают в партнерстве с авиакомпаниями, железными дорогами и компаниями. Поэтому клиенты могут выбирать из множества вариантов доставки.

Другие преимущества СДЭК включают

  • свыше 12 тысяч пунктов выдачи и приема заказов;
  • можно выбрать самый подходящий для себя тариф отправки посылки;
  • доставка осуществляется бесконтактно;
  • оформить посылку можно в выходные дни.

Если получатель доверяет отправителю, он может спокойно оплатить стоимость доставки. Операции осуществляются через курьера в офисе СДЭК или на дому.

Как работает СДЭК доставка

Доставка СДЭК работает как с железнодорожными, так и с авиаперевозчиками, поэтому вы можете выбрать наиболее удобный способ отправки посылки в момент подачи заявки. Преимущество компании в том, что она старается как можно быстрее доставить посылки адресатам. Ведь скорость этой работы достойна уважения и очень важна для отправителя и получателя.

Компания присваивает каждой посылке персональный номер для отслеживания. Это позволяет людям отслеживать местонахождение своей посылки в режиме реального времени. Это можно сделать через официальный сайт компании и через приложение для смартфонов. Кроме того, компания всегда предлагает своим клиентам уникальную упаковку, что позволяет уберечь ее от негативных факторов.

Официальная веб-страница

Можно найти различные отзывы о службе онлайн-дистрибуции, но общий рейтинг многообещающий. Каковы преимущества SDEK?

  1. Двенадцать тысяч городов и населенных пунктов — места, где присутствуют отделения службы доставки.
  2. Отправитель всегда сможет подобрать для себя удобный тариф отправки.
  3. Вы сможете оформить свой заказ даже в выходной день — субботу.
  4. Компания несет полную ответственность за вашу посылку. Если она потеряется в дороге или с содержимым коробки что-то случится, человек получить компенсацию в виде стопроцентной оплаты содержимого.

Как отправить посылку через СДЭК

Как только вы освоитесь с SDEK, стоит узнать, как отправлять посылки через SDEK. Здесь все очень просто. Что должен сделать отправитель?

  1. Для начала нужно найти отделение службы доставки в вашем населенном пункте. Для этого перейдите на официальный сайт https://www.cdek.ru/ru/ компании или поищите в гугле где в вашем городе пункт приема. Если вы слишком заняты и никак не можете добраться до отделения, воспользуйтесь услугами курьера, который приедет прямо к вам домой или по указанному вами адресу.
  2. После того как вы прибыли на место или вызвали курьера, ваша посылка плотно, надежно и аккуратно упаковывается.
  3. Отправителю нужно заполнить всю необходимую документацию. Что заполнять и писать сотрудники подробно объяснят.
  4. Теперь отправитель должен выбрать тариф для отправки посылки, а после оплатить его.

Существует несколько вариантов цен. Если посылка должна быть доставлена до определенного времени в день отправления, компания предлагает своим клиентам цены «Супер Экспресс». Доставка осуществляется преимущественно в городе и регионе отправителя. Если служба доставки не выполняет свое обещание по выбранному тарифу, она должна получить финансовую компенсацию.

Проверьте процентное соотношение

Платежи

Тарифы «Экспресс» позволяют клиентам получать свои посылки в течение двух дней с момента отправки. Финансовые тарифы, с другой стороны, ориентированы на людей, пытающихся сэкономить деньги и сэкономить как можно больше денег. В этом случае посылка прибывает в офис доставки, и получатель должен забрать ее лично.

Получения посылки СДЭК

Согласно правилам компании, клиент может выбрать судьбу посылки — он может получить ее в офисе доставки или доставить домой курьером.

В первом случае получатель посылки получает SMS-сообщение с указанием часов работы отделения и возможности прийти за посылкой.

Если выбран второй вариант, отправителю в течение двух дней сообщается о прибытии посылки в указанный город, а получателю задается вопрос, когда и будет ли она доставлена.

В качестве альтернативы получатель может воспользоваться услугами курьерской службы, чтобы посылка была доставлена прямо к нему домой. Однако получатель должен оплатить услуги курьерской службы.

Склад посылок

Когда получатель прибывает в пункт сбора, он или она должны

  • Обязательно взять с собой паспорт и второй дополнительный документ (военный билет, или водительские права)
  • Проверить на месте все ли в порядке с доставленным грузом

Как видите, ничего сложного в этом нет.

Вы можете оплатить транспортировку за счет покупателя. Обратите внимание, что в этом случае, если у получателя нет контракта со СДЭК, стоимость увеличится на 20%. Если вы получаете посылку в офисе или с курьером, вы можете произвести как наличный, так и безналичный расчет.

«Посылочка» Отправьте всё, что поместится в коробку!*

Почтовые расходы являются окончательными и не включают дополнительные услуги. Защитная упаковка для хрупких предметов на бумаге или пузырчатой пленке оплачивается отдельно. Экономьте время! Создавайте заказы онлайн с помощью мобильного приложения.

Отслеживайте «Посылочку»

Отслеживайте отправление по номеру отслеживания. Получайте уведомления о статусе доставки через мессенджер.

Часто задаваемые вопросы

Эта услуга предоставляется только от получения до доставки. Вы также можете отправлять «посылки» через почтовое отделение СДЭК. Это позволяет отправлять «посылки» стоимостью всего 250 рублей.

Да, вы можете отправлять посылки по почте. Упакованный товар необходимо принести в почтовое отделение. Упакуйте товар в коробку или пакет и заклейте его клейкой лентой так, чтобы вложенный товар был недоступен.

  • коробки четырех размеров, чтобы не разбираться с замерами груза;
  • наземный способ доставки — для тех, кому стоимость важнее скорости.

Да, пакет включен в стоимость. Принесите вещи в офис СДЭК и положите их в коробку как можно меньшего размера. Для почтовой пересылки посылка должна быть упакована вами.

Поднесите предмет к ящику СДЭК и выберите соответствующий ящик. Принесите упакованный предмет в почтовое отделение. Упакуйте предметы в коробку или пакет и заклейте упаковку скотчем, чтобы доступ к вложенным предметам был невозможен.

Используйте дополнительный упаковочный материал, например, внутреннюю коробку, чтобы хрупкие предметы дошли целыми. Попросите вашего контактного лица добавить коробку к вашему заказу; можно заказать коробку любого из трех размеров.

DHL CITYLINE.

Доставка посылок в другой район вашего города. Скорость доставки — 1-2 дня, поэтому вы не опоздаете на свой день рождения. Если вы продаете на рекламном сайте, заказы могут быть быстро доставлены покупателю. Стоимость — от 250 рублей за упаковку в размере XS.

В разных городах.

Парылочка» работает во всех городах России, где расположены офисы СДЭК. Воспользуйтесь онлайн-калькулятором, чтобы мгновенно получить оценку стоимости доставки и проверить необходимое время.

В страны СНГ.

Поставляется в Кыргызстан, Беларусь, Казахстан и эти страны. Минимальная цена составляет 450 рублей. Расписание и более точную стоимость можно рассчитать на сайте.

Отправка посылок без паспорта не осуществляется.

Вы можете получать заказы без паспорта: войдите в систему, используя свой CDEK ID — при доставке паспорт не требуется. В качестве альтернативы выберите доставку по электронной почте. Поэтому вам не придется стоять в очереди за своей посылкой. Получите свою посылку, не обращаясь к сотруднику и не отправляя документы — требуется только SMS-пароль.

Максимальный вес посылки составляет 12 кг. Посылки не измеряются при получении. Просто выберите коробку с определенным ограничением по размеру. Если этот размер слишком мал для отправки, отправьте его нормально или выберите другое значение.

Оплатить доставку можно наличными или наложенным платежом. Все расчеты осуществляются только в российских рублях. Компания СДЭК принимает следующие виды оплаты:

Сколько идёт посылка

Рассчитать затраты

Калькулятор подскажет вам, сколько вы должны заплатить за пересылку, если получатель оплачивает ее самостоятельно. Калькулятор доступен на сайте CDEK https://www.cdek.ru/ru/calculateで入手できます. Используйте ссылки на форме, чтобы определить область, которую необходимо проехать. Используйте быстрый селектор, чтобы выбрать город, который подходит вам больше всего. Также добавьте валюту, вес и размеры посылки (которые могут быть приблизительными). Также проверьте опции в зависимости от того, является ли результат точным или приблизительным.

Связаться с Sdek

Онлайн-форма быстро рассчитывает цены, как только вы введете все необходимые позиции. Технические вопросы, связанные с миссиями, могут быть решены через центр связи СДЭК. Обратитесь к группам поддержки, таким как VK и Telegram. Ссылки на них есть на главной странице сайта компании.

Тарифы доставок CDEK

У Sdek есть несколько тарифов на доставку. Каждый из них имеет свои преимущества и может быть интересен клиентам в различных ситуациях. В зависимости от размера и веса груза, во время доставки можно выбрать следующее

Стоимость услуг

  • Посылочка – один из популярных тарифов, который пользуется спросом. Отправления могут быть до 12 кг, время доставки от 2 дней, в зависимости от расстояния. Действует на территории Казахстана, Киргизии, Беларуси, России;
  • Экспресс-лайт – посылки могут быть до 29 кг, скорость доставки от 1 дня;
  • Экспресс-доставка тяжёлых грузов – отправляйте товары от 30 кг. Посылка находится в пути от 1 дня;
  • Супер-экспресс – этим тарифом пользуются клиенты, которым необходимо быстро и вовремя отправить документы и мелкий груз. Время доставки от 1 до 2 дней. Есть возможность указывать точное время доставки;
  • Магистральный экспресс – экономная наземная доставка;
  • Экономический экспресс – время посылки в пути – от 3 дней.

Выбор счета будет доступен после подготовки договора и во время создания заказа на услуги СДЭК. Цены доступны в соответствии со следующими категориями: быстрые, тяжелые, международные, внутренние.

Что такое CDEK ID и для чего он

Удобная услуга — CDEK ID — создана для клиентов, регулярно приобретающих услуги компании. Это облегчает задачу отправки посылок за счет получателя, особенно если это нужно делать часто. В будущем следует зарегистрировать ссылку на службу распознавания, чтобы посылки можно было получать и отправлять без личного распознавания. Они не только могут явиться в порт без документов, но им больше не нужно заполнять почтовые бланки.

СДЭК ID работает со всеми типами объектов, независимо от того, являются ли они получателями или отправителями. С помощью этой услуги клиенты могут доставлять посылки, отправленные наличными. Регистрация доступна для физических и юридических лиц. Анкету для подключения к ID CDEK необходимо заполнить и отправить только один раз. Затем поднесите квитанцию к своему паспорту, чтобы подтвердить свою личность. В следующий раз вам нужно будет предоставить документы, удостоверяющие личность, только в том случае, если вы сменили фамилию.

Если выбран второй вариант, отправителю в течение двух дней сообщается о прибытии посылки в указанный город, а получателю задается вопрос, когда и будет ли она доставлена.

Способы оплаты

Как отправить посылку физическому лицу в другой город физическому лицу через Sdek

Возможна доставка наличными или оплата налога. Все платежи производятся только в российских рублях. Sdek принимает следующие виды платежей.

  1. Банковскими картами VISA, Master Card и МИР.
  2. Через онлайн-банкинг (для владельцев карт Альфа банк и ВТБ24).
  3. Через электронные кошельки WebMoney и ЮMoney (Яндекс Деньги).
  4. С баланса мобильного телефона МТС или Билайн.

При безналичной оплате плательщик заполняет специальную форму, указывает номер счета, НДС и точную сумму и нажимает кнопку «Оплатить».

Российская курьерская служба Sdek занимается доставкой товаров от клиентов и интернет-магазинов. Компания существует на рынке уже 20 лет и за этот период имеет собственные пункты сдачи в каждом регионе страны и представительства за рубежом.

Посылки, отправленные через службу доставки CDEK, могут быть получены двумя способами.

c: 팀 users \ rivia \ desktop herald from rivia \ lvoa.webp

Выбор этого варианта зависит от выбранного отправителем счета-фактуры и логистической специфики территории получателя. Обычно, когда посылка готова к прибытию в место доставки, клиент получает SMS-оповещение по телефону.

В результате им приходится идти в офис компании или ждать курьера, чтобы предъявить паспорт члена компании. Затем получатель может подписать соответствующую форму для получения отправления.

Посылки могут быть получены только тем лицом, на которое зарегистрировано отправление. Однако для этого должна быть составлена нотариальная доверенность.

Клиент может проверить упаковку и целостность отправления на месте и при необходимости написать заявление о возврате денег или подать жалобу на перевозчика. Все необходимые формы уже имеются как в офисе СДЭК, так и у почтальонов службы доставки.

Как можно оплатить посылку

Как и другие транспортные компании, CDEK предлагает своим клиентам три основных варианта оплаты.

Выбранный метод относится к договору на оказание услуг. Отправитель имеет право изменить свой выбор до отправки. Кроме того, важно отметить, что платежи можно осуществлять через личные кабинеты на официальном сайте cdek.ru, а также при личном посещении офиса.

c: 팀 пользователи \ вестник от rivia rivia \ рабочий стол \ wow.webp

Среди специальных предложений курьерской службы Cdek — услуга «пакет». Это предпочтительная доставка личных посылок по фиксированной цене без измерения и взвешивания. Вы можете рассчитать стоимость доставки на сайте cdek.ru/box. Вы также можете отправлять посылки из дома через офис СДЭК или курьерскую компанию. Вы можете управлять своими посылками в личном кабинете на сайте cdek.ru.

Курьерская служба CDEK предоставляет клиентам различные счета для отправки посылок. Выбор того или иного зависит от того, как быстро нужно связаться с получателем, размера отправления и того, сколько денег причитается отправителю.

Точную стоимость доставки можно рассчитать на сайте cdek.co.uk/calculate.

Оцените статью
Бизнес блог