Как отмечают 9 мая в Германии. 9 мая как отмечают в германии

В Советском Союзе о капитуляции Германии было объявлено Службой социалистической информации в 2:10 по московскому времени вечером 9 мая. Приказ о капитуляции Германии зачитал Юрий Левитан, который провозгласил 9 мая Днем Победы в Европе. Это сообщение повторялось всю ночь и по радио на следующий день.

Киев встретил главу Еврокомиссии ударом «Точкой-У» по Краматорску

В нынешних экономических условиях перед железными дорогами стоит задача увеличения экспорта без ущерба для надежности, безопасности и предсказуемости перевозок, а также обеспечения транспортной доступности. Подробности.

Наш век увидит отмену санкций и примирение врагов

Алексей Токарев, доктор политических наук, ведущий научный сотрудник ИМИ МГИМО

Война — это моральное преступление. Это должно быть абсолютно предотвращено. Но война — это историческое правило. Чередование войны и мира — это чередование дня и ночи. Пока люди живут, это естественно и вечно. Дополнительная информация.

Кто впервые поссорил Россию и США

Зачем России нужна Африка

Как бороться с украинскими диверсантами

Великобритания празднует 70-летие пребывания на троне Елизаветы II

2 июня Великобритания начала праздновать платиновый юбилей правления королевы Елизаветы II. Празднование 70-летия пребывания на троне является самым историческим достижением, когда-либо достигнутым британским монархом, и длится четыре дня. В наши дни это национальный праздник.

В ДНР появится собственный торговый флот

Донецкая Народная Республика имеет собственный торговый флот. К ним относятся украинские суда, которые не были выведены из акватории Азовского моря их владельцами. Флот в основном используется для доставки строительных материалов и оборудования для восстановления городов и поселков республики.

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Усовершенствованный космический корабль Starliner компании Boeing был запущен в беспилотном режиме на Международную космическую станцию (МКС) в рамках второго испытательного полета. На первой ступени ракеты Atlas V использовались российские двигатели РД-180 производства НПО «Энергомаш».

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В рамках общенациональной «культурной» программы в Ярославскую область приедут 1300 школьников, лауреатов олимпиад, студентов художественных вузов и родителей со всей России. Посещение городов Переслав Лизарески, Ярославль и Ростов будет организовано по маршруту «Золотое кольцо. Александр Невский» предоставляет.

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкал-Оре состоялось торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая. До появления этого здания сотрудники филармонии размещались в филиале в течение 39 лет.

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге легендарный БМ-13, который солдаты во время войны называли «Катюшей», вернулся в музей после полной реставрации. Наряду с другими экспонатами, боевая машина была полностью восстановлена.

  • Да, и буду продолжать пользоваться
  • Да, но планирую отказаться
  • Нет, но планирую начать пользоваться
  • Нет, и не планирую
  • Да, откажусь от поездки на черноморские курорты
  • Нет, поеду на Черное море на поезде
  • Нет, поеду на Черное море на автомобиле
  • Нет, полечу через Сочи
  • Не планировал отдыхать на Черном море

Главная тема

Я — американец. Я иду на вашу русскую встречу». Эта неожиданная встреча произошла в Германии, где русские из этой страны организовали один из многочисленных митингов «Бессмертной Конституции» по всему миру. Корреспондент газеты ВЗГЛЯД описал свое эмоциональное впечатление от случившегося.

-В прошлом году во время акции «Бессмертный полк» во Франкфурте нас было так мало, что нам пришлось держать в одной руке портрет моего деда, а в другой — флаг с нашей эмблемой. Некому было его взять. А теперь посмотрите на наши цифры! -говорит мне моя подруга Галия, с восторгом глядя на толпы людей, собравшихся на «Бессмертную конституцию» во Франкфурте. Мы с Галей дружим последние несколько месяцев — почти каждую неделю на митингах и демонстрациях, организованных русскоязычными немцами.

  Нативный что это значит. Нативный что это значит

8 мая в Германии официально объявлено об окончании войны. 9 мая — обычный рабочий день, марши запрещены. Поэтому нашим патриотам пришлось праздновать победу над фашизмом 8 числа месяца. Франкфурт полон солнечного света, украинских флагов, проукраинских плакатов, портретов Зеленского как свидетеля и антироссийских инсталляций на улицах. Мы привыкли чувствовать себя здесь нетронутыми.

За день до марша организаторы по всей Германии наконец объявили в социальных сетях, что ‘В Берлине запрет запрещен, в других городах полиция в последний момент решает, что вся военная символика (шапки, куртки, форма, значки, Z и V) запрещена, список запрещенных предметов занимает одну страницу.

Боюсь, я не попаду в бессмертную конституцию. У меня есть дети, — написала мне одна знакомая. ‘Ковид. беспокоится, что толпа заражена’, — написал в ответ старый друг. Но они находятся в меньшинстве. Согласно официальным немецким сообщениям, несмотря на угрозы, только во Франкфурте на марш собралось более 1 000 человек.

Пожилой профессор Университета Гете организовал митинг в качестве прелюдии к маршу. Немецкие антифашисты. Поднявшись к микрофону и оглядев нашу большую толпу, он говорит по-немецки.

-Я изучаю историю войны уже более 50 лет. Я говорю о преступлениях нацистов по всей Европе.

В ней перечислены факты: капитуляция всех европейских стран в начале 1940-х годов, Освенцим, Бухенвальд. Нацистские нападения. Брест. Кьеу. Минск. Ленинград. Количество жертв. Поведение советских войск. Сталинград. Красное знамя над зданием парламента. 27 миллионов советских граждан — жертвы фашизма. И наконец — войны, которые вела НАТО за последние 70 лет. Вьетнам. Сирия. Афганистан. Сербия. Последними в списке были преступления Альянса на Донбассе.

Немецкого ученого заменила молодая, красивая чилийка. Он говорит в микрофон, что она обязана своей жизнью русским, что ее родители были чилийскими революционерами и что Россия спасла их. Перечислите преступления США в Южной Америке. Поблизости появляются толпы людей с украинскими флагами. Украинцы и поддерживающие их немцы выкрикивают оскорбления в наш адрес через громкоговорители. Мы делаем вид, что не слышим их. Чилийцы кричат на них.

У многих этот праздник ассоциируется с красными гвоздиками. Он символизирует цвета флага Красной Армии и фрагмент победного салюта. После войны гвоздики дарят всем ветеранам 9 мая.

Как отмечают 9 мая в Германии

Германия, как и многие другие европейские страны, не празднует День Победы 9 мая. Немцы вспоминают саму Вторую мировую войну за день до официальных торжеств в России 8 мая. В этот день они празднуют свое освобождение от нацизма и посвящают его памяти узников, погибших в концентрационных лагерях.

Как празднуют 9 мая в Германии

Что происходит 8 Мая

8 мая в Германию из многих стран мира съезжаются пожилые люди, многие из которых были помещены в нацистские концентрационные лагеря. Иногда они возлагают цветы к мемориалам и памятникам.

Ветераны вермахта, оставшиеся в живых, не имеют своих комитетов, клубов или советов. Они редко встречаются, потому что им нечего обсуждать. Большинство из них вступили в войну в результате давления и сильной пропаганды.

Часто в самом Берлине можно увидеть людей с георгиевскими ленточками — русских и туристов. Местные жители не восхищаются и не презирают подвиги русских солдат; они до сих пор помнят, как советские, британские и американские солдаты на пять лет превратили их страны в оккупированные территории, а в Германии до 1949 года даже не было правительства. Современное общественное мнение таково, что произошедшее не осуждается и не приветствуется, а рассматривается лишь как историческое событие.

В Германии, будь то 8 или 9 мая, нет таких экстравагантных парадов, как в России. Все мирно и спокойно. Для европейцев эти дни являются не праздниками, а памятными датами. Военные фильмы показывают по телевидению повсюду, а кабельные каналы имеют право транслировать парады победы в Москве, но делает это только русскоязычный Kartina.TV.

  Как не соблазняться охватами, а считать реальную эффективность рекламных OLV-роликов. Olv реклама что это

По всей Германии расположено множество памятников солдатам и гражданским лицам, погибшим во время Второй мировой войны. Более того, поскольку немцы — нация, которая очень бережет свою память, все мемориалы хорошо сохранились, и не только перед 8 мая.

8 мая – память на семейном уровне

Как правило, немцы не обсуждают вслух события Второй мировой войны. Они чтят память своих погибших близких, но на семейном уровне. Поэтому большинство людей в этот день общаются, рассматривают фотоальбомы и, возможно, пытаются посетить могилу (если она есть).

Кстати, история войны преподается в школах очень объективно и под контролем. Школьная программа проходит через хронологию сражений и анализ политической ситуации в мире. Дальше этого дело не идет. Молодые немцы могут узнать страшную правду о фашизме, посетив Освенцим в Польше — поездка для старшеклассников проводится каждый год 8 мая — в лагере день открытых дверей — поездка и вход часто бесплатны для тех, кто хочет познакомиться с историей фашизма.

Интересный факт: В США, Великобритании и других странах Западной Европы существует праздник под названием Европейский день победы (V-E Day). Он символизирует день капитуляции Германии и окончания войны. Официально он отмечался только один раз — 8 мая 1945 года.

«Скоро здесь не будет русских»

В этом году праздник находится под угрозой. В Трептов-парк придут не только представители русскоязычной диаспоры, но и украинские активисты. Мы не можем оставить это пространство Путину. Мы разрабатываем многоязычный газетный киоск о войне на Украине и российской военной пропаганде», — рассказала немецкому изданию TAZ Наташа Иванова, активистка «Демократического Яффо».

Российские оппозиционные группы и украинские беженцы в настоящее время очень активны в Германии. Митинги и демонстрации проходят в стране один за другим. И эти «антивоенные» акции не обязательно носят мирный характер. Напротив, лозунги там зачастую весьма радикальны. Например, в середине апреля на одном из митингов у здания Бундестага украинская девушка, завернутая в украинский флаг, буквально пела песню «Скоро здесь не будет русских».

В настоящее время продолжаются столкновения между представителями российской и украинской диаспоры. Когда 10 апреля в Ганновере состоялся митинг в поддержку России, на него напали украинские демонстранты. Полиции пришлось вмешаться. В Берлине один из участников сжег свой автомобиль после аналогичной пророссийской демонстрации. Призывы жечь машины, уничтожать другое имущество пророссийских активистов и даже нападать на них сейчас широко распространены на украинских телеграфных каналах.

'Укрепление рукоятки'. Англоязычный мультфильм 1877 года.

В антироссийской немецкой прессе пророссийский автопробег был назван «автопробегом позора» (как писал таблоид Bild). Герберт Ройль, министр внутренних дел земли Северный Рейн-Вестфалия, заявил, что «учитывая страх и образ последних нескольких дней, я лично не понимаю, как можно встать на сторону военных преступников». Германия даже призвала к преследованию протестующих «за поддержку российской агрессии против Украины».

Здесь, однако, немецкие политики столкнулись с препятствиями при принятии закона. Дело в том, что пророссийская акция была согласована с властями. В отличие от украинских демонстраций, она была направлена против них. То, что они не были согласованы с властями (и, следовательно, нарушили немецкое законодательство), подтвердила Наташа Иванова, член демократической партии Meduza (которая является иностранным агентом).

У нас не было времени собирать великие «противоречия» и записывать их», — сказал он. — ‘Нам угрожали штрафами, потому что мы не заявили о концентрации. Мы сказали им: «Фашисты!». , «Не война!» ‘, «Путин — убийца!». Мы кричали им: «Путин — убийца!». Но они садились и делали неприличные жесты в нашу сторону. Полиция была среди нас. Одна женщина в нашем классе просто плакала — она не могла понять, как такое может быть. У другой женщины была половина и она попыталась напасть на машину, полиция вытащила ее.

Памятник Эрнсту Таерманну в Берлине.

«Повышенный уровень преступности»

9 мая, pro — июль организация утраивает митинги во всех крупных точках, где обычно собираются празднования. Противостояние в Трептопарке уже в самом разгаре. В начале апреля на мемориале Воину-освободителю были написаны антироссийские лозунги. Власти очистили его и взяли под охрану.

  Доступный пиар сервера в Дискорде. Как раскрутить дискорд сервер.

Берлинская полиция ожидает «повышенного уровня преступности» не только 9 мая, но и 1 мая. «Мы ожидаем, что уровни преступности 1, 8 и 9 повысятся», — сказала начальник полиции Барбара Слоок. — Это реалистичная оценка, основанная на многолетнем опыте».. Ожидаемые потрясения, по их мнению, будут носить спорадический характер. Немецкая полиция не обращает внимания на призывы в радикальных украинских чатах «никому не давать», «резать» и «колоть». Звонки.

Канцлер Олаф Шольц.

Несмотря на отдельные угрозы немецкой политики, никто не запрещает праздновать День Победы. Русскоязычная диаспора даже не собирается отказываться от планов празднования Дня Ники.

‘Я не понимаю, почему мы должны отказываться от своих традиций ради украинцев’, — сказал Владимир, русскоговорящий немец, когда его семья переехала на историческую родину в начале 1990-х годов, в беседе с АиФ.ru. — Мы находимся на нашей родине и празднуем победу над нацизмом. Мы убеждены, что нацистов в Украине практически нет. И все эти украинцы приходят на наши митинги, кричат «Азов» и просят выгнать всех русских из Германии. Какой в этом смысл!»

По его словам, Берлин станет центром притяжения на 9 мая, особенно из-за большого количества русскоговорящих. Они идут со своими детьми и родителями, чтобы отметить праздник. Мы не будем этого делать, потому что не хотим ни с кем спорить», — сказал Владимир. — Мы просто хотим отметить праздники, как мы это делали каждый год на протяжении многих лет. Если они хотят митинговать, пожалуйста. Пусть они получат лицензию. Мы надеемся, что полиция сможет удержать их всех на расстоянии.

Почему в эти дни активизировались русские, говорящие по-русски и все те, кто не хочет присоединиться к русскоязычному потоку в Европе? Они едины и помнят историю Советского Союза. Почему те, кто покинул нашу страну 30, 20, 10 лет назад, возлагали столько надежд на Россию, на нашу армию?

Германия

Игорь Зарембо/Риа Новости

Немцы призывают нацистов 8 мая. Это не государственный праздник, и никаких торжеств не проводится. По инициативе российского посольства венки возлагаются к памятнику советским солдатам в Трептопарке и Тиргартенпарке. В бывшем офицерском клубе, где была подписана капитуляция (сегодня это Немецко-римский музей), подготовлена специальная программа. Это будет традиционная церемония, минута молчания и возложение венка. Русские, живущие в Германии, обычно имеют небольшие фейерверки. Более крупные мероприятия, такие как парад ветеранов Красной Армии, проводятся только в День памяти.

Италия

8 мая не признается в стране. Это связано с тем, что для итальянцев гораздо важнее другая дата — 25 апреля. В этот день фашистский диктатор Муссолини оставил Милан и начал всеобщее освободительное восстание в стране. Италия — бывший союзник нацистской Германии, День освобождения которой считается праздником. Официальные торжества начинаются в центре Рима. Там лидеры возлагают венки на могилы неизвестных солдат к алтарю своей родины. По всей стране проходят парады и шествия, концерты и фестивали.

Япония

В Японии Вторая мировая война принесла трагедию, когда атомные бомбы упали на города Хиросима и Нагасаки. Вскоре после этого, 15 августа 1945 года, император Хирохитос заявил, что Япония больше не может продолжать войну. В этот день японский народ сделал ее днем памяти. Вместе с императором, членами его семьи, премьер-министром и родственниками родителей жертв традиционно проводится церемония в центре Токио. Каждый год японские лидеры приносят извинения за действия страны во время Второй мировой войны и обещают поддерживать мир. Кроме того, в святилище Ясукуни в Токио японцы традиционно чтят память умерших. Существует список солдат, отдавших свои жизни во всех японских войнах. Действительно, их считают святыми, потому что они умерли при императоре и империи. Однако отношение к иностранным храмам довольно неоднозначное, так как среди них много казненных военных преступников.

Оцените статью
Бизнес блог