Как написать рекламный текст: примеры, инструкции, законы жанра. Как написать рекламу для магазина для привлечения покупателей

Разработка продающего текста на Instagram. В данном примере показана компания, продающая сумки. Это запоминающееся название, особенность сумки и приглашение к действию.

Как писать текст для рекламы одежды и обуви в Интернет-магазине: примеры и хитрости продающих объявлений

Мода — это то, что всегда устаревает. Люди тратят деньги, которых у них нет, на одежду, чтобы произвести впечатление на ненавистников. Каждый владелец интернет-магазина одежды хочет занять место в этой пищевой цепи. А текст в рекламе одежды и обуви — это ткань, которая несет корабль продаж к горизонту прибыли.

Информация в этой статье — простые истины о продающем копирайтинге, подтвержденные моим личным опытом и опытом моих клиентов. Позиция, которая не требует доказательств.

Как привлечь клиента в магазин одежды или обуви?

Основные каналы привлечения покупателей:.

  • Соцсети. Тут поможет таргетированная и публикация постов в тематических пабликах.
  • Доски объявлений. Если в объявлении с хорошей структурой прописать правильные ключи – трафик будет идти отменный. VIP лишь усиливает эффект.
  • Поисковый трафик. От настройки рекламы будет зависеть – придёт чистый трафик или бюджет сольётся в пустоту. Даже если не планируете SEO или настройку контекстной рекламы, свой сайт никогда не будет лишним. Плюс к доверию. Если нет 50-100 тыс. руб. на услуги студии – можно сделать за вечер сайт на конструкторе. Это лучше, чем ничего.
  • Реклама в транспорте. Следить, чтоб по этому маршруту ездили потенциальные покупатели.
  • Рекламный текст одежды и обуви на радио. УТП, обработку возражений, список выгод и призыв к действию нужно уместить в 10-30 секунд радиоэфира. И желательно с рифмой. Примеры приведу далее.
  • Раздача листовок. Дабы привлечь клиента, листовки нужно раздавать вблизи от магазина.
  • Отзовики. Одно «но». Искушённые юзеры быстро раскусят неправдоподобный отзыв.

Высотное здание будет стоять на хорошем фундаменте, одноэтажный дом не будет стоять на плохом фундаменте. Продающий текст рекламы одежды является основой всей рекламной кампании. Проблема в том, что многие люди не уделяют этому достаточно внимания.

Давайте кратко рассмотрим некоторые важные моменты, которые стоит учитывать при продаже одежды и обуви через Интернет, с примерами.

Заголовок в рекламе обуви

Самое главное — это высококачественные иллюстрации. Цель заголовка — заставить людей прочитать первое предложение рекламы магазина мужской одежды, мужской одежды или детской одежды. Это не больше и не меньше.

Особое внимание следует уделить длине заголовка. Почему; потому что покупатели приходят в обувные магазины из поиска. В среднем из каждых 10 человек, прочитавших заголовок, только один нажимает на содержание.

Поиск в Google или Yandex дает 48-62 символа, включая пробелы. Для социальных сетей и форумов цифры немного отличаются. Убедитесь, что покупатель может прочитать самое главное, не нажимая на заголовок!

Не имеет значения, является ли название крупным. Важно то, что наиболее ценная информация содержится в первых 50 символах. Эти несколько слов должны содержать ключевые преимущества и важные ключевые слова, которые вы продвигаете в поиске.

Пример заголовков для одежды и обуви:.

Купить тренеры для женщин оптом 425 рублей — в розницу от 637 рублей Основные преимущества — указана цена и определена целевая аудитория — женщины

Московский обувной бренд — более 35 000 моделей из специально отведенных итальянских мест — Москва, основные преимущества — широкий ассортимент

Если вы соберете двух незамужних матерей и подарите им шоколадки — «Подари подарок незамужней матери в городе!». вы можете смело утверждать, что вы лучшие в мире.

Реклама

Раскрытие информации о рекламируемом объекте неопределенному кругу лиц может осуществляться любым способом, в любой форме, виде и с помощью любых средств. Это простое определение, кажется, более точно отражает суть.

  10 этапов подготовки рекламной кампании Яндекс Директ к запуску: пошаговая инструкция. Как настроить рекламную кампанию в яндекс директ.

Развитие интернет-маркетинга, создание огромного количества сайтов и их продвижение в глобальных сетях требует продающего контента. Как создать креатив, который привлечет внимание посетителей сайта? Кроме того, мы обнаружили многочисленные примеры сообщений, которые не вызвали интереса у пользователей. Владельцам сайтов также необходим телефонный звонок, который будет достаточно эффективным, чтобы привлечь целевую аудиторию на сайт.

Копирайтинг и рекламные тексты

Знаете ли вы, что копирайтинг был первой профессией, появившейся в интернете из рекламы? Сегодня продажа контента вызывает множество противоречивых мнений. Некоторые утверждают, что качественные тексты работают и приносят огромную прибыль. Другие отвечают, что продажа и реклама — это всего лишь миф. Давайте попробуем понять, почему.

Во-первых, необходимо определить, чем не является написание текста.

  1. Это не дешевые тексты для сайтов.
  2. Это не авторские статьи.
  3. Это не SEO-тексты, основной целью которых является включение в контент ключевиков для интенсивного продвижения.

Рекламный копирайтинг

В классическом смысле этот термин относится к написанию текста прямого ответа, адресованного человеку, выполняющему действие по нажатию ссылки, например, кнопки «Заказать». В этом случае стиль материала может быть совершенно другим. Она сухая, формальная, насыщенная рекламой и дружелюбная. Поэтому он лучше всего подходит для восприятия представителей целевой аудитории.

Услуги копира включают в себя анализ компании, ее конкурентов и особенностей потенциальных клиентов. И только потом — создание контента.

Виды копирайтинга

  • Рекламный копирайтинг — написание текстов, которые ориентированы на реальных посетителей. Основная цель — стимулировать читателя к определенному действию: покупке, переходу на страницу и т. д. Часто в эту категорию включают также разработку слоганов и нейминг.

Пишущие креативы.

  • Спичрайтинг — написание текстов для публичных выступлений. — создание статей, оптимизированных под определенные ключевые запросы. Чтобы ваш сайт находили в поисковиках, тексты на страницах должны содержать словосочетания, которые вводят пользователи Сети. Профессиональный сео-копирайтинг являет собой баланс ключевиков и хорошего продающего текста, который должен обращаться к людям, давать ответы на вопросы потенциальных клиентов и соответствовать требованиям поисковых систем.
  • LSI-копирайтинг, о котором подробно рассказывает эта статья.

Для каких целей можно использовать знания копирайтинга?

В любом случае, текстовая информация доводится до сведения покупателя и может повлиять на решение о покупке.

  • для написания рекламных текстов для брошюр, буклетов и другой полиграфической продукции;
  • для рассылок;
  • для объявлений;
  • для коммерческих предложений;
  • для текстов на сайты и т. д.

Во всех постах, призванных вызвать желание купить товар, помогают основные элементы написания текста.

Профессиональные рекламные тексты должны отвечать следующим требованиям

  • Отвечать на основные вопросы клиентов;
  • Снимать возражения;
  • Не вызывать раздражения;
  • Быть написанным «на языке клиента»;
  • Стимулировать связаться с представителями компании.

Только такие тексты могут проникнуть в мысли и эмоции клиента и вызвать желание купить товар, услугу.

Написание чего-то похожего о сайте не выделяет его на фоне конкурентов. Это означает, что ЦС просто не обращает внимания на это предложение. Из мебели этой компании появляется список предлагаемых продуктов без объяснения явных преимуществ для клиента.

Почему важно сформулировать цель рекламного текста

Вспомните известное выражение. Ветер не справедлив, если корабль не знает его направления». В рекламе этот принцип работает точно так же.

Очень важно знать цель, для которой вы пишете рекламный текст. Это означает, что вы должны четко понимать, чего вы хотите добиться с его помощью.

  Хештеги в Инстаграм: как использовать, зачем нужны (полная инструкция). Как скрыть хештеги в инстаграме

Действительно, в этом случае вы хотите побудить потенциальных клиентов к действию. И правильно! Каков характер апелляции?

  1. Звонок в компанию. « Звоните прямо сейчас и узнайте больше! »
  2. Оформление заказа. « Сделайте заказ сегодня и получите скидку 10%! »
  3. Призыв к приходу в торговую точку. « Приходите в наш магазин и купите кепку «Nike» всего за 500 рублей! »

Цель вашей рекламы — это цель, которую вы хотите достичь с ее помощью.

Реклама без цели бессмысленна

Как написать цепляющий заголовок к статье: приём «из мухи слона»

‘Я купил эту газету, потому что название привлекло мое внимание. ‘. Я, конечно, помню много таких примеров.

Да, именно название рекламы уже «продает». Создавайте заголовки, которые вызывают интерес у читателя.

Часто мы видим очень интересные заголовки, и никто не мешает нам прочитать всю рекламу (статью).

Рекомендуется иметь достаточно идей на бумаге, а затем объединить их, чтобы выбрать лучшую идею.

Часто рекламодатели используют метод «ниоткуда» при создании продающих заголовков. Это означает намеренное преувеличение ценности рекламного предложения. Это работает хорошо, и здесь нет никакого обмана.

Самый распространенный пример — обещание большой скидки.

Действительно, вы видели подобные «привлекательные» цены: скидки в размере. 50%, 70%, 90%.

Обычно мы видим их в рыночных магазинах и на скамейках. Но когда мы заходим в магазин и хотим получить почти чемпиона, ожидая купить костюм за 3 000 рублей, это обойдется нам в 20 000 рублей.

Как вы знаете, они не пытаются вас обмануть, они заставляют вас пойти в магазин, где профессиональный консультант отредактирует вас и продаст вам все, что вам нужно.

Или другое распространенное предположение о себестоимости товара: цена от:.

Если вы обратитесь в компанию или магазин, чтобы купить товар или услугу по такой низкой цене «ОТ», вы можете обнаружить, что вам нужно взять большую партию или купить прошлогодний или бракованный товар.

Продолжение обсуждения правил заголовков.

Заголовок вашего объявления должен быть кратким и исчерпывающим, отражающим суть вашего предложения.

Одна из самых эффективных техник заголовков — задать вопрос с очевидным ответом или пожелать получить ответ на такой вопрос.

  • Хотите узнать как взять кредит без процентов на 1 год в нашем банке?
  • А знаете ли вы как похудеть на 10 кг за месяц не отказывая себе в еде?
  • Почему в нашем кафе после 9 вечера любой десерт вы получаете БЕСПЛАТНО?

В каждом из этих примеров используйте привлекающие внимание цифры, чтобы заголовок давал некоторую количественную оценку рекламного предложения.

Пример использования PR-технологий при написании рекламного текста

Теперь в двух словах о технике связей с общественностью. Очень просто, основная цель паблисити — создать определенное мнение о событии, продукте или человеке.

И как все они связаны с написанием рекламного текста? Немедленно!

Предположим, вы бизнесмен и продаете мебель. У вас есть небольшой магазин, и вы решили найти дополнительных клиентов в Интернете.

Создавая презентационный материал, я обращаю ваше внимание на то, что вы должны представить свой бизнес в наиболее информативной форме. Спросите меня, как это сделать.

Если вы активны в течение двух лет, напишите свой текст. ‘Компания существует на рынке уже несколько лет. Если вы изготавливаете мебель на заказ не только для продажи, представьте это как широкий спектр услуг, предлагаемых мебельной компанией. .

Если вы покупаете комплектующие для импортной мебели, напишите в объявлении «комплектующие от лучших зарубежных производителей».

Слова «импортный» или «иностранный» по-прежнему приводят к тому, что люди имеют более качественный продукт. Другими словами, вы не обманываете своих клиентов, а просто выставляете свой бизнес в наиболее выгодном свете.

Здесь очень хорошо работает принцип «одежды по одежке».

Помните, что красивая «упаковка» часто может продать товар во много раз больше.

Таким образом, специалисты по рекламе заставляют нас покупать то, что нам на самом деле не нужно.

Продающий текст — это реклама, которая мотивирует пользователя купить продукт. Задача текста — показать выгоды и преимущества продукта, развеять страхи клиента и устранить его «боль».

Как написать продающий текст: пошаговый рецепт

Написание продающих текстов: пошаговый рецепт

Валерия Тихомирова, редакционная коллегия, Texterra

  Стоимость размещения рекламы ВКонтакте сегодня. Сколько стоит реклама в вк.

Компании тратят много денег на создание продающих текстов в надежде превратить читателей и слушателей в клиентов и быстро увеличить продажи. Но вот вопрос: всесилен ли этот продающий текст? Существует ли универсальная формула для написания материала, который обязательно приведет к продажам? Если это так, то почему не все маркетинговые кампании успешны? Узнайте.

Сегодня в Интернете можно найти тысячи статей, которые буквально культивируют важность продающих текстов для развития бизнеса и предписывают их как лекарство от всех страданий. Специалисты по контент-маркетингу проводят семинары, конференции и мастер-классы, на которых учат писать отличные продающие тексты. Но задумывались ли вы когда-нибудь, чем они отличаются от простых текстов? И что же это за чудесное свойство, которое может продать любой товар? Например, компания продает газоны. Но как продать одну из них тому, у кого нет ни дачи, ни коттеджа и кто в ней не нуждается? Конечно, этот человек не заинтересован в предложении, каким бы хорошим оно ни было. Вывод прост.

Не ожидайте невозможного от продающего текста. Еще лучше — вообще забыть об определении. Не существует универсального рецепта для создания материала, который, несомненно, приведет к продажам. Ведь если ваш бизнес безнадежен, то никакой, даже самый элегантный, текст его не спасет. Вы оценили иронию нашего заголовка? Хуже всего то, что именно этот вопрос большинство копирайтеров набирают в поисковых системах.

Однако не игнорируйте качество вашего контента и не принижайте его ценность. Старайтесь создавать материал, который будет интересен и полезен читателю. Размещайте контент, который помогает решить проблему или ответить на вопрос. И даже опытные копирайтеры не смогут научить вас писать 100% конверсионный текст. Все, что мы можем сделать, это дать вам советы по созданию высококачественного контента с использованием таких ключевых понятий, как «ценность» и «таргетинг». Так что давайте начнем!

В качестве примера возьмем ключевое слово «купить мужские толстовки». Вам необходимо определить ключ, например, «купить толстовки с капюшоном». Другие варианты: ‘на молнии’, ‘толстовка на молнии’, ‘интернет-магазин’, ‘дешево’, ‘большие размеры’, ‘с мехом’.

Заключение

В этой статье были рассмотрены варианты написания продающего текста. Хотя единой формулы не существует, есть несколько приемов, облегчающих программирование аппаратуры. Изучите своих конкурентов, посмотрите рекламные ролики других отраслей и черпайте вдохновение в рекламных видеороликах и родных материалах. Однако не копируйте текст, не создавайте свои собственные идеи и не адаптируйте то, что вы уже видели, слышали или вам рассказывали.

Если вы поручите копирайтеру написать продающий текст вместо того, чтобы писать его самостоятельно, знание структуры поможет вам отличить хорошую презентацию вашего продукта от плохой.

Если вы серьезно относитесь к написанию текстов, рекомендуем книгу о том, как писать хорошие продающие тексты.

  • Николай Кононов «Автор, ножницы, бумага. Как быстро писать впечатляющие тексты. 14 уроков».
  • Дмитрий Кот «Копирайтинг: как не съесть собаку. Создаем тексты, которые продают».
  • Иван Тутынин «Как написать текст о себе или о компании».
  • Тимур Асланов «Копирайтинг. Простые рецепты продающих текстов».
  • Денис Каплунов «Контент, маркетинг и рок-н-ролл».

Подпишитесь на SendPulse, чтобы отправлять email-рассылки, push-уведомления и превращать потенциальных клиентов в покупателей с помощью чат-ботов в Telegram, Facebook Messenger и ВКонтакте.

Журналисты без дипломов, копирайтеры без сертификатов, СМС без воды, тираж без проблем

Оцените статью
Бизнес блог