Как назвать свою фирму: выбор названия и удачные примеры. Как придумать название фирмы ооо примеры список приносящие удачу

Это акроним — аббревиатура, которую можно произнести как обычное слово. Оно означает «система реконфирмации зубов», то есть реконфирмация системы ухода за полостью рта. Оно согласуется с stone, что означает «камень», прикрепленный к крепким зубам.

Как придумать название компании — Топ 15 способов с примерами

Найти название компании — это проблема, но хорошо, что сегодня у нас есть интернет и мы можем шпионить за тем, как другие называют свою компанию. В этой статье собраны 15 способов придумать всевозможные названия для бизнеса и приведены примеры, которые помогут вам разобраться в них.

Поэтому возьмите лист бумаги, ручку/карандаш и рассмотрите каждый метод. Мы гарантируем, что вы найдете метод, который подходит именно вам.

Статья.

Как придумать название компании — предисловие и рекомендации

Прежде чем придумывать название для бизнеса, мы должны дать вам несколько советов, которые нужно иметь в виду при создании вашей идеи.

Совет 1: Придумывая краткое название бизнеса, старайтесь не использовать более одного-двух слов. Это важно! Чем больше слов в вашем имени, тем труднее их произносить и запоминать. Если вы мне не верите, попробуйте вспомнить хотя бы пять названий предприятий, состоящих из трех слов (аббревиатуры типа «KFC» — не в счет).

Опишите как можно больше вариантов названия вашей компании, используя как можно больше методов. Это даст вам больше вариантов, и с ясным умом (желательно когда-нибудь) вы сможете точно проанализировать свои мысли и выбрать лучшую идею.

Совет 3: Произносите имя вслух. Если у вас есть проблемы с произношением названия вашей компании, убедитесь, что у потенциальных клиентов есть аналогичные проблемы с названием вашей организации.

Совет 4: Представьте, что лучший способ придумать название компании — это совместить его с логотипом. Так вы сможете быстро понять, нравится ли вам название и как именно оно будет выглядеть на визитных карточках / надписях / вывесках / веб-сайтах и т.д. Конечно, не обязательно разрабатывать логотип для каждой идеи. В таких случаях я использую генератор логотипов (открывается в новой вкладке) и за несколько минут могу собрать множество логотипов и посмотреть, какие названия выглядят хорошо, а какие нет.

Совет 5: Если вам трудно самостоятельно решить, какое название лучше всего подходит для вашего бизнеса, вы можете воспользоваться опросом. Затем вы можете показывать друзьям, коллегам, родственникам родителей и знакомым по одному из них. Попросите их проголосовать за любой вариант. Все, что вам нужно сделать, это проголосовать анонимно за всех, и вы не будете знать, за какой вариант проголосовали другие (кроме вас). Так вы получите наиболее полное представление о своей идее и получите больше идей от других.

Как придумать название компании — способы

Как найти название компании.

А теперь перейдем к самим методам. Настоятельно рекомендуется найти 1-2 варианта для каждого метода. Таким образом вы гарантированно соберете максимальное количество возможных названий для вашей компании.

Способ 1: Используйте ФИО

Первый и самый популярный метод — использовать имя, фамилию, прозвище или производное от него.

Этот метод максимально прост, но очень эффективен. Большинство людей смогут использовать этот метод, чтобы указать свое имя или имена многих учредителей.

Смысл метода очень прост — возьмите имя/прилагательное/фамилию основателя (или основателей) и попробуйте рассмотреть их как имена, которые по-разному объединяют или разъединяют. Для простоты рассмотрим несколько примеров.

  Как настроить TikTok на американскую аудиторию: переход в зарубежный сегмент. Как в тик ток сменить страну

Например, наиболее распространенными названиями компаний таким образом являются.

— McDonald’s (фаст-фуд) — получил свое название от братьев Дика и Мака Макдональдов — — Ford (производитель автомобилей) — получил свое название от основателя Генри Форда — — Tinkoff (банк) — получил свое название от владельца Олега Тинькова. Окончание ‘Off’, — Adidas (кроссовки и одежда) — основатель Ади Дасслер — Casio (компьютерная компания, но известная своими часами) — названа по имени основателя Casio Brothers.

Способ 2: Название компании в честь географических особенностей (города, реки, горы и т.д.)

Еще один хороший способ — дать компании название географической области. Это очень просто — оглянитесь вокруг (или откройте карту Google Maps) и посмотрите, какие черты есть у вас, где вы живете или живете сейчас?

Может быть, вы живете рядом с рекой с красивым или необычным названием? Может быть, вы выросли рядом с известной горой, а может быть, это название бизнеса. Возможно, вы захотите использовать название своего города в названии своей организации. В целом, выбор действительно велик.

Ну, а чтобы это было понятно, взгляните на самые популярные компании, созданные таким образом.

Например, наиболее распространенными названиями компаний таким образом являются.

-Adobe (программное обеспечение) — получил свое название от Adobe Creek, небольшой реки, протекающей в Калифорнии — Fuji (фотоиндустрия) — получил свое название от вулкана Фудзи (Фудзи), расположенного в Эсу -Cisco (остров Циско) в Японии Сетевое оборудование) — название города Сан-Франциско Играет роль — Amazon (электронный аукцион) — компания была названа в честь реки Амазонки — Nokia.

Способ 3: Ищем вдохновение в мифологии

Очень распространено искать вдохновение в мифах разных стран и народов. К счастью, у нас есть широкий выбор богов, героев и мифических животных.

Режим работы прост — зайдите в поисковую систему Яндекс и введите фразу типа «мифические боги + страна или страна» или «древние + страна или национальные мифы». В результате Яндекс выдает кучу статей о древних богах, героях и мифах разных стран и народов, так что вы уже можете выбрать подходящее название для своей компании.

Некоторые распространенные магазины, рестораны и отели с похожими названиями. Во многих городах есть императорские кафе и монархии. Иногда титул сочетается с фамилией. Ресторан «Граф Орлов» — это отсылка к его историческому характеру.

Как назвать бренд производства

Вы должны назвать свою компанию так, чтобы каждый покупатель запомнил ваше имя после первой покупки. Но что означает термин «бренд»? Термин происходит от древнескандинавского слова «огонь», обозначающего успех в торговле и сфере услуг. Сегодня бренд известен широкому кругу людей благодаря своей высококачественной продукции. Как только они слышат его имя, в сознании людей возникает картинка. Он неизбежно имеет уникальный символизм и уникальное название.

Спортивный бренд Adidas.

Стоит также отметить, что абсолютно любой товар или услуга могут стать брендом.

Успешные предприниматели не чураются затрат на продвижение имени своей компании. Как призвать свой бренд приносить хороший доход? Во-первых, вам нужно название и запоминающийся логотип, чтобы обеспечить себе процветание на конкурентном рынке. В идеале красивое название должно отражать положительный образ вашего продукта, а также обеспечивать удовлетворенность клиентов. Хорошее название может сэкономить вам много времени и денег, если вы захотите расширить свой бизнес.

Как назвать свою компанию, чтобы она принесла вам больший успех в будущем? Важно, чтобы название поддерживало связь между покупателем и продуктом. Рассмотрите самые известные бренды и проанализируйте, что сделало их успешными. Например, Coca -Cola отражает состав продукта и первую букву названия бренда, D&G — модельера, основавшего бренд. Не стоит получать название «с потолка», так как это название должно отражать специфику продукта и быть направленным на дальнейший рост бренда. Если вы решили назвать свою компанию (ООО), обязательно соблюдайте следующие правила

  1. Не стоит давать прямое описание продукта в названии. Для раскрытия характеристик товара используется маркетинг и , поэтому повтор информации еще и в наименовании будет излишним. В противном случае маркетинговые возможности будут сильно ограничены, особенно если появится копия продукта у ваших конкурентов.
  2. Успешные бренды довольно часто не отображают характеристики товара вообще, что обеспечивает им уникальность на длительное время. Ярким примером является продукция марки Apple.
  3. Рекомендуется, чтобы название учитывало временной фактор, то есть оставалось известным на протяжении продолжительного промежутка времени. Неудачным примером служит наименование Sport 2000 – привязка к году выпуска вызывает у покупателя ощущение старомодности. Привязка к региону – Europ Assitance – препятствует распространению продукта на другие континенты.
  4. Имя должно обеспечить продукции перспективу на международном рынке. Например, известный американский бренд GGE довольно часто путают с конкурирующей компанией GE, которая не имеет право на регистрацию в некоторых арабских странах.
  Эффективный онлайн-продавец. Что такое лендинг и из чего он состоит. Лендинг что это такое

Сегодня все более популярными становятся названия продуктов, состоящие из нескольких слогов, образованных от имени или фамилии основателя. Также можно использовать полную фамилию с приставкой «к» или окончанием «офф». Появление темы продукта в составе названия также помогает потребителям запомнить ваш бренд, поскольку они слышат его только один раз («Aquamaris», «Morenasal», «Aqualor» и т.д.).

Какое название принесет удачу

Но как назвать свою компанию, чтобы она принесла вам удачу (примеры названий приведены ниже)? Стоит обладать знаниями в области психологии и изучить эмоции и реакции потенциальных потребителей вашего продукта. Он также должен быть понятен вашей целевой аудитории. Стоит провести исследование среди клиентов, чтобы убедиться в успехе выбранного названия.

Человек магнетически притягивает деньги.

Эксперты по номинациям определили несколько ключевых факторов, которые следует иметь в виду при выборе названия компании.

  • при наличии в названии иностранных слов, следует обязательно уточнить их интерпретацию покупателю во время рекламы;
  • не рекомендуется привязывать название к географическому положению, если вы хотите в будущем расширять сферу влияния;
  • название должно легко произноситься и состоять из одного или максимум двух слов, которые хорошо запоминаются;
  • наименования ни в коем случае не должны вводить покупателя в заблуждение, то есть никаких ресторанов «Елена Прекрасная» или магазинов флористики «Витязь».

Это также строго запрещено по названию.

  • использовать сокращенные или полные названия государств, общественных объединений, органов местного самоуправления или власти, а также символов, которые противоречат общим принципам гуманности и морали;
  • применять избитые фразы и шаблоны, которые давным-давно вышли из моды;
  • использовать слова с отрицательным смыслом или сложной формы;
  • употреблять полные имена и фамилии, поскольку у некоторых потребителей могут возникнуть негативные ассоциации с этой личностью.

Фразы, указывающие на тип бизнеса, например, производство кондиционеров «Бриз», идеально подходят для бренда компании, если нет намерения расширяться в будущем. Однако в этом деле важно знать меру, так как очень крупные и трудно запоминающиеся названия не принесут удачи «Стройпромконсалту», «Москавтотранссервису» и т.д. Однако бочковое пиво лучше всего называть именно так из-за характеристик продукта. Бахус» или «Хмельная Застава фонтанное пиво».

Направления для создания удачной фирмы

Если вы хотите сделать большой шаг вперед в своем бизнесе, идеальное название предполагает характер вашего бизнеса. Однако если она соответствует известному бренду, это может привести к судебному иску за нарушение авторских прав.

Мужчина в галстуке.

Стоит также признать, что «винная мебель» в Санкт-Петербурге не пользуется спросом. Если вы планируете расширять свою деятельность за рубежом, название также должно быть читаемым на распространенных мировых языках. Кроме того, язык должен хотя бы отдаленно указывать на деятельность ОВОС — потребитель должен понимать из названия, что ему предлагают.

  Настройка рекламы на Facebook: гайд для начинающих. Как настроить рекламу в фейсбук?

Однако аббревиатуры в названиях излишни, так как они только запутывают потенциальных покупателей и обкрадывают компанию. Конечно, бывают исключения. Например, BMW — это баварская автомобильная работа.

-S7 AIRLINES — Пятерочка (сеть магазинов) — 7UP (безалкогольные напитки) — Xbox 360 (игровая приставка) — 585 (ювелирная сеть).

Как выбрать наименование для ООО? Основные приёмы удачного нейминга

Для создания успешного маркетинга, нового названия бизнеса, предлагаются следующие механизмы

  • Использование фамилий, имён учредителей. Для того, чтобы такое имя выглядело уникально, можно включать дополнительные слова, например, уточняющие географическое положение, род деятельности и т. д.
  • Применение аббревиатур, сокращений, составление одного слова из нескольких. В этом случае важно проверить получившийся бренд на лингвистическую и синтаксическую благозвучность.
  • Составление названия из слов, которые характеризуют деятельность компании. Например, с помощью мозгового штурма создаётся ассоциативный ряд из подходящих аналогий и образов. Эти варианты служат основой для составления имени ООО.
  • Подбор имени на основе географического положения предприятия.

Известны примеры очень успешных брендов, основанных на красивых словах с мистическим значением.

Как назвать ООО? Практические советы и рекомендации

Если бизнес планирует работать с большим количеством клиентов в массовом секторе, очень важно продумать интеграцию потребительских целей (ритейл, фокус и т.д.). Если продукт предлагается в основном пожилым людям, то торговая марка, состоящая из молодежных сленговых словечек, будет выглядеть нелепо, и такой бренд, скорее всего, не будет коммерчески успешным на рынке.

Напротив, предприятия, производящие продукцию или оказывающие услуги для молодежи, могут использовать в своем названии нетрадиционные или даже смешные слова.

Очень часто новое название компании выбирается для будущего направления бизнеса. В этих случаях полезными окажутся следующие рекомендации

  • Строительная сфера. Название должно ассоциироваться со строительством и надёжность. Такие компании могут использовать в наименовании слова с корнем «строй», применять сокращения, аббревиатуры (ДомСтройРемонт, СтройСервис).
  • Розничная торговля. В названиях подобных предприятий может акцентироваться внимание на предлагаемую продукцию (обувь, пуховики), богатый ассортимент (базар, лавка, гигант, остров), качество (премиум, элит).
  • Транспорт. Клиентам грузоперевозчиков важны: быстрая скорость доставки, безопасность людей и сохранность груза. Для подбора наименования можно составить ассоциативный ряд из подходящих слов, и на основании этого выбрать имя. В этом случае часто применяются сокращения, также добавляются приставки, суффиксы. Осмысленными названиями для службы такси будут «Мустанг», «Элит Такси», «Форсаж». Крупным грузоперевозчикам придаст солидности приставка транс- (АвтоТранс, ТрансСервис).
  • Медицина. Как правило, примеры названий таких организаций содержат несколько слов. Одна часть имени указывает на сферу деятельности, а вторая уточняет направленность (Детский диагностический центр, Центр женского здоровья, стоматологическая клиника «Эффект»).
  • Юриспруденция. Обычно такие компании оказывают консультационные услуги, поэтому в названии уместно употребление слова «консалтинг». Обращаясь в юридическую фирму, клиенты рассчитывают на помощь в решении своих проблем, поэтому имя такого предприятия должно внушать уверенность в успехе. Подходящими названиями будут «Гарант», «Навигатор», «Партнёр».
  • Туризм. Имя туристической компании должно вызывать только положительные ассоциации с отдыхом, морем, солнцем, пляжем. Уместно употребление слов и частиц тур-, круиз-, тревел, лайн.

Интернет-имя может помочь вам выбрать бренд для вашего ООО. Обычно после ввода параметров запроса у пользователя появляется список подходящих имен. Примеры удачных названий и примеры неподходящих названий приведены ниже.

Помощь в подборе названия ООО могут оказать электронные сервисы нейминга в интернете

Примеры подходящих названий Неудачные бренды
ГарантЭлит (строительная компания) РадДом (магазин бытовых товаров)
АльфаМедиа (рекламное агентство) Длинные руки (торгово-посредническая фирма)
ЭлектроПлюс (поставщик электротоваров) Волосовский (молочный завод)
Титан (охранная фирма) ЛептаБанк (банк)
ОкоВита (глазная клиника) Сембанк (банк)
АлмазТур (туристическое агентство) АгроРос (банк)
Оцените статью
Бизнес блог