Как вести группу в ВК: подробная инструкция. Что должно быть в группе

Популярные вики-меню могут быть интегрированы в дизайн сообщества. В некотором смысле, главное — продумать структуру меню, ведь создание вики-меню создает мини-сайт в социальной сети, и пользователи не заблудятся в нем. Это вики-меню показывает, что значит правильно структурированное вики-меню.

Как красиво оформить группу ВКонтакте: пошаговая инструкция

Хотите узнать, как создать группу в 2020 году с помощью ВКонтакте? И не только формализовать, но и сделать это правильно и красиво. Если ваш ответ «да», то эта статья для вас!

Мы уже обсуждали, как создать группу во «ВКонтакте», но вам нужно, чтобы она выглядела хорошо. Вы не можете произвести первое впечатление дважды. Именно в этом и заключается суть планирования сообщества.

В этой статье мы обсудим, как оформить заголовок вашей группы, добавить основную информацию, структурировать меню и другие разделы, которые повысят эффективность вашей страницы. А пока подписывайтесь на группу Facebook и делитесь своими советами и хитростями по продвижению.

Рекомендуем: click.ru — торговая площадка для рекламных площадок:.

  • Более 2000 рекламных агентств и фрилансеров уже работают с сервисом и получают вознаграждение.
  • Подключиться можно самому за 1 день.
  • Зарабатывайте с первого потраченного рубля, без начальных ограничений, без входного барьера.
  • Выплаты на WebMoney, на карту физическому лицу, реинвестирование в рекламу.
  • Прямые доступы в рекламные кабинеты, рай для бухгалтерии по документообороту и оплатам.

Как красиво и правильно оформить группу ВКонтакте

Размеры основных элементов для оформления

Бизнес-платформа «ВКонтакте» постоянно развивается и выпускает дополнения для команд. Если вы потратили несколько минут перед созданием группы — придумали название, ввели описание, разместили ссылку на свой сайт, загрузили фотографию — все становится гораздо сложнее. Для достижения главной цели необходимо очень тщательно спланировать всю общину. В частности, для предприятий это продажа. Для тематических издателей это интерес рекламодателей.

Ниже приведены рекомендации по размеру и формату, которые являются основными элементами, которые можно использовать в дизайне сообщества VK.

  • название сообщества — любой текст на любым языке, не длиннее 48 символов, можно использовать эмодзи;
  • описание группы — не более 4000 символов (при ранжировании группы в поисковых системах учитывается, как description);
  • аватар — минимальный размер 200х200 пикселей, максимальный не более 7000 пикселей по каждой из сторон. Можно использовать изображения JPG, GIF или PNG;
  • обложка — минимальные размер 200 пикселей по высоте и 795 по ширирне. Рекоменрекомендуемый размер изображений 400×1590 пикселей. Форматы — JPG, GIF или PNG;
  • живая обложка сообщества (для мобильных) — видео или картинки с разрешением 1080×1920. Длительность не более 30 секунд, размер файла до 30 МБ.
  • меню группы;
  • кнопка действия;
  • контактная информация;
  • закреплённое сообщение — любой пост с видео, фото, опросом, гиф и прочее;
  • прочие разделы и элементы по желанию;
  • приложения и виджеты.

Описание сообщества

Описание — это текст, который появляется сразу при обращении пользователя к группе. Его цель — привлечь интерес. Она должна объяснять, чем занимается команда, в уместной и интересной форме. При составлении текста особое внимание следует уделить фактам о группе, т.е. тому, что полезно для индивидуума. Для достижения наилучшего эффекта используйте пиктограммы для разделения информации.

Как создать красивую группу Вконтакте?

Описание также может содержать ссылки на веб-сайты, социальные сети или другие группы ВКонтакте.

Как добавить или изменить описание

В боковом меню Groups перейдите к пункту ‘Administration’.

Как создать описание сообщества Вконтакте

Заполните раздел «Описание сообщества». Если позже вам понадобится отредактировать описание, следуйте тому же алгоритму.

Как редактировать описание сообщества VK

Аватар

Аватар — это групповая фотография. Это первое, что бросается в глаза. Аватары отображаются в левом верхнем углу пользователя в сообщении ленты и при посещении страницы сообщества. Рекомендуется создавать аватары, которые узнаваемы и легко различимы даже при уменьшении размера. Например, как у полковника Сандерса.

Аватары в сообществах VK

Секреты оформления продающих сообществ в ВК

В качестве бонуса поделитесь своим опытом с командой VK и их секретами дизайна. Это позволяет вести проектирование на продвинутом уровне. Например, вы можете создавать красивые блоки для различных приложений, которые повышают вовлеченность.

Групповое приложение VK

Бесплатные приложения. Перейдите в раздел «Управление сообществом», затем в раздел «Приложения» и отредактируйте настройки.

Бесплатное приложение VK

Здесь вы можете выбрать, какие приложения добавить для завершения функциональности группы. Например, в нашей группе есть кнопка «Поддержка сообщества», нажав на которую вы можете пожертвовать сообществу любую сумму, начиная со 100 рублей. Здесь также есть магазин товаров, опросы, тесты, онлайн-чат и подписка на рассылку новостей.

Другие полезные виджеты и приложения:.

  • анкеты;
  • тесты;
  • запись на услуги;
  • чат;
  • рассылки сообщений;
  • магазин товаров;
  • и так далее.

Связи с обществом. Ссылки можно найти в правой колонке по отношению к стене сообщества. Здесь можно разместить ссылки на разделы сайта или на некоторые услуги, а также указать цены и приглашения к действию.

Ссылки на сообщества

Кнопка действия. В настройках группы можно установить кнопки действий, чтобы мобилизовать пользователей на создание желаемой энергии. Эту кнопку можно использовать для направления посетителей на сайт, приложение, быстрый звонок или через VK. Его можно установить в первом окне после перехода в раздел «Управление сообществом».

Кнопки действий

Дополнительные элементы дизайна, которые вы можете использовать:.

    — блок, в котором показываются ваши последние статьи; — обязательно для коммерческих сообществ;
  • QR-коды сообществ — можно использовать оффлайн;
  • Подкасты, обсуждения, фотоальбомы, видео, мероприятия.

Заключение

Если вы хотите успешно продвигать свою команду в ВК, потратьте немного времени на то, чтобы все правильно и красиво спланировать. После перехода на страницу группы, чем тщательнее вы подойдете к тематике и рассмотрите все сценарии поведения пользователей, тем выше будет конверсия в подписки и покупки.

Если у вас остались вопросы, напишите их в комментариях ниже и не забудьте подписаться на группу Вконтакте.

Интенсив «Блоггинг через утренние пончики VK» начнется 31 мая. Продолжительность: 5 дней. Формат: текст + видео. Обратная связь: закрытая беседа + финальное шоу. Приглашаем вас принять участие в рекламе.

* При оптимальном разрешении новой обложки изображение будет отображаться на всех устройствах (1590×400 пикселей) разборчиво. Обратите внимание, что при загрузке изображений «ВКонтакте» обрезает пиксели слева и справа.

Выбрать тип сообщества

Социальные сети предлагают возможность выбрать тип сообщества из шести возможных. Они не так уж сильно отличаются друг от друга, но в каждом из них есть оттенки, которые помогут вам понять советы VK.

Более подробно объясняются различия между группами и публичными страницами (сабреддитами).

Группа ВК

Важный момент: можно приглашать людей присоединиться к группе. Приглашения позволяют вам продвигать ваше МСП на местном уровне без дополнительных затрат для вашей целевой аудитории.

Менеджер определяет уровень конфиденциальности команды. Они бывают открытыми, закрытыми и частными.

Содержимое открытых групп (сообщения, информация о сообществе и т.д.) видно всем и заметно при поиске. Пользователи могут приглашать друзей присоединиться к группе, не становясь абонентом команды.

Содержимое закрытых групп видно только членам группы. Вы можете найти их в поиске, но получить информацию можно только в том случае, если вы являетесь членом клуба. Этот параметр не влияет на продвижение, если только вы не хотите придать эксклюзивность своему бренду и создать эффект «отсутствия информации».

Частные команды совсем не эффективны в продвижении и привлечении новых абонентов. Их нельзя найти в поиске, присоединиться к ним можно только по приглашению менеджера. Такой вариант не является хорошим, поскольку цель сообщества — работа с закрытой группой людей, разбирающихся в бизнесе. Например, компания должна регулярно информировать своих членов о предстоящих мероприятиях и делиться фотографиями и видеозаписями закрытых событий.

Если в будущем потребуется охватить новую аудиторию, это можно сделать, изменив тип сообщества на публичную страницу. Затем вернитесь в режим закрытой или частной группы. Это можно делать не реже одного раза в месяц, изменив тип сообщества на «Публичная страница».

Паблик ВК

Публичные страницы продвигаются самой социальной сетью. Они появляются в рекомендациях аудитории. Другими словами, она предлагается потенциальным подписчикам на основе их интересов. Это большое преимущество для увеличения трафика.

Вы можете добиваться известности, основываясь на проблемах сообщества. Это еще одно преимущество для привлечения целевой аудитории.

Публичные страницы могут адаптировать обычно предлагаемый контент к стилю сообщества. Контент предлагается пользователями и публикуется в административных координатах и сообществе. Публикации «Публичных страниц» затем поступают в распоряжение подписчика и могут быть рекомендованы «Друзьям друзей».

Недавно Longreads вернулся в социальные сети. Однако они должны быть правильно спроектированы. В противном случае пользователям будет трудно усваивать такой поток информации. Всегда разбивайте текст на абзацы. Используйте списки, подзаголовки и смайлы.

Название группы ВК

Системное ограничение составляет 48 символов. Заголовок — Это ключевая фраза, используемая для продвижения сообщества в Интернете. Помимо ключевых фраз, вы можете написать название вашего бренда/магазина/мастерской.

Управление группой Вконтакте

Использование caps lock при написании имени запрещено. Это не способствует развитию сообщества. Это может расстроить подписчиков и клиентов. Вы также должны соблюдать основные правила русского языка. Не пытайтесь сделать его сложнее, чем система.

Управление группой Вконтакте

Это специальное поле, расположенное под названием группы. Вы можете написать что-то привлекательное, интересное или важное. Например:.

  • Оповестить аудиторию о новых акциях и скидках;
  • Оставить контактные данные для обратной связи с менеджером.

Системное ограничение составляет 140 символов (с пробелами). Да, это небольшое пространство, но его можно разумно заполнить. Ключевые слова также могут быть размещены в терминах (при необходимости). Как уже говорилось, это положительно влияет на ранжирование.

Управление группой Вконтакте

Во многих общественных ситуациях можно найти мудрые и красивые фразы писателей, философов и успешных людей. Это одна из самых распространенных ошибок при продвижении групп Вконтакте. Совет: Сохраняйте котировки из личного кабинета.

URL-адрес группы ВКонтакте

При создании новой команды адрес присваивается автоматически. Это серия цифр. Это не очень приятно, и никто не хочет их вспоминать. Поэтому важно, чтобы название было эстетически привлекательным и легко узнаваемым. Замените цифры буквами алфавита. Придумайте маленькие имена или слова для описания своего имени.

Для этого откройте раздел «Управление сообществом». Затем перейдите в раздел Настройки. Там вы найдете оригинальный URL-адрес. Удалите лишнюю информацию и добавьте новый вариант своего имени (оно должно быть написано латинскими буквами).

Вы согласны с тем, что общественности будет легче запомнить алфавитную комбинацию символов, чем сочетание цифр.

Описание группы

Вы указали имя группы. Теперь пришло время рассказать им, что это такое. Как дела? С кем вы работаете? Сколько лет вы работаете на рынке? Многие владельцы или менеджеры сообществ игнорируют эти абсолютно разумные вопросы. Вместо этого они создают похожие:.

Управление группой Вконтакте

Управление группой Вконтакте

Управление группой Вконтакте

В каждом из этих примеров отсутствует основная информация. Где-то по ходу дела они забыли указать название компании. Где-то не посчитали нужным объяснить, какие услуги они предлагают. И где-то они могут «уйти» с помощью серии слов, похожих на ключевые слова Интернета. К сожалению, такие группы создаются каждый день.

И даже если ключевые слова работают в объявлениях, это опасная тактика. Вы всегда должны помнить об уровне комфорта ваших подписчиков и клиентов. Как вы думаете, понравится ли им такой текст в описании?

Доверяют ли они компании, которая даже не может внятно рассказать о себе?

Пришло время поговорить о том, как написать грамотное и красивое описание вашего сообщества. При заполнении формы учитывайте следующие рекомендации

  • Нейтральное приветствие или плавное введение в курс дела. Оно должно быть связано непосредственно с деятельностью компании. Не бойтесь начинать с ключевых слов;
  • Краткое перечисление основных услуг. Чтобы пользователям было удобно читать, оформите его в виде списка;
  • Особенности вашей компании. Кратко расскажите о ключевых преимуществах бренда. Что отличает вас от конкурентов? (по факту, а не в самых смелых фантазиях). Если занимаетесь самовосхвалением, всегда добавляйте подтверждающие аргументы;
  • Укажите контактные данные (желательно несколько вариантов).

Будьте кратки. У вас останется достаточно времени, чтобы рассказать свою историю. И было бы неплохо, если бы у публики хватило терпения полностью впитать интимность ведущей команды. Опытные пользователи социальной сети «Вконтакте» определили рекомендуемый объем для описания группы в 500-1000 слов без пробелов.

У вас уже была возможность ознакомиться с неудачными версиями описания. Теперь изучите хороший пример:.

Управление группой Вконтакте

Наконец, все, что вам нужно ввести, это название виджета, текст кнопки и т.д., чтобы сохранить и активировать созданный вами виджет. Если виджетов недостаточно, посмотрите нашу подборку 10 самых полезных и интересных виджетов от команды VKB.

Обложка

Этот элемент является самым большим и наиболее выразительным во всем оформлении страницы. Однако обратите внимание, что при его добавлении ваш аватар будет удален из заголовка страницы. Чтобы загрузить изображение заставки, перейдите в раздел «Администрирование».

Настройки

Рядом с пунктом «Обложки сообщества» нажмите «Добавить».

Изображение.

В открывшемся окне предлагаются обычные опции. Создайте регулярную «Живую» обложку. Последний вариант предполагает максимум пять фотографий и видео, которые будут чередоваться в верхней части сообщества. Добавляются обычные фотографии.

Затем закройте окно и обновите страницу. Вот что я получил.

Охват моего сообщества

Посмотрите, как выглядят фотографии, сделанные с помощью мобильного телефона.

Итак, как выглядит мой охват сообщества

Если все в порядке, пойдемте. Чтобы сделать обложку более яркой и полезной для сообщества, вместо того, чтобы просто разместить ее на странице, можно добавить

  • призыв подписаться с яркой надписью или стрелочкой,
  • анонс важного мероприятия,
  • количество довольных клиентов,
  • девиз компании,
  • другую актуальную информацию.

На динамической обложке также можно разместить видеоролики, опросы и статистические данные.

Информация

Это описание помогает посетителям понять, что полезного и интересного они получат, если подпишутся или станут членом команды. В этом разделе также часто содержатся ссылки на сайт. Это основной интернет-ресурс компании или организации. Если вы не добавили его при создании команды, сделайте это сейчас в разделе «Управление».

Чтобы добавить информацию о сообществе, нажмите на соответствующую надпись на главной странице.

Обработка

Вы не можете улучшить текст в этом поле, но вы можете добавить больше полезных ссылок и хэштегов, чтобы сделать вашу страницу более релевантной для поиска. Когда ваш текст будет готов, нажмите на «птичку» в правом верхнем углу.

Чтобы изображение вашей публикации было красивым и бросалось в глаза, максимальный размер — 510 x 510 px. Тогда он хорошо выглядит и выделяется в потоке новостей компьютеров и смартфонов. Рекомендуется избегать ширины менее 510 px.

Маленькая хитрость: чтобы улучшить качество изображения, сделайте его в два раза больше, чем можно, а соотношение сторон оставьте прежним. Например, если вы загрузите фотографию размером 510 x 510 px, вы сможете сделать снимок размером 1 020 x 1020 px.

Картинка с текстом

Если вы используете встроенный процессор в своей почте, лучше всего сделать темную фотографию и напечатать белый текст. Это выделит ваше сообщение и облегчит его прочтение.

Образцы взносов

Если текст набирается на простом фоне, лучшим решением будет противоположное — фон открытый, желательно белый, а текст светлый или темный. Существуют и другие методы маркировки текста на фотографиях.

  • добавить эффекты: свечение, обводка;
  • сделать форматирование: цвет фона под текстом, подчеркивание, выделение полужирным и курсивом;
  • разделить картинку на 2 части и на одной из них сделать надпись;
  • размыть фото;
  • выбрать фотографии, на которых есть свободное место для текстового послания. Посмотрите пример на фото.

Примеры выразительных изображений с подписями

Полезные сервисы

Чтобы спланировать запись, нужны качественные фотографии. Вы можете найти их на таких ресурсах, как:.

  • unsplash.com,
  • rgbstock.com,
  • bigfoto.com,
  • picjumbo.com,
  • freemediagoo.com,
  • everystockphoto.com,
  • wylio.com,
  • pixabay.com,
  • dreamstime.com,
  • canweimage.com,
  • littlevisuals.co,
  • freerangestock.com,
  • gratisography.com,
  • imcreator.com,
  • imagefree.com.

Для дополнительного редактирования изображений желательно иметь навыки дизайнера, но есть сервисы, которые могут помочь, если вы новичок. Отличными источниками являются fotor.com и canva.com.

Оцените статью
Бизнес блог