Италия открыта с 1 марта: правила въезда и получение визы. Как попасть в италию из россии

В соответствии с правилами предварительного выезда, поездки в Италию разрешены с 1 июня. Для въезда в Италию россиянам необходима шенгенская виза. У путешественников не проверяют наличие сертификатов о прививках, отрицательных анализов ПЦР и справок о выздоровлении от инфекции Coronaulum.

Новые правила въезда в Италию в 2022 году: вопросы и ответы

На входе необходимо предъявить зеленый паспорт (цифровой сертификат ЕС) (цифровой сертификат ЕС).

  • полный цикл вакцинации от COVID-19, завершенный не позднее, чем 9 месяцев назад, или
  • полный цикл вакцинации от COVID-19 + бустерная доза, или
  • выздоровление от COVID-19 (не позднее, чем 6 месяцев назад)

В качестве альтернативы, в дополнение к зеленому паспорту, можно сдать отрицательный молекулярный тест (ПЦР) за 72 часа до въезда в Италию.

При наличии GreenPass и по результатам теста въезд возможен только при условии пятидневного карантина, по окончании которого необходимо провести ПЦР-тест или экспресс-тест на антитела.

Дети до шести лет могут въезжать в Италию без дополнительных формальностей и освобождаются от обязательной проверки на Covid-19.

Тайны Рима.

Поторопитесь закрыть дату. Пишите нам через WhatsApp!

Какие вакцины признает Италия?

  • Comirnaty от Pfizer-BioNtech
  • Spikevax от Moderna
  • Vaxzevria от AstraZeneca
  • Janssen от Johnson & Johnson
  • Nuvaxovid от Novavax
  • Covishield от Serum Institute of India
  • R-CoVI от R-Pharm
  • Covid-19 vaccine-recombinant от Fiocruz

Сертификаты могут быть представлены в печатном или электронном формате и должны содержать QR-код.

Сертификаты о вакцинации должны включать следующее

  • идентификационные данные владельца (имя, фамилия, дата рождения);
  • данные о вакцине (название и партия);
  • дата (даты) введения вакцины;
  • идентификационные данные лица, выдавшего справку (Государство / Управление здравоохранения).

Сертификаты восстановления должны включать следующее

  • идентификационные данные владельца (имя, фамилия, дата рождения);
  • информация о перенесенной ранее инфекции SARS-CoV-2 после положительного результата теста (дата первого положительного мазка);
  • идентификационные данные лица, выдавшего справку (Государство / Управление здравоохранения).

Все сертификаты должны быть выданы на одном из следующих языков

Если сертификат выдан на другом языке, необходимо предоставить заверенный перевод.

Где сделать ПЦР-тест в Риме?

Если необходимо провести анализ ПЦР, вот адрес лаборатории в Риме.

Artemisia Lab Piazza fiume — via Piave, 76

Artemisia Lab Batteria Nomenana -Nomenana, via 523

📍Synlab — via Dei Montecatini, 6

Стоимость ПЦР-тестов:.

60 евро, результаты готовы в течение 24 часов.

140 евро, результат в течение 4 часов.

Качество итальянских дорог на высшем уровне. На краю дороги есть подробные указатели, хостелы и кафе для обслуживания водителей. Однако на основном маршруте есть платные дороги, средняя стоимость которых составляет 5-7 евро за 100 км.

Италия открылась для россиян с 1 марта

На сайте консульства страны указаны упрощенные ограничения в Короне. Въезд в страну для иностранцев возможен в туристических целях.

Поскольку правила и ограничения въезда могут меняться, рекомендуется следить за последней информацией по Италии на сайте по ссылке.

Помимо изменений для туристов, в стране также будут отменены прежние меры в отношении коронаев. Карантина для итальянских туристов больше не будет.

Италия отменила ПЦР-тесты и сертификаты вакцинации

Начиная с 1 июня 2022 года, Италия восстановила правила въезда в страну для туристов. Для поездки в Италию больше не требуется сдавать анализ ПЦР или получать сертификат о прививках. Требуется только паспорт и шенгенская виза.

После 30 мая вы можете подать заявление на визу (через итальянскую Европейскую комиссию — которая работает в обычном режиме).

Прямых рейсов из России в Италию нет. Путешествие в Константинополь.

Что нужно для поездки в Италию: правила для россиян

Россияне могут въезжать в Италию без удостоверения короны (с 1 июня 2022 года).

Документы для въезда в Италию

  • Загранпаспорт.
  • Действующая шенгенская виза.
  • Медицинская страховка (с риском COVID-19) с суммой не менее 30 тыс. долларов.

Вы можете рассчитать стоимость страховки в Италии и оформить полис онлайн, воспользовавшись формой ниже. Сравните цены от разных страховых компаний и выберите лучшее предложение.

Этот метод не гарантирует, что вы обязательно достигнете Италии, но реальный шанс есть. Многие российские путешественники успешно используют этот метод.

Какие документы нужны для получения туристической визы?

По мнению туристов, в странах Шенгенской зоны можно находиться в течение 90 дней каждые шесть месяцев. Для его получения необходимо представить в визовый центр следующие документы.

  • согласие на обработку персональных данных;
  • анкету (установленного образца);
  • фотографию (установленного образца) — 1 шт.;
  • загранпаспорт, превышающий срок действия запрашиваемой визы как минимум на 3 месяца, копии действующего паспорта и аннулированных загранпаспортов с истекшим сроком действия (страницы с личными данными и все страницы, содержащие штампы, отметки и визы);
  • подтверждение занятости (справка с места работы);
  • финансовую гарантию (выписки о состоянии счета или банковскую гарантию — fidejussione bancaria, polizza fidejussoria (ксерокопию) от приглашающей стороны);
  • подтверждение проживания;
  • билет или бронь билета туда и обратно;
  • медицинскую страховку;
  • квитанцию об оплате консульского сбора;
  • паспорт гражданина РФ (оригинал + копия страницы с личными данными и фотографией заявителя и страницы с регистрацией) или любого иного государства.

Как можно добраться до Италии?

Из России в Италию можно попасть только в аэропортах Стамбула, Белграда, Каира или на Ближнем Востоке. Билет в одну сторону на одного человека на рейс из Москвы в Рим в первые две недели июня стоит от 35 000 рублей.

Маски FFP2 являются обязательными до 15 июня на всех видах местного и междугороднего общественного транспорта (поезда, самолеты, метро, трамваи, автобусы и т.д.), в больницах, школах, а также на закрытых развлекательных и спортивных мероприятиях. Это касается кинотеатров, театров, концертных и спортивных залов.

В зависимости от распространенности коронавируса все страны мира распределены по категориям (каталогам). Каждый список имеет свои правила участия, которые изучаются ниже.

Маршрут полета из Санкт-Петербурга и других городов в Италию

Рейсы из Санкт-Петербурга практически идентичны. Раньше были прямые рейсы из северной столицы в Рим, но теперь это возможно только на обратном пути. На самом деле, сейчас перелеты в Рим стали более сложными, так как раньше было невозможно совершить прямой перелет в другие итальянские города. В любом случае, рейс пришлось изменить на московский.

Поэтому, если вы планируете путешествие из Санкт-Петербурга в Рим, вы можете выбрать Turkish Airlines через Стамбул или Emirates с пересадкой в Дубае.

Маршрут перелета из Санкт-Петербурга в Рим. Фото: flightradar24.com

Маршрут перелета из Санкт-Петербурга в Рим. Фото: flightradar24.com

Что касается жителей других городов, то у них есть возможность летать рейсами Turkish Airlines, вылетающими из Екатеринбурга, Казани и Сочи.

Стоит добавить о времени перелета. Маршруты в Дубай и Стамбул были изменены, и теперь они стали более длинными и, следовательно, более продолжительными. Это связано с тем, что самолет будет обходить территорию юга России, Украины и Беларуси, создавая небольшие диверсии.

Стоит также отметить, что маршрут скоро пополнится другими итальянскими городами: уже определены новые направления на летний сезон. Например, вы можете полететь из Стамбула в Бергамо. Рейсы будет выполнять Anadolu Jet, дочерняя компания Turkish Airlines. Летом будут добавлены рейсы из Дубая в Пизу и Катанию на Сицилии: туда будет летать бюджетная авиакомпания Fly Dubai.

Что с визой и коронавирусными ограничениями

С 1 марта Италия открыла двери в страну для туристов (до 1 марта они могли въехать только при наличии уважительной причины), начали работать российские визовые центры. Однако во время пандемии все еще существуют ограничения. В частности, въезд разрешен только при отрицательном ПЦР-тесте, который не должен превышать 72 часов. Если у путешественника есть вакцина, полученная из-за границы, он/она может въехать в страну без проверки.

Υ.Γ. Существует телеканал telegaram, который публикует подборку горячих туров: 😎😎😎😎.

Российские граждане из Италии могут беспрепятственно вернуться в Россию. По прибытии в Россию из Италии и других стран невакцинированные российские граждане должны пройти ПЦР-тестирование на коронавирус.

Документы для въезда в Италию

  1. Для поездки в Италию необходимо оформить шенгенскую туристическую визу.
  2. Также нужно иметь отрицательный ПЦР-тест, который сделан не позднее 72 часов или сертификат вакцинации, одобренными в Евросоюзе препаратами.
  3. Также необходимо заполнить анкету декларацию здоровья PLF на официальном сайте https://app.euplf.eu/#/ для всех прилетающих в страну. На сайте из списка страну нужно выбрать Италию.
  4. Для оформления визы и поездки в Италию обязательно нужно оформить медицинскую туристическую страховку, которая покрывает лечение на сумму не менее 30 000 евро. Оформить страховку можно быстро в течение 5 минут на сервисе Cherehapa, где сравниваются цены от всех ведущих страховых компаний.

Помощь и выдача медицинских или рабочих и деловых приглашений для въезда в Италию из России, Украины, Беларуси и других стран в периоды, когда обычные туристические границы закрыты. Для получения консультации в визовом центре 100viz.com звоните по телефону + 7 (985) 522-05-05.

Как россиянам можно попасть в Италию

В Италию можно прилететь по шенгенской визе в зависимости от третьей страны.

Кроме того, необходимо заполнить форму DPLF.

Многие туристы говорят, что на самом деле итальянские пограничники не контролируют дни, проведенные там, если они летят из стран ЕС и Шенгенской зоны. В результате путешественники используют другие открытые европейские страны для пересечения границы и прилетают в Италию через несколько дней после пересечения границы и еще через несколько часов после этого.

Въезд граждан России из Италии на территорию РФ

  1. По приезду в Россию из Италии в 2022 году году нужно будет сдать ПЦР-тест об отсутствии коронавируса и загрузить его результаты на сайте Госуслуг, об этом сообщается на официальном сайте правовой информации РФ в постановлении Главного Врача России А.Ю. Поповой.
  2. Официально до получения результатов теста нужно будет соблюдать режим самоизоляции и карантин.
  3. От сдачи теста освобождаются лица, кто сделали прививки и прошли полный курс вакцинации в течение последних 12 месяцев и граждане РФ, кто официально болел коронавирусом за последние 6 месяцев. Эти справки и сертификаты обязательно должны быть загружены и доступны на сайте Госуслуг в личном кабинете.
  4. Не нужно сдавать тесты с 1 апреля 2022 года тем, кто возвращается в Россию через сухопутную границу.

Правила въезда в обычное время

Просмотры открываются по фактическому штату проживания заявителя.

  1. Граждане России могут въехать в Италию с туристическими целями по шенгенской визе и находится в стране не более 90 дней в течение 180 суток. Если есть действующая открытая шенгенская виза, выданная другой европейской страной, можно поехать в Италию по ней.
  2. Срок действия загранпаспорта должен быть не менее 90 дней с момента окончания поездки в Италию.
  3. У туриста должна быть бронь отеля в стране и обратный билет для вылета из стран Шенгенской зоны.
  4. Для въезда в страны ЕС и шенгенской зоны у путешественника должна быть оформлена медицинская туристическая страховка. Для оформления шенгенской визы – это обязательное условие.

Для получения гостевой въездной визы в Италию также требуется пригласительное письмо и образец спонсорского письма. Письмо-приглашение может быть отправлено только тем, кто является резидентом Италии или имеет вид на жительство в этой стране.

Можно ли поехать в Италию сейчас: сводная информация

Резюмируя вышесказанное, можно сказать, что въезд в Италию сегодня возможен, но при определенных условиях, продиктованных пандемией.

Россияне могут получить итальянскую шенгенскую визу сейчас при наличии серьезных причин или если у них уже есть шенгенская виза, действие которой было прекращено после 01.01.2020.

Обычно выдается Национальное видение.

Въезд в страну также ограничен, и все въезжающие обязаны соблюдать правила против кор-кроны, которые часто меняются в зависимости от обстоятельств распространения инфекции мировой толстой кишкой.

Хотя выезд из России с туристическими целями запрещен, есть как минимум два решения.

  • оформление бизнес-приглашения от итальянской компании нашим визовым центром, по которому можно получить визу и спокойно попасть на территорию Италии;
  • через открытую страну шенгена, в которой вам предстоит пробыть минимум 2 недели и обзавестись ковидным сертификатом ЕС, а только потом отправиться в Италию.

Первый способ экономит много времени и позволяет прибыть в Италию прямым рейсом.

Второй способ — для тех, кто не торопится и хочет увидеть несколько стран.

Вы сами решаете, что вам удобнее. Если вы заинтересованы в выборе профессионального приглашения, заполните форму ниже. Все будет подробно объяснено.

Оцените статью
Бизнес блог