Илья Варламов. Илья варламов где сейчас

Через несколько месяцев, в марте 2011 года, она снова взялась за поездку Владимира Путина, на этот раз в Южно-Сахалинск. Южно-Сахалинск находится очень близко к Японии, и там проходила конференция по ядерной ситуации, связанной со взрывом на атомной электростанции «Фукусима-1» в Японии.

За что в Африке задержали блогера Илью Варламова?

Илья Варламов, городской блогер, был доставлен в полицейский участок Либерии. Он рассказал об этом в своем телеграм-канале.

По словам Варламова, местные жители обвинили его в том, что он стрелял в них, когда делал ставки на игровых автоматах.

Его обвиняют в том, что он фотографировал секретные места игровых автоматов и выигрышные комбинации (чушь, конечно)», — написал блогер.

Что произошло?

Варламов отнес фотографии в трущобы Монровии (столицы Либерии) и вошел в неизвестное помещение, которое оказалось игорным клубом. Внезапно на блогера «напал» местный житель, который обвинил Варламова в том, что тот взял билеты. Владелец клуба пришел на помощь либерийцу, но местный журналист в сопровождении буржуазии выступил в защиту Варламова. Начались бои, которые привлекли большое количество жителей трущоб.

Позже на место происшествия прибыла местная группа по борьбе с наркотиками. Они отсекли толпу и направились к Варламову в один из участков трущоб. Через некоторое время туда приехала полиция и обратилась к блогеру и местным жителям, владельцу и менеджеру игрового клуба, обвинив Варламова в том, что он фотографировался в магазине.

‘Владелец клуба обвинил меня в том, что я снимаю его клуб, краду все его секретные комбинации и ставлю под угрозу весь его бизнес. И у него уже есть адвокат, который мудро все объясняет».

По словам градостроителя, появление адвоката заставило его начать беспокоиться. Пока полицейские все объясняли, я уже представлял, как будет выглядеть камера в либерийской тюрьме. Это было трудно представить, потому что полицейский участок выглядел хуже, чем моя придуманная либерийская тюрьма».

Судан.

Что Варламов делает в Либерии?

Ранее СМИ сообщили, что Илья Варламов покинул Россию и отправился в Либерию после проигрыша по делу, информация опубликована на сайте Petrozavons Signs. Судебное разбирательство было инициировано компанией Hoa Petrozavodsk. Московский городской суд обязал блогера удалить подвеску, которую он назвал «оптическим опекуном» Петрозаводска. Суд также обязал Варламова опубликовать отмену своих слов и выплатить истцу компенсацию.

Илья Варламов покинул Россию и уехал в Либерию после обжалования в Мищанском апелляционном суде Московской области отказа в удовлетворении исковых требований его адвокатов и ТСЖ», — сообщил адвокат Сергей Бадамшин в Telegram-канале. Он не уточнил, каковы дальнейшие планы блогера.

Позже Варламов написал в посте в Instagram, что все сообщения о его отъезде в Либерию были правдой. Все, что вы обо мне пишете, правда. Я действительно нахожусь в Либерии», — сказал блогер.

Во время своего пребывания в Либерии Варламов опубликовал в социальных сетях пост, в котором он рассказывает об узких местах и пробках, свалках и рыбалке в стране.

Когда наш герой вернулся в Москву, он решил, что ему нужно опубликовать в своем Живом Журнале нечто большее, чем просто фоторепортаж о своей поездке. Он начал поднимать и другие вопросы, которые в той или иной форме могли бы заинтересовать граждан нашей страны. Он написал свой первый пост, который имел социальную направленность.

Детство, юность, семья

Илья родился зимой 1984 года в семье выпускников Московского института аэронавтики. Его родители долгое время работали в авиастроении, а мать принимала участие в создании орбитальных ракетных катеров. В 1990-х годах их профессия сменилась с инженеров на бухгалтера (отец) и повара (мать). Они живут в Тушино, недалеко от МКАД.

Илья Варламов в детстве.

С раннего детства Илья интересовался техникой и дизайном, и родители отправили его в художественную школу. Но уже в школе, благодаря своему соседу, другу детства и однокласснику Нариману Намазову (ныне владельцу имиджевого стола 2ch), мальчик начал серьезно интересоваться компьютерами. Более опытные друзья помогли Илье научиться пользоваться программой, вместе они ездили на радиорынок в Митино и покупали новые пластинки.

Илья Бурламов и Нариман Намазов были друзьями детства.

Блогер до сих пор помнит один из самых неприятных звуков в своей жизни. Щелчок модема, означающий подключение к Интернету.

Доступ в Интернет осуществлялся через модем, который необходимо было подключить по телефону. Ситуация осложнялась тем, что у меня в доме был телефон-близнец, а соседская сучка хотела говорить часами. И в течение нескольких часов я ждал звонка из Интернета, пока разговор не закончится. И самое яркое воспоминание о том времени — это когда вы были в Интернете, играли в игру или скачивали что-то, и услышали, что соединение прерывается, потому что… Нажмите… Как выстрел! Это означало, что связь была потеряна, а ваш телефон был снят соседом!

Однажды, во время школьной перемены, Нариман рассказал, что установил на свой компьютер программу под названием 3D Studio Max. Это можно использовать для проектирования 3D-изображений. Илья сам установил ее и начал учиться. Если его друг получил его в руки и быстро остыл, значит, Варламов всерьез заинтересовался трехмерной графикой. Он проводил дни за компьютером, читая десятки книг по 3D Studio Max. Он снял свой первый видеоролик с созданным им персонажем и разместил свою фотографию на сайте школы, который он создал сам.

Получив диплом, молодой человек поступил в Архитектурный институт в столице, и поступление туда было для него делом интересным. С первого курса института Варламов начал работать как внештатный специалист, занимаясь трехмерным изображением различных произведений, и продолжал создавать собственную графическую студию «2», в которой сотрудничал со своими Артем Горбачев. Их бизнес быстро развивался. Причина заключалась в том, что в то время на рынке было мало экспертов в области компьютерного дизайна и архитектуры. Дети же, напротив, с самого начала поступали по-взрослому.

Илья Варламов в молодости.

Их репутация архитектурного гения вскоре распространилась, и в 2004 году в студию пришел очень крупный клиент, которого держали в неведении. Был предложен переезд в современный офис, а всем сотрудникам Варламова (в то время их было восемь) платили до 50 долларов США в час. Было много работы, которую нужно было сделать. Студия была переименована в iCube и вскоре превратилась в группу компаний. Трехмерное изображение нового офиса Варламова было заказано «Домодедово» и «Бивелин». В возрасте 22 лет ему удалось купить квартиру и пересесть в новую модель Lexus.

iCube, онлайн-урбанизм и политика

К середине 2000-х годов в группе ICUBE работало уже 70 человек. Хотя, казалось бы, ничто не могло помешать дальнейшему росту и продвижению, финансовый кризис перечеркнул планы Варламова. Поток заказов упал вертикально, и строительство практически остановилось. Банк, в котором ICUBE хранила свои сбережения, был лишен лицензии, а деньги исчезли. Не было денег, чтобы заплатить за квартиру. Илья опасался, что они могут забрать все оборудование, и был срочно доставлен в офис, арендованный бизнесвумен Софьей Троценко.

Бхарламов был одним из первых российских специалистов по компьютерному проектированию в архитектуре.

Затем он решил все свои финансовые проблемы, и в этот момент Варламов и его партнер отправили почти всех домой, а сами впятером закончили работу для своих самых постоянных клиентов. Илья не стал возобновлять бизнес, но в то же время отправился в путешествие, чтобы придумать новый план. Перед ним был весь мир, а в руках у него была камера Canon. В какой-то момент Варламов понял, что тратит много времени на повторяющиеся рассказы о впечатлениях от путешествий, и решил выкладывать фотожурналистику с описаниями в Интернет. Поисковая система связала его с «самой популярной платформой для ведения блогов», и LiveJournal был запущен.

Его фотографии и посты стали быстро распространяться в интернете, где-то в 2010-2011 годах он стал блоггером. Интерес читателей подтолкнул Илью к созданию проекта «10 шагов — Москва для людей», в котором он поднимал острые социальные вопросы городской среды. Варламов подчеркнул, что в столице интересы простых людей учитываются в последнюю минуту. Он подчеркнул, что здесь нет пандусов для людей с ограниченными возможностями, велосипедных дорожек и парковочных мест. Сначала в его блоге появились москвичи, а затем и жители других городов России.

Добавляя к своим постам уникальные фотографии и честно делясь своими впечатлениями, Илья быстро стал лучшим блогером на платформе LiveJournal. Это заставило его задуматься о своем успехе:.

Почему городское планирование — это бомбардировщик проблем? Это то, что интересует всех. Люди начали задумываться о том, как и в каких городах им удобно жить, об экологии, доступности и гражданской справедливости. Мир меняется, и города меняются, не только Москва. Градостроительство — это глобальная тенденция, которую я уловил.

Варламов начал публиковать статьи, обличающие эффективную работу чиновников, и даже стал основателем организации «Стеклянный болт» (по аналогии с «Серебряным галошей»). Однако спонсоров для барьерного бега найти не удалось, и Glass Bolt продержался всего один год.

В 2011 году Илье предложили возглавить недавно созданную общественно-политическую версию «Ридуса». Понимая, что финансирование будет осуществляться из государственных источников, Варламов увеличил срок своих полномочий. Никто не вмешивался в их работу. Сначала спонсоры согласились. Однако через несколько месяцев система эксплуатации скважин была перегружена, и свободу блоггеров размещать фотографии беспилотных летательных аппаратов с Бротной площади начали ограничивать.

Илья, который обычно работал на себя, чувствовал себя очень неловко и менее чем через год прекратил сотрудничество с «Ридусом». Кроме того, его деятельность ставилась под сомнение его критиками, которые обвиняли его в том, что ему платят за материалы и пропаганду в пользу Кремля. Блогер отрицает свою причастность и говорит, что если бы президент России Владимир Путин обратился к нему за пропагандой, он бы не стал сбрасывать ее со счетов.

Прочие проекты

Поездив по миру, Илья нашел новую бизнес-идею в России. Вместе с Александром Колесниковым он начал возить в Москву мотоциклы Peugeot и организовывать продажу датских елок под собственной маркой. Этот бизнес существует и по сей день.

В то же время Варламов не забывал говорить с миром о городских проблемах. Он выбрал форму, в которой сначала описал положительные, а затем отрицательные стороны городской жизни. Например, в 2016 году глава Чечни Рамзан Кадыров созвал совещание, на котором приказал своим чиновникам решить существующие проблемы, о чем Илья рассказал в своем блоге.

После организации BDSM (Большая дорога с мэром) и открытия собственного канала на YouTube и аккаунта в Instagram Варламов стал еще более популярным.

Он также известен как основатель компании UrbanProjectsand Attention и создатель программы «Варламов Эта». Это сеть местных ресторанов, которые подают клиентам домашнюю еду за 30 минут или меньше по низким ценам.

Он также является автором книги «100 советов для мэров», которая предупреждает градостроителей и государственных служащих о распространенных ошибках в ландшафтном дизайне. Публикация сопровождается интересной рекламой. На сайте ‘EnlightenaCivilServant’ есть счетчик, показывающий, сколько из 11 210 российских чиновников уже прочитали эту книгу. Посетители также могут купить книгу и отправить ее городским чиновникам.

Бхарламов и его книга

Бурламов был отпущен из полицейского участка. По его словам, начальник полиции внимательно выслушал все аспекты и попросил блогера показать ему свой телефон, подтвердив, что он ничего не снимал на видео в игорном клубе.

Начало политических антидействий

Начало сатирической карикатуры

Варламов начал освещать политические события в 2011 году и занял активную гражданскую позицию. Именно тогда Барламов учредил премию «Гласболт», которую он вручал чиновникам за их необдуманные решения в области градостроительства. Премия оказалась недолговечной и больше не проводится.

В январе 2012 года Илья стал одним из основателей Лиги избирателей. Идея заключалась в защите избирательного права граждан и организации работы наблюдателей на президентских выборах в Российской Федерации.

Он также баллотировался на пост мэра Омска в 2012 году на дополнительных выборах, хотя был там всего один раз. Он был приглашен оппозиционной партией «Гражданский мэр». Бурламов победил, набрав 46% голосов, но не смог участвовать в дополнительных выборах из-за недостаточного количества подписей. Как он сообщил в своем блоге, он начал получать поддельные подписи и не хотел вступать в должность таким мошенническим способом. Затем в 2017 году Бурламов заявил, что готов снова попытаться стать мэром Омска. Однако власти отменили выборы из-за отсутствия кандидатов.

После неудачи в Омске было принято решение о создании фонда Urban Works совместно с Максимом Кацем. Основной целью фонда было создание лучших городских условий в Москве. Благодаря фонду на станции метро «Щукинская» было установлено 500 скамеек, на Щукинской улице нарисовали зебру, а на Тверской запретили парковку. Чтобы получить разрешение от властей, они провели опрос с помощью добровольцев и вели статистику.

В 2018 году Бурламов решил баллотироваться на пост мэра Москвы. Он хотел использовать его для распространения своих идей. Его план получил название «Радикальный городской план». Он включал такие идеи, как снос памятников Петру I, открытие Кремля для посетителей и развитие города для пешеходов. Однако он понял, что выборы были нечестными, и через месяц снял свою кандидатуру.

“Плохой Нижний Новгород”

Плохой Нижний Новгород.

В марте 2017 года на канале Варламова на YouTube появилось видео «Плохой Нижний Новгород». Это вызвало бурю бурных откликов и негативных комментариев в адрес Ильи. Видео стало новым форматом для давно ведущегося блога Варламова Bad/Good на LiveJournal. В нем он критикует инфраструктуру городов в России и соседних странах. На зданиях, дорогах и площадях видны изъяны. Легкие и урны для мусора, разрушающийся асфальт, огромные ямы на улицах — все это отражено в видеороликах и постах. Но он не только критикует, но и предлагает некоторые способы улучшения ситуации благодаря своему хорошему знанию градостроительства. Есть и другая сторона этого ряда, показывающая хорошую сторону города. Но сейчас мы видим все меньше и меньше таких видеороликов и все больше внимания уделяем проблемам.

Конечно, городские власти смотрят эти видео и часто реагируют на них. Некоторые из них принимают их безропотно, другие прислушиваются к советам и признают свои ошибки. Например, Юрий Коноплев, глава железнодорожного региона Гепард, угрожал Иларии тюрьмой за кощунство в статье под названием «Гепард — столица российского мусора». Вырвав слова из контекста, депутат Государственной Думы Дмитрий Ионин уличил Варламова в том, что он назвал жителей «коровами». Между тем, мэр Серябинска Евгений Тефтелев услышал комментарии Варламова по поводу обильной рекламы исторических зданий. Мэр Красноярска Сергей Еремин принял участие в одном из BDSM-видео Ильи, услышал о благоустройстве города Варламова и прочитал книгу о варламовском градостроительстве.

Турне с президентом

Экскурсия с президентом

В декабре 2010 года Варламов освещал поездку премьер-министра Владимира Путина в Россию. Сначала они вылетели в Санкт-Петербург для встречи президента Путина с премьер-министром Армении и для переписки с гидроэлектростанцией в Саяно-Щенской. Илья был членом команды премьер-министра. Другими словами, она была журналистом крупного издания, сопровождающим премьер-министра. Поговорите о том, каково журналистам освещать условия, в которых они работают. Например, во время экскурсии Путина по Саяно-Шушенской АЭС у журналистов были свои точки отсчета, где они могли фотографировать, и запрет на передвижение между этими точками. Журналистов кормили салатами, бутербродами и печеньем, несмотря на то, что они работали весь день. Варламов также написал о том, как они делали фотографии в течение дня и проводили пятиминутки, пытаясь как можно быстрее отправить новости в агентства.

Через несколько месяцев, в марте 2011 года, она снова взялась за поездку Владимира Путина, на этот раз в Южно-Сахалинск. Южно-Сахалинск находится очень близко к Японии, и там проходила конференция по ядерной ситуации, связанной со взрывом на атомной электростанции «Фукусима-1» в Японии.

В августе 2011 года Варламов видел демонстрацию Maks Air, на которой присутствовал президент Путин. В ходе авиационной демонстрации были показаны различные модели гражданских и военных самолетов из России и других стран. Путин и другие гости также присутствовали на демонстрации авиационной техники и посмотрели презентацию детского проекта по аэрокосмической тематике.

Илья активно ведет канал на YouTube, где публикует видео о стране, российских городах, власти недостатках, путешествиях и характерных собраниях и решениях.

У блогера есть семья. В 2013 году он женился на женщине, с которой познакомился в офисе компании iCube. Любовь Варламова — архитектор из Ижевска, которая приехала в Москву по делам и нашла свою судьбу. У нее уже был неудачный опыт первого брака и прекрасный сын от первого мужа. Илья полностью поддерживал жену и мог выполнять все ее прихоти, она решила заняться бизнесом, руководила компанией и создавала строительные проекты. В то же время, как настоящие муж и жена, она родила Варламову двоих детей. Дочь Елена родилась в 2009 году, а сын Реб — в 2017 году.

Сколько стоит опубликовать вклад Ильи Барламова?

По неофициальной информации на постах, блогеры получают от 200 000 до 500 000 рублей.

Страдает ли Бурламов коронавирусом?

По словам блогера, она страдала от странной болезни, симптомы которой напоминают Covid 19, но врачи не поставили окончательный диагноз.

Почему Бурламов утверждает, что он украинец?

Блогер прошел специальный тест ДНК на национальность. Результаты показали, что в его семье, вероятно, было много украинцев.

Илья Варламов и его семья.

Фотография, сделанная перед рождением третьего сына.

Семья с тремя детьми — главное богатство Ильи Бурламова. Он был бизнесменом, журналистом, общественным деятелем, мужем и отцом.

Оцените статью
Бизнес блог