Игра с отрицательной суммой. Игра с нулевой суммой что это

Существуют и другие мифы о фондовой бирже, некоторые из них включают в себя следующие Акции снова идут вверх, акции, идущие вверх, должны упасть, а фондовый рынок очень богат.

Игра с нулевой суммой 2022

Нулевая сумма — это ситуация в теории игр, когда выигрыш одного человека равен проигрышу другого, поэтому чистое изменение богатства или прибыли равно нулю. В игре с нулевой суммой может быть всего два игрока или миллионы участников.

Игры с нулевой суммой встречаются в теории игр, но они менее распространены, чем игры с нулевой суммой. Покер и азартные игры являются распространенными примерами игр с нулевой суммой, поскольку общая прибыль одних игроков равна общим потерям других. Такие игры, как шахматы и теннис, где есть победители и проигравшие, также являются играми с нулевой суммой. На финансовых рынках примерами игр с нулевой суммой, помимо транзакционных издержек, являются права на опционы и контракты на исполнение будущего. На каждого человека, который выигрывает контракт, приходится оппонент, который проигрывает.

РАЗГРУЗКА «Игра с нулевой суммой»

В теории игр игры с соответствующим центом часто называют примерами игр с нулевой суммой. В игре участвуют два игрока A и B, которые одновременно кладут монеты на стол. Выигрыш зависит от того, подходят ли копейки. Либо копейка — корона, либо буква, но игрок А выигрывает и забирает ручку игрока Б.

Это игра с нулевой суммой, так как выигрыш одного игрока — это проигрыш другого. Выплаты игроков A и B показаны в таблице ниже, где первое число в ячейках (a)-(d) означает победу игрока A и второе — игрока B в плей-офф. Во всех четырех ячейках суммарные проигрыши для A и B равны нулю.

Большинство других популярных стратегий теории игр, таких как дилемма заключенного, соревнование холодных узлов, мультипликаторы и тупик, имеют суммы, отличные от нуля.

Игры с нулевой суммой — это противоположные ситуации, такие как войны и другие торговые соглашения, которые значительно увеличивают объем торговли между двумя странами. В реальной жизни, однако, не всегда все так однозначно, а выгоды и потери зачастую трудно оценить количественно.

Одно из распространенных заблуждений некоторых заключается в том, что фондовая биржа — это игра с нулевой суммой. Это не так, поскольку инвесторы могут повышать или понижать цену акций в зависимости от ряда факторов, включая финансовые перспективы, прогнозы прибыли и оценки, не меняя процентное соотношение своих акций. В конце концов, фондовая биржа тесно связана с реальной экономикой, и это не игра с нулевой суммой, а мощное богатство.

Теория и история игры с нулевой суммой

Теория игр — это сложное теоретическое исследование финансов. Основное исследование было написано венгерско-американским математиком Джоном фон Нейманом и подписано Оскаром Моргенштерном в 1944 году в книге «Теория игр и экономическое поведение». Теория игр — это изучение принятия стратегических решений между двумя или более разумными и рациональными частями. Применяемая в экономике, теория использует математические типы и уравнения для прогнозирования результата сделки, принимая во внимание множество различных факторов, таких как прибыль, убытки, оптимизация и индивидуальное поведение.

Теория игр может быть использована в широком спектре экономических дисциплин, включая экспериментальную экономику, которая использует эксперименты в контролируемых условиях для проверки экономических теорий с более реалистичным пониманием. Теоретически игры с нулевой суммой имеют три решения. Возможно, наиболее примечательным является равновесие Нэша, представленное Джоном Нэшем в его статье 1951 года «Некоммерческая игра». Таким образом, они не уклоняются от изменения своего выбора.

8. стратегия является наилучшей, если она приносит наибольшую возможную прибыль или наименьший возможный убыток при многократном повторении.

Предисловие: теория игр

В прикладной математике есть раздел под названием «теория игр». Методы теории игр используются в экономике, социологии, политологии, психологии, этике и других общественных науках для систематизации, анализа, понимания и объяснения бесконечного разнообразия механизмов взаимодействия людей в различных ситуациях.

Основная идея теории игр — это, конечно же, «игры». Игры можно разделить на множество типов: кооперативные и некооперативные, симметричные и асимметричные, параллельные и последовательные, с полной или неполной информацией, дискретные и непрерывные, игры с нулевой и ненулевой суммой. Последние два вида гонок сейчас важны для нас.

Игра с нулевой суммой

Игры с нулевой суммой или «соревновательные игры» являются самыми примитивными в категории игр. В этих играх, если один игрок выигрывает, другой неизбежно проигрывает, и двух победителей быть не может. Если у одного игрока положительный, а у другого отрицательный результат, то сумма равна нулю. Отсюда и название «игра с нулевой суммой».

Все такие игры — это азартные игры, шашки, острые ощущения, воровство и война. В таких играх ничего не создается и не перераспределяется, поэтому прибыль одного игрока всегда равна убытку другого.

Игра с отрицательными суммами

‘Одно украдено у другого’, ‘мы их или они нас’, ‘что было вашим, то стало нашим’, ‘кто не с нами, тот против нас’, ‘своя рубашка ближе к телу’, ‘нет постоянных союзников, есть только постоянные’. только прибыль» — все это игры с нулевой суммой.

С 1991 года Россия стала зрелищным полем для таких игр. Поначалу бывшие партийные боссы и рядовые аферисты делили советское наследство — заводы, фабрики и нефтяные скважины. Они приватизировали их, купили за корону и вытеснили друг друга.

Что еще можно сделать, когда огромные богатства лежат буквально на земле и ждут, когда кто-нибудь их заберет?

Потом к власти пришли силовики и перераспределили все по-своему. Некоторые олигархи сориентировались и присоединились к новой системе. Некоторые были вынуждены уехать в Лондон, некоторые попали в тюрьму, а некоторые — в мир иной.

Через некоторое время деньги от нефти пошли по головам новой элиты, и Кремль, опьяненный ощущением невероятного успеха, решил, что он достаточно умен и удачлив, чтобы теперь играть в новую игру с теми же, но более высокими правилами — «геополитику».

Так почему? Западные политики и чиновники казались печально потерянными в Кремле: их регулярно переизбирали, но в России они могли управлять своей жизнью — они получали мизерные зарплаты, но в России власть означала мифическое богатство — пока они были в России, закон Они были ограничены.

Более того, проигрыш в холодной войне с сокращающимся Западом, навязанный остальным мощными спецслужбами, заставил мир казаться простым и понятным. Здесь были страны нашего влияния. Из «возможных врагов». Тем временем все остальные должны были решить, с кем быть в следующей большой игре.

Эта игра была очень грязной с самого начала. Это финансирование оппозиции, хакерство, пропаганда, провокации в социальных сетях, политики, попытки переворота и поддержка безнаказанных в настоящее время сепаратистов.

Путин и Украина.

Затем Россия вторглась в Украину через границу и аннексировала Крым. Он аннексировал его. Он украл его. Он украл его. Схватил его. В терминах игры с нулевой суммой — это чистая победа.

Сложный мир

Проблема в том, что реальный мир немного сложнее, чем поле королевы. Точнее, с самого начала выжить в одиночку было очень сложно, но сейчас его сложность такова, что вы даже не можете ее правильно понять.

Найдите простой карандаш и возьмите его. Это не ракета, не газовая турбина, не суперкомпьютер, не концессия. Это одна из самых простых вещей, с которыми мы сталкиваемся дома или на работе.

В его производстве используется 83 технических процесса, 107 различных видов сырья и относительно доступных материалов, но ни один человек не может добыть и приготовить каолин с графитом. Качество карандашной фабрики создается с нуля путем подготовки и сушки зазоров для карандашей, создания набора резцов и пресс-пресса, подготовки клея, красок и лака, а также создания листов для надписей.

Чтобы создать все необходимые компоненты, необходимо создать целые лесозаготовительные, горнодобывающие, машиностроительные, энергетические, транспортные и химические отрасли. А людей, занятых в производстве, нужно воспитывать, обучать, заботиться о них, одевать, наряжать, обеспечивать безопасность и развлечения.

Поэтому в конечном итоге даже самый простой карандаш создается благодаря слаженной работе сотен тысяч или миллионов людей. Подумайте об этом. Миллионы людей, которые не знают друг друга даже по тому, что они находятся в одной стране, объединяют свои усилия, чтобы создать этот карандаш.

Так почему же люди работают вместе, вместо того чтобы взять каменный вал и добывать друг для друга еду и женщин? Ответ прост: прибыль. Людям выгоднее специализироваться, сотрудничать и обмениваться друг с другом, чем выживать и облегчать свое существование.

Затем Россия вторглась в Украину через границу и аннексировала Крым. Он аннексировал его. Он украл его. Он украл его. Схватил его. В терминах игры с нулевой суммой — это чистая победа.

Игра с нулевой суммой и теория игр

Теория игр — это комплексное теоретическое исследование в области финансов. Основным текстом является новаторская работа «Теория игр и экономическое поведение» 1944 года, написанная американским математиком венгерского происхождения Джоном фон Ниманном в сотрудничестве с Оскаром Моргенштерном. Теория игр — это изучение процессов принятия решений двумя или более разумными и рациональными частями.

Теория игр может быть использована в широком спектре экономических дисциплин, включая экспериментальную экономику. Экспериментальная экономика использует эксперименты в контролируемых условиях для проверки экономических теорий с большим пониманием реальности. Теория игр в применении к экономике использует математические формулы и уравнения для прогнозирования исхода сделки, принимая во внимание множество различных факторов, таких как прибыль, убытки, оптимизация и индивидуальное поведение.

В теории, игры с нулевой суммой решаются тремя решениями. Возможно, самым известным является равновесие Нэша, предложенное Джоном Нэшем в статье 1951 года под названием «Некооперативные игры». NASH balance утверждает, что два или более соперника в одной игре не отклоняются от стратегии при условии, что они знают выбор друг друга и не получают выгоды от изменения своего выбора.

Примеры игр с нулевой суммой

В применении к финансам существует множество факторов, которые необходимо учитывать для понимания игры с нулевой суммой. Игра с нулевой суммой предполагает вариант совершенной конкуренции и совершенной информации. Оба оппонента в модели имеют всю необходимую информацию для принятия документально оформленного решения. Если сделать шаг назад, то большинство сделок или контрактов не являются по сути игрой с нулевой суммой. Это связано с тем, что когда две стороны договариваются об обмене, они делают это с пониманием того, что получаемые ими товары или услуги стоят больше, чем продаваемые товары или услуги. , после затрат на сделку. Это называется положительной величиной, и большинство сделок относятся к этой категории.

Ненулевые суммы есть в большинстве других популярных стратегий теории игр, таких как дилемма заключенного, соревнование Курно, игры с 40 дилеммами, тупик и т.д., но нет суммы нулей.

Переговоры по опционным контрактам и контрактам с будущим исполнением являются наиболее близким практическим примером сценария игры с нулевой суммой, поскольку контракт заключается между двумя сторонами, и если одна из них проигрывает, то другая выигрывает. Это очень упрощенное описание опциона и контракта на исполнение будущего, но в целом, если цена данного инструмента или базового актива растет (обычно вопреки ожиданиям рынка) в течение определенного периода, инвестор может исполнить фьючерс на исполнение прибыли. Таким образом, если инвестор выигрывает от своей ставки, то он несет соответствующий убыток, и чистым результатом является передача богатства от одного инвестора другому.

Резюме

  • Игра с нулевой суммой — это ситуация, когда, если одна сторона проигрывает, другая сторона выигрывает, а чистое изменение богатства равно нулю.
  • Игры с нулевой суммой могут включать как двух игроков, так и миллионы участников.
  • На финансовых рынках фьючерсы и опционы считаются играми с нулевой суммой, потому что контракты представляют собой соглашения между двумя сторонами, и, если один инвестор проигрывает, то богатство переходит к другому инвестору.
  • Большинство транзакций — это игры с ненулевой суммой, потому что конечный результат может быть выгоден обеим сторонам.

И речь сегодня идет об играх с нулевой суммой. Надеюсь, вы найдете эту статью полезной. Поделитесь этой статьей в социальных сетях и мессенджерах и добавьте сайт в закладки. Удачи, скажите об этом на странице проекта «Тюлягин»!

Оцените статью
Бизнес блог