Заработок на Яндекс Дзен: секреты, советы и сколько реально заработать. Сколько можно заработать на яндекс дзен

Существует множество противоречивых отзывов о заработке на яндекс.зен. Одни утверждают, что сайт приносит хороший доход, другие считают, что заработать здесь невозможно. В этой статье мы попытались выяснить, как работает валюта Zen и можно ли на ней заработать хорошие деньги.

Прибыль зависит от посещаемости, тематики, чтения или публичности, формы публикации и вида рекламы.

Сколько Zen платит за 1000 результатов? Если у вас включена валюта, вы получаете 15-70 °C за каждые 1 000 посещений. Насколько я знаю, оплата производится за показ рекламы, а не за клики по ней — в любом случае, не кликайте по рекламе сами.

По статистике, количество кликов на одно t-чтение колеблется от 7 до 30; тем, кто зарабатывает 1 000 °C в день, необходимо нанять около 20 дополнительных кликов.

Сколько Яндекс Дзен платит за 1 000 просмотров видео? По данным некоторых блогеров, 1 т. вида оценивается в 4-11 рублей. Важно учитывать продолжительность и тематику видеоклипа. Цена зависит от этого.

Как начать зарабатывать деньги с помощью Яндекс.Дзен: подробное руководство

Исходя из статистики, это должно приносить доход 30 000 рублей в месяц и вызывать около 500 000 посещений, доход делается только с денег, без расчета вспомогательной рекламы.

Как создать канал?

Каналы могут быть созданы без каких-либо инвестиций. Чтобы начать размещать сообщения, необходимо подтвердить простую регистрацию, проверив свой номер телефона.

При регистрации назовите канал, добавьте описание и при необходимости укажите ссылку на вашу социальную сеть или блог.

— Рекомендуем: инструкции по созданию канала Zen.

На какую тему создать Дзен канал – популярные темы, что бы набрать быстро просмотры

Основная аудитория, этот взрослый сегмент общества, старше 40 лет, и я убежден, что молодым людям эта платформа не интересна. Эти люди ошибаются! В настоящее время существует много контента, представляющего интерес для более молодой аудитории.

Честно говоря, статьи пишутся о всякой всячине x💩. Например, были раскрыты тайна Бузовой, 10 вещей, которые нужно знать о туалетах, самые страшные актеры, эльфы-миллиардеры и т.д. 😢

Можно выделить некоторые тенденции:.

  • Рецепты, кухня…
  • Сделай своими руками, стройка…
  • Кино, аниме, мультфильмы…
  • Мировые события…
  • Как починить…
  • Как приспособить…
  • Обзор авто, телефонов, ПК, новых технологических решений…
  • Шоу-бизнес эксклюзив…
  • Спорт…
  • Игры…
  • Рыбалка, охота, путешествия…

Как начать зарабатывать деньги с помощью Яндекс.Дзен: подробное руководство

Как начать зарабатывать деньги с помощью Яндекс.Дзен: подробное руководство

Примеры сопроводительных заголовков: герои мультфильмов с зубами акулы, безмозглые существа разумны, тело 85-летнего мужчины выглядит лучше, чем 30+, Как я работал курьером — все это правда.

В вашей статье, в самом низу, вы можете разместить форму для пожертвования автору. Если статья понравится читателям, он может пожертвовать немного денег на ваш канал.

Что такое Яндекс Дзен?

Яндекс Дзен — это видео, которое собирает концентраторы новостей, статьи и информацию о пользователях и предлагает каждому пользователю уникальный поток новостей, основанный на его интересах.

С помощью Яндекс Дзен каждый может создать свой канал, от популярных газет и телеканалов до простых людей. Здесь вы можете создать свой собственный канал Яндекс Дзен или подписаться на уже существующий.

Создание канала на Яндекс Дзен очень просто и занимает не более пяти минут, но требует использования электронной почты Яндекс.

Кто читает Яндекс Дзен?

С февраля этого года Яндекс Дзен входит в 10 самых популярных ресурсов в России. В феврале аудитория Яндекс Дзен составила 40 000 000 посетителей.

Яндекс Дзен обогнал Яндекс Новости по посещаемости.

Что касается аудитории Яндекс Дзен, то в Интернете очень популярны следующие картинки

Он показывает, что 75% аудитории Zen старше 35 лет. Это означает, что там сидит старшее поколение.

И они также пишут, что для поколения взрослых, сидящих там, это очень токсичная и негативная аудитория. Это самая нелепая вещь, которую я когда-либо слышал! Такие утверждения сами по себе являются правильными, очень токсичными и их невозможно проверить.

Это все правда? Из какого периода времени взяты данные на графике? Из какого источника получена информация?

Поскольку мы не смогли найти ответы на эти вопросы, мы решили сами проверить, какова аудитория Яндекс Дзен по возрасту в феврале 2019 года. Элементы из рубрики ‘Посетители с разных устройств’:.

Я записал данные в таблицу таким образом и в итоге получил вот такой рисунок.

Как видно из рисунка, сегодня аудитория Яндекс Дзен старше 35 лет составляет всего 40%, а моложе 35 лет — 60%.

Таким образом, аудитория «Яндекс Дзен» омолаживается, причем большинство сегодня составляют люди в возрасте до 35 лет, а это не самое многочисленное поколение.

Используя тот же сервис Яндекс Радар, мы обнаружили, что в Яндекс Дзен мужчин и женщин с февраля 2019 года стало почти поровну.

Сколько можно зарабатывать на Яндекс Дзен?

Авторы Яндекс Дзен пишут за деньги в различных блогах в интернете при условии, что они публикуют по одной статье в день на Дзен.

Например, Оксана Полякова со своим каналом «Положняшка», у которого 17 000 подписчиков, зарабатывает 50 000 рублей в месяц.

Однако Алексей Окуловский с 42 000 подписчиков зарабатывает 15 000 рублей в день или 450 000 рублей в месяц.

По данным, любезно предоставленным блоггером в статье на VC.RU, авторы Яндекс Дзен зарабатывают от 20 000 рублей в месяц.

В чем заключаются различия? Почему, например, Оксана зарабатывает 50 000 рублей в месяц, а Алексей 450 000 рублей?

Ну, во-первых, у Алексея в три раза больше подписчиков и он занимается своим каналом гораздо дольше, чем Оксана.

Во-вторых, Алексей зарабатывает на дочерних предприятиях, а также на рекламе, как и Оксана. Основную часть своего дохода он получает от дочерних компаний.

Если читатель переходит по ссылке и покупает что-либо, продавец этой статьи получает реферальное вознаграждение. Дочерние программы также называют реферальными программами. Два самых популярных сервиса, где можно найти огромное количество дочерних компаний, — admitad.com и mixmarket.biz.

В этой статье мы создали подборку полезной информации, которая поможет вам узнать, как заработать в Дзене с Яндекс Дзен с нуля и без вложений. Вашему вниманию представлено более 10 ключевых моментов, которые вам необходимо знать.

Сколько зарабатывают самые популярные каналы?

Посмотрите на доходы авторов популярных блогов.

Снимки с презентаций ЯндексДзен

Снимок презентации «Яндекса».

Как вы используете числа? Это не только Макдональдс. Это результат правильной работы блога и долгосрочных общественных интересов.

Использование инструментов и методов управления знаниями может принести хороший доход.

Обычный писатель зарабатывает на «Дзене» до 10 000 рублей в месяц.

Как начать зарабатывать на Дзене уже через 10 дней?

Где пользователи получают доступ к изображениям Zen

Откуда пользователи приходят в Zen?

канал. Вы выполняете шаль по статистике и готовы успокоиться и приступить к работе. Что мы делаем сейчас.

Выбираем тематику канала

Дзен — это соотношение телевидения и газет. Это связано с популярностью заголовков и скандалов. Основная аудитория — люди старше 35 лет.

Снимки с изображений презентации YandexZen

Снимки с презентации ЯндексДзен

Пишите о том, что вам нравится, но так, чтобы это было интересно потенциальным читателям.

Выбор тем широк: автомобили, бизнес и финансы, дом, еда, здоровье и фитнес, знаменитости, игрушки, фильмы, культура, стиль жизни, музыка, наука и образование, общество и политика, путешествия, семья и отношения, спорт, технологии и интернет, хобби, юмор и развлечения, для взрослых Для.

Советую Авто, Еда, Здоровье и фитнес, Знаменитости, Общество и политика, Путешествия, Семья и отношения, Спорт, Хобби, Юмор и рзавлечения
Не советую Для взрослых, Наука и образование, Игры, Культура, Музыка, Технологии и интернет

Узкие и специализированные темы — самые худшие. Я бы хотел писать о SMM, рекламе и предпринимательстве, но в дзене не получается. Трудно зарабатывать деньги на очень специализированных темах. Вот почему я создал это 🙂 .

Коммерческий спрос со стороны широкой общественности на ЯндексДзен

Общий коммерческий спрос на ЯндексДзен

Как писать статьи?

Чтобы наполнить свой канал контентом, у вас есть два варианта.

Трудно сказать однозначно, какой вариант лучше. Было бы грешно подробно рассказывать о втором варианте, но ради своих читателей я открою условный секрет, потому что люблю вас и ценю ваше время.

1. Писать самостоятельно

Плюсы + Дзен любит и лучше продвигает авторский контент + Топовые каналы на Дзене – самостоятельные авторы + Заработок больше + Лояльность и активность аудитории больше
Минусы — Тратится много усилий — Уходит много времени

В этом случае я рекомендую вам ввести свой личный бренд на своем канале. Открыто скажите, что вы являетесь автором канала, поставьте свою фотографию на аватар и напишите свое имя в статье. Уберите сухие, безличные повествования.

Никто не хочет, чтобы его ассоциировали с безличными брендами, сайтами или ресурсами. Люди хотят жить и по-настоящему общаться с людьми. Именно здесь я, Даниил Зотов, написал этот текст. Приятно знать, что за словами стоит настоящий писатель с собственным опытом, не так ли? (по крайней мере, Нема).

Дзен — это марафон, поэтому главное здесь — не рассчитывать на спринт.

Многие люди выбирают второй способ написания, чтобы сэкономить время.

2. Рерайт статей

Это происходит, когда вы набираете поисковый запрос, находите интересную информацию и предоставляете ее переводчику. Как вариант, перепишите статью самостоятельно.

Будьте осторожны при переписывании статьи. Яндекс борется с такими каналами и следит за чистотой платформы, как маленький ребенок.

Запрет известного канала за пересказ статей

Запретить канал друга, чтобы переписать статью.

Чтобы этого не произошло, следуйте следующим правилам

  • Самое важное – уникальность текста 100%. Проверяйте здесь, например.
  • Не берите для рерайта статьи от других авторов Дзена. Платформа обращает внимание на частотность схожих материалов среди пользователей. Высокая идентичность публикаций приводит к бану блога.
  • Заказывайте качественный рерайт. Следите за исполнителями, чтобы текст был переписан хорошо, смысл сохранился, язык не стал костыльным.

Каким способом лучше пользоваться?

Если вам нужно больше свободного времени и бюджета, выбирайте перезаписываемые.

Я не являюсь экспертом в той области, в которой работаю (женская одежда). Мне не нравился вариант платить копирайтеру за написание статей с нуля. План заключается в симбиозе — некоторые статьи будут написаны и оформлены стилистом или копирайтером, некоторые будут переписаны. Когда доход от канала увеличится, все статьи будут написаны.

Где находятся копирайтеры? В том же тексте.ru.

Третий, лучший способ писать статьи

Лучший способ писать статьи о Яндекс Дзен — это собственный «умный пересказ».

  1. Находите нужный материал в интернете
  2. Полностью прочитываете
  3. Изучаете дополнительные источники при необходимости
  4. Закрываете материал и своими словами, по памяти, воспроизводите контент

Таким образом, становится возможным своеобразный поиск. Другими словами, не переписывайте, а говорите, используя свой опыт и знания.

Однако здесь трудно дать точные рекомендации. Поищите успешные каналы в вашем регионе и проверьте частоту и размер ваших постов там.

Какие минусы у Яндекс.Дзен

Загадочный алгоритм ранжирования фида делает количество показов ваших статей непредсказуемым. Вы можете опубликовать текст такого же качества. Однако невозможно предугадать объем следующей статьи.

Многие посты «живут» два-три дня. Трафик на страницу конкретной статьи во многом зависит от текущего интереса читателей. Если интерес падает, рейтинги быстро снижаются, а количество показов от новых пользователей резко падает.

Те, кто запускает дзен-каналы в 2018 году, столкнутся с жесткой конкуренцией со стороны крупных онлайн-изданий с командами писателей, предлагающих многочисленные ежедневные выпуски.

Как заработать на Дзене

Владельцы монетизированных каналов Zen могут использовать его для заработка различными способами.

  • Самый простой так и называется — «простой заработок». Блогер просто публикует статьи, а система вставляет в них рекламу. Автор получает доход от показа рекламы и выводит заработок на Яндекс.Деньги или PayPal. Все автоматически и удобно. Важно, что в этом случае автор заключает договор и становится официально трудоустроенным — Яндекс платит с его дохода налог и пенсионные отчисления;
  • Блогер публикует интересные статьи и вставляет в них ссылки на CPA офферы по теме текста. Яндекс это разрешает, если статья несет пользу читателю, а не служит единственной цели заставить кликнуть по ссылке. Например, если разместить промо-статью с описанием препарата про похудение и ссылкой на оффер, то будет пессимизация или блокировка канала. А если написать интересную историю про пеший туризм или охотничий рассказ и поставить ссылку на оффер туристический рюкзак Free soldier, то претензий у модераторов не будет;
  • К каналу подключена RSS лента сайта, это приносит посетителей на вашу площадку, где у вебмастера больше свободы по размещению и тематике рекламы. Сложность этого способа в том, что для подключения сайт должен выполнять строгие требования Дзен по тематике, оформлению, соблюдению приличий в рекламе и наличию собственного трафика (только с поиска и закладочного, с социалок — не учитывается). Но если вам удастся пробиться через модерацию, вы получите мощный источник трафика.

Сколько можно заработать на Яндекс Дзен

Типичная зарплата писателей канала Zen составляет около 6 000-10 000 рублей в месяц. Есть успешные блоггеры, зарабатывающие от 20 000 до 30 000. Другие зарабатывали от 45 000 до 69 000 рублей в месяц, когда Zen только открылся, но в прошлом году потеряли доход из-за конкуренции со стороны крупных сайтов и групп писателей (pruf), которые заходят на платформу.

По данным Яндекс 1000, автор может заработать от 40 до 180 рублей за полную статью.

Ниже приведены некоторые примеры того, как авторы Яндекс.Дзен зарабатывают деньги.

Отзыв о заработке на туристическом канале в Дзен

Автор канала о путешествиях публикует один или два поста из основного блога LiveJournal. Каждое сообщение получает от 10 000 до 500 000 просмотров в ленте Zen, причем один из каждых 30-50 «зрителей» открывает и читает сообщение полностью. В этом режиме призовой фонд составляет от $ 10 до $ 15 (пруф) в день.

Отзыв о заработке на Дзен от Надежды Лимонниковой

Надежда ведет канал по археологии и публикует более длинные тексты, в данном случае Zen размещает два рекламных блока. Поскольку в нижней части короткой статьи размещен только один рекламный блок, неясно, дойдут ли до него читатели. По состоянию на сентябрь 2018 года у канала было 517 подписчиков. С мая по сентябрь Надежда заработала 9 505 рублей (пруф).

Отзыв о заработке на канале «Айтишник в тренде»

Автор начал управлять каналом на IT-тематику в апреле 2018 года. Он опубликовал 12 статей, но на месяц покинул канал, разочаровавшись в теме из-за низкого количества просмотров. Постепенно до уровня рентабельности выросли следующие показатели Для функционирования поста канала обычно требуется два часа в день. В июне средняя зарплата составляла около 600 рублей в день, а в июле она уже превысила 1000 рублей (плуг).

Отзыв о заработке на Дзен канале про путешествия

Наталья Богородская ведет канал о путешествиях. Изначально, в январе 2018 года, ей удалось заработать 20 000 рублей, и с тех пор ее доход только увеличивался. Статьи публиковались неравномерно. Например, весной они публиковались три-пять раз в день, летом — один раз, а после этого — каждый второй день. Осенью доход канала значительно превысил 30 000 рублей. Основываясь на своем опыте, Наталья считает, что в качестве популярного писателя (пруфа) вполне реально достичь прибыли в 80-100 000.

Для некоторых цифра 10 000 минут за семь дней кажется нереальной, но это не так. На самом деле, заработать деньги не так уж и сложно, посмотрите, как это делается:…

Заключение

В 2022 году вы можете зарабатывать на дзене разными способами. Лучше всего зарабатывать деньги различными способами, включая партнерские программы и простые деньги. А если вы создадите несколько каналов, ваши доходы увеличатся еще больше.

Хотите узнать больше о том, как заработать деньги в Интернете? На нашем сайте вы можете найти другие ресурсы на эту тему. Например, прочитайте о том, как зарабатывать на сайтах, использующих ссылки, и возможно ли это в 2022 году.

Оцените статью
Бизнес блог