Женский круг: исцеляющая сила общения. Женский круг что это

Если говорить о результатах — скажу честно, сам «процесс»))) — он чисто женский))). Но опять же… Результаты налицо — связь между моей интуицией и моей уверенностью в себе. На этот раз он составляет 100%. Именно тогда, когда вам не нужно ничего сравнивать в жизни, вы чувствуете, как действовать интуитивно.

Женский круг: безопасное пространство взаимоподдержки в сложных ситуациях. Как в него попасть?

Расслабление и умение работать со своим состоянием — ключ к психическому здоровью каждой женщины. Психолог Евгения Гомозова рекомендует присоединиться к женскому кругу, чтобы узнать, как избежать сильного эмоционального стресса и жить спокойной и счастливой жизнью.

Евгения Гомозова, автор книги «Практики и медитации для женщин», с 2019 года идет навстречу женщинам. О том, какие преимущества дает такое взаимодействие, рассказывается в этой статье.

Что такое женский круг и для чего его проводят?

Женские циклы — это самая старая форма объединения женщин для создания безопасной и не подверженной осуждению зоны взаимной поддержки. В классическом и буквальном смысле это период, когда женщины встречаются и сидят в общем кругу, делятся и поддерживают друг друга, погружаются в общие практики и медитации. Для некоторых это еще одна неделя.

В моей интерпретации женщины встречаются в онлайн-пространстве в течение трех-пяти дней, в зависимости от темы цикла. Качество взаимодействия не снижается от того, что оно происходит в Интернете. Напротив, чтобы пережить этот процесс, женщине необходимо еще больше сосредоточиться на своих эмоциях и поднять свой беспокойный ум. Это требует высокого уровня внутреннего доверия и расслабления, сознательной способности сотрудничать с собой и своим состоянием.

Девушка лежит за стулом.

В более широком смысле, женские круги — это вариант групповой терапии, направленной на повышение и распространение самоуважения, осознанности, расслабления и навыков. Женщины забывают, кто они такие. Поддержка, дружеское общение и отношения с единомышленниками могут стать мощным ключом к переменам.

Для чего нам нужно налаживать связь со своим телом? И как в этом можно помочь круг?

Женщины подавляют себя, как маленькие девочки. В детстве мы часто бессознательно приручаем себя, чтобы избежать наказания и получить одобрение. Чувства смирения, отверженности и кризиса становятся спутниками нашей жизни. Они побуждают нас отказываться от своих желаний, идти на меньшие компромиссы, недооценивать свои уникальные способности и накладывают на нас другие неудобные ограничения. Хотите исцелиться? Начните чувствовать. А все чувства начинаются в теле. Для большей эффективности — поделитесь своими чувствами с окружающими, расскажите им о том, как вы сейчас чувствуете себя «не так», и вы вдруг обнаружите, что многие люди испытывают похожие трудности и многие уже поддерживают вас.

Не у всех есть возможность провести элементарную душевную беседу с друзьями, родителями или партнерами, но женские круги дают такую возможность каждому. На самом деле, все гораздо глубже. Иногда это происходит потому, что вам нужно начать психологический процесс внутри себя, даже для того, чтобы иметь возможность говорить о своих чувствах.

Две девушки сидят на кровати с собакой

Женский круг может мягко поддержать вас в трансформации от страхов, рез и чувств, похороненных внутри вас, к свободной, очевидной и глубокой жизни вашей самой радостной жизни! Все женщины пришли в этот мир не одинокими и нежеланными. И это чувство общности, принадлежности всех женщин мира друг другу, может быть достигнуто и в кругах.

Вы уникальны. И здесь вы чувствуете, что это не просто слова. Это истина, которую вы всегда знали. Вы важны для того, кто вы есть. Будьте справедливы! Дай нам Твой единственный свет!

Исцеление в женском кругу

Прежде всего, давайте определим, кто такая женщина, потерявшая связь со своими источниками.

Прежде всего, это женщина, которая не понимает природы своей натуры и неправильно использует свои женские ресурсы. Другими словами, она не следует своим собственным путем и, как следствие, не приобретает восприятия полноценной женщины. Нет возможности проявить свою женскую природу во всей ее полноте, в творчестве, в отношениях с мужчинами, в семье, с детьми и т.д.

Любимые профессии должны работать, чтобы содержать себя и свои семьи. Недостаток внимания со стороны мужчин, напряженные отношения или контакт с детьми, отсутствие возможности и времени заниматься любимым делом: вязанием, вышиванием, танцами, путешествиями, прогулками, отдыхом, рисованием, пением и т.д.

Признаки, что вы потеряли себя:

Если вы потеряли связь с собой и своим источником, то, скорее всего, виноваты в этом вы сами: вы потеряли связь с собой и своим источником.

  • не уверены ни в себе, ни в завтрашнем дне, ни в своей жизни в целом;
  • у вас нет твёрдого намерения и чёткого плана реализации своих желаний и мечтаний;
  • постоянно откладываете свою счастливую полноценную жизнь и реализацию задуманного на потом;
  • вы не можете открыто говорить о себе, своих чувствах и желаниях;
  • не справляетесь со своими эмоциями;
  • потеряли способность радоваться мелочам;
  • у вас нет близкого контакта и гармоничных отношений с матерью, сестрами, подругами;
  • нет глубокого удовлетворения и радости от близких отношений с мужчиной;
  • в целом нет благостного контакта с миром мужчин;
  • мужчины не помогают, не защищают, агрессивно настроены по отношению к вам, либо наоборот безразличны, и в целом не проявляются своими мужскими качествами рядом с вами.

Это и многое другое указывает на то, что вы, вероятно, частично или полностью утратили связь с собой и что ваша женщина нуждается в терапии. И с помощью такой терапии, инициации разных женщин, перехода на новую ступень развития, можно войти в круг женщин, общаясь с ними и гармонизируя свои энергии в наиболее подходящей и благоприятной атмосфере друзей и Похожие женщины.

Сила женского круга

Терапевтическая сила женского цикла заключается в том, что участницы собирают свои действия и создают мощное поле для общения, обмена и мягкой трансформации.

В терминах ratio phor каждая женщина — это капля, а когда многие капли сливаются, образуется огромный океан, в котором можно увидеть то, что не видно в капле.

В процессе общения и практики чувства и интуиция становятся более серьезными, а дары и качества каждой женщины приобретают особую ценность. В современном мире это почти утрачено. Право быть женщиной со всеми ее чертами, уникальностью и женской красотой полностью утрачено.

Женщины — это зеркала друг друга, и часто неспособность или нежелание увидеть или узнать себя очень четко отражается в других женщинах.

В кругу женщин, в дружеской обстановке, в атмосфере любви и принятия, у вас есть возможность принять себя такой, какая вы есть, и освободиться от знаков и масок ложных представлений и ограничивающих убеждений о себе.

Существует множество практик, которые могут помочь женщинам вернуться к своему изначальному звучанию и истинным женским ценностям, почувствовать себя сильными и оставаться на пути к реализации своего предназначения.

Что делают женщины в женском кругу?

Практики, которые можно использовать при руководстве женскими кругами:.

  1. Дыхательные практики, которые помогают почувствовать своё тонкое тело, в том числе женское дыхание, дыхание маткой;
  2. Управление женскими мышцами и овладение сексуальной энергией;
  3. Работа с энергоцентрами, очищение от энергетических блоков в теле;
  4. Танцевальные практики и практики активации творческой энергии через звучание;
  5. Вокальная йога и пение мантр, с помощью которых происходит очищение тонкого тела;
  6. Налаживание контакта с чувствами, исцеление внутреннего ребёнка;
  7. Работа с намерением, создание желаемого с помощью энергии намерения;
  8. Практики на принятие своего физического тела;
  9. Активация женских архетипов;
  10. Работа с образами через метафорические карты, и другие практики;

В целом, все практики Женского круга направлены на гармонизацию корня женщины, принятия и природы.

И когда женщины гармонизируют с женщинами, происходят разительные перемены.

  • приходит ценность своей энергии и времени;
  • ценность себя как женщины, своей индивидуальности;
  • появляется энергия на реализацию своих желаний и целей;
  • отпадают чуждые, навязанные извне идеи;
  • изменяется круг общения;
  • происходит становление личности;
  • приходят в жизнь свои люди;

По мере продвижения женщины к полюсу женственности, по мере роста и увеличения женской силы мир предстает под совершенно другим углом, жизнь становится богаче и светлее, она становится живой и настоящей.

В завершение статьи — короткое видео о женских кругах.

Терапевтическая сила женского цикла заключается в том, что участницы собирают свои действия и создают мощное поле для общения, обмена и мягкой трансформации.

Про то, как быть матерью и быть дочерью

Участники круга обсуждают материнство в признании, рождение и роды. Большое внимание уделяется тому, что значит быть дочерью.

Странно, что в русском языке есть такие слова, как «материнство», «отцовство» и «сыновство», но нет ничего, что указывало бы на эту ситуацию. Было установлено, что отношения с матерью являются основным ресурсом для женщин. Одна из сестер на своем аккаунте предложила заполнить в комментариях такую форму: я (имя), дочь (имя), внучка (имя), правнучка (имя). Например, я узнала, что я — Татьяна, дочь Маргариты, внучка Татьяны, правнучка Акрины… Мне и в голову не приходило реализовать такую цепочку идентичности! Но во мне есть темперамент моих предков в чертах характера, телосложения и женской линии. И если одноклассник в школе высмеивал меня за мой низкий голос, вы можете представить, как множество женщин за вашей спиной отбиваются точно таким же голосом.

Например, София пыталась избавиться от черты поведения, которую она разделяла со своей бабушкой, но однажды она поняла, что похожа на свою бабушку. Тогда я поняла, что это часть меня — кровь и генетика», — говорит она.

Чем больше София узнавала о своих родственниках, тем больше становилось понятно, почему у нее именно такие черты характера и почему они ей не нравятся. Когда вы окончательно признаете, что женщины в вашей семье — часть вашей истории, — говорит София, — наступает момент, когда вы можете на них положиться». -Это как будто стоять на их плечах в трудном положении. И вы можете чувствовать, что он всегда будет рядом с вами.

Фото: iStock

Отношения с природой

Я понимаю, что в Дакке и в сельской местности лето хорошее, но как насчет остального (большинства) российского лета? Что, если бы борьба с холодным временем года в нашей стране не помогла нам уйти от фантастической реальности летних отпусков и быть в тесном контакте с окружающим миром?

На своем аккаунте в Instagram один из представителей Krug рассказывает о том, как пережить наступление «темного сезона» (так она называет осенний и зимний сезоны). Ее посты и фотографии делают ее поэтом. Например, осенний лес — единственная зелень, оставшаяся от летнего мха и сосен, красные плоды перезревших роз, темные ветви на фоне неба. Осень держит нас в своих объятиях, как яблоки из старого сада в корзине, пора, пора. Она терпеливо ждет, пока все сопротивление, все бешеное мельтешение беспокойных ног не закончится. «Их носы уходят в густые ароматные бока свежих листьев», — пишет он. Та же философия hygge учит нас прятаться от холода и темноты в своих теплых гнездах, но сестры делятся своим опытом, как найти и насладиться дарами «темных веков» снаружи. Дух.

Книги женского круга

Кружки могут быть организованы любой женщиной. София объясняет: «Главное, что такие встречи — это место, где женщина может поделиться своими заботами, радостями, тревогами и не бояться, что кто-то забросает ее камнями». Она может быть честной с собой в кругу и быть принятой другими.

Круги могут принимать различные формы. Они просто говорят на заранее выбранную тему, читают и обсуждают в кругу книгу (книга Клариссы Пинкола Эстес «Бегущая с волками» — любимая среди братьев) и упражняются с традиционным ребозо. Мексиканский платок, используемый для массажа.

По нашему опыту, не всем нравится идея женских кружков, — говорит Мария. В моем идеальном мире не обязательно быть здоровым, спокойным, безмятежным и просветленным.

Говоря о «Бегущей с волками», следует отметить, что она является одной из пяти других феминистских книг, которые актриса Эмма Уотсон (Гермиона Грейнджер в фильмах о Гарри Поттере) считает обязательными для прочтения. Автор практикует и преподает юнгианский психоанализ более 20 лет и изучает мифологии различных культур. Таким образом, книга раскрывает архетип здоровой, чистой, исцеляющей, дикой женщины, которая, как говорит ESES, является ее природой, которая может проявляться и в современном мире.

Книга перегружена образами, и многие смыслы накапливаются друг в друге. Страниц и выдержек достаточно, чтобы поразмышлять самому с собой … Это главная цель книги, конференции по женскому циклу, не навязывать женщинам модели поведения, а помочь прислушаться, довериться себе и тому, что в тебе есть.

Все очень индивидуально, но для опытных профессионалов это определенно «да». Под этим я подразумеваю людей, которые могут взять то, что им дано, и привести это к изменению жизни. Таким образом, чем больше будет развит этот навык, тем больше результатов вы получите.

Круг женской силы Ларисы Ренар

В этом году исполняется 10 лет с момента выхода бестселлера Ларисы Ренар «Круг женской силы; элементы и секреты соблазнения». Увлекательный роман с дерзким, подрывным сюжетом читается на одном дыхании, но самое главное, что история переплетается в цифрах. рекомендации по привлечению мужчин, построению гармоничных отношений и увеличению женской энергии, необходимой для обретения женственности.

Начиная с 3 июня, четыре женские ситуации будут загружены в онлайн-марафон «Женская сила». На протяжении всего марафона вы найдете свою женскую точку опоры и обретете силу и гармонию счастливой женщины!

В книге «Круг женской силы» говорится о том, как важно для женщин поддерживать баланс между собой, своей женской сущностью, быть по-настоящему женственной и своими женскими и мужскими энергиями.

Практики и ритуалы, включенные в «Круг женской силы». Лариса Реннер выбрала самые эффективные и действенные, которые победили во всем мире. Поэтому, точно следуя всем рекомендациям, изложенным в книге, вы сможете кардинально изменить свою жизнь, привлекая любовь, деньги, новые возможности и удачу.

В поисках женственности: четыре состояния

Каждая женщина обладает способностью накапливать энергию, черпая ее из четырех элементов: огня, земли, воздуха и воды. Огонь дает вам чувственность и сексуальность, земля — силу и равновесие, воздух — острый ум и творческие способности, а вода делает вас эмоциональным и аффективным.

Насыщение четырех ключевых моделей поведения позволяет каждой женщине найти свое личное счастье, построить отношения в семье с детьми и родителями, добиться успеха в бизнесе и достичь самых высот творчества.

Цикл женской силы — это четыре действия, происходящие в четырех женских ситуациях.

Круг Ларисы Ренар Мемале

Во всех веществах женщина проявляет определенные черты своего характера. А умело сочетая все четыре ситуации, в нужный момент можно превратить страстную любовницу в беззаботную девушку, мудрую хозяйку в занятую королеву и получить от мужчины все, что она хочет — заботу, трепетное поведение, дорогие подарки, свадебные предложения и достижения к почету.

К сожалению, лишь немногие женщины во всех четырех штатах чувствуют себя естественно. Это суть легенды, а их имена навсегда вписаны в историю.

Для большинства представительниц прекрасного пола существует два состояния, а для счастливых женщин — три. Но не отчаивайтесь. Специальные обычаи и упражнения позволяют каждой женщине доминировать во всех четырех женских ситуациях и стать магнитом для мужчин.

Оцените статью
Бизнес блог