ДМАЭ (Диметиламиноэтанол). Dmae что это такое

Количество и частота процедур напрямую зависит от возраста и состояния кожи. Для людей с первыми признаками старения достаточно четырех процедур мезотерапии с DMAE. Рекомендуется начинать инъекции после 35 лет.

ДМАЭ (Диметиламиноэтанол)

ДМАЭ (DMAE, Deanol)- (англ. 2-(диметиламино)этанол) диметиламиноэтанол, или диметилэтаноамин, является естественным предшественником ацетилхолина 1. ДМАЭ — это натуральный психотропный препарат, который содержится в пище и организме. Почти все добавки содержат DMAE в форме растворимого L-виталата.

ДМАЭ и холин имеют сходную структуру, причем ДМАЭ — это холин с удаленной метильной группой. Оба препарата известны тем, что повышают уровень ацетилхолина в мозге, но DMAE может пересекать гематоэнцефалический барьер напрямую, в то время как холин должен быть переработан в печени. Это объясняет, почему DMAE работает быстрее всего, когда необходимо повысить концентрацию и память. Лучше всего принимать DMAE в небольших дозах, а затем постепенно увеличивать дозу до рекомендуемой. Организм привыкает к более высоким дозам, что может вызвать временную мышечную скованность в шее и плечах. Это редко случается при регулярном приеме DMAE, но в качестве меры предосторожности лучше увеличивать дозу еженедельно. В трех экспериментах DMAE (диметиламиноэтанол), продающийся в США и Европе под названиями Deaner и Lucidril, при добавлении в питьевую воду продлевал срок жизни мышей на 49,5%.

Мутагены увеличивают приток крови к мозгу, соответственно глюкозы и кислорода. Тропные препараты улучшают взаимодействие клеток мозга, а также отдельных областей и полушарий мозга. Это улучшает память, концентрацию и интеллект.

Важной особенностью психотропных препаратов является их способность улучшать деятельность гипоталамуса. Гипоталамус известен как регулятор всей гормональной системы. Препараты, способные сделать это, также значительно продлевают срок действия мелатонина и других веществ, увеличивая продолжительность жизни на 20-30%. DMAE является наиболее важным препаратом в этой группе. Это соединение обладает многими замечательными свойствами. В некоторых экспериментах он продлевал срок хранения на 30%.

DMAE полезен для всех, независимо от возраста и состояния здоровья. Его также можно давать детям для улучшения концентрации внимания, памяти и успеваемости в школе. DMAE полезен людям, занимающимся умственным трудом, и спортсменам для стимуляции мозговой деятельности благодаря своему общеукрепляющему и повышающему физическую и умственную работоспособность действию. Диметиламиноэтанол, DMAE, является одной из самых важных добавок для продления жизни. В одном эксперименте ацефин на основе DMAE увеличил продолжительность жизни на 49,5% (DMAE не такой мощный, как при использовании в одиночку). DMAE — это натуральное вещество, которое содержится в организме человека и является компонентом некоторых детских витаминных комплексов. Помимо способности продлевать жизнь, DMAE обладает многими другими примечательными свойствами.

Одним из самых важных веществ в организме человека является ацетилхолин. Это нейромедиатор или нейрогормон, отвечающий за передачу сигналов между нервными клетками как в головном мозге, так и во всей центральной нервной системе. Другими словами, именно ацетилхолин делает все наше тело. Недостаток ацетилхолина влияет на функционирование всего организма — фактически, тело стареет быстрее, чем обычно.

Обратите внимание, что до 75% граждан могут испытывать дефицит ацетилхолина. Это означает, что многие люди не хотят потакать своим естественным физиологическим потребностям. Производство живого ацетилхолина требует немного больше страданий. Без ацетилхолина возникает инертность, перепады настроения, депрессия, мгновенные реакции, раздражительность, астма и потеря памяти.

Приобретение

Zahniser NR, Chou D, Hanin I (1977 Mar). Действительно ли 2-диметиламиноэтанол (деканол) является предшественником ацетилхолина в мозге? Оценка с помощью газовой хроматографии». J. Pharmacol. Exp. There. 200(3): 545-59.2

Черкин А, Экскардт М.Дж. (январь 1977). ‘Влияние диметиламиноэтанола на продолжительность жизни и поведение старых японских перепелов’. J Gerontol 32(1): 38-45 3

Pfeiffer CC, Jenny EH, Gallagher W, et al. (сентябрь 1957 года). Стимулирующее действие 2-диметиламиноэтанола — возможного предшественника ацетилхолина в мозге». Science 126(3274): 610-611.4

Влияние динола на хроническую активность у больных шизофренией // Stanley L. Portnow — Mark B. Aldis — John E. Lubach; Am J Psychiatry 1960; 116: 748-749.5

Андерс, Т.Р., Дев. психол. 9: 411-415 (1973).

Бонавита, Е. (1986). Нейропсихологические исследования старческого мозга во время и после индивидуальной и комбинированной терапии деанолом и цитиколином». Clin Ter 117(5): 387-98

Caille, E. J. Quantitative EEG, a study of the effects of zimanol dis-orcate on cortical alertness and mood. Относительно двойной слепой перекрестный дизайн с использованием пириданола. Psychol. Мед. 18:2069-2086, 1986.

Седер, Г., и др. Влияние 2-диметиламиноэтанола (ДМАЭ) на метаболизм холина в плазме крови. Журнал нейрохимии. 30:1293-1296, 1978.

Черкин, А. и М. Дж. Экскардт (1977). ‘Влияние диметиламиноэтанола на продолжительность жизни и поведение старых японских перепелов’. J Gerontol 32(1): 38-45.

Коулман, Н., и др. ДМАЭ в лечении гиперактивных детей. психосоматика. 17: 68-72, 1976.

Craik, F. L. M., In: W. Schaie, eds. pp. 384-420. New York: Van NostrandReihold 1977.

Дин, Уорд. Умные лекарства и питательные вещества: как улучшить память и повысить интеллект с помощью последних открытий в области нейронауки. Smart Publications. 1992.

Дин, Уорд и Боринг, Уэйн. Измерение биологического старения: клиническое применение. Мягкая обложка: 1988.

Димпфель, В., Х. К. Хофманн, А. Прохаска, Ф. Шобер и Р. Шелленберг (1996). Анализ плотности источников функциональной топографической ЭЭГ: мониторинг когнитивной активности под действием лекарств». Eur J Med Res 1(6): 283-90.

Дорманд, Й., Алснейм. Forsch. 25:194-201 (1975).

Феррис, С. Х., Г. Сатанантан, С. Гершон и К. Кларк (1977). ‘Возрастная деменция: лечение деанолом’. J Am Geriatr Soc 25(6): 241-4.

Фисман, М., Х. Марске и Э. Гермес (1981). ‘Двойное слепое исследование 2-диметиламиноэтанола при болезни Альцгеймера’. Am J Psychiatry 138(7): 970-2.

Грин, Л., Ам. J. Psychiatry. 122: 586-589 (1965).

Harats Detal. Прием цитрусовых фруктов снижает окисление липопротеинов у молодых мужчин, потребляющих диету с высоким содержанием насыщенных жиров: возможные признаки взаимодействия между витаминами С и Е in vivo. American Journal of Clinical Nutrition 1998; 67:240-5.

Хохшильд, Р. Влияние диметиламиноэтилового эфира (ДМАЭ) п-хлорфеноксиуксусной кислоты на продолжительность жизни самцов швейцарских мышей-альбиносов. ExpGeront. 6:133, 1971.

Jenden, D. J., R. W., Russell, R. A., Booth, S. D., Loretz, B. J., Knuesel, M., Roch, K. M., Rice, R., George, J. J., Waite, J. (1987). ‘Псевдохолин, стандартный взрывной синдром, вызываемый n-аминодеанолом’. J Neural Transm Suppl 24: 325-9.

Jenden, D. J., R. W., Russell, R. A., Booth, S. D., Loretz, B. J., Knuesel, M., Roch, K. M., Rice, R., George, J. J., Waite, J. (1987). ‘Псевдохолин, стандартный взрывной синдром, вызываемый n-аминодеанолом’. J Neural Transm Suppl 24: 325-9.

Мезококтейли DMAE могут стоить от 4 до 6 000 рублей за одну процедуру. Стоимость объясняется сложностью компонентов и разнообразием конфигураций. Эффективность процесса полностью компенсирует затраты.

ДМАЕ: что это в косметологии?

ДМАЭ в косметологии

С наступлением взрослой жизни потребность в чистой коже и ясном разуме становится очень ценной. И тому, и другому способствует оптимальное количество DMAE в организме человека. Что такое мистический акроним? В чем польза этого вещества и почему эстетисты всего мира начали активно использовать его в лечении выздоровления? Узнайте.

Что такое ДМАЭ

ДМАЭ — это аббревиатура от диметиламинонитанола (C4H11NO). Также называемый ацетилхолином, этот аминоалколол имеет органическое происхождение и в небольших количествах содержится в клетках организма. Природные лидеры стимулируют. Он отвечает за активацию нервных клеток и передачу стимулов парасимпатической нервной системе, обеспечивая состояние покоя и расслабления. Недостаток этого вещества приводит к ухудшению эмоционального фона человека, в результате чего теряется способность концентрироваться, проявлять умственную активность, сосредотачиваться и логически мыслить.

Вследствие дефицита ацетилхолина человек становится вялым, усталым, быстрее утомляется, страдает от бессонницы и раздражителен.

Эффективность DMAE в косметике

Наиболее распространенное применение DMAE в 20 веке было обосновано врачами для восстановления когнитивных функций мозга. Этот ингредиент в первую очередь использовался для улучшения памяти, ясности ума, развития мышления и стабилизации эмоционального фона. Лишь недавно ДМАЭ стали использовать в косметических целях.

ДМАЭ – влияние на организм и применение в косметике

Ацетилхолин является невероятным антиоксидантом, а также обладает иммуноконтрастными свойствами. Он восстанавливает тонус и эластичность мышц кожи, корректирует овалы лица, делает лицо более очерченным, устраняет мимические и горизонтальные морщины на лбу.

Значительный эффект лифтинга является результатом связывающего действия DMAE.

  • укрепление клеточной структуры;
  • нейтрализация негативного воздействия свободных радикалов;
  • детоксикация, выведение вредных веществ, а именно, продуктов окисления липидов, называемых также «пигментом старения».

Диметиламиноэтанол не только проникает в клетки кожи, он буквально предотвращает старение. Помимо очевидного омолаживающего действия, аминный спирт обладает следующими полезными свойствами

  • возвращает мышцам утраченный тонус;
  • предотвращает увядание кожи, приостанавливая процессы старения;
  • способствует выведение токсинов и шлаков;
  • стимулирует естественную выработку DMAE в организме для обретения упругости и эластичности кожи;
  • сокращает количество мимических морщин, складок и заломов;
  • оказывает противоспалительное действие;
  • помогает осветлить тон лица;
  • устраняет следы возрастной пигментации;
  • налаживает обменные процессы в организме, улучшая состав крови;
  • способствует ускоренной регенерации при акне, ранках и рубцах;
  • нормализует выработку сального секрета, тем самым сокращая угревые высыпания.

ДМАЭ в косметике

DMAE является антиоксидантом. Он защищает от свободных радикалов и детоксифицирует организм. Липофузин — это пигмент, который появляется в организме человека с возрастом. Он является токсином и имеет тенденцию накапливаться в клетках и отравлять организм. DMAE способствует детоксикации организма от этого токсина.

Коктейли

DMAE можно использовать самостоятельно. В концентрации 6%, разведенной в физиологическом растворе. Иногда, однако, к мезосахаридам добавляют вещества. Между ними есть несколько общих вариантов:.

  • Mesoderm с эластином, предотвращающий фотостарение кожи и рассасывающий растяжки. Эффективно борется с дряблостью кожи, в том числе в зоне декольте и рук. Кроме 3% ДМАЕ в состав входит 5% эластин и витамин С
  • Mesoderm Анти-Эйдж. Помогает при мелких морщинках, дряблости кожи, общем понижении эластичности кожных покровов, особенно после резкого сброса веса. В состав дополнительно входит аргирелин
  • Kosmo-DMAE. Самый популярный препарат с гиалуроновой кислотой, улучшает общее состояние кожи, увлажняет эпидермис и устраняет любые возрастные изменения
  • DMAE Q COMPLEX. Препарат с гиалуроновой и гликолевой кислотой. Добавлен особый компонент – коэнзим Q10, замедляющий процессы старения. Оказывает максимально комплексное воздействие: устраняет морщины, увлажняет кожу, борется с комедонами. Помогает при лечении фолликулярного гиперкератоза

Парикмахер подбирает средство индивидуально, в зависимости от состояния кожи и желаемого эффекта.

Преимущества и недостатки

Популярность DMAE-мезотерапии обусловлена множеством преимуществ этой процедуры. Прежде всего, пациенты и косметологи отмечают его высокую эффективность — диметиламиноэтанол в сочетании с другими ингредиентами оказывает комплексное воздействие на клетки мышц и кожи. В то же время лечение проходит быстро — достаточно пяти сеансов для достижения выраженных результатов. Сам процесс занимает не более 10 минут.

Процедура мезотерапии

Поскольку DMAE естественным образом присутствует в клетках организма и получается из пищи, лечение абсолютно безопасно.

Как и у любой процедуры, у этой есть свои недостатки.

  • Довольно высокая болезненность, ощущается жжение от уколов. Это связано с введением препарата не в кожу, а в мышцу
  • При неправильном введении выше риск повреждения мягких тканей
  • При использовании многокомпонентных препаратов есть риск аллергических реакций

Показания и противопоказания

Показания к применению могут варьироваться в зависимости от выбранного коктейля, но в целом они следующие

  • Мимические морщинки и глубокие возрастные морщины
  • Ухудшение мышечного тонуса лица и зоны декольте
  • Дряблость кожи
  • Гиперпигментация
  • Видимые рубцы и постакне – следы от угревой сыпи
  • Сухость кожи
  • Синяки и мешки под глазами
  • Второй подбородок

Согласно инструкции, DMAE противопоказан в следующих случаях:.

  • Индивидуальная непереносимость компонентов. Аллергия на сам диметиламиноэтанол почти не встречается, так как это естественное для организма вещество, но могут возникнуть негативные реакции на другие компоненты препарата
  • Беременность и кормление грудью
  • Обострение хронических заболеваний или острые респираторные инфекции
  • Сниженный иммунитет после частых болезней или антибиотической терапии
  • Возраст младше 20 лет
  • Страх перед уколами
  • Недавно перенесенное хирургическое вмешательство
  • Депрессии, нервозы
  • Недавно перенесенный инфаркт или инсульт
  • Сахарный диабет
  • Тяжелые заболевания печени, гепатит
  • Туберкулез
  • ВИЧ-инфекция

В таких случаях, как компенсированный диабет, противопоказаниями можно пренебречь. Такие противопоказания следует уточнить у своего парикмахера.

Хохшильд, Р. Влияние диметиламиноэтилового эфира (ДМАЭ) п-хлорфеноксиуксусной кислоты на продолжительность жизни самцов швейцарских мышей-альбиносов. ExpGeront. 6:133, 1971.

Какая дозировка необходима и как принимать ДМАЕ?

Следует начинать прием с малых доз, чтобы избежать передозировки.

Для укрепления мозговой активности и общего здоровья рекомендуется 250-500 мг в день и может быть увеличено до 1000 мг в зависимости от обстоятельств. Его следует принимать во время еды утром и днем в течение одного-трех месяцев.

Если ваши сны более спокойные и глубокие, вы обычно более сконцентрированы и оказываете положительное влияние. DMAE является пищевым ингредиентом и может приниматься без вреда для здоровья.

ДМАЭ можно сочетать с другими добавками, такими как лецитин и гинкго билоба, которые являются источниками холина и улучшают циркуляцию крови по капиллярам.

Вы можете заказать спортивное питание из интернет-магазина KULTURIST #1 в любой точке России. Более подробную информацию о доставке см. на странице «Доставка и оплата».

Особенности проведения биоревитализации в 50 лет

После 50 лет кожа стареет быстрее, поскольку менопауза нарушает выработку эластина и коллагена. Биоомоложение — это доступный процесс, который может помочь женщинам вернуть молодость.

Конечно, после 50 лет одной этой методики недостаточно для устранения всех возрастных изменений — ее необходимо сочетать с другими процедурами, которые отдельно назначает косметолог.

В любом случае, инъекции гиалуроновой кислоты помогают разгладить кожу, устранить пигментацию, увлажнить кожу и разгладить мелкие морщины.

Показания к проведению биоревитализации после 50 лет

Изображения до и после биоремедиации

Вам не нужно бояться косметической хирургии через 50 лет, поскольку преимущества биоомоложения очевидны. Преимущества биоомоложения включают

Нет отеков или чрезмерного объема.

Высокая антивозрастная эффективность, с

Минимальный риск аллергических реакций, и

Подходит для всех типов кожи и

Высокая безопасность процесса, с

Направлен на кожу, активные ингредиенты проникают в глубокие слои кожи и активизируют выработку эластина и коллагена.

Какие проблемы решает биоремедиация?

Появление мелких морщин.

Эта процедура — верный шаг к восстановлению вашей естественной красоты.

Оцените статью
Бизнес блог