Дачный сезон: к чему россиянам следует готовиться в этом году. Когда открывается дачный сезон

Ранее граждане могли получить налоговую скидку только при покупке квартиры, комнаты, помещения или целого дома. Однако в 2021 году можно будет получить скидку и на дома отдыха.

Дачный сезон: к чему россиянам следует готовиться в этом году

В принципе, в некоторых регионах сезон отпусков уже начался. В других мы намерены начать. Однако она призвана удовлетворить его в совершенно новых условиях. То есть, когда в мировом порядке происходят фундаментальные изменения. Как эти изменения повлияют на нашу повседневную жизнь? И, в частности, наша плотская жизнь. Что мы должны сделать, чтобы подготовиться к приходу новой эры в Дакке?

В принципе, жизнь россиян в Дхате продолжается в том же русле и при тех признаках перемен, которые наблюдались в последние годы. Другими словами, жизнь в Дакке не нарушена. Но есть и некоторые изменения. И сегодня мы поговорим с вами о них.

Начинается сезон садоводства.

Нынешний дачный сезон не станет последним периодом дачной амнистии

Во-первых, мы уже поднимали вопрос об амнистии в Дакке. И мы не раз обращались к нему. Поэтому сегодня мы не будем подробно раскрывать этот вопрос. Мы ограничимся объяснением сути этого факта.

Голландская амнистия, инициированная властями для того, чтобы граждане могли оформить свои права на собственность в упрощенном порядке:.

И речь идет в основном об участках, предоставленных людям в советский период. То есть люди, чья регистрация не отвечает действующим правовым нормам.

Кроме того, голландская амнистия предусматривает процесс уведомления о строительстве там жилья. А это не допускается при их строительстве.

Коттедж, сезон садоводства.

Поэтому, как уже указано в заголовке, нынешний период действия DATSAS не является окончанием голландской амнистии. Другими словами, она будет продолжаться. Кроме того, по прогнозам, срок его действия истекает в марте 2031 года.

Как воспользоваться положениями дачной амнистии

Если вы приобрели свой участок до октября 2001 года, вы можете заявить о праве собственности на него, представив документ, подтверждающий ваши права. Например, вы можете получить выписку из документа под названием «Главная книга». Вы можете получить эту выписку в компетентном местном органе власти.

Если вы собираетесь построить на участке жилье или сад, вам необходимо представить официальный документ земельного кадастра.

Для жилья, построенного до августа 2018 года, применяется процедура уведомления. Это означает, что владельцы могут строить по собственным планам только в том случае, если они уведомили об этом местные власти.

Дачная амнистия.

В новой версии Amnesty содержится еще один важный момент. В частности, власти решили, что амнистия распространяется на наследников, а также на землю и строителей. Действительно, они должны предоставить документы, подтверждающие их право на наследство.

Для кого выгодна дачная амнистия

Амнистия изначально выгодна владельцам в Дакке. Однако государство также получает выгоду. С одной стороны, амнистия в Дакке стимулирует рынок, т.е. помогает экономике. С другой стороны, это помогает упростить процесс регистрации права собственности как на участки, так и на построенные на них здания.

В результате все больше и больше недвижимости легально находится в частных руках. С другой стороны, государство получает больше налогов, чем производит, пополняя свой бюджет.

Стоит ли регистрировать право собственности на участок и дом в этот дачный сезон

Это действительно разумно. И не обязательно в этот праздничный сезон, но и в любой другой. Фактическое значение этой деятельности можно объяснить следующими причинами.

  • во-первых, граждане смогут распоряжаться своей недвижимостью в полном объеме. Например, продать ее или завещать;
  • во-вторых, обретя право собственности, люди смогут производить межевание и четко устанавливать границы своих участков. В результате это поможет им избежать разногласий с соседями и других неприятностей.
  Три главных финансовых отчета предпринимателя. Финансовый паспорт предприятия что это

Новый порядок подключения электричества

Что касается подключения к электричеству, то начало эры Дакки отличается. Это связано с тем, что отныне владельцы Дакка и садоводы могут свободно подключаться к электросети. Это вытекает из постановления правительства №. 1711, который вступил в силу в октябре 2021 года.

Стоит уточнить, что означает эта свобода. Отныне владельцы DATSAS могут обращаться в электроэнергетическую компанию. И даже не поставив в известность администрацию ТСЖ.

Дачный сезон, электричество

Другими словами, нет необходимости ожидать проведения какого-то общего собрания членов ТСЖ для достижения необходимого кворума. Вы можете действовать самостоятельно. И вы можете сделать это быстро, без необходимости ждать годами.

Что нужно сделать, чтобы подключиться к электросети

На самом деле, вам даже не нужно прилагать усилия, чтобы войти в систему. Все, что вам нужно сделать, это подать заявление в местную сетевую организацию. Вы можете сделать это лично или в электронном виде.

4. в начале июня саженцы еще высаживают на грядки. Посадите самые последние огурцы, помидоры, арбузы, дыни, кабачки, перцы, баклажаны и рассаду.

Зимние работы в саду и огороде

Декабрь

В большинстве регионов в декабре стоит холодная погода, часто с сильными ветрами. Поэтому важно укрывать многолетние растения осенью, так как голая почва может промерзнуть на глубину.

Дневник дачника

Особенно важно доставать снег, раскидывая ветви на открытых участках. После сильных снегопадов рекомендуется стряхивать снег с веток, чтобы предотвратить их поломку.

В декабре проверьте осенний продукт. Обеспечьте безопасность сбора урожая в погребе.

Регулярно наполняйте кормушки для птиц. Кусочки сала. Зима — очень трудное время для птиц. Их нужно поддерживать.

Дневник дачника

Купите посадочные горшки и грунт, организуйте инвентарь. Собирайте яйца и ядра грецкого ореха для будущих посадок. Соберите пепел и принадлежности для лечения.

К концу месяца ваша голова забита заботами о новогодних подарках. Подарите садоводу несколько хороших идей для подарков.

Январь

Еще холодно, и работа на участке ограничивается осмотром состояния дукка. Сады и цветники под лавинами не требуют особого внимания — даже не в саду.

Однако следите за тем, чтобы в укрытии не гнездились мыши и чтобы гнусы не разрушали кору молодых веток. Конденсация снега в саду на расстоянии около 40 см от сапога помогает предотвратить появление мышей.

Мыши не любят плотный слой уплотненного снега вокруг сапога. Сосредоточьте снег от краев к сапогу.

По возможности заталкивайте снег в ветви и кустарники — снег является надежной защитой от мороза. Однако весной эти снежные валы следует аккуратно отодвинуть от растений.

В январе следует проверить семена, имеющиеся в наличии для посадки. Это хорошее время для того, чтобы сделать осторожный и спокойный выбор.

Это также хорошее время для приобретения горшков, почвы, подходящих инструментов и оборудования для посадки. Собирайте яйца и орехи для будущих посадок. Соберите пепел.

Осмотрите склад. Проверьте овощи в погребе. Если есть подозрительные корни петрушки, свеклы, сельдерея или лука, их следует убрать с хранения и посадить в оконные банки, а почву засеять для выращивания зелени.

Февраль

По-прежнему холодно и снежно. Работы на участке, вероятно, будут завершены в январе.

Если сапоги по какой-либо причине не были побелены осенью, необходимо побелить их сейчас. Очень легкие ткани, газеты и т.д., потому что растительные сапоги не страдали от ожогов на солнце.

Продолжайте подготовку пепла и яичной скорлупы. Подготовьте ящики для будущих растений. Купить семена и инструменты.

Дневник дачника

В конце февраля прививки винограда уже подготовлены к вегетации. Проверьте черенки, чтобы убедиться в их целостности. Срежьте черенки зимой, чтобы проверить, не погибли ли они или не загнили.

Конец февраля — это уже начало нового садово-огородного периода. В это время можно начинать сеять семена овощей и цветов.

Весенние работы в саду и огороде

Наступает весна, и каждый день сейчас на вес золота. Необходимо время, чтобы все посадить и подготовить к новому сезону.

Рассмотрите деревья и кустарники, обрезайте поврежденные ветви и проводите обрезку при умеренной температуре. Это следует делать задолго до начала соковыжимания, чтобы было время «просохнуть» в зоне среза.

  Выбор редакции. В какой последовательности смотреть марвел

Дневник дачника

Подготовьте пленку и материалы для покрытия. Конструируйте пленку, бленды и рамы. Начните убирать снег из теплицы, чтобы почва быстрее прогрелась. Добавьте в теплицу навоз или другое биотопливо.

Если семена остаются там на зиму, накройте их золой и темной пленкой или укрывным материалом, чтобы они быстрее прогрелись.

Подготовьте наши семена к посадке. Капуста и сельдерей на ранних стадиях заболевания. Настоятельно рекомендуется высаживать семена лука-порея. Конечно, если вы хотите посадить лук и вишню. В это же время можно посадить чеснок.

Дневник дачника

Ближе к 20 марта мы высеваем рассаду томатов. Проверьте наши саженцы винограда и убедитесь, что они растут правильно. Заболевшие семена баклажанов и перца.

Удалите клубни картофеля для легкого проращивания. Клубни следует переворачивать каждые 10 дней.

Апрель

Садоводческие спринты ускоряются. На окнах уже стоят горшки и ящики с зелеными побегами. Теперь начните собирать саженцы.

Дневник дачника

Продолжайте кормить птиц в саду и развешивать на них птички. Вы можете сделать это в любое время, но в данный момент птицы ищут дом.

Дневник дачника

Уберите ветки и другие остатки. Удалите изоляцию с роз, виноградных лоз и деревьев. Если, конечно, риск возврата мороза уже высок.

Посадите семена тыквы 20 апреля. Высевайте в теплице семена средних и поздних сортов капусты, если почва до сих пор была достаточно прогрета.

Дневник дачника

Ближе к концу месяца наступает время посадки редиса и лука. Подготовьте грядки и посейте семена холодных овощей: пастернака, моркови, шпината, салата, укропа, пастилы, гороха и т.д.

Если весна теплая, уже можно начинать сеять семена, свеклу, чеснок и лук. Затем капусту пристреливают на постоянное место.

Дневник дачника

В конце апреля почва обычно прогревается и готова к посадке раннего картофеля. Отличным индикатором является народная примета — если березовые листья уже размером с девушку, то земля достаточно горячая.

Это идеальное время для посадки теплых грядок и тепла. Единственное, что имеет значение, это то, что они правильно приклеены к урожаю.

Дневник дачника

Летние работы в саду и огороде

Детские каникулы, солнечные пляжи, время отпусков, но не тогда, когда отдыхает человек-дасса. Конечно, дни никогда не бывают такими насыщенными, как весной, когда каждый день стратегически важен для садовода.

В саду наступает время посмотреть, как прижились прививки, сделанные весной. Необходимо укрепить и создать начальную конфигурацию. Если сделать это сейчас, а не в следующем году, вы сможете получить более сильные ветви.

Если составление происходит летом, нет необходимости делать это сейчас, так как инокуляты обычно очень сильны до лета.

Дневник дачника

В начале июня продолжайте высаживать саженцы в цветники. Посадите самые последние огурцы, помидоры, арбузы, дыни, кабачки, перцы, баклажаны и рассаду.

В середине июня временную мембрану можно снять с томатов и других культур. Первые месяцы лета являются активным вегетационным периодом. Важно ухаживать за растением и защищать его от болезней и вредителей.

По мере роста мы перекапываем, подвязываем и рыхлим растения и регулярно вносим удобрения.

Дневник дачника

Уборка ранних культур. Редис, шпинат и другие овощи уже созрели. После уборки урожая мы сеем немного зеленого навоза на участке и пересаживаем следующую культуру для получения второго урожая.

Как и выше, активно растущие сорняки собираются и засыпаются в компостную кучу или новую теплую грядку.

Тополиный пух, июльская жара! Садовник продолжает ухаживать за своими насаждениями. Летняя жара уже дает о себе знать, и рабочее время должно быть сокращено.

Плодоношение начинается в саду, поэтому важно установить опоры под плодоносящими ветвями. Даже легкий ветерок может сломать ветви, полные плодов.

Осмотрите дерево на предмет повреждений или вытекания сока. Если это так, продезинфицируйте повреждение от падения 3%-ным раствором сульфата меди или 5%-ным сульфатом железа (300 г на 10 л воды), а затем покройте рану садовым варом.

Грядки без ранних сортов следует засеять зеленым удобрением, очень хороши горчица и рожь.

Дневник дачника

Ежедневно собирайте зелень огурцов. Это обеспечит непрерывный рост и повышение урожайности огурцов. Теперь у вас на столе уже будут первые помидоры.

Дневник дачника

Томаты следует собирать так, чтобы плоды не были перезрелыми. Полив в это время очень важен, так как недостаток влаги в период плодоношения может привести к вершинной гнили.

  Жизненные ценности: понятие, примеры, признаки, отличие от целей. Что такое жизненная ценность.

Прореживайте плотные грядки с морковью, луком и другими посевными культурами. Мы также прокалываем отверстия в побегах чеснока, чтобы увеличить луковицы. Мы не выбрасываем их, а готовим из них еду.

В конце месяца мы убираем ранний картофель, отбираем горох и стручки фасоли, редис, первый урожай кабачков и раннюю цветную капусту.

Август

Мы держим под контролем целую армию сорняков и вредителей. Мы ухаживаем и удобряем наши растения.

В саду мы собираем и собираем урожай. Следите за пчелами — они могут уничтожить многие груши, виноград и другие сладкие фрукты. Установите против них медовые ловушки.

Ближе к 20 марта сеем томаты на рассаду. Проверяем наши чубуки винограда, следим за их правильным развитием. Высеваем семена баклажанов, перца.

Подкормка деревьев и кустов

Ранней весной кустарники и деревья нуждаются в большом количестве неорганических и органических веществ. Часто в почве не хватает питательных веществ для роста культур и плодоношения. Поэтому необходимо удобрять растения калийными, азотными, органическими веществами и фосфором. Выбор удобрения должен основываться на площади, типе и состоянии почвы.

Перед формированием цветников удобрите почву неорганическими (калийные удобрения без суперфосфата, аммиачной селитры или хлорида) и органическими (навоз, компост) добавками. Затем следует внести известь и немедленно перевернуть почву.

Для дезинфекции можно использовать термические (ошпаривание почвы кипятком) или биологические методы (применение специальных препаратов).

Аэрация газона

Вентиляция, позволяющая кислороду проникать в почву, представляет собой ряд действий, направленных на поддержание оптимального состояния и внешнего вида газона. Он помогает улучшить обмен газов и воды в почве. Правильная вентиляция уменьшает уплотнение почвы. Кислород, питательные вещества и вода легче проникают в корни травы. Если этого не делать должным образом, газон может испортиться. Например, он часто покрывается трещинами, зарастает мхом и высыхает. Рекомендуется проветривать его ежегодно. Обратите внимание, что если газон очень устал, может потребоваться несколько раз проветрить его (до двух или трех раз).

Газоны можно проветривать следующими способами Начните с удаления сорняков с поверхности газона и прочесывания травы обычными металлическими граблями. Можно также использовать вентилятор. Это известно как скульптурирование. Затем хорошо полейте газон водой. Это помогает смягчить почву. Не делайте этого, если недавно прошел сильный дождь. Для проветривания газона используйте карбюратор и сверлильный механизм. Если газон редкий, можно использовать садовые вилы для его проветривания. Для этого траву следует перекопать на глубину около 8-10 см. Расстояние между рядами отверстий не должно превышать 15 см.

Зоны, требующие вентиляции, можно определить по следующим признакам

  • участок сильно вытоптан;
  • трава неэластична, на ней образовался мох;
  • в сухую погоду газон достаточно быстро тускнеет;
  • после дождя вода долго не впитывается, а застаивается на газоне.

Поврежденные участки следует засеять свежей травой, предварительно смешав семена с плодородной почвой. Траву также можно удалить с другой части газона и посадить на открытом месте.

Закладка компоста

Весна — самое подходящее время для приготовления компоста. Первым слоем уложите крупные ветки, затем навоз домашнего скота, траву, обрезки травы и другие органические остатки. Затем, если используется контейнер, накройте компостную кучу большой крышкой или полиэтиленовой пленкой. Поливайте компост только тогда, когда он высохнет. Выполнив несколько простых действий, вы сможете произвести отличное удобрение для следующего сезона.

Осмотрите территорию, как только растает снег. Ранняя борьба с вредителями считается более эффективной. Однако независимо от времени начала подготовки (март или апрель), начинать следует с осмотра деревьев и кустарников. Необходимо удалить гнезда насекомых и убрать ветки или куски коры, к которым они прикреплены. Особое внимание следует уделить трещинам и полостям. Отмершие ветви следует обрезать, отслоившуюся кору удалить, а мумифицированные плоды убрать. Места срезов следует обработать сульфатом меди, а затем садовым варом. Собранные гнезда и пораженные части растений следует сжигать.

Первое весеннее опрыскивание обычно проводится после таяния снега и до распускания почек. Лучшее время — вечер или утро. Вы можете использовать профилактические методы для лечения растений. Раствор должен быть готов как можно раньше в день использования.

Оцените статью
Бизнес блог