Где можно забронировать жилье в России и за рубежом? Без Booking и Airbnb. Как бронировать отели без букинга

Поэтому имеет смысл поискать экскурсии в Сочи и Крым. Свободные места, которых нет в системе бронирования, можно найти в поиске экскурсий. И перелеты включены в стоимость.

Где бронировать отели вместо Booking и Airbnb в 2022 году

Самый популярный сервис бронирования жилья Booking.com прекратил свою работу в России. Компания объяснила, почему она приняла такое решение. «в связи с усложнением деловой активности в стране». По словам генерального директора Booking.com Глена Фогеля, сервис больше не работает в Беларуси.

Вскоре после этого Airbnb, Agoda и Trivago приостановили свою деятельность. Сервис можно использовать для международного бронирования, хотя результаты поиска отеля в России показывают, что у Booking.com есть «0 вариантов размещения в нескольких минутах ходьбы от этого места».

Чем пользоваться вместо Booking.com и Airbnb в России ?

Каковы альтернативы бронированию в России? Есть ли альтернативы ему? Да, «места не могут быть пустыми». Дорога открыта для развития и совершенствования существующих российских сервисов бронирования. У нас есть выбор альтернативных сайтов, которые помогут вам найти отель. Квартиры или жилье для отдыха в России в 2022 году вместо Booking.com.

Ostrovok.ru - где бронировать отели вместо Booking и Airbnb.

Ostrovok.ru — российский онлайн-сервис, аналогичный по содержанию. Он позволяет пользователям бронировать гостиницы не только в России, но и в любой точке мира. Среди преимуществ услуги — бронирование без комиссии, возможность бронирования без кредитной карты и выгодные условия отмены бронирования. Даже в самых отдаленных и экзотических уголках мира насчитывается более 1 700 000 отелей.

Bronevik.com - где бронировать отели вместо Booking и Airbnb

Bronevik.com — российская система бронирования гостиниц из Екатеринбурга. В стране имеется шесть филиалов, что обеспечивает бесперебойное сотрудничество с отелями в разных часовых поясах. Более 20 000 единиц размещения: гостиницы, миниранки, квартиры, санатории, лагеря, российские и иностранные хостелы. От Калининграда до Владивостока, от Норильска до Дусанбе. Прямые связи с гостиницами без посредников означают отличные цены для путешественников даже в самых отдаленных уголках России.

Hotellook.com - где бронировать отели вместо Booking и Airbnb

hotllook.ru — это онлайн-концентратор для поиска и сравнения цен на гостиницы в России и по всему миру. Проект Hotellook.ru был создан в 2013 году командой Aviasales.ru, крупнейшей поисковой системы авиабилетов в России. В нем есть система фильтров и поиск по карте. С его помощью можно найти самые выгодные цены. Ранее здесь были гостиницы от Booking.com, Ostrovok и TVIL. Из-за обвала бронирования выбор гостиниц в России невелик.

Hotelluk не общается с владельцами отелей, но предоставляет и экспортирует все варианты, соответствующие этим фильтрам, с различных сайтов.

Где можно забронировать жилье в России и за рубежом? Без Booking и Airbnb

Автор(ы).

Путешествовать стало трудно. Но, опять же, путешествия — а значит, и необходимость пребывания — еще не прекратились. В этой статье рассказывается, как забронировать гостиницу в России без предварительного бронирования, на что обратить внимание при сравнении и как найти (и оплатить) гостиницу за рубежом.

Что происходит с сервисами?

Как вы уже знаете, главный сервис по поиску и бронированию жилья Airbnb больше не работает в России. Это означает, что российские пользователи не видят никаких вариантов размещения в своей стране. В других частях мира эти системы работают для всех, включая россиян, без VPN.

Однако есть и другая проблема. Российские банковские карты Visa, MasterCard или МИР не подходят для платежей на зарубежные сайты. Последний модуль объясняет, как бронировать отели за рубежом после выхода из бронирования.

Как быть с текущими бронированиями?

Если на момент блокировки сайта у вас было действующее бронирование, постарайтесь договориться об оплате с владельцем или менеджером отеля на месте. Другой вариант — обратиться за помощью к другу или родственнику с иностранной картой. Это можно использовать для оплаты Booking и Airbnb без каких-либо проблем.

  Что такое Яндекс Такси: суть, описание, для клиентов и водителей. Яндекс такси что это?
Отдых за границей Гостиничные тапочки в Турции

Как уже упоминалось в первом разделе, Booking и Airbnb по-прежнему предлагают варианты размещения за рубежом и являются самыми распространенными и удобными системами поиска и бронирования в мире. Это правда, что вы не можете оплатить проживание с помощью российской карты. Таким образом, у вас есть четыре варианта

  • на Букинге воспользоваться опцией «Оплата на месте» и рассчитываться наличкой. Правда, недавно в Турции в одном из отелей у нас слетела бронь, так как Букинг (или отель) решил снять деньги с карты, которая не работает, за несколько часов до нашего прибытия. Хорошо, что менеджер отеля придержал для нас номер и не пришлось экстренно искать новое место
  • на Аирбнб написать хозяину и попробовать договориться заплатить по приезде
  • попытаться оплатить картой с платежной системой Union Pay
  • сделать звонок другу-держателю зарубежной карты

В качестве альтернативы бронированию отелей за границей вы также можете использовать

  • Броневиком по СНГ и Островком по миру — получится даже успешно оплатить российской картой!
  • Hotellook и Яндекс.Путешествия по остальным странам — но они опять же перебросят вас на Букинг или Трип.ком и придется выбирать оплату на месте

А где бронировать туры?

При поиске и бронировании поездки за границу все стабильно. Наши любимые Travelata, Level.Travel и Onlinetours работают как и прежде и собирают лучшие предложения от всех туристических агентств. Эти батареи производятся в России, поэтому проблем с оплатой не возникает. Теперь нам придется ждать, пока откроется граница, и в спешке паковать чемоданы.

Банковские карты для путешествий

Снятие наличных за границей

В этом вопросе все более чем печально. Фактически, банковские карты россиян превратились в тыквы. Карты Visa и MasterCard, выпущенные в России, не работают за рубежом. Исключений нет.

Самый надежный способ получить кредит в любой стране мира — это наличные, доллары или евро. Напомните себе, что в настоящее время из России можно вывезти не более 10 000 долларов США на человека.

Один из способов сделать это — иметь платежную карту «Мир». Это позволяет расплачиваться в кафе и снимать деньги в банкоматах в 10 странах. И гарантированно работает только в странах СНГ. В Турции и Вьетнаме это единовременный платеж и не во всех банках/пунктах приема платежей. По ссылке рассказывается об опыте работы с Mira за рубежом (+ список стран, где она работает).

Еще одно новшество в финансовом мире для российских туристов — иметь счет за рубежом и действующую карту Visa или MasterCard от иностранного банка. Мы уже публиковали на нашем сайте статью о том, как открыть счет в Турции без вида на жительство.

И совсем временный способ — китайская платежная система UnionPay. да, ее принимают в 180 странах мира. Однако. В России такие карты пока выпустили семь банков, некоторые из которых находятся под санкциями и UnionPay не поддерживает их за рубежом, а другие подняли цены на выпуск и обслуживание в два-три раза.

101Hotels.com — это служба онлайн-бронирования гостиниц, пансионатов, санаториев и других объектов. На сайте представлено около 350 000 вариантов размещения в России, а также в странах СНГ.

Для лечения и отдыха в санаториях

Имеются специальные функции для поиска подходящих санаториев. Большинство санаториев не отображаются в стандартной системе бронирования, а те, что отображаются, не показывают всю необходимую информацию (профиль лечения, спектр лечебного отдыха).

Если целью вашей поездки является восстановление здоровья, вам следует воспользоваться специальными услугами, которые предлагают подробное описание программы лечения и возможность проконсультироваться со специалистом.

Sanatory

Бронирование спа-курорта

Служба бронирования отдыха в санаториях и спа-отелях. Обеспечивает онлайн-бронирование пребывания без дополнительной авторизации. База включает более 600 санаториев. Описание, опубликованное на сайте, проверено врачами курорта.

Путёвка

Забронировать дом для отдыха

Ведущее российское туристическое агентство с профилями санаторно-курортного лечения. Компания охватывает большинство курортов России и соседних стран, в общей сложности более 1200 объектов. Преимуществом компании является уникальное распределение мест на курортах и прямые контракты с санаториями.

Для поиска туристических баз страны

Иногда мне хочется выбраться из города на природу, к озеру, в лес. Вопрос только в том, где — иногда не так-то просто найти что-то интересное. В нашей стране есть много туристических баз, но они не относятся к популярным гостиничным базам. В этом случае мы можем посоветовать вам отличный выбор.

  Почему не работает сайт Лига Ставок? Заблокировали. Лига ставок почему не работает.

Мир Турбаз

Забронировать дом для отдыха

С помощью этой услуги вы можете забронировать отдых на природе в любом уголке России. В стране насчитывается более 5 000 баз отдыха, хостелов, домов отдыха и экологических отелей. Компания постоянно ищет новые товары и заключает с ними контракты.

За исключением сайта частного жилья Stochno.ru, услуги из нашей подборки работают по программе Ростуризма Cash Return. Подробнее о том, как вернуть 20% на проезд при поездке в Россию, читайте в другой статье: ⬅⬅⬅⬅.

Эта услуга дает туристам возможность ознакомиться с интересными статьями о местных достопримечательностях, туристическими новостями и другими полезными текстами. Приложения включают.

«Мультитур»

Мультитур» — это онлайн-сервис, который можно использовать не только для бронирования отелей, но и для экскурсионных поездок, путевок в санатории и авиабилетов. Сайт предлагает широкий выбор жилья и услуг для путешественников. Возможно закрытие экскурсий и лечение в санаториях России, Беларуси, Абхазии, Грузии, Узбекистана и других стран CNA.

Услуга бронирования нескольких поездок

Пользователям доступно множество фильтров, таких как уровень отеля, «звездность», питание, дополнительные услуги отеля, услуги для детей и даже профили лечения (санатории).

Пользователи могут подписаться на сайт перед покупкой экскурсии или после выбора отеля. Регистрация доступна для туристов и агентств с двумя различными функциями. Все данные бронирования, платежные реквизиты и история бронирования доступны в личном кабинете. У компании пока нет мобильного приложения.

101Hotels.com — это служба онлайн-бронирования гостиниц, пансионатов, санаториев и других объектов. На сайте представлено около 350 000 вариантов размещения в России, а также в странах СНГ.

Онлайн-сервис бронирования отелей 101Hotels.com

Сервис предлагает пользователям бонусы и подарки, которые можно использовать для будущих бронирований. Имеется мобильное приложение.

OneTwoTrip

OnetWotRip — российский туристический онлайн-сервис, работающий с 2011 года. Сайт предлагает авиабилеты, поезда, автобусы, отели и аренду автомобилей.

Служба бронирования OneTwoTrip

Фильтры поиска позволяют пользователям найти варианты бронирования без карт и выбрать тематику отеля. ‘экономические/молодежные путешествия’, ‘профессиональные путешествия’, ‘хорошая еда’, ‘отдых в сельской местности’ и т.д.

За каждую покупку пользователи получают бонус, который может сэкономить им деньги при планировании поездки. Существует мобильное приложение и программа вознаграждений.

Если на момент блокировки сайта у вас было действующее бронирование, постарайтесь договориться об оплате с владельцем или менеджером отеля на месте. Другой вариант — обратиться за помощью к другу или родственнику с иностранной картой. Это можно использовать для оплаты Booking и Airbnb без каких-либо проблем.

«Букинг» ушёл из России: где теперь бронировать отели (ТОП 6)

Система онлайн-бронирования номер один — Booking.com — больше не находит отели в России. Было замечено, что по состоянию на 4 марта 2022 года все варианты размещения в нашей стране исчезли из бронирования. Официального объявления сделано не было, но мало кто ожидает «возвращения». Где вы ищете отели в России для отдыха? Какой национальной системе бронирования отдать предпочтение?

В этой статье мы собрали шесть из доступных вариантов. Мы отдали предпочтение наиболее важным российским системам бронирования жилья. И для каждого из них мы собрали плюсы, минусы и лучшие направления.

Мы будем обновлять список, как только на российском рынке поиска отелей появятся новые игроки. Ведь, как говорится, «место пусто не бывает» (с).

Российские системы бронирования отелей: ТОП 6

1. Яндекс.Travel

Один из сервисов Яндекса, Яндекс.Путешествия, отличается своим ассортиментом и многочисленными предложениями. Единая платформа (агрегатор) объединяет поиск авиабилетов, железнодорожных билетов, билетов на автобус и гостиничных номеров. Последнее — именно то, что нам нужно, и Booking.com оставляет Россию позади.

Вилла Елена, Ялта

Фото главного здания отеля Villa Elena: Dreamstime.com.

  • крупнейшая отельная база России;
  • есть опция сравнения цен от разных систем бронирования. Правда, без «букинга» список предложений обеднел;
  • есть возможность забронировать номер с сайта отеля через Яндекс;
  • 10% кэшбек за каждое бронирование;
  • 10% скидки за подписку на новости;
  • много отзывов;
  • качественные фото отелей.
  • не все представленные отели доступны для бронирования (нужно время сориентироваться после прекращения работы Booking.com в России);
  • кэшбек возвращается баллами.
  Как Привязать Киви Кошелек к Гугл Плей • Как привязать киви к nfc. Как добавить киви в гугл плей

2. Суточно.ру

Supra.ru не так совместим с Booking.com, как Airbnb. Популярное жилье в России. Частный сектор, квартиры и апартаменты. Широко представлены. Подъем Sudotnoe.ru произошел в 2018 году, когда «бокинг» был вынужден присоединиться к санкциям против Крыма. Незадолго до начала курортного сезона многие люди так же смутно представляли себе, где и как бронировать отели на Крымском полуострове после блокады. Затем на сцену вышел Sudovno.ru.

Поиск отелей в Островок, Крымский полуостров

  • огромный выбор жилья в крупных городах и на юге России;
  • есть рейтинг арендодателей;
  • можно отсортировать жилье с активной опцией «быстрое бронирование»;
  • большой диапазон цен;
  • много отзывов.
  • нет толкового календаря со свободными и недоступными датами;
  • работает по принципу устных договоренностей между клиентом и владельцем жилья. Бывают непонимания и конфликты;
  • нет отелей в базе.

3. Level.Travel

Сразу отметим, что Level.Travel — это не система бронирования отелей, а централизованная поисковая система. Он собирает предложения от крупнейших туристических агентств России.

‘Зачем кому-то, кто ищет систему бронирования отелей, нужна информация о турах после того, как Booking.com ушел из России?’ Вы спрашиваете. Туристические агентства быстро поняли, что, независимо от ситуации, отдых на Черном море пользуется популярностью. И они уже сделали летние бронирования в популярных отелях на Крымском полуострове и в Краснодарском крае. Для самостоятельных путешественников это означает, что здесь вряд ли найдется много хороших отелей по разумным ценам.

Поэтому имеет смысл поискать экскурсии в Сочи и Крым. Свободные места, которых нет в системе бронирования, можно найти в поиске экскурсий. И перелеты включены в стоимость.

4. «Островок»

Ostrovok.ru уникален тем, что является не коллектором, а полным аналогом Booking.com на российском рынке. Единственным недостатком является то, что предложения составляют от четверти до пятой части от самых популярных систем бронирования.

Поиск и сравнение отелей Островок в России

Подведем итоги

По данным Ассоциации туристических агентств «Аторс», в России Booking.com принадлежало более 80% акций. В прошлом 2021 году она была объявлена монополией.

Ни в одной другой крупной стране мира компания не добилась такого успеха (Booking.com был здесь так же популярен, как и в менее крупных странах). По данным самого холдинга, на российский рынок приходится около 7-8% от общего объема продаж.

Кто заменит Бука «пока никто не знает». Но все понимают, что это Яндекс.Путешествия (в которых, кстати, действительно много отзывов об отелях).

Российский онлайн-сервис путешествий более десяти лет назад. Он располагает базой данных отелей, хостелов и квартир, насчитывающей более 2 миллионов вариантов в 230 странах. Здесь также можно заказать билеты (рейсы, поезда, автобусы), экскурсии и прокат автомобилей.

Как бронировать отели за рубежом

И Airbuyenby, и Bucking в прошлом работали над тем, чтобы помочь российским пользователям бронировать жилье за рубежом. Однако рекомендуется использовать VPN и выбирать жилье, которое не требует предоплаты. При бронировании на других сайтах рекомендуется сначала создать учетную запись VPN и не указывать российский адрес. Вот некоторые сайты, которые не широко представлены в России и поэтому могут не разблокироваться российскими пользователями.

Trip.com является китайским сервисом, но работает по всему миру. Работа над российским сайтом не прекращалась.

Он работает по тому же принципу, что и VRBO-Airby.

Обмен жильем — Обмен жильем. В базе данных более 65 000 домов в 150 странах. Если у вас есть собственный дом, вы можете обменять его на отдых с владельцем недвижимости из другой страны. Маловероятно, что вы будете работать в России в ближайшее время.

Roomer — покупать чужие бронирования со скидкой. Если кто-то не может воспользоваться вашим бронированием, он «продает» его на сайте. Выгода для всех — у вас есть бронь с хорошей скидкой, а человек, который не смог поехать, получает деньги за невозвратный номер.

Hotwire — это сайт слепого бронирования. При поиске отеля отображаются только оценки пользователей и «звездный рейтинг» отеля. Однако на номера предоставляются большие скидки. Без VPN он не будет работать из России.

HotelTonight — приложение для поиска отелей в день заезда.

Hostelworld — это крупнейшая в мире база хостелов. Сервис уже отделяет российские объекты от системы бронирования.

Следите за нами в социальных сетях: telegram-канал, Вконтакте, Яндекс.Дзен.

Оцените статью
Бизнес блог