Всё, что необходимо знать про паблик ВКонтакте. Паблик это что такое

Вот и все, думаю, теперь у вас есть представление о том, что такое публичность! Заинтересованы? Тогда приступайте к работе! Если вам понравилась эта статья, пожалуйста, порекомендуйте ее своим друзьям и подпишитесь на мою публичную страницу.

Паблик

Публичная» страница — это своего рода сообщество в социальной сети «Вконтакте».

Сообщество — это группа людей (пользователей ВКонтакте), которые объединяются вокруг определенной идеи, цели или интереса.

Три вида сообществ во «ВКонтакте»: паблик, группа и мероприятие

Пользователям «ВКонтакте» доступны три типа сообществ: группы, публичные страницы (паблики) и события.

1) Команды. Основная цель команд — это общение пользователей друг с другом. Каждый может внести свой вклад в стену сообщества.

2) Публичные страницы (общедоступные). Это, прежде всего, предназначено для представления пользователям определенной информации с целью продвижения бренда или личности. Только менеджеры публичных профилей могут размещать сообщения на стене.

(3) События. Сообщества создаются с целью организации встреч (концертов, семинаров, лекций, вечеринок и т.д.). Администратор (организатор) решает, когда начинается и заканчивается мероприятие. Администратор может открыть (любой желающий может присоединиться) или закрыть (только организатор может приглашать пользователей) собрание.

  • Научно-популярные: «Наука и Техника»,«Science|Наука» и пр.
  • Паблики, посвящённые кино: «Киномания»,«Киномания — фильмы онлайн»,«Империя кино» и т.д.
  • Паблики, посвящённые кулинарии: «Шедевры кулинарии»,«Cook Good — лучшие рецепты» и т.д.

31 мая 2012 года было создано сообщество «фейковой» информации о «ВКонтакте». Они включают новости, научно-популярные материалы и отрывки, написанные людьми, которые не рассказывали.

(3) События. Сообщества создаются с целью организации встреч (концертов, семинаров, лекций, вечеринок и т.д.). Администратор (организатор) решает, когда начинается и заканчивается мероприятие. Администратор может открыть (любой желающий может присоединиться) или закрыть (только организатор может приглашать пользователей) собрание.

Что такое паблик

Создайте профиль ВКонтакте, укажите данные, загрузите фото и видео, а затем начинайте добавлять друзей. Статистика показывает, что в среднем пользователи ведущих российских социальных сетей имеют от 100 до 200 друзей. Некоторые очень общительные и популярные личности привлекают 1000-5000 друзей.

Настоящие звезды (и «звезды») привлекают 10 000 друзей, где … .информация о том, что такое издатель ВКонтакте, может помочь.

С момента рождения ведущей российской социальной сети существует тип сообщества, называемый группой. Пользователи объединялись общими интересами, писали сообщения на стенах, размещали фото и видео, участвовали в опросах и обсуждениях. Это не означает, что публичные страницы заменили группы, а просто разнообразили сообщества, открытые в ведущих домашних социальных сетях.

По определению, публичные страницы представляют людей, организации или бренды, которые популярны (или стремятся стать популярными) в социальных сетях. Они предназначены для привлечения множества пользователей (обычные страницы «ВКонтакте» используются только для общения с друзьями).

Однако, чтобы лучше понять, что такое публичная страница, ее следует сравнить с группой.

Паблик или группа?

У многих создателей сообществ нет другого выбора, кроме как сначала сделать неправильный выбор, а затем изменить группу на публичную страницу. К счастью, «ВКонтакте» сделала этот процесс простым и безвредным для сообщества. Но сначала давайте сравним публичные страницы команды и ВКонтакте.

  • Доступ. Посты, размещенные в паблике, видны абсолютно всем. Открытые группы в этом плане ничем не отличаются от публичных страниц, однако существует такой тип сообществ, как закрытые группы, информацию в которых могут просматривать лишь участники ( решение об их вступлении в группу принимает администратор );
  • Сообщения на стене. В паблике на стене может писать только администратор ( либо редактор, которого назначил администратор ). Другие пользователи могут предложить свою новость, оставив сообщение в соответствующем разделе:
  Как работают алгоритмы Инстаграма*. Взаимодействие с контентом в инстаграм что это.

Общественные или групповые?

Если сообщение вам понравится, администратор опубликует его (с автором или без него). В случае с группами, публикации на стене могут быть сообщены всем членам, но администратор может разрешить публиковать на стене и автора, если он того пожелает.

  • Приглашение участников. Если вы администратор группы, то можете воспользоваться опцией приглашения участников. Это достаточно удобный инструмент, однако для полноценной раскрутки сообщества он не подходит ( в день можно приглашать лишь 40 человек ). Для публичной страницы подобная функция отсутствует ( придется рассылать сообщения друзьям от своего имени );
  • Возможности. В целом, можно сказать, что группа предоставляет более широкий простор для действий. Настройки подтверждения вступления участников, открытость или закрытость стены, возможность хранения разнообразных документов – все это отличия группы от публичной страницы. Однако, в большинстве случаев, возможностей, которые предоставляет паблик, вполне достаточно для достижения всех поставленных перед проектом целей;
  • Цель создания. Создание и ведение группы больше подходит для коммерческих проектов ( к примеру, интернет-магазина ). Однако не стоит думать, что паблики не способны приносить прибыль. Львиная доля дохода интернет-бизнеса приходится на рекламу, а ее можно размещать как в группах, так и на публичных страницах. Однако если речь идет о паблике для популяризации организации, бренда или личности, то на стене может появляться лишь информация официального характера. При этом никакого дохода непосредственно паблик приносить не будет.

Еще одно отличие между группами и сообществами, о котором стоит упомянуть, — это расположение списка сообществ на страницах участников. Публичные страницы находятся в блоке «Интересные страницы» (чуть ниже друзей). Список команд можно открыть, нажав на «Подробнее».

Если вы решите изменить тип сообщества, вам следует обратить внимание на информацию о том, как группа преобразуется в Публичную страницу и наоборот, поскольку это относится к пользователю, который ее создал. Если вы являетесь менеджером, вы не можете преобразовывать группы или паблисити.

Если вы являетесь тем, кто создал рекламу, то преобразовать ее не составит труда. Для этого нажмите на ссылку «Перевести в группу» в таблице управления.

Общественные или групповые? -2

Зачем нужен паблик

Перечислите цели, для которых можно создавать публичные страницы во «Вконтакте».

  • Самовыражение. Существуют творческие люди, которые хотят донести свои гениальные идеи до народа, но не знают, как. Сделать паблик ВКонтакте – это отличное решение подобной проблемы. В ведущей российской социальной сети есть множество оригинальных публичных страниц. Как правило, количество подписчиков у подобных пабликов небольшое, ведь человек, которому интересен сам процесс творчества, редко думает о том, чтобы вкладывать деньги в рекламу;
  • Популяризация бренда или личности. Публичная страница может использоваться как источник официальной информации, к примеру, для поклонников какого-нибудь артиста ( расписание концертов, цены на билеты ). Безусловно, увеличение популярности человека или организации положительно влияет на доход, поэтому данный пункт тесно связан со следующим;
  • Заработок на сообществе. Набрав достаточное количество подписчиков публичной страницы, можно начать ее монетизацию. Наиболее очевидный способ – это размещение рекламы ( постов других сообществ ). Широко распространенный формат рекламы – это размещение поста на сутки, при этом, первый час запись находится в топе стены сообщества. Также можно пользоваться биржей рекламы ВКонтакте;
  • Инструмент для поддержки проекта. Вы можете не размещать рекламу в вашем паблике, а использовать сообщество для привлечения людей на собственный сайт ( где уже будет ). Ведение сообществ в социальных сетях – это один из основных способов продвижения информационных ресурсов.
  Подтверждение YouTube канала. Как получить галочку в ютубе.

Стоит также отметить, что сообщества не обязательно должны быть созданы вами. Вы можете приобрести папку Public Vkontakte и использовать ее для достижения одной из вышеупомянутых целей. После согласования с владельцем сообщества вы можете приобрести его. После решения всех финансовых вопросов вам следует взять под контроль счет на имя, на которое была создана реклама.

Однако стоит отметить, что продажи и покупки в сообществах являются нарушением правил «Вконтакте». Крупнейшие российские социальные сети тщательно следят за тем, чтобы личные данные аккаунтов были правдивыми, а покупка рекламы позволяет контролировать чужую страницу. Как правило, безжалостные торговцы могут даже пожаловаться на техническую поддержку, чтобы вернуть свои аккаунты и, таким образом, свою известность.

Чтобы зарабатывать деньги таким способом, необходимо найти работодателя или хотя бы связаться с ним, чтобы обсудить рабочие моменты.

Паблики в социальных сетях

Трудно представить сегодняшний день без различных социальных сетей, используемых как для умственного поиска, так и в коммерческих целях. И если некоторые социальные сети специализируются на фотографиях и коротких сообщениях, то более крупные ресурсы, как правило, предлагают несколько типов размещения контента. Популярным вариантом для многих сетей является публичная страница, на которой размещаются посты.

Чтобы понять, зачем вам нужна публичная страница, сначала нужно понять, что такое публичная страница. Публичные страницы можно назвать сообществами по интересам. Обычно только люди, заинтересованные в предмете, публикуют контент на определенную тему и подписываются на Публичную страницу. Например, страницу, публикующую Samizdat-Stories, посещают люди, которым нравится чужое искусство или кошки, посвященные кошкам.

  • Паблик можно использовать как блог: многие популярные блогеры частично или полностью перешли на формат публичной страницы в соцсети.
  • Некоторые мелкие компании применяют паблик как доступный аналог интернет-магазина. Соцсети идут навстречу таким предпринимателям: на некоторых ресурсах даже можно создавать полноценные карточки товаров.

Коммерческие компании часто используют страницы в социальных сетях для продвижения и рекламы своей продукции.

Коммерческое использование

Платформы социальных сетей могут варьироваться от ухода за домашними животными до путешествий. Конечно, популярные страницы можно использовать и в коммерческих целях. Обычно это верно в одном из двух случаев.

Продвижение вашего продукта. Этот метод используют компании, желающие продвинуть свой бренд, увеличить продажи или привлечь внимание к своей продукции. Официальный сайт организации предоставляет интересную и важную информацию для клиентов (например, транзакционную информацию) и привлекает посетителей качественным контентом. Такой обувью можно выгодно манипулировать. В этом случае содержащаяся информация должна быть разбавлена коммерческими остановками.

Прибыль от рекламы. Эта стратегия представляет собой способ зарабатывания денег непосредственно в ущерб общественному досье. Аналогичным образом они «кормят» популярные развлекательные и информационные страницы. За определенную плату они перепечатывают материалы со страницы для рекламы или продвижения другого общественного или третьего ресурса. Именно так работает самая популярная обувь с сотнями тысяч или миллионами подписчиков.

Создание паблика

В большинстве социальных сетей создавать паблики очень просто — интерфейс понятен и интуитивно понятен. На примере vkontakte шаги следующие

  • во вкладке «Группы» необходимо нажать на ссылку «Создать сообщество»;
  • далее требуется выбрать тип, тематику страницы и подтип: это важно, ведь от типа зависит, каким образом паблик будут находить в поиске;
  • последний пункт – заполнить нужную информацию: сведения о странице, аватар, ссылки на другие ресурсы (если нужны) и другие блоки.
  Как создавался образ Санта-Клауса и причем здесь Coca-Cola. Кто создал имидж санта клаусу?

Реклама на Facebook

После того как паблик создан, самое время наполнить его контентом и пригласить людей. Дальнейшее обслуживание зависит только от вас — и при логичном подходе страница сразу же начинает приносить прибыль.

****Активный трафик — это выгодный способ увеличить ваш Tiktok, Facebook*, Instagram*, Google и другие сети. Создайте бизнес-счет без ограничений по расходам, со службой поддержки и полным комплектом выходных документов. Подробнее — https: //www.activtraffic.ru/ads-account/

*Facebook и Instagram принадлежат компании «Мета», которая признана экстремистской организацией и запрещена в России.

Публичные страницы. На стене будут видны только администраторы страницы «Публичные страницы». Члены сообщества могут «предлагать новости», нажав на ссылку в верхней части стены, и оставлять комментарии под записью (координаторы могут отключить эту функцию).

Что такое паблик — простыми и понятными словами

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога. Как известно, в языке социальных сетей можно встретить множество различных терминов. К счастью, многие из них, такие как «сообщество», «страница» и т.д., понятны всем, но некоторые могут сбивать с толку. Одним из таких терминов является «Publique». Многие не видят разницы между ним и общиной, но разница есть. Если вы хотите узнать суть этих терминов, то эта статья для вас.

Очень просто, разница между группой и публичным форумом заключается в том, что первая требует ценной группы администраторов для ее бесперебойной и эффективной работы, в то время как вторым может управлять один человек.

Как создать паблик ВКонтакте

План действий по созданию публичной страницы прост и легко выполним даже для детей. Шаги следующие

  1. Если у вас еще нет личного аккаунта в социальной сети, пройдите регистрацию. Она потребует привязки номера мобильного телефона или электронной почты, а также открытия своего настоящего имени. Политика сайта направлена на борьбу с «фейками» и «троллями», поэтому спрятаться за чужой аватаркой, как было раньше, не получится.
  2. Если проблем с регистрацией не возникло, переходите во вкладку «Мои сообщества» и в верхнем правом углу ищите кнопку «Создать».
  3. Вам предложат придумать название и определить тип. Нас интересует «Публичная страница».

Готово! Остается только наполнить сервис интересным материалом и привлечь как можно больше интернет-пользователей.

Как раскрутить паблик

Что такое публичный форум во время контакта?

Это этап, на котором вам нужно работать больше всего. Начните с подготовки контента как минимум за месяц. Да, важно сделать это немедленно. Потому что вы должны с завидной регулярностью останавливаться на этапе продвижения и отличаться от конкурентов своим собственным штрихом. В отличие от сообществ, публичные страницы нравятся! и жить за счет перепечаток. Никто не добавляется на его стену и не делится скучной информацией с друзьями.

Далее мы переходим к процессу найма. Да, на начальных стадиях без этой неприятной ситуации не обойтись. Даже если вы хотите, чтобы ваша подпубликация была окружена только заинтересованными в ней людьми. Тот факт, что «нужная» аудитория не будет регистрироваться на известных страницах. За помощью лучше всего обратиться к специалисту. Вы должны тратить деньги, но экономия денег не так важна.

Как только вы поймете, как выделить свою аудиторию из команды, и решите, какой вариант лучше, можно переходить к активному созданию публичной страницы. Первые годы его существования являются самыми важными. При достаточном внимании он может приносить приличный доход уже через несколько месяцев.

Оцените статью
Бизнес блог