Что такое фейк-страница. Что такое фейк в соц сетях простыми словами?

У этих аккаунтов мало друзей и мало подписчиков. Хотя с членством проще (есть много открытых групп, один запрос — и вы член), друзья должны подтвердить запрос.

Что такое фейк-страница

Получите нашу книгу «Контент-маркетинг в социальных сетях: Как проникнуть в сознание ваших подписчиков и заставить их влюбиться в ваш бренд.

Фальшивая страница — это учетная запись, созданная на чужое имя. Такие страницы создаются с целью продвижения ресурсов, мошенничества или распространения сомнительных файлов.

Смотрите больше видео на нашем канале — узнайте больше об интернет-маркетинге с SEMANTICA.

Чтобы получить представление о том, кто такие фальшивомонетчики, давайте рассмотрим пример популярной банковской аферы. Звонящие выдают себя за представителей банка и сообщают, что их карты были заблокированы и что для их активации необходимо предоставить определенные данные. На самом деле это не представители банка, а обычные мошенники.

Поддельные аккаунты работают точно так же. Люди думают, что имеют дело с компанией, платят деньги и в итоге ничего не получают.

Зачем создавать фейковые страницы

Поддельные аккаунты используются не только для различных афер, но и могут быть созданы для целей, не причиняющих вреда другим людям. Мы увидим, насколько полезными они могут быть.

  • Многим людям свойственно желание иметь двойников. Например, в реальной жизни человек слишком закомплексован и не уверен в себе, а создание такого профиля дает ему возможность для общения и создания определенного имиджа без опасений быть узнанным.
  • Некоторые пользователи не хотят, чтобы данные о них становились публичными. К примеру, некоторые знаменитости и политики. В таком случае это идеальный выход из ситуации.
  • Создание нескольких страниц выгодно для проектов, занимающихся продажей и распространением какой-либо продукции. Чем больше аккаунтов, тем большую аудиторию можно охватить.
  • Заработок на рекламе. Фейковые аккаунты в таком случае создаются для повышения активности, увеличивается количество участников и накручивается рейтинг. После этого на странице размещаются рекламные объявления, которые приносят неплохую выгоду создателю профиля.
  • Обход лимитов в социальных сетях. Множество подобных систем имеют дневные ограничения, которые нельзя превышать – добавление друзей, написание сообщений и т.д. Наличие нескольких аккаунтов позволяет решить эту проблему.
  WhatsApp взломали - что делать. Как понять что взломали ватсап.

Делаем фейк-аккаунт

Чтобы понять, как создается поддельная страница, давайте рассмотрим пример. Возьмем в качестве примера социальную сеть «Вконтакте».

  • Зайдите на страницу авторизации и выберите «Регистрация».
  • Заполните ФИО и укажите дату рождения. Сразу следует упомянуть о том, что алгоритмы социальных сетей регулярно меняются, поэтому очень важно записывать указанную вами информацию. Возможно, в дальнейшем она пригодится для восстановления доступа к странице.
  • Укажите номер телефона. Желательно иметь для каждого нового профиля отдельную сим-карту. Если для вас это слишком затратный вариант, воспользуйтесь сервисами приема сообщений. Они предоставляют возможность для одноразового получения смс и передают вам всю информацию в нем. Будьте аккуратны с этим способом, при возникновении каких-либо разбирательств на ресурсе, повторно вы уже не сможете использовать тот же номер.
  • Заполните профиль. Это, наверное, самый сложный этап, так как требуется грамотно ввести всю имеющуюся информацию. Фотографии и другие данные можно скопировать у пользователя в другой социальной сети, так вы наведете на себя меньше подозрений. Добавьте друзей и вступите в группы, сделайте вид, что это живой аккаунт реального человека.

Значение слова фейк

Определение самого слова легко понять, так как оно переведено с английского языка. В результате получаются разные смыслы:

  • Обман;
  • Подделка;
  • Фальсификация;
  • Ложь.

Отдельные переводы могут звучать по-разному, но все они очень похожи по смыслу.

Все началось издавна

Прежде всего, давайте заглянем в историю и вспомним, как давным-давно и далеко от нашего времени люди научились копировать и подражать ценным вещам.

Если было что-то необычное, интересное и примечательное, существовали копии и копии этого.

Все было поддельным: открытки, картины, украшения и посуда.

И если тогда купить подделку было большой проблемой, то сегодня многие сознательно покупают аналоги и копии.

Производители подделок (например, такие известные бренды, как Adidas, Puma, Apple, Samsung и т.д.) получают ряд преимуществ, а значит, легкую известность и быстрые деньги.

Некоторые мошенники прибегают к хитростям, например, меняют буквы в названии или вносят небольшие изменения в логотип. Это выглядит как новая марка, ничего не украдено, но это нечестно, я согласен.

  Правда — это любовь. Как радикальная честность может сделать нас счастливыми. Что такое правда и ложь.

Фейки-профили

Когда мы говорим о фальшивых терминах, первыми на ум приходят термины, с которыми мы сталкиваемся в Интернете (фальшивые новости, фальшивый аккаунт, фальшивая фотография, фальшивый сайт).

Как вы уже догадались, синонимом слова «подделка» является слово «фальсификация».

Давайте рассмотрим пример фальшивого аккаунта.

Такой профиль может быть создан для различных целей.

Один из них, который я считаю самым безобидным, — это когда человек не хочет заявлять о своем присутствии в социальной сети по каким-то личным причинам. Их фамилия вымышлена, вместо аватара у них цветы или котята, у них мало друзей или они ненастоящие.

В этом случае пользователь никого не обманывает и ни к чему себя не принуждает.

Страничка может создаваться мошенниками.

Я искренне надеюсь, что все мои подписчики — умные люди и не попадутся на подобные аферы.

Спамовые сообщения приходят от взломанных профилей. В большинстве случаев это запрещенная информация.

Однако еще хуже, когда мошенники рассылают письма всем своим друзьям с просьбой о помощи в виде денежных переводов.

Реальный аккаунт взламывается мошенниками.

Вы представляете, сколько друзей вы можете попросить о помощи? И все они попали бы в руки воров.

Если вы когда-нибудь получите электронное письмо от друга с просьбой положить деньги на счет, вы должны быть уверены, что это мошенничество. Не поленитесь и спросите лично у своего друга.

Это несложно, потому что фотографии, видео и события жизни наших знаменитостей подробно передаются нам через средства массовой информации.

Цель мошенников — добавить большое количество людей в друзья.

Еще вариант – это создание профиля знаменитости.

После выполнения задания рассылается письмо с номерами кошельков «предполагаемой благотворительной организации», и пользователи с гордостью переводят свои сбережения на этот кошелек.

Поддержка благотворительности — благородное дело, и когда звезда просит об этом, поклонники не могут отказать.

Однако, к сожалению, не все знают, как определить, что это настоящий сайт знаменитостей (подробнее об этом ниже).

В браузерах Google Chrome или Yandex есть встроенный инструмент, позволяющий проверить фотографию на подделку и подлинность. Давайте сначала проверим фотографию в Google. Для этого установите браузер на свой компьютер, если у вас его еще нет. Затем запустите браузер и нажмите на раздел «Изображения» в правом верхнем углу.

  Как скачать видео с Яндекс Дзен. Как скачать видео с zen yandex ru на компьютер?

Затем загрузите любую фотографию из Интернета и используйте свою в качестве теста. Затем нажмите на значок камеры в разделе «Изображения» браузера Google (скриншот 5).

Как проверить фотографию на фейк через Гугл

Затем загрузите фотографию с компьютера (скриншот 6).

Через несколько секунд браузер отобразит результаты поиска:

Что такое фейк простыми словами в соц сетях

Ниже приведен тестовый пример (скриншот 7).

Что такое фейк простыми словами в соц сетях

Это фото мужчины можно считать подделкой. Теперь загрузите свою фотографию, и вот результат (экран 8).

  1. Есть изображения других размеров.
  2. Сайты, где находится эта картинка.

Наша фотография не считается подделкой только потому, что один снимок был сделан мобильным телефоном.

Конечно, этот метод не дает 100-процентной гарантии обнаружения подделки, но проверить его можно.

В браузере Яндекс можно проверить фотографию на подделку так же, как и в Google. Существует несколько вариантов поиска. Щелкните правой кнопкой мыши на изображении, а затем нажмите «Поиск изображения в Яндексе». В качестве альтернативы можно загрузить фотографию в раздел «Изображения» с помощью кнопки «Камера» и просмотреть результаты поиска (снимок экрана 9).

Если вы видите похожую фотографию на разных сайтах с разными названиями,

Как проверить фото на фейк через Яндекс

Что такое фейк простыми словами в соц сетях

Сервисы и расширения для проверки фейковой фотографии

  1. Tineye.com. Данный ресурс проверяет фотографии на уникальность и подлинность. Чтобы провести проверку фото, откройте сервис в браузере. Далее перенесите фото на сервис в то место, где находится кнопка Upload. После чего ожидайте результатов. Если фото не фейк, то сервис покажет цифру 0, что значит, нет похожих изображений. В ином случае, вы увидите те изображения, которые совпадают с вашим фото.
  2. Сервис поиск по фото. Чтобы работать с сервисом, необходимо загрузить на него изображение, далее нажать кнопку поиска. Затем в результатах внизу нажмите «Показать», чтобы открыть похожие картинки в поисковых системах.
  3. Еще один ресурс, который осуществляет поиск по картинке. Данный сервис работает по аналогичному принципу, как предыдущие ресурсы.
  • TinEye Reverse Image Search;
  • Reverse Image Search;
  • RevEye Reverse Image Search.
Оцените статью
Бизнес блог