Трастовые вечные ссылки — какие сайты подходят для размещения и где их искать. Что такое трастовые сайты?

Нет, конечно, нет. 10 — это максимальная мощность xtool, в реальности она гораздо выше, но все, что выше 10, уменьшается из-за отсутствия использования. Кроме того, мы уже знаем все о трасте Википедии, и вы не можете покупать ссылки оттуда.

Что такое траст сайта

Давайте поговорим о доверии — что влияет на него, что дает владельцу сайта высокий уровень доверия, можно ли это определить. Конечно, мы также поговорим о том, как улучшить и укрепить доверие к сайту. Бесплатный, подробный, актуальный — все для вас.

Понятие достоверности — это неизмеримый и сложный показатель, который влияет на продвижение сайта. Одним из важнейших факторов, которые учитывают оптимизаторы ПС при ранжировании сайтов в результатах поиска, является, конечно же.

Все знают или делают вид, что знают, что такое доверие, но PS не предоставляет информацию об этом. Они дают информацию о ТИЦ, PR — да. О доверии — нет.

Доверие — это уровень доверия поисковой системы к сайту.

Доверие напрямую влияет на положение сайта в результатах поиска и делает рекламу более простой и естественной. Это связано с тем, что краулеры доверяют авторитетным сайтам.

Представьте себе, что существует определенная группа высококачественных сайтов, которым поисковые системы доверяют безоговорочно. Apple.com, Microsoft.com, Wikipedia.org и другие (правительственные сайты, образовательные порталы). Список очень длинный и, конечно, меняется с течением времени.

Доверенные сайты могут ссылаться на другие, менее доверенные сайты, передавая небольшую часть своего доверия по цепочке.

Это создает цепочку ссылок, которая начинается с наиболее надежных сайтов и заканчивается наименее надежными.

И чем больше кликов (подобно теории «6 рукопожатий») отделяет вас от самых надежных сайтов в Интернете, тем меньше доверия вызывает ваш сайт. Снижается ли коэффициент кликов? Хорошо, доверие выше.

Российские и мировые поисковые системы уже давно отслеживают показатель доверия на своих массивных компьютерах. И они используют его для оценки себя. Низкое доверие, десять новых страниц — становитесь в очередь, молодой человек. Высокий траст, одна новая страница (возможно, даже худшего качества)? Наполните его!

  Семантическое ядро – как составить правильно. Как составить семантическое ядро.

Но эта уверенность еще не заработана.

Что влияет на уровень траста сайта?

Доверие зависит от многих вещей.

  1. Возраст доменного имени — речь о том времени, которое данный домен находится в индексе и присутствует в конкурентной выдаче среди других доменов. Некоторые товарищи утверждают, что в случае смены тематики сайта траст обнуляется, но я бы поспорил.
  2. Возраст сайта — здесь все понятно, чем старше сайт тем выше траст. Поэтому, если запускаете новый сайт, вешайте заглушку — они работают.
  3. Доменная зона и ее «заспамленность» — яркий пример это снижение трастовости доменов .info, .co.cc, .in, .cn после того как их основательно загадили дорвейщики, создавая тысячи спамных и мусорных сайтов. Если хотите чтобы у поисковых систем не было предрассудков к вашему домену, покупайте: .com, .ru, .org, .net, .io, .biz; .su и .рф имеют второй приоритет после вышеобозначенных.
  4. Исходящие внешние ссылки — если вы ставите ссылку на Википедию или Ютуб, значит вы молодец. Поисковая система ранжирует эти сайты как трастовые (что это такое?), а вы немножко приобщаетесь к их трасту. Наоборот, если вы ссылаетесь на говносайты и прочий мусор в интернете — ПС понизит ваш траст.
  5. Количество исходящих ссылок — если вы только и делаете что ссылаетесь на другие сайты, о каком тогда доверии можно говорить? У ПС может разыграться паранойя — вдруг вы продаете ссылки за деньги и нарушаете поисковую лицензию.
  6. Общее качество сайта — субъективный для человеческого взгляда показатель, но не забывайте что у поисковиков есть big data и машинное обучение, а также детальная статистика по миллионам сайтов. Вы что думаете, так сложно вывести математическую формулу «качества сайта»? И речь не только об уникальности контента или дизайна, речь о взаимодействии сотен пользователей с вашим веб-сайтом. Пользователи доверяют, комментируют, ссылаются, цитируют, добавляют в закладки — отлично, траст вверх. Сайт должен напрямую или косвенно решать проблемы тысяч людей для создания такой ситуации.
  7. На сайте не должно быть ошибок в контенте или html-коде (что такое HTML?).
  8. Присутствие сайта в трастовых каталогах типа каталога Яндекса или ДМОЗ — явный плюс.

А на что влияет сама трастовость?

Ну, вот здесь все проще. О SEO-продвижении в целом.

  Как определить дату обновления сайта. Как узнать последнее обновление сайта.

Многие заслуживающие доверия сайты имеют быстрых роботов, что означает, что страницы появляются в результатах поиска в мгновение ока — и мы говорим не только о новостных сайтах, добавленных в новостные агрегаторы.

Сайт, заслуживающий доверия, при прочих равных условиях будет доминировать в результатах поиска над «ненадежным» сайтом.

Трастовый сайт не требует покупки ссылок, не боится фильтров и штрафов поисковых систем рунета.

Трастовый сайт легко и бесплатно принимают Яндекс.Каталоги и это будет скорее подтверждением их качества, чем источником доверия, как некоторые ожидают — мол, добавьте сайт в ЯК и он будет жить.

Самое главное — доверенный URL не стыдно показать своей дорогой бабушке-пенсионерке, объяснить, чем вы занимаетесь целый день «на этом вашем Интернете». А бабушка расскажет об этом другому пенсионеру, который пользуется Интернетом и делится сайтом с друзьями и одноклассниками. TOP обеспечен.

Какой сайт считается трастовым и подходит для получения жирных ссылок с него

  • Однoзнaчнo мoжнo утверждать, чтo пoиcкoвики доверяют пpoвepeнному вpeмeнeм веб-ресурсу. Чем дольше он беспроблемно существует в Сети, тем выше доверие к нему.
  • Страниц в индексе очень много.
  • Он дoлжeн постоянно обновляться (дополняться) уникальным интересным контентом.
  • Дизайн интернет-сайта уникальный, приятный, контент единообразный, навигация удобная, ресурс оптимизирован по требованиям поисковиков.
  • Нет спама на форумах, досках, если они “встроены” в функционал.
  • Имeет естественные входящие html-ссылки c других тpacтoвыx интернет-ресурсов.
  • Его входящая ссылочная масса постоянно растет.
  • Занимает лидирующие позиции в поисковой выдаче по тематическим запросам.
  • Показатели посещаемости — высокие, процент отказа — низкий. Посетители просматривают много страниц, с удовольствием задерживаются на них. Показатели во времени растут.
  • Люди приходят не только с поисковых систем.
  • Размещен на качественном хостинге (минимальный процент отказов).
  • Не занимается явной продажей html-линков через биржи.
  • Исходящих веб-ссылок мало.
  • Веб-ресурс может находиться в каталоге Яндекс и/или DMOZ.
  • Может иметь в названии домена ключевые слова.

Как уже упоминалось ранее, заслуживающий доверия сайт считается заслуживающим доверия со стороны поисковых систем, а это значит, что если на нем будет размещена HTML-ссылка на ваш веб-ресурс, он также приобретет определенную степень доверия. И если на нее будет ссылаться достаточное количество таких «ученых», доверие к странице значительно возрастет. Следовательно, он поднимется выше в SERP, чем его конкуренты, при прочих равных условиях SEO-оптимизации. Поэтому стоит получить качественные входящие ссылки. Более того, без него нереально продвинуть интернет-ресурс в поисковых системах по конкурентной тематике.

  Как сделать картинку уникальной для поисковиков. Как сделать так чтобы фото не нашли в яндексе.

Где брать линки

Не так давно, на заре развития поисковых систем, значимые гиперссылки можно было получить простыми способами. SEO находил качественные веб-проекты, отвечающие заданным параметрам, и предлагал обмен ссылками или их приобретение с одного или нескольких сайтов. В результате поисковые системы деактивировали или сильно обесценили два партнера, которые ссылались друг на друга. Рынок по-прежнему работает, но для его реализации требуется солидный бюджет. Seochers очень изобретательны, и все еще есть мысли о том, как получить бесплатные HTML ссылки.

  • С профилей. На некоторых веб-проектах предусмотрены личные кабинеты пользователей (доски, форумы, другой функционал). В них размещаются контакты человека, где можно часто указать открытую html-ссылку на личный сайт.
  • В подписях на форумах. Для того чтобы ссылка отображалась, необходимо оставлять сообщения.
  • В комментариях. Оставляя свое мнение под статьей или сообщением другого человека, иногда можно вставить свой линк. Он не должен выглядеть как спам, иначе вас забанят.
  • На UGC-ресурсах (контент создают посетители).
  • Раздачей гостевых публикаций. Пишется очень интересный уникальный материал для сайта-донора с нарративной html-ссылкой по тексту. Обычно подобные материалы администраторы доноров принимают без оплаты.
  • Аутрич (индивидуальная работа с администраторами хороших интернет-ресурсов) — платное или бесплатное размещение качественных материалов на сайтах-донорах.
  • Инфоповоды. Автор проводит какое-либо интересное исследование, анализ и т.п. Данный материал самостоятельно разбирают сайты-новостники и ставят гиперссылку на источник.

Помните, что ни один из этих методов, когда они используются массово, не является честным. Это скрытые спам-письма, призывающие к доверию.

Где искать подобные веб-проекты

  1. Найти (приобрести) готовую базу. Качественные сайты-доноры подбираются вручную, и они доступны только для покупки. Посетите один из форумов оптимизаторов (Серч, Мастертолк и другие — там бывают подобного рода предложения о продаже). Есть, конечно, в сети и бесплатные базы, но качество их довольно сомнительное.
  2. Собирать самостоятельно и подготовить свою базу. Работать придется долго и кропотливо. Каждый веб-ресурс необходимо проверять.

Куда обращаться

  1. В поисковую выдачу. Вводите ваш поисковый запрос и анализируйте ТОП-10-30 веб-ресурсов на показатели трастовости.
  2. В каталоги Яндекс и DMOZ. Это старые закрытые каталоги, которые принимали в свои ряды только хорошие интернет-сайты на заре становления Рунета.
Оцените статью
Бизнес блог