ТОП-15 способов найти клиентов в Инстаграм: бесплатно и платно. Как найти клиентов в инстаграме самостоятельно?

Систематическая работа с контентом, продуманная стратегия, статистический анализ и постоянное исправление ошибок — вот то сочетание, которое поможет вам взять под свое крыло 1 000-2 000 подписчиков в течение нескольких месяцев.

Как найти клиентов в Инстаграм (16 рабочих способов)

Как управлять своим профилем, чтобы постоянно увеличивать количество зрителей, и почему даже качественная стоковая фотография может отвлечь ваших подписчиков? В сегодняшней статье вы узнаете, как найти клиентов в Instagram и что нужно сделать, чтобы привлечь внимание активных пользователей этой социальной сети.

К сожалению, не все пользователи готовы воспринимать Instagram как эффективный бизнес-инструмент. «Подобные фразы можно услышать от пользователей, которые только начали свой путь в Instagram и не хотят разбираться в таргетинге, географическом положении и других важных аспектах.

Помните одну простую вещь: Instagram необходим не только тогда, когда вы арендуете экскаватор. В других случаях эта социальная сеть — отличный способ привлечь и увеличить свою аудиторию, понять интересы потенциальных клиентов и установить с ними двустороннюю связь.

Так кому же на самом деле нужен Instagram? Давайте разберемся в этой теме:

  • Если вы продаете товары, главный стимул приобретения которых — визуальная составляющая. К этой категории можно отнести одежду, аксессуары, обувь, декор, ювелирные украшения.
  • Если при покупке вашей продукции клиенты больше опираются на эмоциональные порывы, а не на рациональное зерно. Например: книги, детские игрушки или воздушные шары.
  • Если вы занимаетесь созданием уникальной продукции (предметы искусства, декора, хендмейд).
  • Если вы производите то, что “покупают глазами” (бьюти-услуги, дизайн, кондитерские изделия, экскурсии, ивенты).
  • Если в вашем арсенале есть креативные товары, которые способны произвести на пользователей “вау-эффект” (стол-конструктор, необычные сковородки, предназначенные для приготовления панкейков, тапочки с подогревом). Кстати, неординарные штуки, найденные на просторах AliExpress, успешно продаются именно в Инстаграм.
  • Если вы являетесь владельцем локального бизнеса (кофейни, автомойки, хостелов).
  • Если ваша продукция стоит значительно дороже, чем у конкурентов.
  Что такое билборды. Билборды что это такое

профильв инстаграм

С чего начать?

Если вы планируете войти в пространство Instagram, стоит тщательно продумать концепцию, стратегию и все мелочи, которые играют решающую роль в рекламе на практике. Например, что?

Оформление профиля

Вот некоторые моменты, на которые вам следует обратить особое внимание:

  • Определитесь с концепцией. Важно четко понимать, чем ваш аккаунт будет отличаться от профилей конкурентов, а также какую пользу принесет своей аудитории. Постарайтесь уместить его суть в одно емкое предложение, избегая громоздких конструкций, например: “VEGAN десерты и кофе на растительном молоке”, “Ландшафтный дизайн на пальцах”, “Ремонт квартир под ключ”.
  • Придумайте простое и понятное название профиля. Будет отлично, если вы сможете интегрировать в никнейм ключевые слова, по которым фолловеры легко найдут вашу страничку.
  • Добавьте в описание призыв. Почему стоит подписаться или перейти по ссылке, которая указана в профиле.
  • Разместите ссылку. Даже если у вас нет сайта – не беда, можете указать в шапке профиля ссылку на Telegram-канал или любой мессенджер.
  • Позаботьтесь об аватаре. Он не должен содержать мелких деталей и трудночитаемых названий. Логотип, символ бренда или изображение продукта (услуги) — отличные варианты.
  • Используйте Stories Highlights. В них можно закрепить цены на услуги, отзывы клиентов, информацию об актуальных акциях, адрес оффлайн-точки.
  • Познакомьтесь с аудиторией с помощью постов. Первые посты (желательно, чтобы их было около 10) должны быть посвящены вашему бренду, идее аккаунта, ассортименту и так далее. Во-первых, это поможет заполучить целевую аудиторию, а во-вторых, сделает фолловеров будущими «адвокатами» компании.
  • Составьте контент-план. Дабы не испытывать мук творческого кризиса, составьте контент-план примерно на 1-3 месяца вперед. Так вы не только сэкономите время, но и убережете себя от дефицита вдохновения.
  • Синхронизируйте профиль с другими социальными сетями. Убедитесь, что в вашем смартфоне подключена двухфакторная аутентификация, синхронизация со списком контактов. Зачем? Это понадобится вам для дальнейших волшебных действий, направленных на привлечение фолловеров.
  Где и как продать золото в Москве с максимальной выгодой. Как продать ювелирные украшения.

оформление профиля

Частота публикаций

Пустой аккаунт не привлечет внимания клиентов, поэтому рекомендуется сначала опубликовать несколько постов, отражающих концепцию вашего ребенка.

Подготовьте контент за два месяца до публикации. Регулярность — верный способ получить постоянный поток новых подписчиков. Частота публикаций зависит от характера бизнеса. Например, если это не онлайн-бизнес с большим количеством товаров и категорий, можно ограничиться 15-20 постами в месяц.

Фото

У активных пользователей Instagram уже давно развилась баннерная слепота, поэтому они автоматически отбраковывают стоковые фотографии в ленте и классифицируют их как подделку.

Лучше всего фотографировать на новейшие смартфоны с камерами высокого разрешения. Избегайте резких фильтров и сложной графики. Вместо «розовых облаков на бирюзовом море» подписчики теперь ценят более естественный и «живой» контент. Дайте волю своему воображению и творчеству!

Как привлечь клиентов в Инстаграм

Сначала создайте аккаунт, разработайте идею и поработайте над графикой. Стоковые фотографии и универсальные тексты в этом случае не работают. Качественный контент — основа успеха на Instagram, и вы должны принять этот факт.

Предположим, что в своем контенте вы

привлечь фолловеров

Регулярно постите фото

Страшный секрет: для поклонников важны не только привлекательные картинки, но и качественный текст. К сожалению, одного визуального ряда недостаточно, нужно научиться писать литературные и интересные лонгриды.

Если информации действительно много и вы хотите донести ее до читателя в полном объеме, то разделите текст на несколько частей вместо того, чтобы писать дополнительные комментарии.

Помните, что читатели видят только первые три строки. Поэтому постарайтесь сделать их как можно более привлекательными и интересными (используйте провокационный заголовок или вопрос).

Не забывайте о тексте

Если вы продаете товар или услугу, которую уже продвигают ваши конкуренты, не стесняйтесь «одолжить» им несколько подписчиков. Однако не обольщайтесь, потому что в будущем вас, скорее всего, постигнет та же участь.

Вы можете искать конкурентов вручную или с помощью хэштегов, а также использовать внешние ресурсы (например, trendHERO ).

  Приглашение на маникюр. Как записаться на маникюр сообщением?

Важно понимать, что не все ваши конкуренты достигнут качественной аудитории, поэтому мы рекомендуем дополнительно фильтровать последователей. Также постарайтесь отследить, как растут ваши конкуренты и какие методы они используют для привлечения клиентов.

Исследуйте конкурентов

Стоковые фотографии, к сожалению, не помогут вам завоевать армию преданных последователей. Поэтому мы рекомендуем обратить пристальное внимание на визуальную составляющую вашего профиля. Вам необходимо выделиться среди многочисленных конкурентов.

Например, у вас есть уютное кафе в центре города. Используйте креативные композиции, мини-интервью с сотрудниками, короткие видеоролики с вкусными десертами, фотографии клиентов и снимки «за кадром».

Используйте хэштеги, связанные с интересами вашей целевой аудитории, чтобы привлечь новых подписчиков. Анализировать счета подписчиков и конкурентов. Обращайте внимание на #, которые они оставляют под своими фотографиями.

исследуйте конкурентов

Используйте снимки, которые цепляют

Иногда кажется, что у вас нет прямых конкурентов. Например, студия рисования песком для детей или курсы сомелье в Саратове. В этом случае не следует использовать следующий порядок действий.

Таким образом, вы получите около 1 000 потенциальных клиентов, а также сможете узнать, есть ли клиенты на Вконтакте.

Добавляйте хэштеги

И вот Церебро приходит вам на помощь. Найдите группы, близкие к вашей теме. Захватите свою аудиторию и сегментируйте ее различными способами.

Вариант 2: Анализ конкурентов версия 2.0

Например, по регионам, интересам. Извлеките из этой базы интересующие вас аккаунты Instagram.

  • Используя Церебро, найдите администратор групп и активное ядро пользователей похожих тематик в Вконтакте.
  • Сегментируйте базу с помощью функции бор Instagram-аккаунтов собранной базы.

Этот метод не является точным, но он очень массивен. Всего за один день вы можете увеличить базу потенциальных подписчиков на несколько тысяч человек.

Вариант 3: Поиск клиентов с помощью ВК

Этот метод хорошо подходит для местных предприятий, которые привязаны к определенному месту или региону.

Сначала соберите базу активных пользователей en

Вариант 4: Поиск клиентов в ВК+ Инстаграм+ Региональный поиск

Оцените статью
Бизнес блог