Таможенное оформление из Китая. Сколько стоит растаможка товара из китая?

Это очень важно. Таможенная служба может проверять ваши товары в течение 3 лет. Даже после того, как он прошел таможню и вы его получили. По одной простой причине. Вы заявили товар, но продали совершенно другой товар с другим описанием. Или таможенник, принимавший ваш груз, по какой-то причине был уволен, и его работу перепроверили.

Таможенное оформление из Китая

Таможенное оформление грузов из Китая. Таможенное оформление грузов из Китая — это комплекс процедур, осуществляемых участниками ВЭД и таможенными органами в отношении товаров и отправлений, пересекающих границы Российской Федерации. Это довольно сложная процедура, и в случае неправильного составления документа владелец груза несет дополнительные расходы. Это может привести к значительным сбоям в работе на границе или даже к потере груза. Поэтому вам следует передать все формальности профессионалам.

Стоимость услуги, экз

железнодорожная станция.

Железнодорожные станции: Силикатная, Кресты, Купавна; вокзалы: Львовский, Истринский, Вашутинский.

Аэропорты: Шереметьево, Домодедово, Внуково

Важнейшие порты Санкт-Петербурга

Т/х: Стабнинский, Ярцевский

Важнейшие порты Новороссийска

Морские порты: Рыбный, Торговый, Восточный (Находка)

Железнодорожная станция: Забайкальск

Забайкальский Забайкальский, Забайкальский, Забайкальский, Забайкальский, Забайкальский, Забайкальский, Забайкальский

ТАМОЖЕННОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ПОД ЭЦП ПРЕДСТАВИТЕЛЯ

Стоимость услуги, экз

Мы работаем:

  • со всеми странами
  • всеми таможенными постами
  • всеми товарными группами

Наши преимущества:

  • самые выгодные цены
  • удобный и понятный сервис
  • помощь в сокращении расходов

Специалист по внешнеэкономической деятельности

Особенности растаможки грузов из Китая

Таможенное оформление товаров из Китая в Россию должно проводиться в соответствии с нормативными документами. Владелец товара должен предъявить сотрудникам таможни товаросопроводительные документы и разрешения, декларацию и декларируемый товар. Также необходимо представить документы, подтверждающие уплату таможенных пошлин. Чем больше объем импортируемых товаров, тем сложнее процедура.

  Что лучше озон или вайлдберриз? Где лучше покупать. Озон или вайлдберриз что лучше

Таможенное оформление товаров (также называемое таможенной очисткой) имеет следующие задачи:

  • осуществление контроля над перемещением грузов через границу РФ;
  • определение характера и состава груза с целью принятия решения о том, можно ли впускать его на территорию государства;
  • определение законодательной базы сотрудничества таможенной службы с импортерами.

Таможенное оформление считается завершенным, когда груз успешно пересекает границу государства.

Когда груз успешно прошел таможенное оформление, считается, что он прошел процедуру таможенного оформления после того, как груз прошел через порт въезда. Процедура может быть проведена как самим владельцем, так и его представителем. Предпочтительно, чтобы процедуру осуществлял агент по таможенному оформлению — физическое или юридическое лицо, которое представляет интересы клиента при таможенном оформлении товара. Работа с брокером помогает минимизировать потенциальные риски при пересечении границы и обеспечить стабильную работу бизнеса. Важно, чтобы брокер действовал в рамках закона.

Процедура таможенного оформления грузов из Китая предусматривает:

  • Проверку товаросопроводительных документов и договоров поставки.
  • Оформление таможенной декларации на продукцию для последующего декларирования в таможенной службе.
  • Оформление пакета разрешительной документации (лицензий, санитарно-эпидемиологических заключений и др.).
  • Определение таможенной стоимости продукции.
  • Классификацию грузов в соответствии с кодами товарной номенклатуры ВЭД.
  • Проведение осмотров и досмотров грузов и транспорта.
  • Расчет таможенных платежей.
  • Обеспечение временного хранения продукции в зоне таможенного контроля.

Таможенное оформление консолидированных товаров из Китая требует специальной таможенной процедуры. Эту процедуру выбирает владелец изделия или его уполномоченный представитель. На практике используются следующие процедуры: Экспорт, импорт, реэкспорт и реимпорт, таможенный транзит, выпуск для свободного обращения, таможенный склад, беспошлинное обращение, отказ в пользу государства, уничтожение и т.д.

Как происходит растаможка товаров из Китая

Процедуры таможенного оформления следующие:

  • Регистрация грузовой таможенной декларации. В документе указывают достоверные сведения о товаре, его отправителе, перевозчике, получателе. Предоставление ложной информации повлечет за собой административную ответственность, наложение штрафных санкций и даже изъятие товара.
  • Проверка таможенными органами предоставленной документации. Особое внимание уделяется проверке кода ТН ВЭД и соблюдению правил нетарифного регулирования. Если код продукции был определен неверно – таможня осуществляет классификацию самостоятельно.
  • Проверка правильности расчета платежей и уплаты налоговых пошлин. Указывать заниженную стоимость не следует, так как, если у сотрудников таможни возникнут какие-либо подозрения, они имеют право запросить подтверждающие документы и проверить их подлинность путем подачи запроса в контролирующие органы государства-экспортера.
  • Валютный контроль. На этом этапе проводится проверка соблюдения сроков перечисления валютной выручки на счета уполномоченных банковских учреждений.
  • Дополнительные процедуры, которые проводятся сотрудниками таможни в случае возникновения подозрений относительно того, что декларант нарушил действующее законодательство. К таким процедурам относится досмотр груза и транспортных средств, ревизия, запрос дополнительных документов и др.
  Процедура продления сроков доставки в Wilberries. Как ускорить доставку на вайлдберриз.

Доставка грузов и товаров из Китая и их таможенное оформление

Доставка товаров и грузов из Китая или «из России в Китай» может сильно отличаться в зависимости от характера товара. Например, для обычных товаров особых условий при транспортировке не требуется, для скоропортящихся товаров важно соблюдать необходимые

Товары и посылки, ввозимые в Россию из Китая через курьерские службы, подлежат уплате таможенной пошлины при пересечении разрешенной границы. Этот платеж производится на таможне при таможенном оформлении товара.

Растаможка посылок из Китая в России

Мы оперативно помогаем с растаможкой посылок из Китая, задержанных таможней РФ и требующих подачи таможенных деклараций, с уплатой или без уплаты таможенных платежей, в адрес любых участников ВЭД: физических лиц, юридических лиц или индивидуальных предпринимателей. Проводим оформление посылок доставляемых любыми почтовыми службами или экспресс-перевозчиками, такими как: TNT Express, DHL, UPS, FEDEX, EMS, SPSR Express, Почта России и любыми другими. Подробнее>>>

UPS растаможка, UPS таможенное оформление, UPS таможенный брокер, посылка UPS таможенное оформление, растаможка посылки UPS, UPS услуги таможенного брокераЭкспресс-доставка компанией SPSR Express

Таможенная пошлина на посылки из Китая в России

Частные лица: С 1 января 2020 года они могут ввозить неограниченное количество посылок в месяц, которые не превышают беспошлинный лимит в 200 евро и не тяжелее 31 кг. В случае перерасхода таможенная пошлина в размере 15% взимается с избыточного количества или 2 евро за килограмм, опять же в случае перерасхода. В 2019 году этот лимит составлял 500 евро в месяц, не на одну партию (посылку) и не более 31 килограмма, а в случае превышения лимита таможня должна была заплатить 30% от стоимости или 4 евро за килограмм превышения. Это привело к увеличению таможенных пошлин на самые дорогие товары.

Ограничение для почтовых писем (MPO) и экспресс-отправлений

Срок действия
Ограничение по массе (брутто) Ограничения по стоимости Единые таможенные пошлины С 1 января 2019 года.
максимум 31 кг не более 500 евро 30% от стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг превышения. С 1 января 2020 года
максимум 31 кг не более 500 евро 15 % от стоимости, но не менее 2 евро за 1 кг лишнего веса. Например: мобильный телефон, заказанный в зарубежном интернет-магазине почтовым переводом на сумму 800 евро, будет облагаться таможенной пошлиной:
  Как увеличить средний чек: 6 способов. Как увеличить средний чек?

Правда, на 2020 год по инициативе Министерства промышленности и торговли рассматривается вопрос о значительном снижении лимита освобождения от налогов на интернет-пакеты до 50 евро!

  1. В 2019 году нужно было заплатить (900 евро – 500 евро) = 400 евро * 30% = 120 евро;
  2. В 2020 году нужно было заплатить (900 евро – 200 евро) = 700 евро * 15% = 105 евро.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели: могут ввозить из Китая в Российскую Федерацию все товары, предназначенные для коммерческих целей, после уплаты таможенных пошлин в зависимости от вида ввозимых товаров. Они рассчитываются и выплачиваются в российских рублях по курсу Центрального банка на момент декларирования. Если таможенная стоимость посылки составляет до 200 евро, таможенная пошлина не уплачивается!

Вам нужен таможенный агент в Китае — мы можем вам помочь!

Оцените статью
Бизнес блог