Вена столица какой страны. Вена столица какой страны

Венская опера расположена в самом центре Вены, на южном конце улицы Кернтнерштрассе. Это один из самых известных оперных театров в мире. Опера была построена в стиле итальянского ренессанса во второй половине 19 века.

Вена столица Австрии. Достопримечательности города на карте, что посмотреть за 1 день

Будучи столицей Австрии, город Вена воплощает в себе роскошь и разнообразие культурной жизни страны и хранит историю всей Европы. Архитектура, музеи и галереи Вены предлагают уникальные сокровища всех культурных эпох. Стоит узнать больше о городе. Его достопримечательности представляют интерес для туристов со всего мира.

Вена расположена на востоке Австрии, над высокими и впечатляющими Альпами. Венгрия и Словакия находятся в 60 км от отеля. Две реки пересекают столицу: Дунай и Вена. На протяжении веков Вена была далеким убежищем на Дунае. В последние два столетия город развивался вдоль реки. Графическое положение столицы усиливается окружающими ее со всех сторон лесами.

Форма территории, занимаемой городом, напоминает круг, пересеченный Дунаем. В центре находится «Старый город», Рингштрассе («кольцо»). Это ряд улиц, окружающих Старый город. Последнее кольцо — это Гюртельштрассе («Гюртель»).

Вена - столица Австрии. Достопримечательности Вены на карте и что посмотреть за день

Помимо Вены, это район старого пригорода, который с 1892 года официально принадлежит городу.

Австрийская столица состоит из 20 районов. Это независимая федеральная земля (одна из девяти) в составе другой федеральной земли — Нижней Австрии. Вена — самая маленькая (415 км²) из федеральных земель Австрии.

Туристическая привлекательность Вены

Архитектура, музеи, кафе и магазины в сочетании со свежим воздухом делают это место спокойным и умиротворенным и привлекательным для частых посетителей. Великолепие «Старого города», культурного и музыкального центра, созданного великими Бетховеном, Моцартом, Штраусом и Свартом, привлекает туристов-новичков.

Здесь нет районов, которых следует избегать. Вена — один из самых безопасных крупных городов мира.

В 2017 году Вена в восьмой раз была признана самым приятным городом мира с точки зрения условий жизни и окружающей среды. Многочисленные виды транспорта, включая пешие прогулки, позволяют осмотреть все достопримечательности столицы за короткое время. Покупка музейной карты — приятный бонус, поскольку позволяет сэкономить на транспорте.

Вена — это город, который включает в свои достопримечательности собственную кухню.

  • Венский яблочный штрудель;
  • Венский шницель;
  • Венские сосиски;
  • Венский кофе;
  • знаменитый торт «Захер».

Туристическая привлекательность Вены подтверждается тем фактом, что «гости» остаются в Вене из года в год. Их ежегодно подсчитывает Венская туристическая служба. В среднем это число увеличивается на 3-4%. Когда ехать в Вену и где остановиться

Столица привлекает туристов в любое время года. Зимой Вена сочетает катание на лыжах с посещением рождественских рынков. Все желающие могут прогуляться по катку мэрии. Рождественский сезон в Вене начинается в ноябре. Весь город подсвечивается, а в магазинах продаются сувениры, сладкая и праздничная выпечка.

Вена - столица Австрии. Достопримечательности Вены на карте и что посмотреть за день

Весна приходит рано. После средних зимних температур в середине марта дневные температуры составляют в среднем 15-17 °C. Весна в Вене интересна двухнедельным празднованием католической Пасхи. Окна и витрины магазинов украшаются к празднику, в парках и на улицах проходят мероприятия по открытию пасхальных рынков и празднования (Osterfest).

Лето — лучшее время для путешествий. Пешие прогулки, хорошая погода, средняя температура 23-27°CНа открытом воздухе в городе проводятся музыкальные и театральные фестивали.

Осень в Вене хороша для осмотра достопримечательностей и длится до ноября. Температура колеблется от 14 °C до 17 °C. Начиная с ноября, климат в столице становится прохладнее, и туристов становится меньше.

Найти отель, квартиру или хостел в Вене очень просто. Проживание в историческом центре столицы удобно, но дороже, чем в близлежащих районах. Hotel Austria 3*, Das Opernring 4* и K+K Palais 4* являются одними из недорогих и хорошо оцененных отелей в центре города.

  С чем едят консалтинг? И зачем. Консалтинговые услуги что это

Проживание в районе вокруг центра дешевле.

  1. Ландштрассе;
  2. Леопольдштрассе;
  3. Виден;
  4. Мариахильф;
  5. Йозефштадт;
  6. Альзергрунд.

Цены в отелях в среднем составляют от 50 до 70 евро за ночь. Если вы хотите сэкономить на завтраке, забронируйте апартаменты с бонусами, начиная от кофеварки с капсулами и заканчивая собственным завтраком, обедом и ужином.

Достопримечательности Вены и их описание

Вена — это город с достопримечательностями мирового класса.

Основные и наиболее интересные из них: Венский музей современного искусства, Венский музей современного искусства, Венский музей современного искусства и Венский музей современного искусства.

Эти и другие достопримечательности австрийской столицы должны быть проанализированы.

Альбертина

В уникальном музее Альбертина собраны картины, графика, фотографии и архитектурные макеты. В галереях представлены работы АльбрехтаДюрера, Пабло Пикассо и европейский классический модерн. Музей был основан герцогом Альбертом и расположен на площади Альбертина в бывшем дворце династии Габсбургов.

Венская опера

Вена - столица Австрии. Достопримечательности Вены на карте и что посмотреть за день

Венская государственная опера — это не только визитная карточка Вены, но и национальная опера Австрии. Моцарт, Рихард Штраус, Повотти и Доминго выходили на сцену крупнейшего музыкального театра страны. Театр возобновил традицию венского танца в амфитеатре и на сцене. Опера предлагает 40 минут оперы на разных языках.

Для русскоговорящих туристов экскурсии обычно проводятся в 14:00. Для посещения шоу можно заранее заказать билеты. Продажи начинаются за два месяца до начала выставки. Финансовые варианты включают постоянные показы.

Продажа билетов на стоячие места начинается за 1,5 часа до начала представления. В связи с ограниченным количеством билетов рекомендуется ждать за пять-шесть часов. Во время подготовки и планирования поездки вы можете пойти на шоу с электронными билетами, которые вы заказываете онлайн, не выходя из дома.

Дворец Шёнбрунн

Бывшая летняя резиденция династии Габсбургов находится в районе Хич. Сказочный дворец с парками, фонтанами, античными скульптурами и огороженным лабиринтом. Во дворце имеется 1 441 комната, 200 из которых сдаются в аренду.

Сорок комнат открыты для посещения. Наиболее интересными дворцовыми помещениями являются «Зеркальная комната», комната «Лода» и Большая галерея. Вход в Дворцовый парк бесплатный. Лучшее время для посещения парка — с мая по июнь. В это время в парке расцветают розы и горки.

Дворцовый комплекс Бельведер в Вене

Вена - столица Австрии. Достопримечательности Вены на карте и что посмотреть за день

Венский Бельведер состоит из верхнего и нижнего дворца, отделенных от парка альпийским садом, фонтанами и скульптурами. Вход в парк бесплатный. В галерее во дворце Анно посетители могут увидеть работы Густава Климта.

Они составляют основу коллекции музея. Итальянское слово «Бельведер» означает «прекрасный вид». Дворец внизу выглядит немного скромнее. Попеременно проводятся выставки современных художников и демонстрируются скульптуры.

Замок Кройценштайн

Построенный в 12 веке, замок был римской крепостью CastellumPergum. Он прекрасно расположен на берегу Дуная. На территории замка было снято множество художественных фильмов. Величественное здание рыцарского периода демонстрирует средневековую жизнь.

В оружейной комнате хранится частная коллекция парашютов, мечей, доспехов и небольших пушек. В княжеской палате (спальне) стоит старинная мебель. Подземные туннели длиной 200 метров идут от замка до берегов Дуная.

Они составляют основу коллекции музея. Итальянское слово «Бельведер» означает «прекрасный вид». Дворец внизу выглядит немного скромнее. Попеременно проводятся выставки современных художников и демонстрируются скульптуры.

География и климат

Вена расположена на северо-востоке Австрии, у подножия Альп и на Дунае. Здесь же находится река Вена, давшая название городу. Столица Австрии расположена на холмистой местности, известной как Дунайская равнина. Окрестности покрыты лесами, а на склонах холмов растут виноградники.

Климат умеренный, с теплым летом и мягкой зимой. Годовое количество осадков составляет чуть более 600 мм. В Вене довольно сухой климат. Средние температуры составляют около 20°C летом и 0°C зимой. При вторжении холодного Восточного фронта возможны заморозки до -10°C.

Панорама Вены.

Панорама Вены

Информация для туристов

  1. Население — 1 857.6 тысяч человек.
  2. Площадь — 414.8 квадратных километров.
  3. Язык — немецкий. Хотя австрийский немецкий отличается от традиционного в части произношения и морфологии.
  4. Валюта — евро.
  5. Время — центральноевропейское UTC +1, летом +2.
  6. В черте Вены расположено 23 парка.
  7. Основная религия — римско-католическая.
  8. Вена является одним из самых безопасных городов мира. Здесь нет трущоб и районов, которые следует избегать. По столице Австрии можно гулять когда и где угодно.
  9. Отдельно стоит упомянуть высококачественную питьевую воду, которая по качеству не уступает, а иногда и превосходит ту, которая продаётся в бутылках.
  10. Вена имеет превосходную систему общественного транспорта: метро и пригородные поезда, трамваи и автобусы. Действует единый билет, который нужно проштамповать при входе на платформу метро, в вагон трамвая или автобус. Билеты можно приобрести в специальных автоматах на станциях метро и табачных киосках.
  Какие линзы на месяц лучше. Какие линзы лучше на месяц.

История Вены как поселения началась примерно в I веке нашей эры. В то время здесь была построена римская крепость. Эта небольшая крепость была названа Виндобона. В 5 веке римляне оставили крепость и поселились авары и славянские племена.

Первое письменное упоминание о Вене относится к периоду Каролингов (9 век). В то время здесь был небольшой замок, 12 домов и церковь. В XII веке Вена приобрела еще большее значение. Он стал резиденцией австрийских герцогов Бабенбергов.

Панорама Вены.

Панорама Вены

К концу 13-го века город стал главной резиденцией Габсбургов. Во второй половине 15 века здесь обосновался приход. В 1529 году турки попытались занять Вену и потерпели поражение, несмотря на подавляющее превосходство.

Вена стала центром империи Габсбургов в 16 веке. Город стал одним из культурных, экономических и политических центров Европы. В 18 и 19 веках австрийская столица была одним из культурных и музыкальных центров мира. В начале 19 века город подвергался многочисленным вторжениям войск Наполеона Бонапарта. В начале 20-го века Вена была одним из крупнейших городов мира. Когда Австрийско-Венгерская империя потерпела поражение в Первой мировой войне, империя Габсбургов распалась, и Вена потеряла свое влияние.

Вена вечером

Вена ночью

В 1938 году в город вторглись немецкие войска. Австрийская столица была освобождена советскими войсками в апреле 1945 года. Современная Вена является важным европейским культурным, туристическим и экономическим центром и домом для многих международных организаций.

Как добраться

Международный аэропорт расположен в пригороде Швехат. Большинство европейских авиакомпаний и довольно много межконтинентальных авиакомпаний имеют прямые рейсы в Вену. Из аэропорта до города можно добраться на скоростной железной дороге (S7) и автобусе. Самый удобный способ добраться до центра города — сесть на поезд (Frolitzdorf) до станции Wien Mitte и пересесть на метро U3 до центра города.

Вена — один из крупнейших железнодорожных переездов в мире. Скоростные поезда курсируют из Мюнхена, Будапешта, Цюриха и Праги. Другие направления — Дюссельдорф, Кельн, Франкфурт, Нюрнберг, Брно и Братислава. Австрийская столица также предлагает отличную транспортную доступность.

Вена имеет одну из лучших систем общественного транспорта в Европе, сеть городских автобусов, трамваев и поездов, а также скоростное метро и железнодорожная система, охватывающие все районы города и его пригороды.

История

Изначально Вена была кельтским поселением, названным так от кельтского слова vedunia, означающего «лесная река» (http://www.wien.gv.at/english/history/-ウィーンの公式ウェブサイトを参照). 500 Г. ДО Н.Э. Сегодняшний центр города. В 15 году до н.э. город был захвачен XX легионом «Гемина» и превращен в римскую гвардию, защищавшую границы от нападений германских племен с севера. Римский лагерь первоначально назывался Виндобона (http://www.wien.gv.at/english/history/を参照). В последние годы римской оккупации Норики Виндобона называлась Фабиана по имени живших там служителей Фабианы. Римляне занимали Виндобону до 5 века, когда она была сожжена.

Вокруг руин Вены начали появляться дома, а около 800 года была построена Рупрехтскирхе, самая старая из сохранившихся церквей Вены. В 881 году город впервые упоминается под названием Венеция (Wenia). Следующие сообщения относятся к 1030-м годам: в X веке Вена выдержала несколько нападений славян и венгров.

К середине 12 века Вена стала резиденцией австрийских герцогов Бабенбергов. В 1155 году Генрих II Бабенбергский построил дом на площади Ам Хоф. В 1137-1147 годах на месте собора Святого Стефана была построена первая церковь. Нынешний собор был построен в XIII-XV веке. С 1278 года Вена была резиденцией династии Габсбургов. В 1469 году император Фридрих III убедил папу Павла II учредить епископа в Вене (до 1469 года Австрия находилась под юрисдикцией епископа Пасса).

  Электронные девайсы здоровью ребенка не угрожают, считают ученые. В чем ученые видят опасность интернета для обучения детей.

Вена была осаждена турками в 1529 году. Имея почти 20 превосходств над противником, венские защитники сумели одержать над ним решающую победу. Турки потерпели поражение, которого он никогда не знал, положив конец быстрому расширению Османской империи в Европе. Через полтора года, в 1683 году, союзная армия католических государств нанесла туркам еще более сокрушительное поражение. После этого Османская империя навсегда отказалась от своих завоеваний, а поражения положили начало ее упадку.

В 1679 году в Вене разразилась эпидемия. Его население — 100 000 человек — сократилось на треть. В честь избавления центра города от эпидемии в 1693 году была построена противочумная колонна. Однако 1713 год принес новую волну заболевания. Только в катакомбах под собором Святого Стефана находилось 11 000 жертв эпидемии. Об этом событии в истории города напоминает великолепное здание Карлскирхе.

В XVI веке Вена была столицей космополитического государства Австрийских Габсбургов, начиная с XVII века и особенно в XVIII веке. В XVIII веке в Вене развивалась ремесленная промышленность (производство текстиля и предметов роскоши). В 18 и начале 19 веков Вена была важным центром мировой культуры, особенно музыки. В 1805 и 1809 годах войска Наполеона вошли в Вену. В 1814 году в городе состоялся Венский конгресс, который изменил политическую карту Европы.

С наступлением эпохи Мейера в первой половине XIX века, когда знаменитые венские композиторы, художники и театральные деятели были первопроходцами, Вена достигла прогресса в своей культурной и художественной жизни. Вена стала общеевропейским музыкальным центром. Кульминацией эпохи Бейдемейера стала революция 1848 года, в которой активное участие приняли жители Вены.

Транспорт

В Вене хорошо развит общественный транспорт. Она основана на Венском метрополитене и Венской городской железной дороге и дополнена сетью трамваев и автобусов. Существует отдельная трамвайная линия Вена-Бёдинг. Сеть автомагистралей и железных дорог связывает Вену с остальной Австрией и Европой. В настоящее время строится единый центральный вокзал, а междугородние перевозки будут осуществляться через главные вокзалы Южный, Северный, Западный и Франц-Иосиф. Венский международный аэропорт Венершвехат, расположенный в 18 км к юго-востоку от центра города, является крупнейшим и важнейшим аэропортом Австрии.

Вик (Венский международный центр) — штаб-квартира Организации Объединенных Наций. Венская опера — один из самых известных оперных театров в мире. Дом Хундертвассера — шедевр архитектора Хундертвассера. Хофберг, резиденция императоров Священной Римской империи.

Научные учреждения и университеты

Зоопарк

Зоологический парк венской знати был основан в 1752 году как резиденция Габсбургов на базе небольшого зверька, известного еще с 1540 года.

Музыка

Экономика

Компания Mercer Human Resource Consulting 1 опубликовала ежегодное исследование качества жизни в мире в 2007 году. Вена уже не в первый раз занимает первое место в Европейском Союзе по качеству жизни. Город получил самые высокие оценки в следующих областях: инфраструктура, государственные трансферты, банковское дело и финансы, безопасность, культура и досуг. Этот отличный показатель не только удовлетворил жителей Вены, но и стал стимулом для международных компаний, желающих работать в городе.

До 1918 года политику Вены определяла (ныне несуществующая) Христианско-социалистическая партия, в частности, мэр города Карл Люгер. Сегодня Вена является оплотом австрийских социал-демократов. Они пришли к власти во времена первой демократии (1918-1934) и провели множество давно назревших социальных реформ для улучшения качества жизни сотен тысяч рабочих. Буржуазная политика того времени вызывала уважение у социалистов по всей Европе. Единственный перерыв в управлении городом социал-демократами был между 1934 и 1945 годами, когда в городе возобладали австралийский и нацизм, а затем последовало немецкое завоевание Австрии.

Оцените статью
Бизнес блог