Brand Analytics. Brand analytics что это?

— Startup Plus (222 000 рублей/год) — это расширенная версия плана Startup, которая расширяет возможности поиска и отслеживания отчетов, а также добавляет возможность отслеживания источников в автономном режиме,

Обзор и отзывы про Brand Analytics, анализ соцсетей и СМИ

Brand Analytics — ведущая система анализа социальных медиа и СМИ в России и СНГ, которая отслеживает упоминания о компании, человеке или событии в социальных сетях, на форумах, картах, сайтах отзывов и мессенджерах.

Система собирает данные и анализирует контент в социальных сетях, на видеохостингах, в мессенджерах, маркетплейсах, блогах, печатных изданиях и федеральных каналах. Платформа помогает решать важные бизнес-задачи, такие как планирование PR-кампаний, разработка новых продуктов, улучшение обслуживания клиентов и укрепление их лояльности.

  1. Чем привлекает Brand Analytics
  2. Анализ социальных сетей и СМИ: преимущества
  3. Анализ социальных сетей и медиа площадок
  4. Средства массовой информации
  5. Работа с сервисом
  6. Технический бэкграунд Brand Analytics
  7. Тарифный план и цены
  8. Видеообзор

Характеристики сервиса

Анализ бренда Особенности:

  • Производит автоматический анализ данных: определяет тональность высказываний, выделяет важные сообщения и темы, выявляет тренды медиаполя и многое другое;
  • Представляет полученную информацию в виде интуитивно понятных графиков и отчётов;
  • Отправляет оповещения о важных сообщениях или изменениях медиаполя – в мобильное приложение, Telegram или на email;
  • Представляет возможность экспорта данных и интеграций с другими корпоративными системами.

Система помогает решать бизнес-задачи маркетологам, специалистам по связям с общественностью, представителям службы поддержки клиентов и менеджерам по персоналу. Многочисленные автоматизированные метрики и атрибуты позволяют решать самые разнообразные задачи: от мониторинга репутации в режиме реального времени до маркетинга и глубоких исследований.

  Как создать и опубликовать статью во ВКонтакте: пошаговое руководство. Как опубликовать статью в вк?

Чем привлекает Brand Analytics

Сервис обладает широким и удобным функционалом, позволяющим осуществлять круглосуточный мониторинг в медиа-секторе. Собираются данные об упоминаниях компании в СМИ и социальных сетях, проводится анализ в режиме реального времени и автоматически формируются отчеты. Гибкая система оповещения позволяет мгновенно уведомлять о важных релизах по удобному каналу.

Контролируются все типы сообщений и данных: текстовые сообщения, распознанный текст на изображениях, видеозаписи, аудиты, отчеты. А поиск изображений в социальных сетях по тексту — уникальное решение для анализа бренда, не имеющее прецедентов на рынке.

Благодаря отслеживанию отчетов с географической привязкой и аудиту, Brand Analytics может осуществлять контроль качества и мониторинг эффективности услуг для розничной торговли, транспорта, торговых сетей, сетей общественного питания, городских служб, культуры, спорта и других крупных мероприятий.

Brand Analytics анализирует более 3 миллиардов публичных сообщений в месяц и имеет архив новостей, насчитывающий 170 миллиардов сообщений. Число постоянно отслеживаемых автономных источников составляет около 55 000 — включая теле- и радиопередачи. Также отображается реакция общественности на новости. Автоматизированные отчеты показывают, как изменилась реакция и отношение публики к бренду.

Brand Analytics продается на основе подписки: Услугой можно пользоваться за ежемесячную плату. Если вы оплатите услугу на несколько месяцев вперед, вы можете получить скидку.

В дополнение к основному продукту компания также предлагает приобрести более легкую версию — BA Express. Он предназначен для использования малыми предприятиями. Предлагается семидневный пробный период.

  • Brand Analytics включена в реестр российского ПО
  • Все данные хранятся на серверах в России.
  • Используется собственное и открытое ПО

Поиск по текстам, изображениям, видео, чекинам

Контролируются все типы сообщений и данных: текстовые сообщения, распознанный текст на изображениях, видеозаписи, аудиты, отчеты.

Поиск текста по изображениям в социальных медиа — это уникальное решение для аналитики бренда, для которого на рынке нет сопоставимых решений. Технология открывает для анализа огромное количество ранее недоступного контента: скрытые уловки, внутренние утечки, объявления, мемы и множество информации о клиентском опыте на фотографиях смартфонов.

  Что делать, если потерял мобильный телефон. Что делать если потерял телефон

Геотаггинг и поиск по чекам позволяют получить отзывы покупателей, привязанные к географически распределенной структуре магазинов, что позволяет отслеживать качество товаров и услуг, предлагаемых в каждом магазине сети.

Поиск

Анализ данных

Собранные сообщения автоматически обогащаются метаданными:

  • Язык сообщения;
  • Тональность по отношению к объекту мониторинга;
  • Размер потенциальной аудитории сообщения;
  • География: страна, регион, город, координата;
  • Возраст и пол автора;
  • Вовлеченность: количество комментариев, лайков и репостов сообщения;
  • Наличие и степень агрессии;
  • и другими.

Автоматический анализ сортирует новости по темам, а среди авторов отмечаются аккаунты СМИ и спам-боты. Система рассчитывает соответствующие контрольные показатели для оценки эффективности маркетинга и PR.

Анализ данных

Аналитические отчеты и визуализация

Система автоматически создает четкие отчеты с графиками и таблицами и предоставляет инструменты анализа:

  • Лента сообщений по объекту мониторинга.
  • Подробные отчеты с графиками и табличными данными: по источникам, авторам, сообществам, географии, геолокациям, тегам, популярным словам, персонам, компаниям, наиболее цитируемым публикациям.
  • Фильтрация сообщений по любому набору параметров с подсчетом интегральных показателей, статистикой, возможностью сформировать автоматический отчет и подписаться на его обновления.
  • Выборка сообщений за любой период времени с начала мониторинга.
  • Сортировка сообщений – по вовлеченности, размеру аудитории, количеству комментариев, лайков, репостов, просмотров, дублей.
  • Полнотекстовый поиск по собранным сообщениям.
  • Сравнение объектов мониторинга по ключевым метрикам, в демографическом и географическом разрезах, а также по любым срезам медиаполя.

Аналитические отчеты и визуализация

Пример запуска проекта

Brand Analytics имеет довольно простой интерфейс. Четкие инструкции по использованию базы данных находятся в свободном доступе в текстовой и видео форме. Давайте возьмем для примера бренд Nikon, чтобы начать отслеживать.

Очень важно с самого начала правильно определить поисковый запрос — от этого зависит полнота и релевантность полученных данных.

  Microsoft Azure — что это за программа и нужна ли она. Microsoft azure что это.

BA позволяет писать семантику как с помощью конструктора, так и вручную.

поисковый запрос Nikon

Воспользуемся конструктором и укажем все варианты написания названия бренда. Рекомендуется учитывать: название в кириллическом и латинском написании, варианты с ошибками и опечатками, в том числе написание бренда на английском языке в русской раскладке и наоборот, аккаунты в социальных сетях (вместе с символом @), хэштеги, сайт, сокращенные и сленговые названия. Если проводятся акции и мероприятия бренда, следует также перечислить их названия и хэштеги.

Поисковый запрос для Nikon выглядит следующим образом:

названия и хэштеги

Используйте предварительный просмотр, чтобы выделить минус-слова, которые появляются в несвязанных упоминаниях. Слова следует использовать нечасто — важно не потерять релевантные данные.

минус слова

Когда семантическое ядро готово, укажите источники, диапазон поиска и тип сообщений, диапазон отслеживания и язык.

источники упоминаний

Рекомендуется оставить «страна не определена», чтобы избежать потери части данных.

фильтры

Можно исключить нерелевантные источники — до 100.

исключение источников

Служба выполняет автоматическую очистку от нежелательных сообщений:

очистка от спама

Функция Add Channels позволяет собирать отзывы с определенных ресурсов, даже без слов поискового запроса в сообщении. Мы рекомендуем вручную добавить ссылки на Google Maps и Яндекс.Карты, мобильные приложения, магазины с рейтинговыми страницами из топ-10 выдачи.

добавление каналов

В данном примере важна автоматическая типизация, поэтому выберите эту функцию и напишите семантику для объекта типизации.

определение тональности

Теперь тема готова. Мы еще раз проверяем актуальность данных в предварительном просмотре и выполняем сбор.

БА сразу же собирает данные за предыдущий месяц: в зависимости от объема взносов это обычно занимает менее часа.

Нестандартные решения

Расширение объема информации — еще одна популярная услуга, предлагаемая Brand Analytics.

В этом случае отслеживание ведется не по бренду, а по целевым поисковым запросам. Вам нужно отойти от логики конечного позвонка.

Опыт AMDG в использовании Brand Analytics

Оцените статью
Бизнес блог