Способы доставки с Aliexpress. Разбираем все популярные. Что такое экспресс доставка на алиэкспресс отзывы?

В колонке статуса вы увидите пометку «Заказ отправлен». Затем вы можете узнать подробности об отправлении и получить код отслеживания, который можно использовать для отслеживания посылки сначала в Китае, а затем в вашей стране. Как я могу получить номер отслеживания? Нажмите на кнопку «Подробности» в форме заказа.

Способы доставки с Aliexpress. Разбираем все популярные

способы доставки aliexpressСпособов доставки товаров из Китая существует десятки, даже сотни. В этой статье я решил собрать все популярные способы доставки с Aliexpress, если вы знаете еще про какие-то способы, не описанные в статье, то прошу рассказывать о них в комментариях Надеюсь статья поможет вам, если у вас есть выбор при доставке товара.способы доставки

Кстати, если вы хотите сэкономить деньги при покупке любого товара на Али (а я имею в виду любой товар), воспользуйтесь услугой возврата денег Letyshops или My Sidex. Вы можете получить обратно до 5% от суммы покупки, и это довольно неплохо. Таким образом, вы часто можете компенсировать стоимость доставки.

Доставка почтой Китая

Это один из самых популярных способов доставки на Aliexpress, который предлагается в качестве стандартного в большинстве случаев. Если вы выбрали способ доставки Aliexpress Standart, очень вероятно, что посылка будет отправлена Почтой Китая, хотя есть и другие варианты. В целом, я расскажу об Aliexpress Standart Shipping немного позже.

Таким образом, доставку Почтой Китая можно разделить на 3 типа:

  1. China Post Ordinary Small Packet Plus — совсем небольшие пакеты, отслеживаются только до прибытия в страну назначения, до аэропорта. Далее по России вы уже не сможете отследить пакет, так что нужно только ждать извещения от почты России. Кстати, я слышал, что такие маленькие пакеты почтальйоны уже частенько заносят прямо в ваш почтовый ящик, так что не нужно даже идти за посылкой на почту.Такой способ доставки часто предлагается для разных мелочей: компьютерных мышек, наушников, чехлов на телефоны. Например, мне так прислали микрофон-петличку, ведь он совсем маленький.Как видите, отслеживание застряло на том, что товар дошел до России. Сам товар я давно получил. Сроки доставки этим способом сильно разнятся — от 15 до 60 дней, смотря как вам повезет, точнее вашей посылке. Трек номер состоит только из цифр:трек номер пакет
  2. China Post Registered Air Mail — посылки до двух килограмм, один из самых распространенных способов доставки. Срок доставки также может быть различным — от 1 недели до нескольких месяцев. Как видите, такая посылка отслеживается уже и по России, поэтому я могу точно видеть, когда придет посылка на мой адрес.Также про China Post могу сказать, что трек номера у них заканчиваются на CN, а начало обычно на R. Вы можете отследить посылку прямо на моем сайте или на 17track.net.
  3. China Post Registered Air Parcel — это для посылок чуть покрупнее. В частности, возможна доставка товаров до 20 килограмм.

Посылки, отправленные Почтой Китая, можно отслеживать с помощью Почты России. Конечно, это не относится к маленьким посылкам, об этом я уже писал.

Доставка почтой других азиатских стран

Из наиболее популярных стран хотелось бы отметить следующие:

  1. Почта Гонконга — трек номера заканчиваются на HK. Просмотрев пару моих новых заказов я обнаружил, что они отправлены именно почтой Гонконга. В народе говорят, что она побыстрее китайской, но и чуть подороже.
  2. Почта Сингапура — примерно аналог гонконгской почты, трек номера заканчиваются на SG .
  3. Почта Малайзии — кажется, тоже где-то мелькал такой способ доставки…
  4. Почта Монголии — интересно, что самый мой последний заказ послали этой почтой. Трек номер закнчивается на MN.

AliExpress Standard Shipping

«Стандартная доставка AliExpress» — это способ доставки, при котором товар отправляется продавцом на склад Aliexpress. Многие покупатели не совсем понимают разницу между вышеуказанными способами доставки и этим вариантом. Давайте перейдем к завершению темы.

выбор метода доставки aliexpress standard shipping

Суть этого метода заключается в том, что между отправителем и получателем есть посредник — отдел логистики AliExpress. То есть, если в предыдущих вариантах цепочка выглядит следующим образом:

«Продавец –>Курьерская служба –>’Тип заказа’.

В случае стандартной доставки AliExpress Standard Shipping цепочка отслеживания посылки имеет следующий формат:

«Продавец –>Склад алиэкспресс (отдел логистики) –>Курьерская служба –>’Customer’.

Преимущество этого варианта в том, что время доставки и генерация номера отслеживания контролируются представителями интернет-магазина. Это преимущество, потому что бывают случаи, когда продавцы предоставляют поддельные номера отслеживания, что делает невозможным отслеживание посылки. Aliexperss сотрудничает с такими акулами логистического рынка, как DHL, Fedex, UPS, Omniva Estonia Post, уже известная Singapore Post и другими.

Бесплатная доставка

Наш предпочтительный выбор! В этом случае все расходы по доставке осуществляются за счет продавца. Есть несколько почтовых компаний, с которыми они обычно работают:

  • Почта Гонконга (hongkongpost.hk) — по статистике работает быстрее всего, прибытие заказа обещают в рамках 20-60 дней. Air Mail работает с легким заказами (до 2 кг), Air Parcel отвечает за пересылку товаров до 10 кг.
  • Почта Сингапура (singpost.com) — часто доставляет быстрее китайской почты и берется за доставку товаров, которые запрещено пересылать с их помощью. Обещанные сроки пересылки 2-кг грузов и легче от 15 до 50 дней. Особенно выручают сингапурцы в период праздников, когда их коллеги из почты Китая и Гонконга очень загружены.
  • Китайская почта или China Post (english.chinapost.com.cn) делится на 2 представительства: Air Mail (до 2 кг), доставляющее легкие грузы, и Air Parcel, которая берет на себя заказы потяжелее (до 20 кг). Сроки получения вашей посылки с помощью этой логистической компании от 22 до 60 дней.
  • AliExpress Sellers Shipping Method, то есть выбор курьерской службы продавцом. Это могут быть как мелкие и средние логисты, так и большие компании, которые выбираются продавцом по принципу его удобства и условий ему необходимых.

Какой бы способ размещения заказа вы ни выбрали, помните, что при получении посылки с вас не будет взиматься плата.

Платная доставка

Мы можем только представить, как вы переживаете. Но иногда лучше оплатить услуги курьерской службы, чтобы обеспечить быстрое, надежное и безопасное получение товара. В окне оплаты всегда предлагается вариант платной доставки проверенными международными почтовыми службами (EMS, FedEx, TNT, DHL, UPS и другими). И, конечно, вы всегда можете обсудить с продавцом свои личные требования.

И не забывайте, что при возврате денег с Aliexpress вы можете получить обратно до 4,91% от стоимости вашего заказа.

Читайте также:

Комментарии 18

Добавить комментарийОтменить ответ

Вторая половина дня. Подскажите пожалуйста как сделать возврат денег, с продавцом договорился, но в споре трек номер неверный и на этом все закончилось. Посылка не будет отправлена. Почта не знает, куда и по какому адресу отправлять, хотя на карточке указонно, что возврат бесплатный. Время идет, но «здесь и сейчас».

Мой товар вернули на склад, я проиграл спор и апелляцию, мне не вернули ни деньги, ни посылку, что делать, кто знает?

Скажите пожалуйста, почему посылки нет на сайте белпочты; RA174601402LV по состоянию на 14 марта в стране

Подскажите, как продлить срок службы упаковки? Каков срок хранения?

Здравствуйте, срок хранения зависит от страны назначения, типа пункта доставки, типа посылки и других факторов. Пожалуйста, посетите веб-сайт почтовой службы, которая будет обрабатывать вашу посылку, для получения подробной информации.

Заказала фильтр «Барьер», ждала свой заказ по почте, но он пришел в ящик на другом конце города, дозвониться я не смогла, заказ вернули. есть почтовый индекс, адрес проживания, почему так странно, издевательство, да и только.

Здравствуйте, я хочу сделать заказ на Aliexpress с доставкой в Дубай, мне нужно указать там почтовый индекс. В Дубае у меня его нет. Что нужно ввести в почтовый индекс, чтобы заказ не вернулся к продавцу?

Здравствуйте, я хочу сделать заказ на Aliexpress, доставка в Дубай, мне нужно ввести там почтовый индекс. В Дубае нет почтового индекса. Что нужно ввести в поле для индикатора того, что заказ не будет возвращен продавцу?

Лучше всего уточнить в местном почтовом отделении, я думаю. Но, возможно, наши читатели смогут дать нам подсказку. К сожалению, у нас нет такой информации.

Здравствуйте. Заказывала на Али шипы для птиц. Здесь говорится, что он был доставлен. Куда она доставляется? Он не прибыл ко мне. Где его можно доставить в Новокузнецке. Разница не открывается. Вы пишете результаты работы. Что делать в таких случаях?

Вторая половина дня. Обратите внимание на место доставки, указанное в системе отслеживания посылок.

Опыт и наблюдения показывают, что этот метод значительно отличается от обычной почтовой доставки. Используется метод группировки. Продавец отправляет посылку в ближайший пункт самовывоза Али. Затем посылки объединяются в одну большую посылку и отправляются в центральный пункт приема. Там их упаковывают в большие посылки и затем отправляют в пункты назначения. Кстати: Если вы одновременно делаете заказ у двух разных поставщиков, посылки могут быть объединены в одну посылку по прибытии в пункт приема и им будет присвоен новый номер отправления. У меня были посылки, которые шли разными маршрутами к одному отправлению, затем отслеживание было синхронизировано со старыми маршрутами и прибыло на почту в одной посылке с новым номером маршрута. Каждый, кто имел дело с почтой или службами доставки, знает, что цена за доставку зависит от веса или объема, и этот принцип выгоден для службы. Существует минимальная цена, которую не следует недооценивать. Сборные грузы, состоящие из мелких и легких, будут гораздо дешевле, чем отправка каждой посылки по отдельности, скорость доставки мелких грузов по той же причине, что и выше, вам не придется ждать, пока наберется достаточный объем для отправки в определенном направлении, так как почта работает по тому же принципу сборных грузов. Попробуйте один раз отправить товар обратно в Китай по почте, и вы сразу поймете разницу, когда стоимость доставки может быть в несколько раз больше. Обычно AliExpress Standard Shipping доставляет посылки в страну назначения, затем передает их местной компании по доставке, используя тот же метод консолидированной доставки, и тот же курьер доставляет посылку до вашей двери, хотя доставляет ее вам тот же курьер из той же компании.

  Сколько можно снять с карты Альфа Банка в сутки. Сколько можно снять с карты альфа банка в день через банкомат.
Оцените статью
Бизнес блог