Вакансия курьера Delivery Club. Сколько получают курьеры деливери

Курьер легко узнаваем. Он носит зеленую одежду с эмблемой страуса. Нередко эти сотрудники передвигаются на велосипедах. Это сокращает время ожидания заказов. Переносные сумки с готовой едой находятся либо под рукой, либо в багажнике велосипеда. Обязательства работника заключаются в следующем.

Работа в Delivery Club: как устроиться курьером, зарплата и требования

Delivery clubs занимаются доставкой еды из кафе и ресторанов. Поскольку клубы доставки быстро развиваются, постоянно требуются новые сотрудники. Узнайте, чем привлекает соискателей работа в клубах доставки, каковы требования и зарплата.

Существует несколько способов подать заявление о приеме на работу в delivery club.

  • подать заявку на официальном сайте, доступном по ссылке. Укажите имя, гражданство, номер телефона. Если хотите использовать личный автомобиль, поставьте галочку возле пункта «У меня есть авто». Отметьте «Я по рекомендации», если трудоустраиваетесь по приглашению, и введите телефон того, кто вас пригласил. После отправки заявки остается дождаться обратного звонка;
  • отправить заявку через официальное сообщество «ВКонтакте». Там найдите и нажмите картинку с подписью «Работа с нами», заполните открывшуюся анкету и нажмите кнопку «Отправить». Дождитесь, пока компания свяжется с вами;
  • отправить резюме в отдел кадров по электронной почте. Все заявки отправляются на адрес hr@corp.mail.ru.

Какие вакансии есть сейчас?

Клубы доставки могут найти работу в качестве одной из двух профессий курьера. Если у вас нет личного автомобиля, вы можете работать на велосипеде или пешком. Это означает, что нужно идти пешком.

Владельцы автомобилей могут доставлять заказы на своих личных автомобилях. Важно отметить, что требования к пешеходам и курьерам несколько отличаются (конечно, последние должны иметь водительское удостоверение), но требования и профессиональные обязанности одинаковы.

Преимущества работы курьером в клубе доставки

Плюсы работы курьером в клубе доставки

Обратите внимание, что можно устроиться на работу курьером.

Такая занятость дает ряд преимуществ, в частности

  • частые выплаты (каждые 10, а не 14 дней);
  • приоритетное распределение смен;
  • официальный доход (возможное подтверждение).

К вашему сведению! Можно сделать человеку, проживающему в Москве, Московской, Калужской областях или Республике Татарстан. Чтобы стать самозанятым, необходимо загрузить приложение «Мои налоги» и зарегистрироваться в нем.

Работа пешим курьером

Работа курьера-футболиста в клубе доставки заключается в ношении зеленой одежды, а сама сумка находится за спиной, где еда долгое время остается теплой. Нередко сотрудники передвигаются на велосипедах.

Каковы обязанности распространителей обедов для пешеходов:.

  • принять заказ по звонку оператора или через приложение Delivery Club;
  • оперативно прибыть в ресторан и положить заказ в сумку;
  • доставить еду по указанному адресу (пешком или на велосипеде).

Обратите внимание! В конце своей смены сотрудник должен сдать наличные деньги, полученные от клиентов, в бухгалтерию. Помимо езды на велосипеде, пешеходы могут пользоваться общественным транспортом.

Работа курьером на личном авто

Если у него есть собственный автомобиль, он может использовать его для доставки еды. По сравнению с пешей доставкой, автомобильные курьеры получают более высокий доход, поскольку выполняют гораздо больше заказов за смену. Расходы на топливо не покрываются клубами доставки, но в достаточной степени покрываются ежедневной зарплатой.

Помимо курьерской службы, компания предлагает и другие вакансии

Помимо курьеров, имеются и другие вакансии.

Каковы требования к соискателям?

Прежде чем подавать заявление, проверьте свое резюме, чтобы узнать, какие требования предъявляются к вакансии, и убедитесь, что вы им соответствуете.

  1. Вежливость, пунктуальность, грамотная речь.
  2. Возраст старше 18 лет – для школьников работа уж точно не подойдет.
  3. Фото или выписка последние записи в трудовой книжке.
  4. Образование – среднее общее либо выше.
  5. Мобильный телефон на базе ОС Android.
  6. Все необходимые документы – паспорт, ИНН, СНИЛС, а еще (опционально) военный билет и водительское удостоверение.
  ТОП-35 бизнес идей для школьников и подростков. Примеры бизнеса которым занимаются подростки

Можно устроиться на работу без опыта, но компании предоставляют обучение и информацию для новых сотрудников.

Хотя многим россиянам может показаться, что такие зарплаты считаются низкими в Европе и США, где уровень цен в несколько раз выше, чем в России.

Вакансии Delivery Club

Delivery Club предлагают два типа курьерских услуг. Раздатчики, не имеющие личного транспорта, доставляют еду пешком или на велосипеде и расставляют работников пешком.

Кандидаты с собственным автомобилем могут предоставить заказ на автомобиль. Требования к работникам-пешеходам и водителям развозного транспорта немного отличаются (последние должны предъявлять водительские права), но обязанности и условия одинаковы.

Условия доставки для клубных курьеров

Преимущества сотрудничества с клубами доставки

Сотрудничество с клубом доставки может быть самозанято. Официально самозанятым курьерам гарантируется:.

  • приоритетное распределение рабочих смен;
  • частые выплаты – 3 раза в месяц;
  • официальный доход с возможностью подтверждения.

Самозанятыми могут стать граждане Российской Федерации, проживающие в Москве, Республике Татарстан, Калужской области, Московской области и еще 19 регионах. Для этого загрузите и зарегистрируйтесь в приложении «Мой налог».

Пеший курьер

Пешие курьеры Delivery Club — это сотрудники в узнаваемой зеленой униформе с сумками на спине, в которых еда долго остается горячей. Некоторые рабочие ездят по городу на велосипедах.

Обязанности продавцов продуктов питания на пешеходных дорожках:.

  1. Принять заказ через приложение или по звонку менеджера.
  2. Быстро попасть в ресторан и поместить заказанную еду в термосумку.
  3. Пешком или на велосипеде доставить блюда по адресу клиента.

В конце своей смены сотрудники сдают полученные от клиентов наличные деньги в бухгалтерию. Помимо велосипедов, движущиеся конвейеры могут использовать и общественный транспорт.

Курьер на личном авто

Партнеры, имеющие собственный автомобиль, имеют право использовать его для доставки заказов. Эта опция позволяет водителям выполнять больше заказов за смену, чем пешим курьерам, поэтому автокурьеры зарабатывают больше денег по сравнению с доставкой, осуществляемой пешком. Компания не оплачивает топливо, но достойная зарплата покрывает эти расходы.

Требования к соискателю

Прежде чем отправить свое резюме для работы в delivery club, внимательно ознакомьтесь с требованиями к кандидатам и убедитесь, что вы им соответствуете.

  • возраст от 18 лет – для школьников вакансия не подходит, исключение для Москвы – с 16 лет;
  • гражданство в Москве и Санкт-Петербурге – ЕАЭС, для остальных городов – строго РФ;
  • регистрация статуса самозанятый;
  • наличие документов – паспорт, СНИЛС, ИНН, опционально водительские права и военный билет;
  • телефон с операционной системой Android;
  • выписка или фото последние записи в трудовой книжки (при наличии);
  • пунктуальность, вежливость, умение грамотно общаться.

Чтобы стать членом команды доставки, опыт работы не требуется. Компания обеспечивает обучение и руководство для новых сотрудников. Способность кандидата к обучению имеет решающее значение.

Доход курьера в Delivery Club

Курьеры, работающие в клубах доставки, зарабатывают от 600 до 5 000 рублей в день. Средний заработок зависит от времени, проведенного на смене.

Курьеры Delivery Club используют мобильное приложение DCRiderApp, доступное на платформе Android. Утверждение по программе осуществляется по номеру телефона. Принцип работы и функциональность просты — он отображает доступные заказы, текущие задания и остатки. Курьер подтверждает адрес ресторана и клиента, время доставки, комментарии и номер телефона клиента.

Владельцы автомобилей могут доставлять заказы на своих личных автомобилях. Важно отметить, что требования к пешеходам и курьерам несколько отличаются (конечно, последние должны иметь водительское удостоверение), но требования и профессиональные обязанности одинаковы.

Как устроиться курьером

Клубы курьерской доставки

Предыдущий опыт работы не требуется — компания проведет обучение и уведомит сотрудника до того, как он приступит к работе.

  Карта осадков в Москве в реальном времени. Карту где идет дождь

Требования к должности — обычные требования к работникам сферы обслуживания. Это вежливость, последовательность, коммуникабельность и неприметный внешний вид. Кроме того, данная вакансия требует от кандидатов отличного знания города и хорошей физической формы, поскольку большинство работников почтовой доставки разносят заказы пешком. В связи с этим клубы доставки ввели возрастной ценз от 18 до 55 лет, что значительно повышает вероятность найти работу с молодыми людьми.

Потенциальные курьеры должны иметь смартфон с установленной iOS или Android, который используется для координации всего рабочего процесса. Наличие более серьезного оборудования (автомобиль, велосипед, веломобиль) не является обязательным, но способствует скорости выполнения заказа. Клубы доставки могут компенсировать расходы на топливо почтальонам, которые используют для работы собственные автомобили.

Желающие найти работу могут воспользоваться одним из следующих способов

  • сделать заявку на сайте компании, ответить на вопросы анкеты, оставить свою контактную информацию;
  • послать запрос по электронной почте — hr@corp.mail.ru;
  • позвонить по телефону: в столице — по номеру +7(495)646–74–37, в Санкт-Петербурге — +7(911)756–66–44, в других городах — +7(800)222–00–22.

Если данные кандидата заинтересуют компанию, его вызовут на собеседование и обучение. Если вы подали заявку на работу и не получили ответа, попробуйте повторить попытку через некоторое время, так как в данный момент вакансий может не быть.

Сколько можно заработать

Клубы курьерской доставки

Чаевые остаются у работника и являются источником дополнительного дохода

В клубах доставки сотрудники оформляются в соответствии с требованиями российского трудового законодательства и получают белую зарплату путем перечисления на банковскую карту. Платежные дни» наступают дважды в месяц (согласно комментариям курьера, не всегда в тот же день, а чаще с задержками). Сумма к выплате варьируется от сотрудника к сотруднику. Чем больше заказов выполнено, тем больше фиксированных платежей.

Оплата клубов доставки производится почасово. Его размер составляет 120-125 рублей в час. Продолжительность смены согласовывается с работодателем, но не может превышать 12 часов. Сотрудники компании подписывают нераскрытый документ о своем вознаграждении, но информация все равно попадает в Интернет. Один дистрибьютор в Москве рассказал мне, что за лучшую 12-часовую смену (каждая из которых рассчитывается компанией в 100 рублей) он зарабатывает 2,5 тысячи рублей, что позволяет ему выполнить 10 заказов. Однако фотографии были более частыми. Смена длилась около 6,5 часов, количество заказов не превышало 7, а дневной заработок составлял от 1,5 до 1,6 000 рублей. Еще один элемент дохода — намек, но тут уж зависит от того, кому как повезет, — 5-10 000 в месяц — существенная сумма. По данным курьера Delivery Club, клиенты в Санкт-Петербурге менее щедры, чем в Москве, а в последние годы масштаб благодарности в целом снизился во всех городах, обслуживаемых компанией.

Соискатели работы ведутся на среднемесячную зарплату в 40 000 рублей (1,2-1,3 тысячи рублей в день). Пионеры» также могут рассчитывать на получение ежемесячных и ежегодных бонусов в размере до 5 000 рублей. Но, к сожалению, его трудно получить и трудно нарваться на неприятности — легко — заявление на 3 000 рублей ждет вас, чтобы вы не уходили с работы (даже при объективных условиях, которые должны доказать его обоснованность). Выполнение заказа в последнее время наказывается (в интернете есть примеры, когда менеджеры за минуту до выполнения почтальоном непосильной работы, за минуту преодолевают расстояние не менее 15 минут.

Клубы курьерской доставки

Клубы доставки могут корректировать свое расписание с учетом выходных/рабочих дней.

Автокурьеры зарабатывают до 2-3 000 рублей за смену и могут выполнять большое количество заказов и особых удач, если заказчиком является большое количество сотрудников одного офиса.

Система оплаты и средний заработок (1 200 рублей в день) одинаковы во всех городах России, как в столице, так и в Москве, но потенциал увеличения конечной суммы (например, 65 000 рублей в месяц) у московских курьеров больше, поэтому и клиентов значительно больше. Санкт-Петербург показывает, что он проигрывает Москве не только по количеству клиентов, но и из-за мер жесткой экономии. Средний счет в северной столице на 20% ниже.

  Что такое лояльность (лояльное отношение) простыми словами. Лояльность что это такое простыми словами.

Эмблема совещательного клуба была выбрана не случайно. Самая быстрая птица в мире, страус, является ориентиром для курьеров, чьи доходы напрямую зависят от скорости выполнения заказов.

В конце своей смены сотрудники сдают полученные от клиентов наличные деньги в бухгалтерию. Помимо велосипедов, движущиеся конвейеры могут использовать и общественный транспорт.

Требования к кандидатам

Работа курьера не требует особых навыков, но компания, занимающаяся им, предъявляет особые требования к кандидатам на эту должность.

  • возраст от 18 до 55 лет;
  • владение русским языком на разговорном уровне;
  • хорошее знание района, за которым закреплен;
  • клиентоориентированность;
  • пунктуальность, самоорганизация;
  • наличие смартфона для установки мобильного приложения.

Зарплата: почасовая, за доставку

Средняя зарплата курьера определена в 60 000 рублей. Однако важно понимать, что размер ежемесячного дохода напрямую зависит от региона и работоспособности курьера.

Благодаря многочисленным свидетельствам сотрудников компании сегодня известно, что зарплата курьера состоит из различных элементов.

  • почасовая оплата (от 80-150 рублей в час). Работник получает эти деньги, даже если за весь день выполнил только один заказ;
  • оплата за доставку (стоимость одного выполненного заказа от 50-100 рублей);
  • чаевые .

Многие просят рассчитать возможное вознаграждение за смену и доказывают итог: (курьер работал 12 часов и выполнил 12 заказов), 150х12 = 1 800 рублей, 100х12 = 1 200 рублей, 1 800 +1 200 = 3 000 рублей/смена.

Расчеты производятся по самой высокой ставке. В среднем аналогичная зарплата пешего курьера за смену составляет 1 500 рублей.

Объявления о работе курьеров с зарплатой 40 000 рублей в месяц можно найти на различных сайтах в Интернете. В Челябинске минимальная заработная плата составляет 35 000 рублей, а в Сочи — 65 000 рублей. Регион и прожиточный минимум играют важную роль в определении дохода курьера.

Как происходит собеседование

Первые встречи с потенциальными сотрудниками Клуба Традиции носят масштабный характер. Это означает, что все кандидаты, назначенные на мероприятие в определенное время, прибывают в одно и то же время.

Им дается анкета для заполнения. Далее действующие сотрудники компании рассказывают о работе в службе доставки: права и обязанности курьеров, системы поощрений и наказаний, график работы и другие важные моменты.

Если у потенциальных поставщиков возникнут вопросы, есть раздел «Вопросы и ответы».

В конце интервью каждый подает заполненную анкету. Работодатель обязуется в течение пяти рабочих дней отправить каждому по электронной почте результаты собеседования.

По данным аналитиков ведущего финансового холдинга UBS, 80% российского рынка доставки еды в настоящее время контролируется клубами доставки.

Условия работы

Известные дистрибьюторские компании предлагают своим сотрудникам интересные условия труда. Работники могут сами выбирать рабочее время и определять количество рабочих дней. Поездки в выходные и рабочие дни могут быть согласованы с работодателем.

Клуб

Кандидаты на должность курьера лояльны:.

  • возраст – от 18 лет;
  • вежливость и учтивость;
  • пунктуальность, способности организации работы;
  • хорошее знание русского языка;
  • умение не теряться в городе;
  • присутствие смартфона, на который можно скачать специальное мобильное приложение.

Кандидаты могут работать от 10 до 12 часов в течение рабочего дня. Иногда возможны другие варианты рабочего времени. Заработная плата рассчитывается за смену, и суммы варьируются в зависимости от количества заказов.

Сотрудники Delivery Club лучше всех говорят о компании и своих условиях работы. Зарплата выдается на постоянной основе, и вы всегда можете выбрать подходящий график работы.

Оцените статью
Бизнес блог