Почему ортодонтическое лечение так дорого стоит. Почему брекеты такие дорогие?

В дополнительную стоимость входит необходимость ремонта аппаратуры в случае случайной поломки. Брекеты и другие крепления могут отсоединиться от зуба при неосторожном обращении.

Сколько стоят брекеты на зубы

Брекеты — это несъемные ортодонтические аппараты, предназначенные для исправления нарушений положения зубов (нарушения прикуса). Брекеты — это пластинки из металла или керамики, которые прикрепляются к внешней или внутренней стороне зубов. Каждый кронштейн имеет паз, через который проходит металлическая скоба с «памятью формы». Последний используется для передачи силы на зубы.

Ортодонт сгибает металлическую дугу перед прикреплением ее к брекетам (в соответствии с кривизной зубов), но под воздействием тепла во рту — дуга с «памятью формы» стремится вернуться к своей первоначальной «идеальной» форме. Передавая усилия от дуговой шины к пластинкам рычага, зубы получают «силы», необходимые для их перемещения, что приводит к выравниванию зубного ряда. Брекет-система для выравнивания зубов впервые была использована в 1955 году.

Керамические, лингвальные и металлические брекеты: фото

Лигатурные металлические брекетыКерамические лигатурные брекетыЛингвальные брекеты (с внутренней стороны зубных рядов)

Оптимальный возраст для использования брекетов для выпрямления зубов — от 8 до 14 лет (в этом возрасте лицевые кости еще развиваются, что позволяет зубам двигаться). Отзывы ортодонтов о брекетах также свидетельствуют о том, что раннее лечение приводит к сокращению периода лечения и облегчает прорезывание постоянных зубов. У взрослых тот факт, что лицевые кости перестают расти, приводит к большей подвижности зубов, чем у детей.

Сколько носят брекеты –

Длительность использования брекетов зависит от кривизны зубов. Для детей брекеты служат в среднем 1,5-2 года (около 1 года для небольшого изменения прикуса), для взрослых — в среднем 2,5-3 года. Однако продолжительность лечения зависит не только от кривизны зубов, но и от квалификации/опыта ортодонта и выбранной вами брекет-системы.

  Как научиться быстро читать: подробное руководство по развитию техники скорочтения. Как научиться быстро читать

Например, при использовании самолигирующих брекетов (когда металлическая дуга крепится с помощью микрозамков вместо звеньев) лечение почти всегда занимает больше времени. Это связано с тем, что в самолигирующих брекетах существует только пассивное соединение металлической дуги и нет возможности изменить тип соединения с активного на пассивное и наоборот. Это означает, что в определенный момент лечение может просто «прекратиться».

Если вы выбираете керамическое самовыравнивание, лечение занимает еще больше времени, поскольку система крепления дугообразной проволоки в виде керамических микрозамков на поверхности брекетов заранее менее надежна. Поэтому ортодонты обычно используют тактику «меньшей силы», чтобы избежать поломки микрозамков. Это означает, что к зубам прикладывается меньшая сила, и поэтому движение длится дольше. Однако наиболее медленное перемещение зубов происходит при использовании лингвальных брекетов (так называемых «невидимых брекетов»).

Важно: Перемещение зубов в челюстной кости (во время ношения брекетов) не может быть сделано быстро с самого начала. Дело в том, что зубы перемещаются благодаря процессу «перестройки кости» вокруг корней перемещаемых зубов. Этот процесс заключается в параллельном рассасывании кости в направлении смещения корня зуба и ее образовании за направлением смещения корня зуба. Именно по этой причине лечение занимает так много времени.

Как происходит установка брекетов –

Ниже показано, как некоторые виды брекетов устанавливаются на зубы. Видео 1 — Самоклеящиеся металлические брекеты (без лент). Видео 2 — Прозрачные керамические брекеты Damon с самолигированием.

Стоимость самых простых металлических брекетов в Москве начинается от 100 000 рублей за 2 челюсти (в клиниках эконом или среднего класса). Цена брекетов обычно включает только установку и снятие брекетов, то есть стоимость регулярной коррекции брекетов и стоимость брекетов или пломб, необходимых после снятия брекетов, обычно не включается в цену.

Стоимость коррекции брекетов составляет от 1 600 до 3 000 рублей, и чем ниже стоимость брекетов, тем чаще должна проводиться коррекция (например, раз в месяц, а не раз в 2 месяца). Это происходит не потому, что ортодонт хочет заработать больше, а из-за технических характеристик более дешевых вариантов брекетов. Стоимость авансового платежа составляет около 16 000 рублей, еще около 5 000 рублей требуется на диагностику, которая необходима для составления плана лечения.

  Как взломать/обойти Инфопротектор. Проверено. Как обойти инфопротектор и записать видео?

Наиболее популярными моделями металлических брекетов являются

  • «In-Ovation R» (Dentsply, США),
  • «Damon Q» (Ormco, США),
  • «Empower» (American Orthodontics, США),
  • «Victory» (3M Unitek, США),
  • «Forestadent» (Германия),
  • «Marquis» (Ortho Technology, США).

Стоимость брекетов ведущих производителей, таких как In-Ovation-R, Damon-Q, Empower и Victory, составляет от 150 000 до 165 000 рублей (все цены указаны за 2 челюсти). Линейка брекетов Forestadent включает более дешевые Forestadent Sprint и Forestadent Quick, которые стоят около 120 000 рублей, и Forestadent Sprint mini от 145 000 рублей.

Существует также широкий выбор более дешевых систем фиксаторов (в том числе из России). Однако если вам доступны известные производители, продукция которых отличается высоким качеством, оптимальным вариантом экономии могут стать, например, брекеты Marquis (США). Их цена составляет в среднем 100 000 рублей.

Стоимость брекетов из керамики и искусственного сапфира –

Как уже упоминалось, традиционные металлические брекеты более доступны по цене, чем керамические брекеты, пластиковые брекеты из сапфира или просто очень дорогие язычковые брекеты. Например, цена керамических или прозрачных искусственных сапфиров составляет в среднем 120 000-160 000 рублей за соединительные застежки и 140 000-220 000 рублей за несоединяемые застежки (даже на 2 челюсти).

Абсолютным рекордсменом являются так называемые брекеты «инкогнито», также называемые невидимыми брекетами, которые стоят в среднем 450 000 рублей за 2 челюсти. В данной статье рассматриваются

Принцип действия: похожий, но не идентичный

В этом случае врач обязательно порекомендует самозатягивающийся брекет. Брекет не может выполнить свою работу за короткое время.

Хорошей новостью является то, что самоскрепляющиеся системы дороже ленточных, но между ними существует разница в цене. Металлические дешевле керамических и работают так же хорошо.

Три случая, когда вид системы играет роль

Единой системы оценки проблем с прикусом не существует. Сложными обычно считаются дела, в которых сошлись несколько факторов: Неправильное расположение зубов, скученность, ретенция зубов или заболевания десен. А также те, которые требуют дополнительного медицинского вмешательства: Операции до или после лечения или имплантаты (они всегда проводятся после лечения). Затем врач также порекомендует систему, которая поможет вам уложиться в кратчайшие сроки. В противном случае лечение будет очень долгим наряду с восстановлением после других процедур.

  10 невероятных и радикальных способов решения глобальных проблем. 8 глупых проблем которые можно решить миром.

Только язычковые брекеты полностью невидимы. Прозрачные брекеты также практически незаметны (в крайних случаях их можно временно снять). Если вы постоянно находитесь в поле зрения общественности в профессиональном плане, вам придется сделать выбор: Либо держать лечение в секрете и платить большие деньги, либо установить обычную косметическую вестибулярную систему (т.е. систему, которая крепится к видимой части зубов).

Простые брекеты также могут быть эстетичными: они могут быть изготовлены из прозрачного пластика и иметь белые скобки. В любом случае, брекеты — не самое худшее «украшение»!

Узнайте о гарантиях и о том, как можно сэкономить на лечении.

Лингвальные брекеты намного дороже вестибулярных.

Общая стоимость складывается из диагностики, стоимости брекет-системы, ее установки, активации во время лечения и работы врача и клиники. Все эти процедуры одинаковы для всех пациентов, может отличаться только количество посещений. Поэтому очевидно, что цена системы (для всех типов вестибулярных манипуляторов) не играет существенной роли в конечной стоимости.

Лингвальные брекеты

Если продолжительность лечения сокращается за счет соответствующего расположения системы (например, с 18 месяцев до шести месяцев), стоимость может быть еще ниже за счет уменьшения количества посещений.

Как формируется цена лечения?

Более высокая цена компенсируется комфортом лечения

Лечение брекетами

Оцените статью
Бизнес блог