Битва доставок: чем проще и дешевле отправить посылку по России. Что дешевле сдэк или почта россии

На своем официальном сайте Почта России предоставляет клиентам специальный калькулятор, с помощью которого можно рассчитать стоимость услуг. Все, что вам нужно сделать, это заполнить форму следующими данными

Сравнение и отзыв: Яндекс Доставка, СДЕК, Почта России и других курьерских служб

Здравствуйте, привожу свои соображения по поводу лучших служб доставки товаров. Я хотел бы представить сравнение служб доставки и то, как они могут помочь бизнесу. Я напишу свой отзыв в сравнении. Яндекс Доставка, Pickpoint, DPD и Boxbury.

Частный предприниматель, владелец интернет-магазина с брендовой обувью, ориентированной в основном на молодых людей в возрасте 25-35 лет. Он работает уже три года. Долгое время мы осуществляли доставку собственными силами, иногда используя такие сервисы, как Dostavista, но по мере увеличения количества заказов нам потребовалось подключить службу доставки на регулярной основе. Его посланник не смог сохранить и понять все это, я не сгорел.

В общем, он начал понимать и сравнивать. В результате я нашел шесть фаворитов: рейтинги, обзоры, мнения, комментарии всех видов, Sdek, Почта России, Яндекс Доставка, Pickpoint, DPD и Boxberry. Конечно, их концепции во многих местах отличаются, но вы понимаете это, когда начинаете разбираться в счетах, условиях и принципах работы.

Доставка Яндекс касается городских и пригородных районов, а СДЭК — федерального охвата. Pickupoint, Boxberry и DPD занимаются доставкой на терминалы и пункты выдачи. Почта России активно использует отделения, что, с одной стороны, является брендом и показателем простоты и надежности, а с другой — синонимом бюрократии (лично для меня).

В общем, во имя охвата как можно более широкой целевой аудитории я решил каждый раз пробовать все. Вот что произошло.

Как уже говорилось, это касается городских и пригородных традиций. Быстро, просто и удобно — вот что делает Яндекс. Вы можете запланировать доставку или сделать заказ прямо здесь и сейчас. Удобные счета, низкие цены, много подарков на первое время. Вы можете контролировать процесс доставки приложений. Многие партнеры, по сути, позволяют отправлять заказы в любую точку России. Интегрируется через API и подходит для 1с-Битрикс. Служба поддержки клиентов Yandex Dostavka превосходна, мгновенно реагирует и объективно помогает.

Проходя через негативные места, были заданы некоторые вопросы о курьерской традиции, но ничего не поделаешь. Возможно, дело в человеческом факторе. Курьер в Яндекс Доставке допустил ошибки, чуть не отдал заказ кому-то другому и не взял трубку, когда мы выехали из пункта назначения, но в итоге все разрешилось.

Проблем с интеграцией не было, но мне пришлось суетиться и привлекать службу поддержки, и в течение двух дней все было решено и подключено. Как я понимаю, выгоднее отправлять более тяжелые предметы, чем легкую обувь, поэтому цены немного сложнее рассчитать и, как правило, они немного выше. Они не особенно удобны в пределах города, а предназначены для междугородних маршрутов.

Подарки не портятся. Мне предложили попробовать sdek.market бесплатно, но причин подключаться не было, покупать пока не собираюсь, оставлю идею продажи бутиков. Кроме того, вы не можете сделать заказ через электронную витрину.

Почта России

Мое субъективное мнение таково: это отличная идея, но не очень удачная. Выставление счетов в принципе выгодно, а стоимость доставки зависит от физического веса отправления. Я всегда маленький. Проблем с подключением нет. Существует традиция работы курьерских служб, включая явные традиции в течение нескольких часов. Об удобстве мониторинга и уровне обслуживания в рамках других служб.

Только когда я задал вопрос в справочной службе, вместо простого ответа я получил кучу PDF-документов, на которые мне пришлось искать ответ самостоятельно. Кроме того, во время моего последнего визита на почту я увидел женщину, стоящую в очереди за посылкой. И я подумал, что такое обслуживание — это не нормально.

Все службы доставки предлагают дополнительную курьерскую услугу. Они могут послать курьера к отправителю, чтобы тот забрал посылку. Услуга оплачивается в соответствии с ценами компании.

На что обратить внимание, выбирая доставку

Россия — самая большая страна в мире по площади территории, и это влияет на многие сферы жизни. В частности, транспорт, поскольку только в России есть еженедельное пассажирское железнодорожное сообщение. Однако при работе со службами доставки расстояние ощутимее — пересылка небольших посылок через всю страну может занять несколько недель.

  Что такое Aliexpress Saver Shipping и как отследить такую посылку. Aliexpress saver shipping с трекингом что это?

Она не зависит от того, пользуется ли клиент обычной почтой, курьером или курьерской службой. Чем больше расстояние, тем длиннее должна быть посылка. Кроме того, транспортное сообщение с Россией является точным. Перевозка небольших, легких посылок через всю страну может оказаться более верной, чем отправка посылок более дешевых, с традициями из Китая.

Однако почти каждому приходится что-то отправлять, поэтому важно выбрать службу, которая доставит в достаточном количестве времени, а не все деньги мира. При выборе службы доставки стоит обратить внимание на несколько ключевых моментов.

  • охват территории и сеть пунктов приема и выдачи посылок. Здесь все просто – офисы службы доставки должны быть как в населенном пункте, где живет отправитель, так и в том, где находится получатель. И в идеале это не склады в промзоне за городом, а точка приема/выдачи в месте с хорошей транспортной или пешей доступностью;
  • тарифы. Стоит заранее понимать, что стоимость доставки может быть достаточно большой – такова цена за дальние расстояния и удобную сеть пунктов выдачи. Цена может быть фиксированной для географических зон, а может быть индивидуальной для каждого направления (как правило, чем больше и тяжелее груз, тем сильнее стоимость доставки зависит от расстояния). За страхование груза на его стоимость тоже придется доплатить;
  • сроки доставки. Здесь все зависит от способа организации доставки. Например, это могут быть ежедневные рейсы между населенными пунктами и логистическими центрами (тогда доставка будет быстрой), или же рейсы раз в несколько дней. К тому же, сроки могут увеличиваться на время обработки посылок в распределительных центрах. Сроки доставки обычно указываются при оформлении посылки, можно их найти и на сайте компании;
  • дополнительные услуги. Сюда отнесем наложенный платеж,
  • удобство для клиента. Многим удобнее забирать заказ с пункта выдачи, чем ждать курьера (а часто это и дешевле), поэтому сеть пунктов должна быть удобной. А еще у самих пунктов должен быть удобный график, а в пунктах выдачи – не быть очередей.

Как видите, та же «почта России» выиграет у многих, охватив территорию и сеть офисов, но по времени, удобству, а иногда и стоимости, проиграет многим конкурентам.

Чтобы понять, какой службой лучше организовать доставку из вашего интернет-магазина и насколько дешево вы сможете отправить кому-то свою миссию, мы сравним условия доставки трех компаний — государственной «Почты России» и двух их лидеров «Лидер Экспресс». Участок доставки. Это СДЭК и BoxBerry.

Условия доставки

Почта России

Простая почта — для многих людей это самый простой и быстрый способ отправить кому-то посылку или забрать что-то из интернет-магазина. Обширная сеть из 42 000 филиалов по всей стране — убедительный аргумент в пользу этой компании. Более того, «Почта России», как и обеспечивал ее лучший режим на протяжении многих лет, меняется к лучшему и остается на стороне своих клиентов.

Существует три варианта доставки: обычные посылки (до 20 кг), посылки первого класса (до 5 кг) и EMS Express (курьерская доставка до 31,5 кг). Стоит рассмотреть условия для посылок первого класса, так как они точно оценивают явную доставку.

  • используется преимущественно для небольших отправлений с ускоренной доставкой;
  • принимается и выдается в отделениях почты, идет с отслеживанием;
  • экспресс-режим перевозки – то есть, перевозится самолетом;
  • ограничения по размеру – не более 36 см любая сторона, не более 70 см сумма всех измерений, не более 5 кг общий вес;
  • сроки доставки – в зависимости от населенного пункта, от 1 до 10-11 дней (11 дней – если посылка идет из одного отдаленного региона в другой);
  • стоимость доставки – зависит от тарифной зоны и от веса. Доставка самой тяжелой посылки (5 кг) на самое дальнее расстояние может стоить от 276 до 2320 рублей.

Единственная проблема заключается в том, что 36 см с одной стороны и 5 кг — это очень маленькие посылки. Также невозможно, например, отправить ноутбук (в стандартной магазинной упаковке) по такой цене.

  Как поменять номер телефона в Тинькофф Банке. Как привязать карту тинькофф к телефону.

Для обычных посылок условия очень гибкие — счет зависит от тарифной зоны (т.е. расстояния доставки) и веса посылки. Для первых 500 граммов установлены фиксированные цены в диапазоне от 105,58 до 966,50 рублей, и от 17,17 до 120,17 рублей за каждые последующие 500 граммов. Кроме того, существуют надбавки за негабаритные грузы (40%) и знаки «осторожно» (30%). Однако максимальный вес составляет до 50 кг, а максимальный размер посылки — 350*190*130 см.

Недостатки российской почты известны всем: хвосты, иногда длительные сроки доставки и риск разбить что-то ценное в посылке во время доставки. Кроме того, при получении хвоста, оповещения о посылках могут не доходить до почтового ящика.

Основанная как Служба экспресс-курьерской доставки, компания начинала как служба доставки одного интернет-магазина, но со временем превратилась в федеральную службу. За последние 10 лет компания разработала франчайзинговую модель. Это открывает пункт приема и доставки посылок на большой территории и в шаговой доступности от клиентов.

Сегодня СДЭК имеет почти 2 000 офисов (почти все открыты франчайзи за последние два года), около 5 000 автомобилей и собственную инфраструктуру поставок.

У компании есть разные счета — с разной стоимостью, скоростью доставки и пунктами назначения. Например, компания «Традиция» в России имеет следующие счета-фактуры

  • «Посылочка» – это экономичный вариант доставки для частных клиентов, рассчитан на посылки до 12 кг весом, которые доходят до адресата за срок от 2 дней. Есть 4 размера коробки, стоимость фиксированная для каждого расстояния и коробки (причем сама коробка включена в тариф);
  • «Экспресс-лайт» – быстрая доставка (от 1 дня) грузов весом до 29 кг;
  • «Экономичный экспресс» – самый дешевый вариант (от 100 рублей за доставку), но посылка будет идти от 5 дней по наземному маршруту, груз едет железнодорожным или автомобильным транспортом
  • «Магистральный экспресс» – ускоренная наземная доставка – сроки начинаются от 2-3 дней, стоимость низкая;
  • «Супер-экспресс» – доставка за 1 день между 200 крупными городами страны (плюс внутри города). Если доставка опоздает на час, компания вернет деньги за услугу;
  • «Магистральный суперэкспресс» – то же самое, но уже на 1-2 дня дольше и при этом дешевле, посылка идет по железной дороге и автомобильным транспортом.

Сравнение и выводы

Невозможно сделать однозначный вывод о том, какая транспортная компания предпочтительнее — все, в зависимости от маршрута доставки, параметров груза и срочных характеристик доставки. Однако можно рассчитать некоторую среднюю стоимость доставки посылок. Таким образом, можно сделать вывод о том, какие услуги и какие государства являются более прибыльными.

На основе этих параметров рассчитываются затраты и графики поставок.

  • доставка смартфона из Москвы в Саратов – это коробка формата XS или сопоставимого размера, весом в 400 граммов и оценочной стоимостью в 20 тысяч рублей;
  • доставка ноутбука из Санкт-Петербурга в Краснодар – это коробка размером 38 на 30 на 6 см, весом в 3 кг и оценочной стоимостью в 40 тысяч рублей;
  • доставка автозапчасти из Владивостока в Казань – это крупный груз размером 70 на 50 на 40 см, весом в 10 кг и стоимостью в 50 тысяч рублей.

Для каждого груза рассчитывается стоимость доставки всех трех компаний и выбирается лучшая стоимость. Информация представлена в таблице ниже.

Компания Смартфон Ноутбук Автозапчасть
Почта России 1176 рублей, срок 1-2 дня (ценная посылка) 2239 рублей, срок до 3 дней (ценная посылка) 3742 рубля, срок от 9 до 11 дней (ценная посылка)
СДЭК 460 рублей, срок 2-3 рабочих дня 1200 рублей, срок 1-2 рабочих дня 7245, срок 3-4 рабочих дня
Boxberry 480 рублей, срок 2 дня 1020 рублей, срок 3 дня Такого формата коробок нет – самая большая XL стоит 2773 рубля и идет 6 дней

Таким образом, для относительно небольших и дорогих посылок наиболее выгодными вариантами являются частные СДЭК и «BoxBerry», с почти одинаковой стоимостью доставки и схожим графиком. Однако для более крупных посылок стоит попробовать воспользоваться услугами «Почты России». Однако упаковывать их нужно хорошо — охрана посылок не самая сильная сторона государственной почты.

Также рекомендуется просчитать все доступные варианты компании, если вы планируете отправлять нестандартные и негабаритные грузы.

Я начал изучать цены. Все компании имеют широкий диапазон цен, но при детальном расчете суммы варьируются в огромных пределах. Для меня стоимость доставки на то же расстояние для той же обуви может составить 120 рублей. Более 500 рублей. Мы всегда делали бесплатную доставку для наших клиентов и не хотели этого менять.

Как отправить посылку дешевле

Сейчас я объясню. Все посылки весом более 5 кг обходятся транспортным компаниям дешевле, так как они ориентируются на объем, а не на вес. Именно поэтому у российских почтовых компаний самые высокие цены на тяжелые посылки в большинстве пунктов назначения. Однако почтовые отделения конкурируют с транспортными компаниями при отправке посылок весом до 5 кг.

  Что значит заказать Сберпэй на Вайлдберриз. Sberpay что это и как пользоваться на вайлдберриз?

Отправляйте посылки со следующими размерами

Московские направления.

Наиболее выгодные традиции обеих посылок практически из всех городов готовы сделать традиции из «комплекта» транспортных компаний (не включая традиции в Москву). Отметим, что сроки доставки в этом направлении совпадают практически у всех компаний, за исключением Южно-Сахалинска. Российские почтовые компании доставляют посылки быстрее (что также удешевляет отправку небольших посылок).

Направления Тюмени.

Посылкой 1 в большинстве городов выгоднее отправлять «комплекты» ТК. Следующие три службы предлагают примерно одинаковые цены. Почта России, Энергетика и Желдорэкспедиция. Посылки2 в некоторых городах дешевле отправлять с «ПЭК» и «Желдорэкспедицией».

Пункт назначения — Ханты-Мансийск

Наши мелкие посылки мы готовы пересылать по более низким ценам из «Желдорэкспедиции» с почтой России (кроме отправлений из Южно-Сахалинска). Парс 2 может быть отправлен более экономично компаниями «ПЭК» и «Желдорэкспедиция». Остальные стоят дороже и перевозятся по 100-300 рублей. Набор» — это также самый длинный путь.

Якутское руководство.

Лидерами хороших предложений на небольших участках являются Почта России и линия «Деловые». Далее, существует УИК. В то же время почтовые и деловые линии готовы доставить посылки в кратчайшие сроки. Посылка 2 готова к передаче из «УИК» по минимальной заработной плате. ‘Деловые линии’ готовы предложить цены до 1 000 рублей, остальные в среднем не менее 1 500 рублей.

Как отправить посылку безопаснее

Это очень интересный и болезненный для многих вопрос. Я отвечу так: ни ТК, ни Почта России не гарантируют покупателя от того, что посылка развалилась и провалилась при транспортировке.

В любом случае отправитель должен постараться обеспечить безопасность посылки.

Почта России или транспортная компания

Подведите итоги сравнительного анализа служб доставки.

Почта России:.

  1. Почта России может смело конкурировать с транспортными компаниями по срокам доставки посылок в европейской части страны, а за Уралом она определенно в лидерах.
  2. Стоимость доставки посылок весом менее 5 кг — одна из наименьших практически по всем российским маршрутам. Однако Почта проигрывает, когда речь идет о посылках весом более 5 кг.
  3. Почтовые отделения, как правило, находятся в шаговой доступности в городе. Наверняка это будет важно и для продавца, и для клиента.

Транспортные компании:.

  1. Сервис дешевле при отправке посылок весом более 5 кг, так как в ТК смотрят больше на габариты, чем на вес.
  2. В сравнении с Почтой ТК проигрывают по удобству расположения. Их местоположение часто привязано к крупным магистралям, и курьерская доставка из ТК на дом составляет практически 50–100% стоимости доставки.

В любом случае, я рекомендую вам ознакомиться со всеми способами доставки оружия и уметь подстраиваться под всех клиентов.

Сегодня СДЭК имеет почти 2 000 офисов (почти все открыты франчайзи за последние два года), около 5 000 автомобилей и собственную инфраструктуру поставок.

Что дешевле: СДЭК или Почта России?

Чтобы понять, что дороже, услуги СДЭК или доставка товаров Почтой России, необходимо изучить счета-фактуры этих организаций.

Вы не знаете, пользуются ли российские граждане, отправляющие обычные посылки или покупающие товары через Интернет, услугами СДЭК или российской почты?

Тарифы почты и СДЭК

Этот орган имеет более высокую ценность, чем государственные почтовые организации. Для сравнения, мы также воспользуемся маршрутом Ростов-на-дону-Владивосток.

Деньги.

Отправка стандартной посылки гражданину через «Сдек» стоит 990 рублей, в то время как через российскую почтовую организацию — всего 495 рублей. Как видите, государственные перевозчики стоят в два раза дешевле.

Сроки доставки

Однако Sdek выигрывает по времени доставки. Обычные посылки доставляются по тому же маршруту Ростовтон Владивосток всего за 3-4 дня.

Также, чтобы получить отправление такой длительности через почту России, необходимо заказать самый быстрый курьерский счет за 1070 рублей, что обходится гражданам значительно дороже.

Оцените статью
Бизнес блог