Как сделать жареное мороженое 3 лучших рецепта. Жареное мороженое что это?

Вы можете приобрести у производителей специальные десертные смеси и оборудование. Некоторые компании предлагают возможность арендовать их вместо покупки.

Как сделать жареное мороженое 3 лучших рецепта

Среди разнообразных десертов выделяется жареное мороженое. Как жарят мороженое? На первый взгляд, это просто невозможно представить. Существует множество рецептов жареного мороженого, но принцип жарки один и тот же.

Жареное мороженое (также называемое жареным мороженым или взбитым мороженым) — это десерт в азиатском стиле, состоящий из шарика или рулета мороженого с хрустящей начинкой. Это сочетание несоответствия: горячего и холодного. Однако это не очень хорошо для эмали — на зубах появляются трещины, а защитные свойства снижаются. Поэтому не стоит слишком любить этот десерт, иначе его можно есть замороженным.

Как сделать жареное мороженое: рецепт в домашних условиях

Как приготовить жареное мороженое рецепт в домашних условиях

Из чего же состоит жареное мороженое? Чтобы приготовить классическое жареное мороженое, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мороженое (пломбир или сливочное) 1 кг;
  • мука полстакана;
  • яйца 2 шт;
  • рафинированное растительное масло для обжаривания;
  • панировка на Ваш вкус (сухари, стружка кокоса, воздушный рис, измельченные или мелко дробленные кукурузные хлопья, печенье или орешки);
  • шоколад или сироп в качестве поливки и украшения.

Чтобы приготовить вкусный десерт, мороженое необходимо заморозить и поместить в морозильную камеру. Перерабатывайте мороженое сразу же, так как при комнатной температуре оно быстро тает. Затем выполните пошаговую процедуру:

  1. С помощью специальной или обычной ложки сделайте из мороженого шарики одинаковых размеров. Если шарики не выходят, нарежьте брикеты, вкус и внешний вид никак не изменятся.
  2. Выложите готовые шарики (брикеты) на противень, застеленный пергаментом для выпечки и поставьте в морозильную камеру на 1-2 часа, чтобы мороженое вновь заморозилось.
  3. Пока мороженое «отдыхает», приготовьте 3 чашки с ингредиентами для панировки: в первой чашке будет мука, во второй – взбитые венчиком яйца, в третьей – измельченные сухари или кукурузные хлопья (в общем то, что Вы решили использовать для панировки).
  4. Вытащите шарики (брикеты) мороженого из морозилки и в быстром темпе продолжайте работу с ними: каждый шарик (брикет) сначала хорошо обваляйте в муке, затем во взбитом яйце и в завершение в сухой панировке. Следите за тем, чтобы панировка плотно легла на мороженое.
  5. Выложите шарики обратно на противень и поставьте в морозилку еще на 2 часа.
  Причём» или «при чём», как пишется, слитно или раздельно. При чем тут это.

Как жарить мороженое?

По истечении заданного времени разогрейте большое количество растительного масла в глубокой емкости (или фритюрнице) до 180-200°C. Обжаривайте шарики (брикеты) мороженого по 2-3 за раз в течение 20-30 секунд, не снижая резко температуру масла, иначе корочка не будет хрустящей.

Когда панировка приобретет золотистый цвет, осторожно выньте брикет из масла и положите его на тарелку, застеленную кухонной бумагой, чтобы впитался лишний жир из десерта. Снимите салфетку и полейте растопленным шоколадом или сладким сиропом жареное мороженое и украсьте веточкой мяты.

Жареное мороженое подается теплым, но при желании его можно заморозить в морозильной камере на несколько минут, хотя это не рекомендуется при правильном использовании холодильника.

Жареное мороженое в кляре «Азиатский стиль»

Жареное мороженое в кляре

Главное отличие этого рецепта от предыдущего в том, что шарики (брикеты) мороженого обмакиваются в приготовленную смесь (темпуру) и сразу же обжариваются.

  • мороженое (пломбир, сливочное) 500 г;
  • 1 стакан муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан ледяной воды;
  • 1 ч.л пищевой соды;
  • 1 ч.л экстракта ванили;
  • рафинированное растительное масло для обжаривания.

Поместите сформированные шарики или брикеты мороженого на лист для выпечки, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте их в морозильную камеру на 1-2 часа.

  1. Перемешиваем просеянную муку с содой.
  2. Добавляем яйцо и взбиваем смесь до образования пенки.
  3. Вливаем ледяную воду.
  4. Добавляем ванильный экстракт и тщательно перемешиваем.

Как жарить мороженое?

Хорошо разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле, обваляйте шарики (брикеты) мороженого в смеси и сразу же поместите их в горячее масло. Когда смесь станет золотистой, выньте десерт и выложите его на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Подавайте десерт горячим и посыпьте сахарной пудрой для украшения.

Необходимые ингредиенты

По сути, этот десерт представляет собой замороженный шарик мороженого в теплой оболочке из хрустящего теста. Поэтому для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мороженое с вашим любимым вкусом;
  • мука;
  • масло;
  • яйца.
  Я реалист, чудес не бывает, и точка». Родители — о том, почему они не врут детям про Деда Мороза. Почему не сделали мультик?

Для панировочных сухарей, в зависимости от рецепта, вы можете использовать

Жареное мороженое — популярное «лакомство выходного дня» как для детей, так и для взрослых.

Для эффектной презентации мороженое можно полить шоколадным или карамельным сиропом.

Торговая точка с жареным мороженым

Жареное мороженое пришло из азиатской кухни

Вам также понадобятся:

жареное мороженое

Обратите внимание. Добавьте щепотку соли в масло перед жаркой, чтобы избежать разбрызгивания.

Для приготовления мороженого по этому рецепту вам потребуется:

  • силиконовый лист или пергаментная бумага;
  • 2 противня;
  • миски, в которых будут находиться продукты для панировки;
  • ложка или шумовка.

Сформируйте шарики мороженого и разложите их на противне.

Классический рецепт в домашних условиях

Разложите лотки с тестом и изделиями из теста так, чтобы можно было поочередно окунать в них шарики мороженого.

  • мороженое любого вкуса — 1 кг;
  • продукты для панировки — по вкусу;
  • ½ стакана муки;
  • масло для жарки;
  • 2 яйца;
  • сахар и корица — по желанию.

шарики мороженого

Кстати, в таком виде их можно хранить в качестве закваски до 2 месяцев.

продукты для пассировки

Следует жарить по два шарика мороженого за один раз, чтобы температура масла не падала.

Теперь можно подавать жареное мороженое. Если вы не любите слишком горячий десерт, положите готовые шарики в морозилку на несколько минут, чтобы они немного остыли.

обжарка мороженого

Жареное мороженое традиционно готовят в китайских ресторанах. Вы также можете сделать его самостоятельно. Вам понадобится жареное мороженое:

Мороженое (мороженое лучше всего упаковывать в брикеты, похожие на вареную колбасу),

Жареное мороженое в кокосовой стружке

Для жареного мороженого с кокосом хорошо подойдет мороженое с ошпаренной колбасой.

    Для приготовления жареного кокосового мороженого вам понадобятся яйца, кокосовые хлопья и панировочные сухари.

нарезанное мороженое

Подготовьте миску с панировочными сухарями

сухари, яйца и кокосовая стружка

Это «котлета», которую нужно сделать после панировки мороженого.

  1. Морозильную камеру настройте на максимально низкую температуру. Вам нужно заморозить брикет с мороженым так, чтобы он был похож на камень. Тем временем приготовьте панировку: разложите по разным тарелкам сухари, кокосовую стружку и предварительно взбитые яйца.
  Подкасты как корпоративное медиа: как на них зарабатывать и какие метрики использовать. Как заработать на подкастах?

панировка

Обжарьте мороженое во фритюре в течение 20 секунд с каждой стороны.

мороженое в панировке

Панировка будет теплой и хрустящей, а мороженое внутри останется холодным и даже не успеет растаять.

жареное мороженое

Панированный топпинг будет горячим, а мороженое даже не успеет растаять.

Украсьте десерт джемом, шоколадом, листьями мяты или рукколой.

жареное мороженое на тарелке

В качестве основы для этого десерта можно использовать как обычное мороженое, так и шоколадное. В дополнение к кукурузным хлопьям можно добавить, например, кокосовые хлопья, измельченные орехи или крошки печенья. Мороженое тает немного больше, чем во фритюре, но оно все равно остается удивительно вкусным и аппетитным. Отличный десерт для всей семьи!

1 Сформируйте шарики с помощью шарика для мороженого и выложите их на пергаментную бумагу. Заморозьте в морозильной камере в течение получаса. 2.

Описание приготовления:

2 Взбейте яйца в небольшой миске. Отдельно просейте муку и мелко порубите хлопья. 3.

Назначение: На полдник / На праздничный стол Блюдо: Десерты / Мороженое / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мороженое — 500 Грамм
  • Хлопья кукурузные — 150 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Мука — 5-6 Ст. ложек
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка

Жареное мороженое на сковороде - фото шаг 1

Обмакните каждый шарик сначала в яйцо, а затем в муку. Затем добавьте яйцо и кукурузные хлопья. 4.

Жареное мороженое на сковороде - фото шаг 2

4. переложите мороженое на пергаментную бумагу и оставьте охлаждаться в холодильнике еще на 40 минут.

Жареное мороженое на сковороде - фото шаг 3

5. разогрейте сливочное и растительное масло в сковороде. Обжарьте шарики с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, по 30 секунд с каждой стороны.

Жареное мороженое на сковороде - фото шаг 4

Жареное мороженое на сковороде - фото шаг 5

Оцените статью
Бизнес блог