USDT: что за валюта и как ею пользоваться. Usdt что за валюта

Каждый USDT должен быть обеспечен 1 USD резервного баланса TetherLtd. Поэтому ответ на вопрос, что эквивалентно 1 USDT, довольно прост: курс обмена USDT на USD должен быть 1:1.

USDT или Tether – что это такое

Tether (USDT) — это уникальная и единственная в своем роде цифровая валюта, созданная компанией Tether LTD как криптографический и безопасный цифровой эквивалент обычных денег, а именно доллара США. Год выпуска — 2015.

Технически боны Tether похожи на многие другие криптовалюты (например, когда информация обрабатывается и хранится в децентрализованной сети с помощью блокчейна). В то же время между классическими валютами и USDT существуют значительные различия, в основном в плане централизованной эмиссии и управляемых обменных курсов.

Что такое Tether (USDT)

Алфавитные названия видов валют USDT сформированы на основе оригинальной аббревиатуры пластиковых денег с добавлением буквы T в конце. Так, доллар представлен как USDT, евро — как EURT, а иена — как JPYT. Однако, когда речь идет о конкретном цифровом активе, всегда имеются в виду доллары, поскольку роль и уровень капитализации других брендов непропорционально малы.

USDT - это криптовалютный актив, выпущенный на основе блокчейна Биткоина через протокол уровня OMNI.

Компании должны записывать $1 за каждый купон USDT, €1 за каждый выпущенный €1 и т.д.

Цена одной криптовалюты будет практически одинаковой как у эмитентов, так и на специализированных биржах. Это означает, что первая покупка может быть совершена только через Tether LTD и никак иначе. Однако ранее выпущенные марки можно приобрести и у сторонних продавцов.

Преимущества Tether (USDT)

Используя этот цифровой актив в качестве транспортного средства, традиционные деньги доходят до получателя быстрее и дешевле, чем банковские платежи. Платежные операции с Tether проходят с той же скоростью, что и с другими виртуальными валютами. Если эти кошельки предоставляются компанией Tether, а не сторонней платформой, то комиссия за перевод активов между электронными кошельками отсутствует. Однако за законное платежное средство по-прежнему взимается плата. Часто это фиксированная сумма в 400. Еще одно важное преимущество блокчейна — максимальная безопасность транзакций.

Конечно, можно не использовать USDT для переводов, например, популярный биткоин. Однако перевод денег на ВТС может занять до 24 часов, и существует риск потери денег из-за возможных изменений обменного курса (конвертированная сумма зачисляется при получении, а не при транзите). Тем не менее, обменный курс USDT достаточно стабилен, а транзакции проходят быстро.

Помимо того, что пользователи могут покупать фишки у создателя, они также могут продавать их обратно (конвертировать в законное платежное средство), если это необходимо. Для этого пользователям необходимо посетить веб-сайт Tether Limited и совершить платежную операцию. Затем указанная валюта переводится на кошелек продавца за вычетом комиссии. Купоны, которые были «погашены» таким образом (т.е. конвертированы и выведены), теряют свою ценность, поскольку они больше не поддерживаются достаточным количеством фальшивых денег. Для их изъятия из обращения компания придерживается специальной процедуры. Обратите внимание, что продажа USDT на криптовалютных биржах зачастую выгоднее и технически проще (требуется не так много процедур).

Некоторые биржи не имеют возможности включить доллар США в список своих валют. Это происходит по нескольким причинам: из-за деталей правового статуса, невозможности получить лицензию или трудностей с отчетностью. С появлением теттеров торговля на таких биржах стала намного проще.

  От чего зависит цена криптовалюты. За счет чего растет криптовалюта?

Большая часть условных денег, которые команды tether получают за продажу купонов, идет в резервный фонд, гарантирующий стабильность рынка UDST. Запас значителен и равен общему количеству токенов tether в обращении.

Новая валюта торгуется на многих крупных криптовалютных биржах, ее можно продавать в долларах или рублях, конвертировать в биткоины или эфир или хранить в электронных кошельках. Использование USDT позволяет избежать трудоемких и дорогостоящих банковских процедур при переводе долларов США с одной биржи на другую или для выполнения других функций, таких как снятие, продажа и т.д.

Еще одна замечательная особенность USDT — возможность интеграции с другими электронными кошельками цифровых валют. В частности, уже существуют ВТС-кошельки, поддерживающие Tether.

Tezer - одна из любимых монет криптотрейдеров. Ежедневный объем транзакций этой криптовалюты превышает

Стоимость USDT подтверждает одну из главных целей этой криптовалюты: стабильность и отсутствие больших колебаний.

Валюта USDT, обеспеченная фиатом, находится под строгим государственным контролем. Есть подозрения в мошенничестве — создании большего количества валюты USDT, чем могут оправдать ее резервы.

Зачем создали USDT

Tether был создан в октябре 2014 года на многослойном протоколе блокчейна Bitcoin как более стабильная альтернатива первой криптовалюте. Его первоначальное название было RealCoin. В том же году проект был переименован. Первой криптобиржей, начавшей торговать Tether, была Bitfinex. В конечном итоге, Tether Limited является дочерней компанией TetherHoldingLimited, которая была основана членами команды менеджеров Bitfinex. Поэтому изначально она является ассоциированной компанией.

В 2014 году основатели описали Tether как цифровое соединение с реальными активами. Среди целей создания:.

  • представление альтернативы нестабильным криптовалютам ;
  • конвертация фиата в криптовалюту в соотношении 1:1;
  • повышение доверия с помощью нового метода подтверждения резервов Proof of Reserves (альтернатива методам подтверждения платежеспособности Proof of Solvency);
  • переводы национальных валют (в том числе трансграничные);
  • интеграция с различными сервисами для оплаты счетов и финансирования;
  • снижение рыночных рисков.

Видео с полным обзором USDT

Tether (USDT) часто описывают как валюту с ключевыми характеристиками.

  • стабильность, основанная на обеспечении фиатной валютой, — для использования всех преимуществ цифровых транзакций на блокчейне без рисков волатильности;
  • прозрачность — на сайте каждый день публикуется и минимум раз в день обновляется объем резервов;
  • сближение крипто- и фиатных валют благодаря простому обмену доллара на Tether и наоборот.

Как работает Tether

Согласно документам компании, обращение купонов USDT заявлено как цикл.

  1. пользователь (физическое или юридическое лицо — криптобиржа или криптосервис) вносит фиатные средства на банковский счет компании Tether Ltd;
  2. компания эмитирует токены в эквиваленте 1 USD = 1 USDT;
  3. компания ссужает пользователю USDT в эквиваленте суммы американских долларов, внесенных на депозит;
  4. пользователь совершает операции (передает, обменивает);
  5. пользователь возвращает Tether на депозит;
  6. компания сжигает внесенные токены и возвращает пользователю доллары.

Чем подкреплена монета

Каждый USDT должен быть обеспечен 1 USD резервного баланса TetherLtd. Поэтому ответ на вопрос, что эквивалентно 1 USDT, довольно прост: курс обмена USDT на USD должен быть 1:1.

Поддержка доллара США со стороны Tether вызвала множество вопросов и слухов. Например, компания изначально утверждала, что все токены будут полностью обеспечены долларами США. В 2019 году Tether Ltd изменила политику обеспечения и добавила в качестве залога «другие активы и будущие кредитные поступления» от третьих лиц. В то время Tether, по сообщениям, был покрыт долларами США лишь на 74%.

  Домашний майнинг: как соблюдать технику безопасности и подготовить «рабочее место». Сколько потребляет майнинг ферма.

Стоит отметить, что главным основанием для подозрений является отсутствие у TetherLtd полного независимого контроля. Некоторые расследования показывают, что «другие активы», возможно, не покрывали оставшиеся 26%.

Возможность майнинга

Tether не добывается. Это означает, что USDT могут быть выпущены только в случае депонирования законных банкнот. Такое расхождение в природе цифровых активов объясняется их основным предназначением — посредничеством между реальными и виртуальными активами.

Максимальное количество выпущенных монет ограничено суммой законного платежного средства, депонированного на счете компании-эмитента.

Преимущества и недостатки первого стейблкоина

Хотя Tether является «мостом» от законного платежного средства к криптовалюте, с проектом связано много критики, обвинений и обвинений. Укажите основные плюсы и минусы использования троса.

Преимущества Недостатки
Стабильный курс Обязательный KYC при внесении средств на счета компании
Высокая ликвидность Централизованный характер
Доступность на разных блокчейнах Отсутствие независимых аудитов
Фиатные резервы Проблемная репутация
Широкое принятие Обвинения в манипуляции рынком
Скорость и дешевизна транзакций с USDT на блокчейне Tron
Значительная капитализация
Легкость расчетов
Наличие отчетности
Одинаковые условия для физических и юридических лиц

Важно отметить, что Tether не гарантирует возможность конвертации всех токенов в доллары и оставляет за собой право отказать в обслуживании клиентам, не соответствующим требованиям.

Стоит отметить, что цена USDT не всегда была стабильной, в какой-то момент она достигла 150,2. Однако с начала 2019 года ситуация стабилизировалась благодаря постоянному увеличению количества транзакций и общего объема рынка, при этом колебания Stablecoin имеют минимальную волатильность в пределах 0,01-1%.

Давайте, наконец, посмотрим на заключительное условие крепкой привязки стоимости стейблкоина к 400: на возможность арбитража. Так как Tether торгуется на криптобиржах, то его стоимость будет определяться в первую очередь балансом спроса и предложения (и действительно, USDT иногда в моменте торгуется не по 400, а в диапазоне

Как может выглядеть крах Tether

До сих пор вы могли заметить, что я довольно осторожно относился к надежности Tether. Это не означает, что крах USDT неминуем, но риск негативного развития событий очень велик.

Этот Stackablecoin может отлично себя чувствовать в течение следующих нескольких лет, поскольку количество токенов в обращении неуклонно растет, стимулируя рост спроса на USDT, особенно по мере положительной фазы развития блокчейна и интереса к Defi.

Coingecko: капитализация USDT, возрастающая логарифмическая шкала

Coingecko: капитализация USDT, возрастающая логарифмическая шкала

Но давайте рассмотрим, как именно может выглядеть сценарий краха Tether (тем более что некоторые хедж-фонды уже делают ставки на то, что это может произойти в течение следующих 12 месяцев).

Предположим, что в какой-то момент появляется очередная негативная новость о Tether Style о том, что «20% резервов компании были переданы Банку Панамы, который расследует дело об отмывании денег». Хотя Frozen еще не конфисковали, криптосообщество все еще немного нервничает. Наиболее нервные держатели USDT решают обменять их на стековые монеты USDC, которые в каждом конкретном случае кажутся чуть более надежными (анализ в следующей статье), но этих токенов уже выпущено более чем на 50 млрд долларов.

Спрос на USDT вертикально падает, а предложение растет. Биржевая цена USDT временно опускается с 400 до 0,9. Это позволяет арбитражникам покупать самые дешевые токены и обменивать их непосредственно на доллары. И все хорошо: цены стабилизировались!

  FAQ: Как купить криптовалюту. Где можно купить криптовалюту

Действительно, следующий отчет о запасах Tether показывает, что все приобретения были сделаны за счет имеющихся на балансе денежных средств и продажи самых передовых штатов США. Поэтому, учитывая общее снижение капитализации USDT, большая часть оставшихся резервов теперь состоит из расплывчатых «кредитов третьим лицам» и «очень надежных ценных бумаг и скажем так».

Люди начинают понимать, что если поглощение USDT продолжится такими же темпами, то скоро все хорошие активы из акции будут проданы — а оставшиеся купоны останутся нетронутыми вместе с самыми провальными активами, надежности которых никто не хочет доверять. Это создает ситуацию «кто будет предложен первым». Поэтому все держатели USDT одновременно стекаются в Tether, чтобы получить самый чистый доллар из возможных.

Когда капитализация USDT снижается примерно наполовину, тетры внезапно перестают обменивать доллары на фишки. Сначала они пишут в частных беседах с клиентами о временных трудностях при перевозке крупных сумм между банками. Затем, особенно когда речь идет о приближающихся журналистах, представитель Tether делает заявление.

В какой-то момент в дело вмешались финансовые регуляторы, вынудив компании обанкротиться. В ходе учета имеющихся активов было обнаружено, что 1,2 миллиарда мы должны корпорации. (никто не может связаться с ней, чтобы потребовать эту сумму), 5 миллиардов называются криптовалютными акциями (ключ приватного кошелька не найден) и еще 20 миллиардов вложены в облигации китайских гигантов в сфере недвижимости. Нынешние трудности пугают. Финансовое положение обсуждается на рынке на уровне около 70% от номинальной стоимости.

.99-1.01 или даже шире). Необходим арбитражный механизм восстановления до 400, чтобы не уводить цену купона от 400 из-за периодического дисбаланса между спросом и предложением (это тот же принцип, если читать статью по созданию рынка ETF).

В случае с тетерами этот механизм Arbitraz должен позволить участникам рынка конвертировать 1 USDT в 400. Например, если 1 USDT внезапно упадет до 0,99 на бирже, реферал может купить его по этой «заниженной» цене и конвертировать прямо в Tether за 400, получив быстрый результат без 1% риска (, 01). Или наоборот: если рынок готов «съесть» USDT по цене 400,01, новый токен может быть создан непосредственно в Tether и продан на бирже по более высокой цене. (Все это на сумму 100 000 долларов США с той лишь поправкой, что минимальное создание/погашение USDT происходит непосредственно в Tether).

Динамика USDT: примерно к 2020 году стоимость токена будет привязана к доллару очень эффективным образом.

Динамика цены USDT: примерно к 2020 году стоимость купона будет очень эффективно связана с долларом

Судя по тому, что значительных изменений цены USDT в районе 400 не происходит, этот механизм как-то очень эффективно работает. Я проверил это на известном криптовалютном рынке, и он сказал мне, что и его собственные усилия, и усилия его известного трейдера по выкупу USDT напрямую с Tether не увенчались успехом — вероятно, из-за «проблем с транспортировкой Tether» на стороне Tether.

Однако стоит отметить, что Tether на своем сайте нигде не упоминает о существовании своего обязательного обязательства по заработку USDT и обмену долларов на акции. В лучшем случае, формулировка неясна и предполагает, что право на выкуп имеет ограниченное число «клиентов Tether». Это настолько расплывчато, насколько это возможно. При необходимости его можно заморозить в любое время.

Сайт TLDR от TLDR: Право обмена USDT на доллары просто прекрасно, пока не так

TLDR с сайта Tether: право обмена USDT на доллары находится здесь!

Оцените статью
Бизнес блог