UGC-контент: 15 примеров, как крупные бренды используют пользовательский контент. Инструкция, как адаптировать UGC для вашей кампании. Ugc контент что это

Продвижение пользователя. Поощряйте подписчиков создавать контент вместо того, чтобы размещать его на крупных платформах. Если вы создадите большой аккаунт в Instagram*, многие люди будут отправлять посты в обмен на цитату. Это работает только на больших сайтах.

UGC – бесплатный контент для вашего сайта: где его брать

Контент пользовательского контента используется на веб-сайтах и в социальных сетях для продвижения вашего бренда и зачастую является более эффективным, чем обычный контент. Что это такое и где его можно приобрести?

Пользовательский контент (User generated content, UGC) — это оригинальный контент, созданный аудиторией бренда. Этот контент может быть любым — от обзоров и комментариев в блогах до фотографий и видео.

Использование пользовательского контента приносит пользу как компании, так и пользователю. Компания выигрывает, получая большое количество свежих идей и уникального контента, создание которого могло бы заставить ее не спать много ночей. Кроме того, в большинстве случаев пользовательский контент не требует больших инвестиций.

UGC также позволяет пользователям сотрудничать с любимыми брендами, творчески самовыражаться, получать различные предложения и скидки, а также вносить небольшие изменения в свою компанию.

В отличие от традиционных рекламных кампаний, ориентированных на продажи, кампании пользовательского контента основаны на честности и добросовестности. По крайней мере, именно такое впечатление они производят на мир (за некоторыми исключениями).

Как Бродский: секреты популярного интернет-контента.

Как Бродский: секрет отличного онлайн-контента

Плюсы UGC

Давайте подробнее рассмотрим преимущества использования пользовательского контента.

Одним из самых важных бонусов использования пользовательского контента является доверие пользователей. Когда вы проявляете интерес к мыслям, идеям, чувствам, открытость, внимание и уважение, вы строите большое доверие к людям.

И когда одни люди начнут доверять вам, другие увидят это, и велика вероятность, что они заинтересуются вашей компанией. В этот момент происходит феномен социального доказательства, о котором вы, вероятно, слышали много раз.

По данным Crowdtap и IpsosMediaCT, почти половина опрошенных миллениалов доверяют пользовательскому контенту больше, чем традиционным СМИ. 35% из них оценили пользовательский контент как наиболее запоминающийся.

Социальное доказательство оказывает сильное влияние на людей и может быть использовано для значительного расширения аудитории. Таким образом, пользовательский контент может не только укрепить отношения с существующими клиентами, но и привлечь новых пользователей.

Вирусный потенциал пользовательского контента может быть выше, чем у обычного контента, поскольку люди склонны делиться своим творчеством с друзьями, родственниками и знакомыми.

Пользовательский контент также оказывает положительное влияние на SEO. Это увеличивает трафик и уникальные ссылки, которые являются важными факторами ранжирования.

Самая большая проблема для брендов — заставить людей покупать их продукцию. Согласно отчету Stackla, 60% респондентов заявили, что пользовательский контент влияет на принятие решений о покупке и является наиболее честной формой контента.

  Uds что это за приложение. Uds что это за приложение

Конечно, выбор правильного типа контента для пользовательского контента не гарантирует увеличения продаж. Необходимо учитывать и другие аспекты, такие как определение платформы, используемой для создания и публикации контента, форму продвижения (конкурс или простое добавление на сайт/социальные сети).

У вас нет времени, чтобы понять свою целевую аудиторию, конкурентов, рынки и каналы продвижения? Texterra предлагает разработку цифровой стратегии, которая является готовым руководством к онлайн-присутствию с максимальной ценностью для бизнеса.

Поиск

Свои», борьба с хаосом, поиск спасательных шлюпок: почему вам действительно нужен контент-план?

Но прежде всего, вам необходимо определить свои цели — зачем вам нужен пользовательский контент и как вы будете его использовать? Вот некоторые потенциальные мотивы:.

  • Поиск новых идей и решений (например, придумать слоган компании, создать логотип, дизайн).
  • Поиск свежего контента (если вы активно занимаетесь контент-маркетингом, но вам не хватает готового контента).
  • Привлечение новых клиентов (отсюда – увеличение продаж).
  • Увеличение числа подписчиков в социальных сетях.
  • Повышение лояльности к бренду (за счет отзывов и обзоров, к примеру).
  • Улучшение имиджа компании.

После того как вы определили свои цели, вам нужно начать думать о стратегии. Вам необходимо решить, какие шаги необходимо предпринять, в качестве основы вы можете использовать подготовленный вами план действий.

1. Придумайте интересную идею, подходящую вашей ЦА, и выберите тип контента

Подумайте, о чем вы хотите попросить своих клиентов (например, разработать дизайн веб-сайта, придумать слоган, снять видео о завтраке в спортивной одежде, написать отзыв о продукте, сделать тематические фотографии вашей продукции и т.д.)

Организуйте конкурс, чтобы выбрать лучший контент и наградить победителей, или просто разместите контент на своем сайте или в социальных сетях. Планируя конкурс, помните, что чем сложнее задание по назначению аудитории, тем больше вероятность того, что вы получите гораздо меньше контента, чем ожидалось.

2. Подумайте о вознаграждении

Продумайте вознаграждение пользователей, получающих лучший контент (эксклюзивные подарки, скидки, размещение контента на сайте или в рекламе и т.д.). Подготовьте подарок.

3. Составьте сообщение для призыва к участию в акции

Придумайте текст призыва к действию, добавьте фото или видео, установите сроки и укажите правила продвижения. Выберите способ публикации обращения (это может быть рассылка по электронной почте или реклама на сайте компании, в социальных сетях).

Самые

Найдите самые «заразные» слова: «убивать», «протест», «сострадание» — и ваш контент станет вирусным!

4. Выберите платформу для размещения пользователями контента

Социальные сети — самое популярное место для пользовательского контента. В этом случае контент создается для контента — для клиентов, которые выражают симпатию к бренду и делятся ею с другими. Это очень умный маркетинговый ход, учитывая масштабы, которых можно достичь с помощью социальных сетей. Его можно использовать для формирования лояльности к бренду и привлечения новых клиентов.

Выбор оптимального контента требует учета мировоззренческих характеристик аудитории, целевых рынков и имеющихся ресурсов.

UGC-контент: 15 примеров, как крупные бренды используют пользовательский контент. Инструкция, как адаптировать UGC для вашей кампании

UGC-контент: 15 примеров использования UGC ведущими брендамиСоветы по адаптации UGC для ваших кампаний

Согласно исследованию Turnto Networks, 90% потребителей утверждают, что пользовательский контент влияет на их решения о покупке больше, чем любая другая форма рекламы. Это связано с тем, что советы не платят за пользовательский контент (по крайней мере, в большинстве случаев). Является справедливой и создается потребителями, которые удовлетворены продуктом

  Парсинг данных для интернет-магазинов: что такое, как работает, зачем нужен, обзор популярных сервисов. Парсинг сайтов что это.

В результате контент пользовательского контента считается более аутентичным и честным.

В этой статье рассматриваются 15 примеров использования крупными брендами пользовательского контента и лучшие практики адаптации пользовательского контента вашей компании.

Предупреждение: статья автора. Для получения копии см. источник https://greatuse.ru/を示してください.

Принимая решение о покупке, чему вы больше доверяете: рекламе бренда или искренним советам покупателей, использующих ваш продукт?

Мы с большей вероятностью будем доверять мнению друзей, коллег или членов семьи, которые уже пользуются продуктом, который мы покупаем. Это начало, лежащее в основе пользовательского контента. С помощью UGC-контента вы можете использовать рекламу, которая не была намеренно создана потребителями бренда.

Помимо социального доказательства доверия, есть еще несколько преимуществ, которые можно получить от пользовательского контента.

Потребители любят видеть свой контент на страницах социальных сетей любимых брендов. Когда они видят свои посты на страницах издателей товаров, они делятся своим восторгом с близкими — они представляют собой большой круговорот положительных отзывов.

Имеет ли ваш клиент 10 подписчиков или 10 000 (или 10 миллионов!). есть или нет, дает положительный сигнал от вас. Вы демонстрируете приверженность и общение со своими потребителями. Это также свидетельствует о реальности вашего контента

Контент пользовательского контента и социальные медиа согласованы. Довольные потребители укажут своим друзьям на UGC-контент на вашей странице.

Пользовательский контент — это золотая жила для вашей аудитории, так же как и перепечатка чужого контента.

На основе анализа мнений и отзывов клиентов вы получаете ценную информацию о том, что могло бы улучшить или подправить ваш продукт или услугу.

15 сногсшибательных примеров использования UGC-контента крупными брендами

Знаменитый конкурс Starbucks #RedCupContest — отличный пример того, как потребители могут участвовать в продвижении бренда.

Каждый декабрь Starbucks запускает в социальных сетях конкурс #RedCupContest, прося поклонников присылать лучшие фотографии с кофе из магазинов Starbucks. Приз — подарочная карта Starbucks. И поклонники Starbucks всегда принимают в этом участие. На сегодняшний день кампания собрала более 30 000 фотографий красных чашек!

ugc-контент starbucks

Пользовательский контент с хэштегом #RedCupContest побуждает поклонников Starbucks участвовать в онлайн-конкурсе и получать награды. Это приводит к увеличению продаж, а также повышению узнаваемости бренда, поскольку пользователи первыми покупают красную чашку, чтобы сделать фото.

  • Travelex — основными направлениями деятельности компании являются международные платежи, обменные пункты и выпуск предоплаченных кредитных карт для путешественников

Чтобы задокументировать массу подлинного пользовательского контента, TravelEx запустил 12-месячную кампанию фотоконкурса. Каждый месяц они используют уникальные хэштеги, такие как #TravelxWow, для сбора ценных общественных данных и призывают фанатов участвовать многократно, чтобы стимулировать участие фанатов на всех платформах.

Каждый месяц TravelEx объявлял новую тему и призывал пользователей создавать свои лучшие снимки, связанные с темой месяца, и делиться ими прямо на Instagram, Twitter или своем сайте.

Результат; TravelEx увеличил свою социальную активность и получил ценные данные, которые всегда можно использовать для будущих рекламных акций.

Компания Delaware North разместила серию UGC-постов для глубокой интеграции в социальную среду и поощрения последователей организовывать больше приключений на природе, представив на своем сайте впечатляющий контент любителей сельской местности.

Эта международная компания в сфере общественного питания и гостеприимства использует подлинный пользовательский контент и привлекает потребителей в качестве сторонников бренда.

  Виды билбордов: их характеристики, особенности конструкций. Билборд это что такое

Delaware North призывает поклонников делиться своими лучшими фотографиями в Twitter и Instagram, используя специальные хэштеги на своих сайтах, включая #TenayAlodge, #Elquestro и #Lizardisland. В результате кампания Delaware North привлекла более полумиллиона совокупных прогнозов на социальной стене сайта в течение нескольких месяцев.

  • BMW — немецкий производитель автомобилей, мотоциклов, двигателей, а также велосипедов

Ведущий производитель автомобилей BMW использует хэштег #BMWRepost, чтобы поделиться в социальных сетях историями о гордых владельцах BMW и их поездках.

Выигрывают обе стороны: владелец автомобиля может похвастаться своей поездкой, а BMW получает бесплатную рекламу и возможность похвастаться своими самовлюбленными, но лояльными клиентами.

Многие продукты Adobe поставляются с пошаговыми инструкциями. Пользователям бывает трудно представить, на что способно программное обеспечение, не видя его в действии.

На основе анализа мнений и отзывов клиентов вы получаете ценную информацию о том, что могло бы улучшить или подправить ваш продукт или услугу.

Что такое UGC в соцсетях и зачем он нужен бренду

Практика показывает, что «чистые» рекламные сообщения становятся все более ненадежными для потребителей. Все больше и больше брендов используют так называемый пользовательский контент для продвижения своих продуктов. Что такое пользовательский контент в социальных сетях и как мотивировать клиентов к его созданию, мы рассмотрим в этой статье.

Что такое UGC?

User-generated content — Пользовательский контент для пользователей. Это может быть любая форма контента, включая блоги, форумы, сообщения, обсуждения и подкасты.

Это не профессиональные фотографии, а любительские снимки, сделанные смартфоном, чтобы поделиться любимым товаром или услугой. Такие фотографии вызывают положительные эмоции и, прежде всего, вызывают доверие у целевой аудитории. Люди доверяют одним и тем же людям. Важно знать, что продукт поддерживается другими потребителями бренда. Поэтому главной силой, стоящей за продвижением, является аудитория бренда — потребитель.

Зачем нужен UGC?

Согласно исследованию Iconosquare, 73% пользователей Instagram — это миллениалы или поколение Y (до 35 лет). Это поколение, которое черпает информацию из социальных сетей, мнений пользователей или знакомых. Они доверяют людям, особенно своим сверстникам. И здесь пользовательский контент работает очень хорошо.

Компании, которые мотивируют своих подписчиков создавать пользовательский контент, обеспечивают неиссякаемый источник контента и повышают доверие к себе.

Что пользовательский контент делает для брендов:.

  1. Повышение доверия ваших подписчиков и клиентов.
  2. Вызывает больше доверия и лучше вовлекает подписчиков, чем дорогой рекламный контент.
  3. Возможность больше узнать о своих клиентах и получать обратную связь.
  4. Увеличение охватов в социальных сетях и прирост подписчиков, которые впоследствии могут стать вашими клиентами.
  5. Повышение узнаваемости бренда за счет охвата новых пользователей.
  6. Запас уникального контента, на создание которого могло бы уйти много времени и денег.

Главное — не отказываться от идеи использовать пользовательский контент в своей работе. В данном случае статистики нет — пользовательский контент заслуживает доверия и подходит для молодых людей до 40 лет. Его эффективность доказана и во многих случаях превышает эффективность традиционных маркетинговых инструментов, используемых крупными брендами.

UGC-контент в интернет-магазине: руководство по применению

Максим Жуков.

Оставляя отзывы о товарах, пользователи оказывают интернет-магазинам отличную услугу — создают пользовательский контент. Поймите, что это дает вашему проекту, какие типы пользовательского контента существуют, как создавать кампании пользовательского контента и как правильно использовать собранный материал.

Оцените статью
Бизнес блог