Жить по плану или без | Плюсы и минусы двух сторон. Нужно ли и зачем планировать свою жизнь?

В то же время я понял одну важную вещь: никто не может мне помочь, кроме меня самого. И если бы я продолжал пытаться, я бы сошел с ума. Поэтому мне пришлось найти способ немного спасти себя.

Нужно ли и зачем планировать свою жизнь

Каждое изменение в жизни и каждый великий поступок начинается с тщательного планирования. Имея план, легче узнать свои сильные стороны и принимать стратегические решения. То же самое касается вашей профессиональной и личной жизни — вам нужно научиться планировать так, чтобы иметь возможность быть гибким, хорошо выполнять свою работу и брать отгулы.

Если вы не верите в силу планирования или не знаете, как правильно распределить свои задачи, вам помогут советы из книги «От срочного к важному».

Гуру бизнеса Джим Рон однажды сказал: «Никогда не начинайте свой день, если вы еще не спланировали его на бумаге. Помните, что каждая минута, потраченная на планирование, экономит десять минут вашей работы.

Слова этих великих людей подтверждают практическую пользу планирования:

— Вы ничего не забываете. Записывая и структурируя список задач, вы освобождаете свой мозг от необходимости запоминать.

— Планируя свой день, вы учитесь распределять время на выполнение задач.

— Вы используете проактивный, а не реактивный подход. Когда вы решаете задачу своевременно, вы можете сосредоточиться, сгруппировать похожие задачи и быстро их выполнить.

— Вы принимаете лучшие решения. Благодаря планированию вы научитесь оценивать задачи и их результаты.

— Вы лучше восстанавливаетесь после перерывов. Если вы отвлекаетесь в течение дня, вы всегда знаете, на каком этапе выполнения задачи вы находитесь.

Чтобы изменить свою личную и профессиональную жизнь, достаточно купить планировщик или скачать приложение на смартфон и составить план на месяц, неделю и день.

Если вас отвлекли во время работы, благодаря плану, вы всегда знаете, на какой задаче вы остановились. Источник.

Если вы отвлечетесь во время работы, то благодаря плану вы всегда будете знать, на каком этапе выполнения задачи вы находитесь. Источник.

  Яркая весна с «Активным гражданином». Ответы на вопросы 3 этапа викторины (18-24 апреля). Где изначально планировали установить

План на месяц

Месячный план отлично подходит для обдумывания задач, которые помогут вам добиться успеха в будущем. Подумайте, чего вы хотите достичь и каким вы видите себя через месяц. Отметьте эти задачи в своем календаре и подумайте, как вы можете достичь своих целей.

Например, вы хотите позаботиться о своем теле и сбросить два килограмма, или вы хотите вовремя сдавать отчеты. Это большие цели, которые можно достичь за месяц. Теперь настало время для более детального планирования.

План на неделю

Для каждой из ваших целей установите этапные задачи, которые вы сможете решить за семь дней. Например, сделайте четыре тренировки и измерьте свое тело. Или закончите первую главу своего эссе и работайте над первой главой своего доклада.

Благодаря планированию вы можете организовать свой день так, как вам хочется. Вы имеете право находить время для занятий спортом, хобби или игр. Это дает вам ощущение, что вы контролируете свою судьбу.

Ключ к успешному планированию — составление списка до проверки электронной почты. Лучше послушайте музыку. Источник.

Жизнь по расписанию заставляет вас быть постоянно занятым.

Плюсы и минусы планирования

Наш мозг работает по принципу «сделай или умри». Если вы планируете свой день и ставите цели, эта сила удваивается.

Плюсы планирования

Плюсы планирования

+ Контроль над жизнью

Если вы из тех, кто всегда жалуется на нехватку времени, попробуйте планировать свой день.

Допустим, вы просыпаетесь в 8 утра и ложитесь спать в 11 вечера. В вашем распоряжении 15 часов. Считаете ли вы, что этого недостаточно для ваших целей? Вовсе нет.

+ Развитие дисциплины

Самое важное и интересное — это распределение этих 15 часов. Помните, что от этого зависит, как быстро вы достигнете своих целей. Теперь ответственность полностью лежит на вас.

«Каждый час, вложенный в планирование сейчас, экономит три часа в будущем».

+ Эффективность и продуктивность

Как часто вы забывали уделить время другим вещам из-за всей той работы, которую вам приходится выполнять? Например, вы хотели вечером почитать книгу, но не заметили, как прошло время и уже пора спать.

Теперь, когда вы начали планировать свой день, вам нужно решить, на что потратить свободное время. Вы освобождаете свой мозг от необходимости помнить обо всем, поскольку излагаете планы на бумаге и регулярно их проверяете.

Вы можете спросить себя: «Но почему я должен планировать свою жизнь, если никто вокруг меня этого не делает?». У меня есть вопрос: «Кем вы восхищаетесь?».

Если вы хотите быть похожими на успешных спортсменов и предпринимателей, вам следует начать планировать. Такие люди, как Дональд Трамп, Майкл Джордан, Билл Гейтс и другие, планируют свой день практически каждую минуту.

+ Ничего не забывать

В конце дня я часто чувствую себя немного уставшим, но при этом я чувствую удовлетворение. Меня освежает осознание того, что я многого достиг.

  Обзор Concept 1B — наградной танк за Ранговые Бои. Concept 1b как получить?

Я бы не назвал это недостатком. Речь идет скорее об ошибках, которые люди допускают при планировании. В этом нет ничего страшного. Как исправить эти ошибки и не повторять их, вы узнаете в следующих разделах.

+ Все успешные люди живут планируют

Самое сложное начинается тогда, когда в вашу жизнь врываются неожиданные обстоятельства и нарушают ваши планы. Помните, что вы не можете знать все заранее. Ни у кого нет 100% контроля над жизнью.

Когда планы по какой-либо причине терпят неудачу, многие люди испытывают стресс и сдаются. Поэтому в таких обстоятельствах они прогибаются. Теперь их судьба в их собственных руках. И этого нельзя допустить.

+ Удовлетворенность

Наверняка половина читателей осознала недостатки и изменила свое мнение о планировании. Я отмечаю, что вы пришли к такому выводу.

Минусы планирования

Минусы планирования

Сейчас я разберу все ошибки, и вы поймете, почему нужно жить по плану.

— Неожиданные обстоятельства

Многие люди хотят, чтобы их

— Стресс

Расставьте приоритеты в своей деятельности. Для каждого вида деятельности установите приоритет от 1 до 3. Где 1 — это то, что обязательно нужно сделать. 2 — это менее важные вещи, которые не так раздражают, если их не делать. И 3 — это те дела, которые можно спокойно отложить на потом.

Как правильно планировать?

7. Записывайте свои планы на ночь.

7:00. Написав накануне вечером список дел на следующий день, я проснулся утром с конкретной целью в голове.

Старт долгого и тернистого пути

10:00. Одна задача выполнена, теперь я могу позавтракать. Пока я ем, я не теряю времени даром, а смотрю обучающее видео о том, как правильно гладить рубашку.

11:00 Какая там следующая задача? Календарь в помощь: открыть, посмотреть, сделать.

14:00. Полтора часа на обучение и обед.

15:30. А дальше все идет по плану: работа — ужин — работа.

22:00. Я ложусь спать уставшим.

12:00. Утром я просыпаюсь, когда захочу. Я почувствовал определенную свободу, но вместе с ней и неудовлетворенность собой. Было 12:00, а я еще ничего не сделал.

  Boost Tinder: что это такое и когда лучше всего им пользоваться. Что такое буст в тиндер?

13:00. После завтрака я не мог решить, что теперь делать. Я думал, что должен делать «это», но не должен забывать «то». В конце концов, промедление победило, и я просидел на телефоне до двух часов.

2:00. С некоторым огорчением я взял себя в руки и начал работать, но это был беспорядок. Во время работы я постоянно отвлекался. Будь то текстовое сообщение на телефоне или громкая музыка за окном.

Эксперимент: живу целый день по плану, а второй день без плана

День по плану:

8:00 вечера. Следующее, что я помню, все было как в тумане. Сейчас 8:00, и я держу в руке свой телефон. «О нет, я опять потратил целый день на просмотр бесполезных видео на YouTube!».

11:00 вечера. Пока я пытался прийти в себя, пришло время вздремнуть. Так и закончился день без плана.

Выводы — на ваше усмотрение.

Я заранее знаю, сколько времени, денег, человеческих и других ресурсов мне необходимо для достижения моих целей. Я заранее знаю, когда они должны быть там и в каком количестве. Это значительно экономит мои нервные клетки.

Я научился планировать довольно сложные вещи так, чтобы они работали как можно эффективнее. Пик полета для меня — это когда хорошо продуманное действие решает сразу несколько проблем. В таких ситуациях я чувствую себя сверхчеловеком.

Я профессиональный предприниматель. Мне доставляет огромное удовольствие создавать взаимную выгоду для людей. Деньги для меня — это линейка — какую красивую утилиту я создал.

День без плана:

Чем больше денег люди готовы мне дать, тем больше пользы от моей работы. И я строю свою жизнь так, чтобы количество полезностей, которые я создаю, всегда было больше. Помимо того, что я зарабатываю деньги, планирование помогает мне не тратить слишком много. Как в анекдоте — «все купцы и торговцы в мире бессильны против человека со списком покупок».

Я планирую обязательную утреннюю пробежку по крайней мере 3 раза в неделю. В ближайшие 1-2 года я планирую заняться занятиями на гибкость, например, йогой или ци-гун. Еще одна область развития на следующий год — планирование питания.

У меня также есть ежегодный осмотр организма и визит к стоматологу.

Потенциальные риски для здоровья на ранних стадиях можно устранить быстро и с небольшим бюджетом.

Я снижаю уровень стресса

Я повышаю свое благосостояние

Я улучшаю свое здоровье

Оцените статью
Бизнес блог