Keynote — что это: достойный противник PowerPoint или ненужная трата денег и времени. Keynote что это за программа

Графики и диаграммы можно также поворачивать, изменяя их положение или ориентацию. Это особенно полезно, когда линейные графики накладываются друг на друга. Диаграммы можно расположить так, чтобы были хорошо видны их различия и сходства.

Начинаем пользоваться Keynote для iCloud

Интернет-приложения обычно выглядят как упрощенные заменители полноценных приложений на компьютере. Google Docs во многом помог изменить эту картину, но помните, что речь идет об ограниченном приложении в браузере, а это очень широкое понятие. Существует множество отличных онлайн-приложений, многие из которых мы используем постоянно, но когда дело доходит до более сложного оформления документов и презентаций, мало кто изначально полагается на онлайн-приложения.

Apple пытается изменить эту картину с помощью нового приложения на iCloud.com. Ранние онлайн-приложения почты и календаря были прекрасными копиями своих родных аналогов для IOS, а с выходом бета-версии iCloud IWork в прошлом году Apple сделала большой шаг в сторону улучшения пользовательского интерфейса, упростив его использование для всех желающих. онлайн-заявки.

На этом семинаре вы узнаете, как создавать презентации с помощью iCloud Keynote. От красивых узоров и анимации до простых возможностей совместной работы — некоторые из лучших презентаций iCloud значительно превосходят другие интернет-приложения для создания презентаций.

Скринкаст

Этот урок посвящен интегрированным темам и критериям ключевых заметок iCloud. Keynote for Icloud — это мощное приложение, и удивительно, что может сделать онлайн-приложение, гораздо больше, чем я могу вам показать. Однако, поскольку это семинар о том, как создать свою первую презентацию, будьте проще.

Представляю Keynote для iCloud

iCloud Keynote является почти точной копией презентации keynote и может быть запущена в любом современном браузере (последние версии Safari и Chrome также официально поддерживают Internet Explorer 9 и выше). Это означает, что вы можете использовать Keynote на компьютере, Chromebook или Mac без установленного Keynote. Вы можете создать презентацию и поделиться ею непосредственно через браузер или открыть презентацию, созданную на Mac keynote или на iPad, синхронизированном с iCloud. Поделитесь своей презентацией с другими, чтобы они могли проецировать и редактировать ее.

Это бесплатно, если у вас есть учетная запись iCloud, которая бесплатно предоставляется со всеми современными устройствами Apple. Если у вас его еще нет, создайте учетную запись iCloud на Mac, iPad, iPhone или iPod Touch, затем загрузите сайт icloud.com в браузер и войдите в систему под своим Apple ID. Там вы найдете бета-копии всех приложений IWort, вашей электронной почты по умолчанию, календаря, iPad Notes и всех веб-приложений iCloud.

Примечание: К сожалению, вы не можете создать учетную запись iCloud без устройства Apple. Если вы хотите использовать KeyNote без приобретения устройства, вы можете создать учетную запись iCloud на устройстве друга или в магазине Apple, если вы не пользуетесь устройством Apple. Я не думаю, что у Apple есть проблемы: если вам это нравится.

Презентации PowerPoint, созданные в новом пакете Office 2016, можно открывать во всех современных (и не очень современных) офисных версиях и клавиатурах. В последнем случае презентация может «уничтожить» графику, шрифты или переходы во время преобразования — однако. Файл откроется.

Краткая история Keynote

Основная идея приложения зародилась еще в 2003 году, но только в 2010 году оно окончательно обросло мясом и костями в виде полноценного презентационного приложения. Только с выходом версии 3.0 уникальность Microsoft в этой области была вытеснена более прогрессивным программным обеспечением.

Keynote - Что это за приложение?

Даже сам легендарный Стив Джоб использовал это программное обеспечение для своих презентаций и официальных выступлений — для положительных характеристик его программных речей, того, чем он занимается и насколько он популярен. Начиная с версии 1.0, Keynote создал здоровую конкуренцию продуктам Microsoft. С каждым последующим обновлением улучшалась совместимость с другими приложениями и внедрялись новейшие технологии.

  Сколько стоит личный самолет. Сколько стоит самолет частный

Ни одно программное обеспечение не является совершенным. Итак, есть недостаток: что это такое? — Пользователи Apple iPhone и iPad зададутся вопросом. На самом деле, это даже не недостатки, а, возможно, небольшие упущения в идеализации приложения.

Во-первых, тем для создания интегрированных презентаций очень мало — всего 40. Они выглядят хорошо, но это только первые. При работе с презентациями быстро становится очевидным, что тем для презентации недостаточно и нужно найти какие-то альтернативы.

Во-вторых, для просмотра финальной презентации с гаджета необходимо установить специальное программное обеспечение Apple TV, поддерживающее беспроводное соединение. Если такой возможности нет, для подключения к телевизору можно использовать адаптер HDMI. Это означает дополнительные расходы.

Трудно не согласиться с тем, что эти недостатки несущественны и просто растворяются в преимуществах программы. Каким бы высококачественным ни было программное обеспечение Apple, можно обратить внимание на некоторые его слабые стороны.

Внешние возможности Keynote

Действительно, функциональность программы не ограничивается простым созданием презентаций и отдельных движущихся слайдов. Презентации можно отправлять из приложения на электронную почту через сервис iTunes. Кроме того, не пропустите Icloud, который обеспечивает доступ к вашим файлам при наличии доступа в Интернет.

Основной доклад - Что это за программа?

Конечно, большая часть этой программы не бесплатна (стоит около 10 долларов США, что составляет примерно 670 рублей), но, конечно, затраты очень хорошо оплачиваются. Keynote также является лучшим программным обеспечением, не уступая по многим параметрам и даже превосходя таких гигантов, как PowerPoint от Microsoft.

Однако, хотя это программное обеспечение актуально только для владельцев устройств Apple, в последнее время наблюдается тенденция роста популярности этих устройств. И не только для обычных пользователей в погоне за славой, но и для деловых людей и доверенных организаций. Это неудивительно, поскольку ключевые слова обладают характеристиками, которые являются эталонами успеха в бизнесе, прогнозирования и производительности.

Являясь частью пакета Office, PowerPoint глубоко интегрирован со всеми приложениями (Excel, Word, OneNote и т.д.). Важно, чтобы те, кто доверяет Office, работали исключительно с духовным детищем Microsoft. И, как мы знаем, они составляют большинство.

Создание презентаций в Keynote

Эта услуга позволяет создавать впечатляющие презентации. Выбор темы для вашего творения со встроенным стилем показывает, насколько хорошо вы разбираетесь в первых шагах процесса создания. Приложение Keynote содержит десятки различных тем, включая готовые к использованию наборы данных, чтобы сделать каждую презентацию особенной. Вы даже можете применить свою любимую тему ко всем новым документам в настройках приложения.

Создание презентации в Keynote

Работа с презентацией начинается с выбора темы. Нажмите кнопку «Новый документ», чтобы открыть окно. Вы также можете открыть опцию ‘New’ из меню ‘File’. Дважды щелкните, чтобы выбрать нужную тему, а после загрузки новой презентации можно продолжить работу с доступными элементами управления.

  • Нажатием «+» на панели инструментов можно добавить слайды.
  • Двойным нажатием на текст-заполнитель в презентацию добавляется текст.
  • Можно перетащить картинки или фото с устройства, добавить снимки из iPhoto или Aperture.
  • На панели справа окна программы будут отображаться элементы управления форматированием, применимые к выбранному объекту. Вверху боковой панели доступны вариации оформления, позволяющие изменять внешний вид объекта одним нажатием. Используйте различные инструменты для настройки презентации и создавайте эксклюзивные работы.
  • Доступна возможность настройки верхней панели инструментов, можно удалять, добавлять или менять местами кнопки для собственного комфорта взаимодействия с Keynote.
  • Добавляя слайд, вы выбираете один из макетов, базирующихся на выбранной теме. Его можно применить для следующего или задать другому слайду уже иной макет. Для быстрого доступа к опции можно добавить элемент «Мастера» на панель инструментов.
  • Можно также нумеровать слайды, менять их порядок, группировать, пропускать (в таком случае пропущенный слайд не нумеруется), редактировать, менять масштаб и т. д.
  • Среди инструментов доступны средства редактирования объектов (любых составляющих презентации, таких как фото, диаграммы, фигуры и пр.). Вы можете добавлять объекты в документ и управлять их внешним видом, меняя размеры, форму, выравнивая, обрезая часть изображения, корректируя фон и т. д.
  • Текст, картинки или фигуры можно преобразовать в ссылки. Они будут выглядеть как обычные объекты, но при нажатии на один из таких объектов в процессе презентации выполнится соответствующее действие.
  • Любые выполненные вами действия можно отменить через меню «Правка», а также повторить, если решили, что так выглядит лучше.
  • Если в процессе работы вы решили, что данная тема вам не подходит, просто измените её через меню «Файл». Тогда ко всем слайдам будет применена новая тема, включающая стили объектов, фоны и прочие элементы. В случае внесения коррективов относительно объектов презентации, они при смене темы сохранятся.
  • При желании вы сможете сохранять выполненные изменения как новый стиль, чтобы иметь к нему доступ при создании других объектов.
  • Презентацию можно сохранить в Keynote как новую тему, после чего она будет доступна в категории «Мои темы».
  • Возможность сохранения презентации в другом формате можно осуществить путём экспортирования её в этот формат. Воспользоваться функцией можно через меню «Файл».
  Все возможности Google Forms. Гугл опросник как создать

Открытие презентаций

Естественно, пользователи хотят знать, как открывать презентации Keynote в Windows и не только.

Сама программа позволяет работать с различными форматами файлов.

Прежде всего, это то, как открывать презентации на устройствах iOS, таких как iPad и iPhone.

Например, предположим, что пользователь хочет открыть презентацию Keynote через другую программу. Для этого его необходимо преобразовать в другой формат.

Здесь необходимо сделать следующее

  • открыть нужную презентацию;
  • нажать кнопку «Ещё»;
  • кликнуть на «Экспортировать»;
  • выбрать подходящий формат;
  • определить удобный способ для отправки.

Вам может понадобиться открыть файл из другой программы через Keynote. Часто это PowerPoint.

Чтобы открыть этот файл, необходимо щелкнуть по Менеджеру презентаций. Если менеджер не появляется, необходимо вернуться к презентации (на iPad) или нажать кнопку Назад на iPhone, чтобы выбрать файл для открытия. Если вы не можете выбрать файл, значит, существует проблема несовместимости форматов.

Вы также можете использовать Keynote для открытия файлов или просмотра электронной почты из других приложений. В этом случае необходимо выполнить следующее

  • запустите другое приложение;
  • выберите файл;
  • кликните на «Поделиться»;
  • выберите вариант «Скопировать в Keynote».

Исходный документ не удаляется.

Обратите внимание, что при его открытии программа может выдать предупреждение об изменении внешнего вида презентации.

Следующий вариант предназначен для людей, работающих на устройствах Mac.

В нем есть собственные инструкции о том, как открывать заметки в других программах. Они просто конвертируются в нужный формат.

  • откройте нужную презентацию;
  • нажмите «Файл»;
  • затем «Экспортировать в»;
  • выберите подходящий формат;
  • при этом появляется окно для выбора форматов, а также для изменения некоторых конфигураций;
  • теперь жмём «Далее»;
  • укажите имя файла и папку, где он будет сохранён;
  • завершается передача нажатием кнопки «Экспорт».

Вы также можете использовать Keynote для открытия файлов из других программ и приложений. На устройствах Mac для этого требуется следующее.

  • зайти в меню Finder;
  • щёлкнуть на файл, удерживая кнопку Control;
  • выбрать пункт «Открыть с помощью»;
  • в качестве инструмента отображения использовать Keynote.

Однако если на вашем компьютере есть только один слайд-шоу, и это Keynote, достаточно просто дважды щелкнуть файл.

Теперь в самом приложении Keynote нужно выбрать нужную презентацию, нажав Файл, затем Открыть. Если вы не можете выбрать этот файл, значит, формат несовместим.

Изменение размеров слайда

Еще один часто задаваемый вопрос — как изменить размер слайдов в Keynote. Приведенные здесь шаги немного отличаются в зависимости от используемого устройства Apple. Это могут быть iPhone и iPad или Mac. Процедура отличается для разных компьютеров и мобильных устройств.

  Как передать сайт на тильде заказчику. Как передать сайт на тильде заказчику.

Изменение размеров слайдов Keynote

Если это смартфон или планшет Apple, вам необходимо

  • кликнуть на кнопку «Ещё»;
  • перейти в раздел «Дизайн документа»;
  • выбрать «Размер слайда»;
  • задать необходимые параметры.

Нажмите Custom, чтобы указать необходимые размерные характеристики. Затем нажмите кнопку Готово, и размер изменится на число, необходимое пользователю.

Если пользователь использует настольный компьютер или ноутбук Apple, размер будет немного отличаться. В частности:.

  • нажмите на значок документа (пустой квадрат);
  • затем на вкладку «Документ»;
  • появится всплывающее окно;
  • в этом окне выбирается нужный размер.

Опять же, вы можете указать необходимое количество, нажав на опцию Custom size. Просто нажмите кнопку OK, чтобы завершить изменение.

В рамках этого вы получаете последние обновления и новые версии всех приложений Office всего за 200 рублей с копейками в месяц. В качестве бонуса предоставляется 1 терабайт облачного хранилища OneDrive. Отличное предложение по меньшей цене, с автоматической загрузкой последних редакций, включая некоторые редакции Office 2020:)

Синхронизация с iCloud

Снимки

Когда вы запустите приложение iWorkiOS suite на iPhone или iPad, оно спросит, хотите ли вы синхронизироваться с iCloud. Если вы хотите редактировать и просматривать документы с разных устройств iOS, согласитесь. Таким образом, если вы внесете изменения в документ, например, с планшета iPad, изменения будут синхронизированы с другими устройствами.

Однако у этой системы есть и недостатки. Не всем нравится подключаться к iCloud через браузер, загружать файл, а затем снова загружать его для работы на компьютере. Надеемся, что в ближайшем будущем Apple найдет лучшее решение.

Если вам нужно редактировать документы в iWork на ходу, облачный продукт будет отличным решением, но с потенциальным повышением удобства. Действительно, многие люди хотят иметь возможность работать с документами на своих компьютерах с iWork или MicrosoftOffice. Много проблем. Интеграция имеет смысл, если вам нужно загрузить документ из iCloud, отредактировать его, повторно загрузить и синхронизировать текущую версию с другим устройством.

Полная синхронизация с iCloud и более глубокая интеграция документов могут стать важной частью новой OS XMountainLion. В настоящее время Keynote позволяет загружать презентации на компьютер в форматах Keynote, PDF и Powerpoint.

Что нового в Keynote 1.6

В новой версии Keynote не так много изменений. Новых стандартов не существует. В целом, пакет iWork имеет много новых функций, но большинство улучшений не очевидны с первого взгляда.

Снимки

Все согласятся, что 3D графики и диаграммы более привлекательны и интересны, чем обычные 2D. И если вы можете превратить скучный стол в трехмерный движущийся объект, то почему бы и нет?

Снимки

Графики и диаграммы можно также поворачивать, изменяя их положение или ориентацию. Это особенно полезно, когда линейные графики накладываются друг на друга. Диаграммы можно расположить так, чтобы были хорошо видны их различия и сходства.

Улучшение стабильности

Все три приложения iWork получили улучшения стабильности и производительности, наиболее заметные на iPad2 и iPhone4S. Keynote не сильно отстает от Numbers. Это можно объяснить большим количеством типов в Numbers и другими данными.

Возможны задержки с добавлением слайдов и прокруткой графики (особенно на iPad первого поколения), но на этом список заканчивается.

Примечание: Переходы, добавленные к одному слайду, будут отображаться при переходе от одного слайда к другому. Например, если вы хотите увеличить масштаб слайда, чтобы увеличить его часть, вам нужно будет добавить переход к предыдущему слайду.

Keynote аналоги

  1. PowerPoint.
  2. Google Презентации
  3. Prezi.
  4. МойОфис Презентация.
  5. Office Sway.

Сколько стоит Keynote? Keynote можно бесплатно приобрести в AppStore.

Кроме того, если вы по разным причинам используете Apple Keynote, вы можете подключить аудиторию и показывать слайды с iPhone или iPad.

РоманВладимиров, специалист по продукции Apple и руководитель сайта pedant.ru. Советник appleiwatch.name и соавтор статей. Он работает с продукцией Apple уже более 10 лет.

Оцените статью
Бизнес блог