Аналоги Google Play Market или чем можно пользоваться, если Плей Маркет не работает. Чем заменить гугл плей?

Новый магазин приложений, который откроется летом 2022 года, получил меткое название RuStore (полностью российский, что означает, что санкции не должны повлиять на его работу). Кстати, его разработкой занимается компания VK.

Чем заменить Google Play в 2022 году

Весной 2022 года из магазина приложений Google Play исчезли «Сбербанк Онлайн» и другие известные программы отечественных компаний, попавших под санкции. В этой статье я расскажу о том, какие существуют альтернативы для поиска и установки приложений на смартфонах Android.

Поводом для этой статьи стал запуск российского альтернативного магазина приложений для Android-устройств NashStore 16 мая 2022 г. К сожалению, в адрес этого магазина приложений звучит много критики, но, к счастью, это не единственная альтернатива Google Play и уж точно не первая.

Бета-версия магазина приложений RuStore будет запущена 25 мая 2022 года.

Магазин приложений AppGallery от Huawei

Собственный магазин приложений AppGallery компании Huawei, похоже, поддерживает продукты китайской компании, находящиеся под санкциями. Это проверенный и надежный магазин приложений для операционной системы Android с открытым исходным кодом от Google. Он отлично работает не только на смартфонах Huawei/Honor.

Чем заменить Google Play в 2022 году

Где скачать AppGallery

Магазин приложений AppGallery недоступен в GooglePlay. Поэтому вам нужно скачать его в виде APK-файла и установить на свое устройство Android.

Проверенные ссылки для APK-файла магазина приложений Huawei AppGallery:

Альтернативный магазин приложений APKPure App

Приложение APKPure — это альтернативный рынок приложений. Приложение позволяет искать APK-файлы игр и приложений и устанавливать их на свое устройство без использования официального магазина Google Play Store.

  Теперь доступны реакции на сообщения WhatsApp: что это такое и как их использовать. Уведомления о реакциях в ватсапе что это.

Чем заменить Google Play в 2022 году

Где скачать APKPure App

Магазин приложений APKPure не доступен в GooglePlay. Поэтому вам необходимо загрузить его в виде APK-файла и установить на свое устройство Android.

Проверенные ссылки на файл APKPure App shop APK:

Аналоги Google Play Market

AppGallery — скриншот

Встроенный магазин приложений на устройствах Huawei и Honor (на смартфонах других марок магазин можно установить вручную, скачав APK-файл с сайта разработчиков).

Его функциональность очень похожа на Google Play: здесь можно найти сотни игр и приложений для многих задач (есть как бесплатные, так и платные программы).

  1. большой ассортимент бесплатного ПО;
  2. удобный поиск и фильтры;
  3. встроенная защита от вредоносного софта;
  4. персональные рекомендации;
  5. автоматические обновления приложений.

Galaxy Store (для владельцев Samsung)

Galaxy Store — несколько скриншотов

Galaxy Store — несколько скриншотов

Если у вас есть мобильный телефон марки Samsung (а их в России немало), вам стоит заглянуть в предустановленный Galaxy Store. Это очень хорошая замена Google Play (да, в нем меньше приложений, но он содержит самые популярные из них: темы, игры, социальные сети и т.д.).

Кроме того, Galaxy Store меньше нагружает систему (постоянные обновления), что хорошо для времени работы от батареи (и загрузки процессора).

Кстати, если у вас есть аккаунт Samsung — при потере телефона вы можете воспользоваться функцией «Найти его» (примерно 👉 как я описал здесь).

Кстати, в начале 2020 года появились новости о том, что Lenovo, Huawei и другие производители, возможно, представят его в своих магазинах.

«Наш стор» (без санкций!)

Примечание.

Скрин офиц. странички (Наш стор)

В России появился новый магазин приложений для дома под названием RuMarket. Его изобретателями являются Анатолий Сморгонский, генеральный директор российского отделения израильской компании Gett, и группа IT-предпринимателей. Магазин предназначен для загрузки приложений, которые исчезли из Google Play, в основном банковских приложений. Здесь также могут быть установлены домашние сервисы, такие как Яндекс с Алисой, приложение Now (аналог Instagram), сервис Wink и другие. Большая часть приложений в RuMarket предназначена для жителей Москвы — Метро, Московский транспорт, Электронный дом, Госуслуги Москвы.

  Из-за чего ломаются жесткие диски (HDD) и тверд. накопители (SSD). Что проверить и предпринять, чтобы не потерять данные. Как понять что жесткий диск выходит из строя.

В настоящее время RuMarket вряд ли можно назвать полноценным аналогом Google Play: В библиотеке доступно всего несколько десятков приложений, отсутствует система рейтингов и отзывов. Разработчики намерены и дальше расширять магазин и ведут переговоры с другими разработчиками, чтобы расширить список доступных программ. Вы можете скачать RuMarket на свой смартфон с официального сайта ruplay.market. Здесь же вы найдете подробные инструкции по его установке.

Aptoide — это независимый магазин приложений для устройств Android. Здесь вы найдете большой выбор полезных приложений, программ и игр. Общее количество приложений на платформе превышает 1 миллион.

RuMarket

Aptoide предлагает пользователям альтернативный способ поиска игр и приложений без географических ограничений. Разработчики могут создавать свои собственные магазины на платформе через API. Для каждого приложения в каталоге есть рейтинг и отзывы пользователей. Игры и приложения можно загрузить в формате APK.

F-Droid — это каталог приложений для Android. Одним из главных преимуществ платформы является то, что здесь можно найти только проверенные игры и приложения, без вредоносных программ и трекеров. Приложения полностью тестируются перед публикацией на F-Droid. Опытные разработчики анализируют программное обеспечение на наличие вирусов, трекеров и скрытых функций. Каждый пользователь также может просмотреть исходный код самого приложения.

RuMarket

Aptoide

Все приложения, доступные на платформе F-Droid, являются бесплатными. Разработчикам программного обеспечения также запрещено встраивать торговые инструменты в игры и программы. Единственный способ выразить благодарность и поддержку разработчикам — это добровольные пожертвования.

В Huawei Marketplace доступны миллионы приложений и игр, которые можно бесплатно установить на любой телефон, планшет или телевизор Android вместо Google Play. Он имеет красочный дизайн и функциональный интерфейс.

Aptoide

F-Droid

Приложения имеют описание, рейтинг, отзывы, количество установок, возрастное ограничение, скриншоты. Вы также можете найти информацию о последних обновлениях и контакты разработчиков. База данных содержит приложения, которые не доступны в Google Play.

  Ручной мониторинг доступности сайта (обзор простых инструментов). Как проверить работает ли сайт.

Бесплатные приложения и приложения с открытым исходным кодом. Сайт

F-Droid

AppGallery

AppGallery — маркет приложений для замены гугл плей.

  • Программа лояльности и подарки в приложениях.
  • Награды и купоны на скидки, участие в предзаказах.
  • Список желаний.
  • Диспетчер установки и установочные пакеты.

F-Droid

F-Droid — альтернативный маркет приложений.

  • Обеспечение конфиденциальности через Tor и http прокси.
  • Функция установки без интернет (от людей поблизости).
  • Настройка автоматического обновления приложений.
  • Сортировка на категории и новинки.
  • Подбор совместимых и несовместимых версий приложений.

Aurora Store

Aurora Store — доступ к приложениям в google play без регистрации.

Оцените статью
Бизнес блог