Для приготовления соуса положите лук в кипящую воду и оставьте на пять минут, затем пропустите его через сито и просушите на кухонной бумаге.
Бургер как в Макдональдс — рецепты вкусного бургера своими руками дома
Домашние гамбургеры, как в McDonald’s, нравятся многим. К сожалению, мало кто знает, как приготовить такое вкусное блюдо и какие ингредиенты необходимы — особенно для соуса.
Сегодня у нас есть отличная коллекция простых и вкусных рецептов, которые обязательно придутся вам по вкусу. И, конечно, наши домашние «Биг Тейсти» и «Роял де Люкс», «Бигмак» и «МакЧикен» по вкусу ничем не отличаются от оригиналов. Но затраты будут во много раз меньше.
Любимый многими Биг Тейсти своими руками пошаговый рецепт
Этот сэндвич впервые появился на калифорнийском рынке в 1997 году. Он был создан для того, чтобы дать возможность еще не очень известному McDonald’s конкурировать со своим самым успешным на тот момент коллегой — Burger King. И рецепт не такой уж сложный. Его можно имитировать в домашних условиях.
Что понадобится:
- 200 г фарша говядины.
- Плавленый сыр – 3 пластинки (лучше всего — «Эмменталь»).
- Помидор один крупный.
- Луковица одна средняя.
- Листья салата.
- Специальная булочка для бургера.
- Соль.
- Перец.
С соусом, с другой стороны, все немного сложнее. Вам нужен соус:
- Одно куриное яйцо.
- Чайная ложка горчицы.
- Масло растительное – 60 мл.
- Сок лимона — 10 мл.
- Соус барбекю — 2 большие ложки.
И, конечно же, специи — молотый черный перец, паприка и сушеный чеснок.
Как готовить
Начнем с котлеты.
Положите говяжий фарш в миску. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. Это не обязательно должна быть говядина — подойдет и свинина.
Сформируйте котлеты вручную. Они должны быть аккуратными и больше, чем булочка, так как во время жарки они сильно уменьшаются.
Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте по 4 минуты с каждой стороны.
Когда котлета будет готова, можно приступать к приготовлению соуса. Сделайте его максимально похожим на McDonald’s. Кстати, вам понадобится ручной блендер.
В чашу блендера разбейте яйцо.
Добавьте чайную ложку горчицы.
Добавьте 30 мл растительного масла.
Начните смешивать. Через минуту после начала этого процесса добавьте еще 30 мл масла.
Добавьте половину чайной ложки паприки, четверть чайной ложки рубленого чеснока, щепотку молотого черного перца, чайную ложку лимонного сока и 2 столовые ложки соуса барбекю. Снова все хорошо взбейте.
Когда соус будет готов, можно продолжить работу с булочками. Это очень просто: обжарьте их изнутри на сковороде с маслом или без него — выбор за вами. Это необходимо для того, чтобы домашний Биг Тейсти впоследствии не стал мягким.
Давайте начнем с приготовления нашего вкусного бургера. Не могу дождаться, чтобы попробовать! Важно соблюдать последовательность.
- На нижнюю булочку помещаем 2 пластинки сыра.
- Поверх – котлету.
- На котлету – снова пластинку сыра, в этот раз одну.
- 3 кружочка тонок порезанного помидора.
- Лук, порезанный на полуколечки. Его количество – на ваш вкус.
- Листик салата.
- Верхнюю булочку с внутренней стороны смазываем соусом и закрываем наш уже приготовленный Биг Тейсти.
Самый вкусный Роял де Люкс — готовим сами дома пошаговый рецепт
Еще один известный и очень популярный бургер, который нравится многим людям. Сочная котлета, отличный соус и превосходный вкус делают это блюдо одним из самых популярных. Давайте попробуем приготовить Royal de Luxe в домашних условиях.
Что понадобится:
- 200 г фарша говядины.
- 2 пластинки плавленого сыра (лучше всего — «Чеддер»).
- Помидор не слишком большой.
- Головка репчатого лука.
- Огурцы маринованные.
- Листья салата.
- Булочка для бургеров.
- Соль.
- Чёрный молотый перец.
- Кетчуп (лучше всего — «Heinz»).
- Горчичный соус (тоже «Хайнц»).
Соус здесь готовится из других ингредиентов, но его состав очень прост. Кстати, мы сделаем это первыми.
- Майонез – 3 большие ложки.
- Горчица – чайная ложечка.
- Уксус – чайная ложечка.
- Базилик сушёный – щепотка.
Способ приготовления мало чем отличается от предыдущего
Как готовить
Намажьте верхнюю булочку кетчупом и положите ее на бургер. Вот и все — прекрасный, красивый и невероятно вкусный Royal de Luxe готов!
Я предлагаю вам научиться готовить гамбургер в Макдональдсе самостоятельно. Такая закуска может стать одной из любимых у ваших детей, но и взрослые не откажутся от нее. Соус я добавила самый простой: майонез и кетчуп. И вы можете попробовать что-то на свой вкус. В остальном все очень просто.
Назначение: Мясо / Овощи / Томат / Молочные продукты / Сыр / Заправка: Американская.
Сделайте из мяса рулеты, 8 кусочков. Затем обжарьте их в масле до мягкости с обеих сторон. Будет еще вкуснее, если фрикадельки приготовить на гриле на барбекю.
Для приготовления соуса смешайте майонез и кетчуп. Нарежьте огурцы кружочками так же, как и помидоры. Разрежьте булочки вдоль. Промойте салат-латук.
- На нижнюю булочку намазываем кетчуп.
- Кладём пластинку сыра.
- Далее – котлета, на неё – ещё одну пластинку сыра.
- Порезанные колечками помидоры. Хватит и пары штук.
- Лист салата.
- Порезанные тонкими кружочками огурчики.
- На них – чайная ложечка горчичного соуса.
- После – чайная ложечка соуса, который мы приготовили в самом начале.
- Пара колечек лука.
Вот и все. Веселитесь!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Помидор — 3 Штуки
- Огурец маринованный — 1 Штука
- Булочки для гамбургеров — 8 Штук
- Фарш свино-говяжий — 1 Килограмм
- Сыр для тостов, упаковка — 1 Штука
- Майонез — 1,5 Ст. ложки
- Кетчуп — 1,5 Ст. ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Листья салата — 1 Пучок
Необходимые ингредиенты:
- 200 граммов говяжьего фарша.
- 3 пластины плавленого сыра (к примеру — «Эмменталь»).
- 1 большой помидор.
- 1 небольшая луковица.
- Листья салата.
- Особая булочка для бургера.
- Соль по вкусу.
- Перец по вкусу.
- 1 куриное яйцо.
- Чайная ложка горчицы.
- Масло постное — 60 мл.
- Лимонный сок — 10 мл.
- Соус барбекю — 2 большие ложки.
- Чёрный молотый перец, паприка, сушёный чеснок — по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Разумнее всего начать с приготовления котлеты. Для этого вначале нужно выложить фарш в глубокую миску.
- Добавив соль и перец, хорошенько вымешиваем.
- Далее надо сформировать котлету. Делать это нужно крайне аккуратно.
- Размеры котлеты должны быть большими, чем булка. При обжаривании обычно она сильно уменьшивается.
- Хорошенько разогрев сковородку, обжариваем котлету с каждой стороны примерно по пять минут.
- Окончив процесс приготовления котлеты для бургера и убедившись, что она готова, можно приступать к изготовлению соуса.
- Как приготовить ошеломляюще вкусный соус для бургера: попробуем сделать его максимально идентичным тому, что готовят в сети ресторанов McDonald’s. Следует предупредить, что для приготовлления непременно нужен погружной блендер.
- В его чашу разбиваем одно яйцо, смешиваем его с чайной ложкой горчицы. Доливаем 30 мл постного масла.
- Постепенно взбиваем. Через минуту с начала данного процесса, доливаем 30 мл растительного масла.
- Высыпаем пол чайной ложки паприки, четвёрть чайной ложки сушёного чеснока, щепотку чёрного молотого перца.
- Добавляем чайную ложечку лимонного сока, 2 столовые ложки соуса «барбекю». Вновь всё тщательным образом взбиваем.
- Когда соус приготовлен, переходим к булкам. Тут всё проще простого — необходимо лишь слегка обжарить их с внутренней стороны на сковородке с маслом. А можно даже и без него. Это нужно сделать для того, чтоб будущий гамбургер не размякнул.
- Складываем всё в аппетитнейший и вкуснейший гамбургер. Конечно же его составные части настолько аппетитны, что буквально не терпится попробовать всё это на вкус!
- На нижнюю половинку булочки размещаем пару пластинок плавленого сыра.
- Сверху кладём котлетку.
- На котлету — оставшуюся пластиночку сырка.
- Три кружочка тоненько нарезанного помидора.
- Лучок, порезан на полуколечки. Его добавляем — исключительно по вкусу.
- Лист салата.
- Верхнюю половинку булочки изнутри промазываем соусом и закрываем наш уже готовый гамбургер.