Fomo — что это и как преодолеть в трейдинге. Fomo что это в трейдинге?

Читайте также нашу статью о 10 самых распространенных ошибках, которые совершают новички на рынке Форекс, включая психологический фактор.

Что такое ФОМО на крипторынке

Многие люди расстраиваются, когда пропускают важные события. Это часто перерастает в страх. Это явление можно наблюдать и при торговле криптовалютами. В мире цифровых активов страх пропустить важное событие называется FoMO или синдромом страха пропустить событие (Fear of Missing Out — FoMO). FoMO на криптовалютном рынке может склонить трейдеров к необдуманным действиям. Поэтому пользователям важно знать, как преодолеть этот синдром.

  1. Эффект ФОМО на крипторынке
  2. Признаки синдрома FOMO
  3. Схема работы синдрома ФОМО
  4. Меры профилактики
  5. Как избавиться от синдрома упущенной выгоды
  6. Часто задаваемые вопросы

Эффект ФОМО на крипторынке

Во-первых, стоит более подробно разобраться в самом термине FoMO. По оценкам маркетинговой компании Skyword, до 56% пользователей социальных сетей сталкивались с феноменом упущенной выгоды. В действительности этот синдром является защитным механизмом психики. Она возникает из чувства неудовлетворенности жизнью и своим положением в обществе.

Что такое фомо? Как не потерять свои деньги на крипторынке?

Что такое фомо? Как не потерять свои деньги на криптовалютном рынке?

Осторожно трейдинг! Синдром упущенной выгоды или как избежать ФОМО!

Обратите внимание на торговлю! Синдром упущенной выгоды или как избежать FOMO!

ТАКОЙ СЦЕНАРИЙ на крипторынке никто не хотел! Почему продолжилось снижение Биткоина?

Это тот сценарий, которого никто не хотел на криптовалютном рынке! Почему биткоин продолжает падать?

FOMO ТВОЙ ГЛАВНЫЙ ВРАГ/ ЧТО ТАКОЕ ФОМО И КАК С НИМ БОРОТЬСЯ ?

ФОМО ВАШ ГЛАВНЫЙ ВРАГ / ЧТО ТАКОЕ ФОМО И КАК С НИМ БОРОТЬСЯ?

Сергей Мавроди о Bitcoin (криптовалюте).

Теория самоопределения утверждает, что связь и отношения с другими людьми — это базовая потребность человека, которая способствует хорошему психическому здоровью.

Фомо следует оценивать не как болезнь, а как особое эмоциональное состояние.

В двадцать первом веке феномен FoMo усилился в связи с развитием информационных технологий. Наибольшее влияние на него оказали социальные сети. Их пользователи получили возможность следить за жизнью других членов общества через Интернет. Люди публикуют свои достижения в социальных сетях и хвастаются перед своими подписчиками. У последних появляются такие мысли: «Все летают за границу, кроме меня», «Я делаю недостаточно», «Почему мне так не везет?

  Что такое лаунчпад — обзор площадок с низким и высоким порогом входа. Что такое лаунчпад в криптовалюте?

Дэн Ариели (профессор психологии Университета Дьюка) считает, что суть FOMO заключается в страхе потратить личное время бессмысленно или бесплодно.

Например, когда пользователь открывает социальную сеть, он видит новую историю, в которой друзья сидят в баре. Затем он начинает размышлять, что он мог бы сделать по-другому, чтобы быть с ними.

Описание Дэна Ариели очень характерно для SOV среди маркетологов. Неудовлетворенность результатами торговли и инвестиций приводит к чувству разочарования среди маркетологов цифровых активов из-за потерянных перспектив. Трейдеры начинают принимать новые, но неверные решения из-за синдрома FOMO в криптовалютах. Торговля виртуальными активами

Признаки наличия FoMO при трейдинге

Признаки синдрома FOMO

Человек с этим синдромом стремится к высокому проценту идентифицирующих признаков. На криптовалютном рынке, например, для этих людей обычно важно стать успешными инвесторами и стать известными в сообществе.

Склонность постоянно следить за новостями. Люди с FOMO стараются оставаться на связи, чтобы ничего не пропустить. У них всегда под рукой смартфон. Таким образом, пользователь может быть уверен, что не пропустит подходящий момент для предложения.
Навязчивое желание слишком часто обновлять ленту в социальных сетях. Для трейдеров и инвесторов полезно регулярно получать информацию о новостях на криптовалютном рынке. Но люди с СОВ склонны следить за всеми новейшими разработками, не осознавая их практической значимости.
Сильный дискомфорт из-за отсутствия смартфона или компьютера с доступом в Интернет. Это чувство проистекает из желания не пропустить никаких изменений на рынке или важных новостей. Доходит до абсурда, когда человек боится выйти из дома без смартфона, потому что в этот момент есть риск, что цены быстро вырастут или упадут.
Невозможно поставить диагноз FoMO на основании какого-либо конкретного признака. Диагноз FoMO может быть поставлен только при совпадении нескольких характеристик. Если неопытный криптотрейдер заметил у себя признаки FoMO, ему не нужно обращаться к психотерапевту. При желании пользователи могут сами преодолеть страх потери потенциальной прибыли.
Механизм психологической защиты срабатывает из-за неудовлетворенности финансовым положением человека. Другими словами, он активируется, когда человек чувствует себя беднее других. В такой ситуации трейдеры и инвесторы готовы принять любое предложение в надежде быстро заработать. Пройдите опрос и получите скидку на торговую комиссию и книгу о криптовалютах в подарок
Защитная реакция психики пользователя проявляется в переходе от страха потерять деньги к страху потерять прибыль. Например, когда трейдер анализирует цифровые проекты, он может инвестировать в криптовалюту, даже если не уверен в росте цены. На подсознательном уровне никто не воспринимает аргументы, предполагающие риск. В такой ситуации многие пользователи покупают криптоактивы до обвала рынка и даже предвидят его. Но желание закончить день с прибылью сильнее страхов и анализа. Когда новичок выходит на рынок, он видит, что цена постоянно растет и падает. Это означает, что в любое время — кроме выходных — есть возможность заработать на рынке. Наша сущность
Как только вы открываете терминал, у вас возникает ощущение, что цена скоро вырастет (или упадет), причем очень быстро. Мозг автоматически погружается в расчеты: «Если я сейчас заключу сделку с таким-то и таким-то объемом, то прибыль составит такой-то и такой-то доллар». А теперь представьте, сколько разных вещей вы можете купить на эти деньги. В своем воображении вы уже приобрели эти деньги — они уже ваши, осталось только открыть бизнес и получить деньги. Если вы не получите этот выигрыш, вы будете считать, что рынок залез в ваш карман и забрал деньги, которые уже были вашими.
И вот что самое интересное: если вы не будете торопиться, сядете поудобнее и понаблюдаете за ценой, окажется, что все прошло не так, как вы ожидали. Это имеет смысл, потому что делать поспешные выводы обычно неправильно. Поскольку трейдер относится к депозиту или прибыли от сделок как к своим собственным деньгам и планирует покупать на них, лучше закрыть терминал и отдохнуть. Депозит для трейдера — это как токарный станок для токаря — это инструмент. Чтобы заработать деньги, нужно работать.
  Обзор крипто-кошелька Kasta и токена KASTA: особенности, возможности, инвестиционный потенциал. Kasta криптовалюта где купить?

Рынок существовал задолго до вашего появления на нем, и он будет существовать и после вашего ухода. И цена постоянно движется, что означает, что вы ничего не потеряете, если пропустите ставку.

Правила любой торговой системы гласят, что сделка должна быть открыта при наличии надежного торгового сигнала. Трейдер не может заранее знать, какой сигнал окажется прибыльным, а какой — убыточным. Сделка открывается именно потому, что на это указывают правила торговой системы, которая была тщательно протестирована и доказала свою эффективность. Но ни в коем случае не потому, что трейдер боится потерять прибыль. Торговля должна быть полностью свободна от любых эмоций.

Лучше потерять сомнительную сделку, чем проиграть на ней. Даже если эмоциональный вход привел бы к прибыли, вы не должны сожалеть о том, что не открылись с его помощью. Потому что в конечном итоге вы потеряете больше, чем приобретете.

Ведь прибыль от сделок формируется не по конкретным сделкам, а по их общей статистике. Поэтому если трейдер привыкнет открываться интуитивно, то в итоге он будет получать больше убытков, чем прибыли.

Инстинкты на Форекс

Сделка, открытая из страха упустить прибыль крайне редко бывает прибыльной.

Как возникает FOMO

Как не потерять деньги

Оцените статью
Бизнес блог