Choco Pie — это оригинальный двухслойный бисквит с зефирной начинкой (состоящей из кукурузного сиропа, сахара, желатина, но без яичных белков, в отличие от зефира) и увенчанной шоколадом и глазурью.
Choco pie lotte или orion в чем разница
Помним ли мы все рекламу популярного пирога «Шоко Пай»? Тот, который заканчивается скандированием «Oorion Choco Pie».
Уверяю вас, что в детстве, когда я говорил об этом десерте, я редко говорил просто «Choco Pie». Чаще я и окружающие меня люди говорили «Орион» или «Орион Чоко-Пай».
Да, я заметил, что есть разные упаковки Choco-Pai, но я не обратил на это особого внимания, потому что редко его ем.
Но после того, как знакомый рассказал нам, что красная упаковка — это корейская подделка, нам стало любопытно посмотреть, чем они отличаются.
Поэтому одну пачку мы купили в Fix Price за 55 рублей, а вторую в «Магните» со скидкой (без акции, все в пределах ≈76 серебра).
Начнем с очевидного:
3. на оригинале стоит пометка «Оригинал», на «подделке» — «Официальный поставщик Кремля».
4. «Оригинал» — «The Original» — является «Оригиналом». Оригинал 180 г, Лотте 168 г.
5. рекламируемая продукция производителя, конечно, тоже отличается, потому что компании разные.
6. русскоязычный состав «фальшивки» находится на обороте, наряду со всеми другими языками, оригинал на боковой стороне.
На мой взгляд, на странице все же удобнее, потому что не нужно сначала искать язык, да и шрифт крупнее.
Теперь о различиях в тортах, которые скрываются под оберткой:
1. 1.
А как насчет внешнего вида?
Это не критично, но оригинал все равно выглядит лучше. Также видно, что в оригинале шоколадный слой гораздо плотнее, то есть его больше, чем в пай слева, через шоколадный слой виден сам торт. Итак:
2. оригинал чище и имеет больше шоколада.
Давайте разделим их.
В принципе, особой разницы не видно, но она есть:
3. тесто оригинала более пористое и мягкое.
4. в оригинале слой зефира намного больше.
5. шоколад прототипа, как бы это сказать, «мягче», не такой древесный и ломкий, как у Кремля.
Конечно, как можно не оценить их запах?
6. Red Guard интенсивно пахнет сахаром, с оттенком химической отдушки, как Чупа-Чупа. В отличие от оригинала, он пахнет обычной выпечкой, но с чрезмерным количеством ванили.
7. вкус зефирного слоя такой же.
8. шоколад в оригинале вкуснее, это обычный молочный шоколад. В «Комсомольце» есть странный вид шоколада, который почему-то очень напоминает кишмиш.
9. само тесто. В оригинале это просто бисквит. Он мягкий, воздушный. В Кремле тесто больше похоже на мягкий пряник.
Как итог: На вкус Чокопай Lotte хорошая замена Orion, особенно, учитывая разницу в цене в 20 бачей. Без сравнения, вы вряд ли почуете разницу. Однако… Кроется ли дьявол в мелочах? А в нашем случае, в составе?
Я отсканировал коробки, чтобы вы могли лучше рассмотреть их содержимое.
Ингредиенты: М55-23 мука пшеничная цельнозерновая, сахар, вода, патока, кондитерский жир (рафинированные и обеззараженные растительные масла (пальмовое, подсолнечное, соевое), эмульгатор (соевый лецитин), антиоксидант (Е319, лимонная кислота)), специальный жир (рафинированные и обеззараженные растительные масла (пальмовое и пальмовое,
Какой Чокопай настоящий Орион или Лотте? Какой вкуснее: Lotte или Orion?
Чокопай от разных производителей, какой из них вкуснее, в чем отличия?
Какой вкус лучше: Chocopai Orion или Chocopai Lotte?
Какой чокопай мне купить? Орион или Лотта?
Кажется, что разницы между ними нет, но если купить обе пачки одного вкуса (есть также пачки с темной, какао, банановой и апельсиновой начинкой) и попробовать их одновременно, то можно почувствовать разницу.
Первые пирожные Choco Pie были выпущены под брендом Orion. Этот Choco Pie также впервые появился на российском рынке. Сейчас она производится в России, один из заводов находится в моем городе, Твери, другой — в Новосибирске.
Лотта пришла позже.
В магазинах «Орион» обычно немного дороже, чем «Лотте».
По внешнему виду они почти идентичны, хотя Orion немного больше, совсем немного, и его верхняя глазурь выглядит светлее. Он обладает более выраженным шоколадным вкусом.
Текстура внутреннего слоя немного отличается, а сама глазурь на «Орионе» немного вкуснее.
Они очень похожи, но есть и различия. Многие согласны с тем, что «Шокопай» от Orion немного вкуснее. Другие считают, что разницы практически нет. Они оба вкусные, но разница определенно есть.
Orion был выпущен раньше и поэтому в некотором смысле может считаться оригиналом. Я бы рекомендовал купить Orion, хотя он и дороже.
Преимущество Lotte в том, что у него больше вкусов. Мне больше нравится классическая версия, остальные меня не впечатлили, можете попробовать их для разнообразия, но самая вкусная — классическая от Orion.
На протяжении почти 90 лет этот удивительно тонкий, воздушный десерт из легкого, рассыпчатого теста завоевал множество поклонников среди самых разных покупателей разных национальностей, полов и возрастов. Как он появился, какие ингредиенты в него входят и как его можно приготовить в домашних условиях? Читать дальше.
Choco Pie — это оригинальный двухслойный бисквит с зефирной начинкой (в отличие от зефира, приготовленной из кукурузного сиропа, сахара, желатина, но без яичных белков) и шоколадно-бисквитной глазурью.
Чокопай (Choco Pie) – калорийность 1 шт, сколько греть в микроволновке, какие бывают, как готовить, правильно есть
История Choco Pie начинается в 1929 году в шахтерском городе Чаттануга в американском штате Теннесси, где местная пекарня начала готовить десерт по особому рецепту, который тогда назывался Moon Pie.
Choco Pie — это оригинальный двухслойный бисквит с зефирной начинкой (состоящей из кукурузного сиропа, сахара, желатина, но без яичных белков, в отличие от зефира) и увенчанной шоколадом и глазурью.
В 1958 году рецепт продукта был продан японской компании Morinaga & Company, а в 1974 году — южнокорейской компании Orion, которая начала активно экспортировать приобретенный продукт за рубеж под известным нам сегодня названием. Его также контрабандой ввозили в соседнюю Северную Корею, где, несмотря на сопротивление властей, он превратился в
Лунный пирог наконец-то появился в Азии. В конце 1950-х годов японцы выпустили свою собственную версию «Лунного пирога» — «Ангельский пирог». Предпосылка была та же: бисквитный бургер в шоколаде с белым слоем в середине. В оригинальный рецепт входил зефир, а современный зефир появился гораздо позже. Однако история бренда Choco Pie началась в 1970-х годах, когда компания перешла в руки корейцев.
В 1973 году Мун Пи произвел впечатление на корейского бизнесмена, который владел конфетной фабрикой в Тоньянге. Он привез это печенье в Южную Корею, где год спустя была запущена местная версия под названием Orion Choco Pie. Она стала настолько популярной, что превзошла материнскую компанию. В конечном итоге компания Tongyang получила название «Кондитерская фабрика Орион».
В конце концов, создателями оригинальной версии является Орион. Но кто же тогда эти самозванцы из Лотты? Простой: тоже корейский, но другой. Lotte конкурировала с Orion — они сделали свой ход в разгар бума чокопай в Южной Корее. Lotte Choco Pie появился на рынке в 1979 году и почти не отличался от Orion как по содержанию, так и по дизайну упаковки.
Корейское законодательство, очевидно, не запрещает такие копии. И было два гиганта, производящих один и тот же продукт с незначительными различиями. И у Lotte, и у Orion есть свои поклонники, как у Pepsi и Coca-Cola. Но многие покупатели ведут себя довольно негламурно: они берут первый попавшийся Choco Pie.
Откуда взялся Choco Pie?
Choco Pie пришел в Россию в 1990-х годах: продажи начались, конечно же, на Дальнем Востоке. Орион» появился раньше, но «Лотте» все равно захватила часть рынка и стала, в некотором роде, официальным поставщиком Кремля. Как ни странно, продукты всегда находятся на соседних полках. Но корпоративная история — это прерогатива канала Сергея Минаева. У нас есть более насущная проблема.
Количество продуктов в упаковке одинаковое — 12 в большой упаковке. Цена и общая идея также одинаковы. Но есть разница. Давайте начнем со вторичных характеристик, а именно с диапазона ароматов.
Кто был первым: Orion или Lotte?
Черная смородина, яблоко с корицей, манго и темный шоколад Choco Pie — вот что предлагает Orion в дополнение к классическим вкусам. Более дикие варианты, такие как клюква, трудно найти, но на российском рынке они тоже есть.
Лотта гораздо скромнее. Оригинальный вкус разбавлен версией с какао (таким же темным) и бананом. Технически, Banana Choco Pie также производится компанией Orion, но в российских магазинах эту позицию полностью заняла Lotte. Дикие ароматы этого агентства (например, Зеленый чай) были доступны только в импортных версиях по отдельной цене — мы их не рассматриваем.
Теперь вернемся к классическим версиям. Есть ли между ними различия? Да. Первое, что бросается в глаза,
Да, возможно, он немного лучше и немного больше. Репутация неподражаемого оригинала сохранена. Но даже Лотте не удается оскорбить чувства, а истинный подтекст воспринимается только сомелье высококлассной кондитерской. Остальное зависит от вашего собственного влияния и сопутствующих вкусовых предпочтений. Просто решите, за что вы голосуете — за нежность или за суровость.
Чем отличаются Choco Pie от Lotte и Orion?
Шоколадное печенье ORION знакомо нам с детства. В этой статье мы познакомимся с их конкурентом — Choco-Pie от LOTTE. Оба продукта производятся корейскими компаниями на российских заводах. В интернете можно найти очень разные отзывы о LOTTE Choco-Pie. Некоторым он нравится больше, чем ORION, для других это просто ненужное повторение. Мы сравним эти два вкуса в отдельной статье, но сначала давайте познакомимся с LOTTE Choco-Pie!
Оригинальный Lotte Choco-Pie продается в прочной картонной коробке ярко-красного цвета, как и ORION Choco-Pie.
Сходство дизайна и формы упаковки говорит о том, что они хотят обмануть потребителей и выдать свою продукцию за продукцию компании, которая уже сделала себе доброе имя. Насколько сильным является сходство — судить вам.
В верхней части упаковки мы видим стилизованный герб России и надпись: «Официальный поставщик Московского Кремля». Компания официально носит это звание с 1 сентября 2011 года, но что является причиной этого — высокое качество продукции или щедрые инвестиции в российскую экономику?
В правом нижнем углу имеется пометка о соответствии американской системе HACCP по безопасности пищевых продуктов и надпись: «производится с 1979 года». В то время ORION Choco-Pie выпускался уже пять лет, и даже на южнокорейском рынке LOTTE Choco-Pie был явно второстепенным игроком.
Надпись слева гласит: «Продукт не содержит мутантов, консервантов, трансжиров, искусственных красителей и мононатриевого глутамата». Примитивный шрифт знака относится к 1990-м годам.
На обороте указан состав, информация о производителе: ООО «Лотте КФ Рус», г. Обнинск и логотип Калужской области. Рядом с ним находится зеленый знак добровольной сертификации ГМО. Поскольку упаковка для стран СНГ идентична, информация повторяется на 10 языках, что затрудняет ее чтение даже на большой упаковке.
Дизайнеры ORION решили эту ситуацию более элегантно, разместив информацию в углах коробки, благодаря чему даже самая маленькая упаковка легко читается.
LOTTE Choco-Pie
На коробке LOTTE нет практически ничего, кроме очередной ссылки на поставки в Кремль и логотипа литературной премии «Лицей», спонсором и соучредителем которой является LOTTE. Все это не имеет прямого отношения к данному продукту.
Справа — члены «семьи Лотте»: Палочки Pepero Crunch, печенье Fitness и шоколадные кубики Dream Cacao.
Коробку легко открыть — просто потяните за боковую петлю.
Мука пшеничная хлебопекарная, сахар-песок, глюкозный сироп (крахмальная патока с высоким содержанием сахара), кондитерский жир, растительные масла, вода, щелочной какао-порошок, сухое цельное молоко, подсластитель (D-сорбит), увлажнитель (глицерин), яичный краситель, глюкоза, желатин, поваренная соль, сухой агент (пекарский порошок), карбонат аммония), эмульгаторы (соевый лецитин), сухой агент (монофосфат кальция), ароматизаторы (ванилин), стабилизаторы (ксантановая камедь, полиглицерин, эфир полирицинола), эмульгаторы (сорбитан тристеарат), сухой агент (HYFOAMA, VPN-гидролизованный соевый белок).
Мы уже знаем большинство ингредиентов Lotte Choco-Pie, поэтому ограничимся теми, которые требуют пояснений.
Щелочной какао-порошок изготавливается из обычного какао-порошка путем обработки его щелочью. В таком виде он гораздо вкуснее и ароматнее, а цвет темнее и насыщеннее!
Подсластитель D-сорбитол (Е420) получают путем гидрирования глюкозы. Калорийность сорбита в 1,5 раза меньше, чем у сахара. Его часто используют при производстве продуктов для диабетиков. Он также безопасен для зубов. Однако при избыточном потреблении сорбит может оказывать слабительное действие, о чем производитель прямо предупреждает на упаковке. А вот чего они не сказали: сорбит может вызвать серьезные заболевания глаз 1. Суточное потребление не должно превышать 10 г 1!
Яичные чернила — это пастеризованная смесь яичного желтка и яичного белка. Он широко используется в пищевой промышленности, поскольку транспортировка и хранение сухой смеси проще и дешевле, чем куриных яиц.
Карбонат аммония (E503) — это аммониевая соль угольной кислоты. Его часто используют в кулинарии в качестве альтернативы дрожжам, поскольку при разложении он выделяет газ. В чистом виде он очень опасен, так как выделяет аммиак, но в готовых продуктах он считается безопасным.
Монофосфат кальция (E341i) является регулятором кислотности, улучшителем муки, сухой смесью и стабилизатором. В небольших дозах он является полезным источником фосфора и кальция, а в больших дозах может вызывать аллергию, удушье и астму, а также желудочно-кишечные расстройства 2.
Ксантановая камедь (E415) — это полисахарид, получаемый в результате ферментации сахара определенными бактериями. Он используется в качестве стабилизатора. С таким продуктом он теряет меньше влаги, что увеличивает срок его хранения. Он не вреден для человека.
Состав
Эфир полиглицерина и полирицинолевой кислоты (E476) — это соединение жирных кислот, полученных из касторового масла или глютена. Если соевый лецитин используется для того, чтобы сделать шоколадную глазурь менее жидкой, то полиглицерин насыщает ее жирами, делая шоколад более жидким.
HYFOAMA — это гидролизованный растительный белок, используемый в качестве альтернативы яичному белку. Он придает суфле воздушность, задерживая воздух внутри. Отличается высокой стабильностью и сильным пенообразованием. Экономичность: 400 г продукта заменяют 1 кг яичного белка. Это также снижает микробиологические риски.
Полный состав Choco Paya состоит из следующих ингредиентов:
1 кусок печенья весом 30 г содержит 129 калорий.
Опубликовано: 19.09.2017 387
Шоколадный торт — всеобщий любимец. Он популярен не только среди детей, но и среди взрослых. Он состоит из 2 печений с зефирной начинкой. Они покрыты шоколадом. Это очень питательное и полезное лакомство. Шокопай был изобретен в Америке в 1920-х годах для питания шахтеров. Лакомство было недорогим и полностью удовлетворяло потребности организма. Уже в 1958 году китайская компания купила это вещество и начала производить его в промышленных количествах. Компания «Орион» производит оригинальный бисквит и превосходит по качеству бисквиты других производителей.
Этот деликатес можно купить в любом магазине. Но вы должны знать, как правильно есть чокопай. Многие люди не видят в этом никакой сложности. Его можно есть, просто открыв упаковку. Этот вид печенья подходит к чаю и соку. Недавно в твиттере появилась информация о Chocopay и новом способе его употребления. Было обнаружено, что при микроволновой печи печенье увеличивается в размерах и меняет свой вкус.
Читайте также: Почему важно делать достаточные перерывы между приемами пищи?
В приготовлении чокопая нет ничего сложного. Просто положите его на тарелку и разогрейте в микроволновой печи в течение нескольких секунд. Он вырастет и приобретет красивый, аппетитный вид.
Но помните. Если вы не обеспечите правильную температуру, он испортится. Оно должно быть средней прожарки. Время приготовления не должно превышать 5 секунд.
После нагревания зефир будет тянуться, как конфета, а печенье размягчится. Такая еда поможет вам почувствовать себя энергичным на весь день и даст вам приятное сладкое удовольствие.
Состав, вес, калорийность в 1 шт. Чоко Пай
Вы узнаете, как без труда приготовить шоколад в микроволновой печи. Дети любят это лакомство. Привлекательным является не только содержимое упаковки, но и яркая расцветка. Это угощение понравится даже равнодушным людям.
- пшеничная мука;
- сахар;
- какао-порошок;
- патока;
- глюкоза;
- вода;
- жир кондитерский;
- масло растительное;
- сухое молоко;
- яичный белок;
- разрыхлитель;
- соль;
- ванилин;
- загуститель;
- E322, E476, E170, E415;
- гидролизированный молочный белок;
- препарат омега-3 (полиненасыщенной жирной кислоты) с витаминами В2 и В6 и токоферолом (витамином Е).
У этого продукта есть и некоторые недостатки. Конечно, это не умаляет его популярности. Люди с заболеваниями желудка и кишечника могут повредить состав:
Как правильно есть чокопай? Подогреваем Чокопай в микроволновке
Есть и противники подогретого бисквита. Многие считают, что вкус меняется в худшую сторону и что этот процесс является канцерогенным. Для всех этих аргументов нет никаких доказательств. Мы
Каков состав печенья Chocopay? Прежде всего, это пшеничная мука. Уже на этом этапе мы видим, что продукт нельзя назвать диетическим. Если вы питаетесь правильно, то эти сладости не для вас. Но если у вас большая физическая нагрузка, то вполне можно побаловать себя несколькими кусочками в день. Кроме того, Chocopay содержит шоколадную глазурь, которая в свою очередь состоит из сахара, заменителя какао-масла, какао-порошка, сухого молока, кондитерского жира и ванилина.
Представьте себе обычный бутерброд. Будет ли он вкусным без соуса, масла или горчицы? Будет ли это так же приятно? То же самое можно сказать и о тортах. Если бы здесь не было воздушной зефирной полоски, продукт Chocopay вряд ли можно было бы назвать пирожным. Это будет бисквит, правда, очень вкусный и интересный.
За счет этой полоски рецепт Chocopay обогащен желатином, яичными продуктами, глюкозой и другими труднодоступными ингредиентами. Опять же, это не здоровый продукт, но потребители смирились с этим фактом.
Как приготовить чокопай в микроволновке
К сожалению, содержание Chocopai не впечатлит ценителей здорового питания, и они могут критиковать продукт, но главный вопрос не в том, сколько добавок в торте, а в том, вредны ли эти добавки для человеческого организма. Поскольку основной целевой группой тортов являются дети, ответственность производителей резко возрастает.
Продукция Orion Chocopai проверена и не содержит консервантов и искусственных красителей. Состав торта не вызывает опасений у компетентных органов. Однако чиновники Роспотребнадзора советуют опасаться подделок из Китая. При их производстве используется меламин, который может сильно повлиять на впечатление от питья чая и вызвать серьезные заболевания.
Так что оригинальная продукция «Chocopay» не повредит ни маленьким и большим сладкоежкам, ни соленым закускам. Единственное, чего нужно остерегаться, — это удлинить ребра на несколько сантиметров. В конце концов, трудно остановиться на одном пирожном. Они быстро съедаются и оставляют приятное послевкусие. Судя по отзывам здесь, порция из двух пирожных в день будет безопасной для вашей фигуры. Тогда они будут вкусными, а ваша талия не будет расплываться.
Кому понравится лакомство, и какие недостатки есть у этого продукта
Слухи об этом ходят полным ходом. Написано, что «Chocopay содержит свиной жир». Давайте узнаем правду! Шокопай — это сладость, состоящая из двух слоев печенья, слоя какого-то зефира и шоколадного слоя.
Свиное сало не упоминается, только растительное. Но что если, как ходят слухи, свиное сало все же добавляют? Мы позвонили производителю, чтобы узнать подробности: «Мы используем не свиной жир, а желатин. D
- Эмульгаторы, которые наносят вред слабому или не слишком молодому организму.
- Сахар, который влияет на организм людей болеющих сахарным диабетом.
- Оказывает слабительное действие.
- Противопоказано тем, у кого организм не переносит глютен.
- Детский возраст до 3 лет.
Эксперимент подогревания Чокопай в микроволновке
Как правильно приготовить и есть Чоко Пай
Как разогреть Чоко Пай в микроволновке, сколько греть. Видео
Рецепт приготовления Чоко Пай в домашних условиях
- Для теста: пшеничную муку — 1.5 стакана, сахарную пудру — 4 ст. л., масло сливочное — 100 г, желтки яйца — 2 шт., ванильный сахар — 1 ч. л., разрыхлитель — ½ ч. л., сливки молочные 30% — 2 ст. л.
- Для глазури: шоколад — 1.5 плитки, масло растительное — 1 ст. л.
- Для начинки: 2 яичных белка, 70 мл воды, сахарный песок — 120 г, желатин — 1 ч. л. с горкой.
- Смешать растаявшее сливочное масло, ванильный сахар и сахарную пудру с помощью миксера на протяжении нескольких минут кроме желтков, какие следует добавлять в полученную пышную массу по одному, продолжая взбивать; в конце нужно влить сливки и закончить взбивание.
- В просеянную муку добавить разрыхлитель и просеять сыпучую смесь еще раз в миску.
- Частыми активными движениями быстро замесить тесто до мягкой, липкой консистенции.
- Скатать готовую массу в шар, переложить в пакет или завернуть в пищевую пленку и оставить на 1 час охлаждаться в холодильнике.
- Затем достать тесто и выложить на кухонный стол, раскатав в 0.5-сантиметровый пласт.
- Вырезать из сырого теста аккуратные, круглые кружки диаметром 5 см, а его остатки собрать и снова раскатать.
- Отправить коржики на выстланный пекарской бумагой противень и поставить на полчаса в холодильник, после чего выпекать их в разогретой до 180-200 °C духовке в течение 20 минут, пока они не зарумянятся.
- Поставить печенье остывать при комнатной температуре, тем временем занявшись готовкой начинки для Чоко Пая.
- Высыпать желатин в остуженный кипяток, перемешать и оставить на 10 растворяться до набухания.
- Затем желатин следует нагреть в микроволновке, следя, чтобы он не закипел, до полного растворения, после чего позволить желатиновому раствору остыть, снова перейдя к следующей стадии готовки, принявшись за продукты для сиропа.
- Растворить сахар в воде и довести жидкость до кипения, постоянно мешая; варить сироп, не переставая мешать, на среднем огне до t не более 114 °C.
- Тщательно взбить яичные белки и, продолжая взбивать, постепенно влить их в горячий сироп и дать остыть, не прекращая процесс взбивания.
- Добавить в смесь приготовленный раствор желатина и взбить снова; если после этого белок стал жидким, отправить раствор в холодильник на 6 минут, не забывая помешивать, чтобы масса остужалась равномерно; закончив, переложить его в кондитерский мешок или, при его отсутствии, в плотный пакет со срезанным боковым уголком.
- Укомплектовать пирожные, выкладывая на печенье начинку и второе печенье сверху.
- Приготовить глазурь, разломав плитку шоколада на дольки и растопив вместе с растительным маслом; оставить на короткое время остыть до теплой температуры.
- Обмакнуть бока печенья шоколадной глазурью и сложить их на пергаментную бумагу, чтобы после застывания их было легче отделить от поверхности.
- Набрать глазурь чайной ложкой или макнуть в нее кисточкой и покрыть верх печенья.
- Готовые пирожные поставить остывать в холодильнике на 15 минут, чтобы шоколадное покрытие полностью застыло.