Facebook Business Suite: возможности для маркетологов. Facebook business suite что это?

Вы можете не только публиковать новые сообщения, но и планировать их заранее на определенные даты и время. Для этого перейдите на вкладку «Календарь», выберите время и дату и создайте пост, как обычно в Facebook Business Suite.

Как работать в Facebook Business Suite пошаговый гайд

В сентябре 2020 года Facebook* представил новую платформу для малого и среднего бизнеса — Facebook* Business Suite. Это единая платформа, позволяющая управлять страницами и профилями в Facebook*, Instagram*, Messenger и WhatsApp.

Кто может использовать Facebook* Business Suite, какими функциями он обладает и как его можно использовать? Об этом мы поговорим в данном руководстве.

Возможности Facebook* Business Suite

В настоящее время Facebook* Business Suite доступен только для малого бизнеса по всему миру. В следующем году она будет доступна и для более крупных предприятий.

Facebook* Business Suite доступен на настольных и мобильных устройствах. Чтобы использовать приложение на смартфоне, загрузите приложение для Android или iOS.

Если вы уже используете Facebook* Business Manager для управления маркетинговыми ресурсами, вы будете автоматически перенаправлены в Facebook* Business Suite при входе в учетную запись на настольном компьютере.

Основные возможности Facebook* Business Suite:

  • Создание, планирование и размещение публикаций в соцсетях.
  • Обмен сообщениями с подписчиками.
  • Сбор статистики аудитории.
  • Запуск рекламы.
  • Оплата в рублях со счета юрлица или с карты физлица.
  • Полный комплект закрывающих бухгалтерских документов.
  • Единый баланс — удобно распределяйте средства между клиентскими аккаунтами в Facebook*, myTarget, ВК, Яндекс.Директе и Google Ads.
  • Статистика по всем рекламным системам на одном экране.

Интерфейс и настройки

Главная страница Facebook* Business Suite содержит основную информацию об обновлениях, последних сообщениях и объявлениях. В верхней части находятся кнопки «Продвинуть» и «Создать пост».

  Как найти канал в Телеграм: подробное руководство. Как искать телеграмм каналы

Как работать в Facebook Business Suite пошаговый гайд

Слева находится главное административное меню, которое позволяет быстро переходить на другие страницы.

В правой части отображается текущая статистика:

  • Тенденции по охвату. Показывается, на сколько процентов увеличился или снизился охват страницы Facebook* за 7 дней.
  • Аудитория. Общее количество отметок «Нравится» за весь срок существования страницы.

С помощью Facebook* Business Suite вы можете настроить свою страницу Facebook*. Для этого в меню администрирования выберите «Другие инструменты» и перейдите в раздел «Настройки страницы».

Как работать в Facebook Business Suite пошаговый гайд

В разделе «Настройки страницы» вы можете настроить быстрые ссылки, редактировать информацию о странице, разрешить или запретить посетителям страницы размещать сообщения, настроить сообщения и перекрестный постинг.

Как работать в Facebook Business Suite пошаговый гайд

Как работать в Facebook Business Suite пошаговый гайд

Что Такое Facebook Business Suite

Facebook приобрел Instagram в 2012 году. С тех пор маркетологи и владельцы бизнеса ищут способы управлять маркетингом сразу на двух платформах в одном месте. Конечно, можно переходить с одной платформы на другую, но это не очень удобно и требует дополнительных сторонних сервисов.

На выставке F8 2019 Марк Цукерберг выступил с ключевым докладом о возможностях подключения и конфиденциальности. Он раскрыл план компании по объединению всех платформ обмена сообщениями в единый сервис. В сентябре 2020 года Facebook сделал большой шаг в этом направлении, представив возможность подключения нескольких учетных записей.

Примерно в то же время Facebook анонсировал новый инструмент управления — Facebook Business Suite. Он предназначен для

Business Suite работает на компьютерах и мобильных устройствах. Мобильное приложение заменяет менеджер страниц Facebook.

Основное различие между Business Suite и Creator Studio заключается в том, для чего они были разработаны.

Facebook Business Suite был разработан с целью оптимизации управления бизнесом и облегчения коммуникации на различных платформах. Это означает, что его возможности по анализу показателей и созданию контента несколько ограничены. Но он может отвечать на сообщения пользователей и взаимодействовать с сообществом.

  • Следить за изменениями в политике конфиденциальности и правилах деятельности на платформах, чтобы обеспечить их соответствие.
  • Реагировать и управлять вовлеченностью подписчиков.
  • Работать с лидами.
  • Разрабатывать стратегию, планировать, создавать и публиковать контент, соответствующий целям и миссии компании.
  • Оценивать эффективность размещаемого контента и его влияние на доход.
  Избранное в телеграмме кто видит. Избранное в телеграмме кто видит

Facebook Creator Studio специально разработана для создания различных типов контента — историй, видео и стандартных постов в ленте. Он предлагает больше возможностей для контента и аналитики, например, видео.

1. Facebook Business Suite vs. Facebook Creator Studio и Facebook Business Manager

Creator Studio имеет и другие преимущества для создания контента. Они включают доступ к инструментам монетизации и сотрудничества с брендами, коллекцию звуков и панель управления. Пока неизвестно, будут ли эти функции также включены в Business Suite.

Но даже если Facebook планирует включить эти инструменты в Business Suite, они не смогут полностью заменить Creator Studio, если вы заинтересованы в создании контента и аналитике.

Facebook также пока не объявил, заменит ли Business Suite Business Manager, но это может произойти. Обе услуги призваны помочь предприятиям управлять своими бизнес-активами. А если у вас есть доступ к обеим службам, вы можете легко переключаться между ними.

Однако Facebook Business Suite предлагает улучшенный доступ к определенным инструментам. К ним относится, например, унифицированный почтовый ящик. Facebook Business Manager — это менеджер страниц Facebook, который, скорее всего, будет постепенно упразднен.

Facebook рекомендует связать ваш аккаунт Instagram с вашей бизнес-страницей Facebook, чтобы воспользоваться преимуществами Business Suite. Например, вы можете обмениваться изображениями, сообщениями и объявлениями на разных платформах и интегрировать сторонние сервисы.

Чтобы подключить свою страницу Instagram к Facebook, сначала убедитесь, что ваш аккаунт был преобразован в бизнес-аккаунт. Даже если вы попытаетесь интегрировать эти две платформы с помощью личного аккаунта, система предложит вам преобразовать его в бизнес-аккаунт.

Затем откройте свою бизнес-страницу Facebook и найдите в левом меню пункт «Настройки». Прокрутите вниз до раздела «Instagram». Следуйте инструкциям на странице, чтобы подключить свой аккаунт Instagram.

2. Facebook Business Suite: подключите аккаунты в Facebook и Instagram

И это все! Вы можете использовать Business Suite только после того, как интегрируете свои аккаунты Facebook и Instagram.

  Как вставить ссылку в тик ток. Как вставить ссылку в тик ток?

Откройте свой аккаунт и войдите в Facebo

Как только вы вошли в Facebook Business Suite, вы можете начать работу с инструментом.

Facebook business suite. Instagram

Главная страница сервиса содержит основную информацию о текущих постах, объявлениях и обновлениях. В нем также представлены последние новости и рейтинги. В настройках вы можете установить новости, разрешить/запретить пользователям публиковать сообщения и настроить информацию на странице. Доступ к «Настройкам страницы» можно получить через «Дополнительные инструменты». В этом разделе Facebook Business Suite вы узнаете, как подключить/отключить аккаунт Instagram, настроить биллинг, перейти на бизнес-страницу и настроить параметры рекламного аккаунта.

Вы будете получать сообщения от своей аудитории через Instagram, Facebook и Messenger, на которые вы также можете отвечать. Чтобы упростить процесс ответа, существует опция «Автоответчик». Это позволяет отправлять различные варианты сообщений (приветствия, часто задаваемые вопросы и т.д.).

В разделе «Действия» вы можете просматривать новые сообщения, рейтинги ваших сообщений, ссылки и т.д.

Facebook Business Suite: обзор сервиса и особенности использования в работе таргетолога

Вы можете просмотреть охват, дату публикации, период просмотра, вовлеченность и другие параметры. Вы также можете создавать новые сообщения и продвигать уже существующие. Когда вы нажимаете на сообщение, отображается подробная информация. Превью можно открывать на Facebook и Instagram, а также просматривать комментарии и отправлять сообщения из Business Suite.

Что умеет Facebook Business Suite

В рекламном центре можно просматривать результаты РК и размещать объявления. Объявления можно размещать либо непосредственно с главной страницы, либо в разделе «Объявления». Разницы между этими вариантами нет.

Благодаря этому аудиториям, использующим инструмент Facebook Business Suite, стало гораздо удобнее работать с обеими социальными сетями. Теперь нет необходимости переходить от одного аккаунта к другому, получать статистику и обращаться в рекламное агентство: для запуска рекламной кампании можно использовать единый интерфейс.

Эксперт по практическому таргетингу и автор двух практических курсов по рекламному таргетингу.

  • Собирать статистику аудитории.
  • Планировать, создавать и размещать публикации в социальных сетях.
  • Запускать рекламу.
  • Обеспечивать обмен сообщениями с подписчиками.

приложение бизнес суит

Как пошагово пользоваться Facebook Business Suite

Интерфейс и настройки

интерфейс инструмента

Входящие сообщения

Действия аудитории

Публикации

создание публикаций

Реклама

Телеграмм канал

Оцените статью
Бизнес блог