Appgallery от Huawei – что это такое. App gallery что это

Разобравшись с преимуществами магазина, теперь необходимо понять, как его установить. Для обеспечения надежности и безопасности рекомендуется делать это только с официального сайта.

Жизнь без AppStore и Google Play: работаем с Huawei Mobile Services и AppGallery

С конца 2019 года Huawei поставляет Android-смартфоны без сервисов Google, включая знаменитый магазин приложений Google Play. В качестве альтернативы китайская компания предлагает собственные разработки — Huawei Mobile Services (HMS) и магазин AppGallery. В этом посте разработчик Технократии Алина Саетова объясняет, как пользоваться и эксплуатировать Технократию.

Начиная с системы Huawei

Приложение HuaweiMobileServices в вашем приложении

Отладка и тестирование на удаленных устройствах Huawei

Смотрите видеоверсию этой статьи на канале «Технократия».

С чего начать?

Чтобы взаимодействовать с системой Huawei, необходимо получить HuaweiID. Это эквивалент учетной записи Google, которая предоставляет доступ к системным службам. Далее необходимо зарегистрировать индивидуальный или корпоративный аккаунт разработчика.

Индивидуальные разработчики должны будут указать свое имя, адрес, номер телефона и адрес электронной почты. В отличие от регистрации аккаунта разработчика в Google Play, паспорт и банковская карта также должны быть отсканированы. Да, да, удостоверение личности необходимо. Huawei обещает удалить их после регистрации.

Чтобы зарегистрировать счет компании, вам нужны данные компании, либо номер DUNS (идентификатор международной торговой организации), либо лицензия на ведение бизнеса.

Счет ожидает утверждения. Huawei обещает подтвердить данные в течение одного-двух дней. Затем вы можете подключить свое приложение к HMS. Для этого перейдите в консоль AppGalleryConnect.

Создайте проект и добавьте в него свое приложение

Обратите внимание, что для приложений, использующих HMS, имя пакета должно заканчиваться на «.huawei».

2. найдите конфигурационный файл agconnect-services.json в корневом каталоге приложения. Также сохраните хэш SHA-256. Это необходимо для аутентификации приложения при попытке доступа к основным службам HMS.

ПРИМЕЧАНИЯ.. Чтобы получить хэш SHA-256, выполните команду в терминале и замените необходимые данные из хранилища ключей.

Некоторые службы требуют указания места хранения данных для работы.

3. добавьте зависимость к проекту Android Studio на уровне сборки в файле build.gradle: в файле

build.gradle в разделе app:.

4. чтобы предотвратить скрытие AppGallery Connect, Huawei рекомендует указать следующие правила в файле proguard-rules.pro на уровне приложения

Начальная конфигурация проекта с HuaweiMobileServices завершена.

Внедряем HMS сервисы в проект

У Huawei есть альтернативы почти всем сервисам Google.

Нажимной комплект. Отправляет пользователям push-уведомления.

Услуги аутентификации. Помимо обычных методов аутентификации, существует подключение через HuaweiID.

Аварийное обслуживание. Служба обнаружения сбоев приложений.

Cloud Storage, Cloud DB; хранит различные файлы и базы данных.

Набор для определения местоположения. Загрузите местоположение пользователя.

Набор для анализа. Анализ статистики приложений.

Покупки в приложениях. Покупки в приложениях.

Облачное тестирование и облачная отладка. Тестирование приложений на удаленных устройствах Huawei.

Этот список можно продолжать до бесконечности — у Huawei довольно обширный перечень услуг. Так как же нам интегрировать их в нашу работу?

Во-первых, нам нужно решить, как реализовать услуги. Существует несколько вариантов:.

Полная замена услуг GMS на услуги HMS

Объединение услуг GMS и HMS в одном проекте

На этом этапе полезным будет дополнение HMS Toolkit. Он помогает интегрировать ядра HMS с минимальными усилиями и высокой эффективностью. К сожалению, HMS Toolkit поддерживает не все сервисы, поэтому лучше заранее проверить, можно ли перенести работу.

Все, что вам нужно, — это набор инструментов для конвертера. Он анализирует проект в присутствии сервисов GMS и указывает точку, в которой необходимо заменить код с GMS на HMS.

  Профессия Digital- маркетолог. Диджитал маркетолог кто это?

В меню выберите hms>конвертер>новый конвертер.

2.В появившемся окне укажите список, в котором необходимо создать резервную копию проекта перед преобразованием.

3.Здесь Add -on показывает результаты анализа проекта. Какие услуги GMS присутствуют и какие из этих услуг GMS будут преобразованы? Вам также будет предложено проверить версию SDK на соответствие требованиям HMS.

На этом этапе необходимо выбрать стратегию конверсии.

Добавьте API HMS. На основе существующего в проекте API GMS создается адаптер XMS (как дополнительный раздел проекта). Это представляет собой уровень между кодом и службами, которые они непосредственно вызывают. Это классы расширения, содержащие код для одновременной поддержки сервисов HMS и GMS. Во время выполнения определяются типы услуг, поддерживаемых устройством, и вызываются соответствующие методы.

To HMS API — полностью заменяет GMS API на HMS API.

4. проанализировав проект, можно увидеть список пунктов кода, которые необходимо преобразовать.

Нажав на каждый элемент, вы перейдете к файлу, в котором представлено преобразование.

Если были выбраны дополнительные методы HMS API, можно увидеть созданные адаптеры XMS. Так, например, методы класса расширения:.

А если для аутентификации пользователей используется только API, то размер модуля адаптера XMS составляет

В результате APK для приложения увеличился (старый размер — это APK только для приложения GMS, новый размер — это APK для GMS и HMS).

Телефоны Honor имеют собственный предустановленный магазин приложений под названием App Gallery. Из него пользователи устройства могут устанавливать различные приложения.

Appgallery от Huawei – что это такое?

App Gallery — это приложение для интернет-магазина, созданное известной компанией Huawei. Это своего рода аналог всемирно известного Google Play с коллекцией из тысяч различных приложений и игр. В App Gallery Store его создатели собрали самые популярные программы, потому что они удобны для покупателей.

Магазин разработан для бесперебойной работы на современных устройствах, но перед использованием его необходимо загрузить и установить. Согласно последнему сообщению, она будет добавлена в телефоны Huawei следующего поколения по умолчанию.

Магазин приложений Huawei

Галерея приложений — это официальный способ загрузки и поиска приложений на смартфоне.

  1. Прежде всего, он надежен и защищен.
  2. Магазин гарантирует своим клиентам качество каждого софта.
  3. App Gallery имеет высокий рейтинг, так как ежедневно его посещает огромное количество пользователей.
  4. В программе можно настроить автоматическое обновление через Wi-Fi всех приложений, установленных через данный магазин.
  5. Каждому пользователю App Gallery предоставляет различные бонусы и подарки. На сегодняшний день App Gallery предустановлен на новеньких, но уже получивших огромную популярность смартфонах – Huawei Р20 и Huawei Р20 Pro. Но его можно установить и на любой другой гаджет от этой компании.

Возможности и преимущества галереи приложений

Как установить приложение

Чтобы скачать, перейдите по следующей ссылке: https: //huaweimobileservices.com/ru/appgallery-russian/ и нажмите кнопку Download. Затем вам нужно будет выбрать каталог для файла.

Если на экране появится предупреждение о том, что файл является вредоносным, можете смело нажимать «ОК», так как сайт был должным образом проверен.

Затем перейдите к приложению «Файл» в гаджете, выберите «Приложения», а затем снова выберите «Приложения». Нажмите на пакет ‘appgallery_9.0.0.303.apk’.

Установка магазина галереи приложений

Нередки случаи, когда приложения из третьего источника блокируются на телефоне для их установки. Рекомендуется отключить его в настройках. Нажмите «Установить» и откройте приложение после установки.

Чтобы магазин работал правильно, необходимо разрешить телефону совершить звонок. Когда появится уведомление, нажмите Далее, чтобы принять пользовательское соглашение. Вам также необходимо проверить свою страну/регион.

Мы рекомендуем вам обновить свою заявку здесь, так как на официальном сайте обновления появятся позже. Также необходимо выбрать сеть, которую вы хотите использовать для дальнейшей загрузки.

Подробные отчеты доступны в конце каждого теста. Вы узнаете об авариях, ANR и утечках ресурсов. Также посмотрите загрузку процессора и использование памяти. Кроме того, будут доступны скриншоты и журналы Logcat, сделанные во время тестов.

Доступность мобильного приложения «Около»

8 декабря 2021 года мобильное приложение службы доставки продуктов OKOLO стало доступно на AppGallery. OKOLO — это услуга, поддерживаемая HuaweiMobileServices. Дополнительная информация.

  Tat: инструкция по применению для новичков. Яндекс вордстат как пользоваться?

2 декабря 2021 года была завершена интеграция магазина приложений AppGallery с платформой анализа продуктов devtodev. Разработчики смогут получить полную информацию о своих играх и приложениях, опубликованных на AppGallery. App Store объявил об этом 2 декабря 2021 года.

Компания Devtodev предоставляет анализ продуктов и поведения пользователей на основе данных из различных источников, включая App Store. Devtodev помогает разработчикам исследовать путешествия пользователей по их продуктам, поведение пользователей на разных этапах, взаимодействовать с пользователями для прогнозирования доходов и на основе этих данных принимать оптимальные решения по улучшению своих приложений. Кроме того, devtodev позволяет разработчикам использовать инструменты прогнозирования для оценки будущей производительности своих приложений на основе ключевых показателей.

Следующие показатели из AppGallery теперь доступны в сервисе анализа: рыночные транзакции, средние чеки рынка, IAP брутто рынка, доход IAP рынка, обновления рынка и удаления рынка.

Обнаружение игр со встроенным трояном

23 ноября 2021 года компания «Доктор Веб» сообщила об обнаружении десятков встроенных в AppGallery игр TrojanAndroid.Cynos.7, собирающих информацию о номерах мобильных телефонов пользователей. Взломанные игры были установлены по меньшей мере 9 300 000 владельцев устройств Android.

По данным компании, Android.Cynos.7 — это одна из модифицированных версий программного модуля Cynos, предназначенная для интеграции в приложения для Android с целью коммерциализации. Платформа известна по крайней мере с 2014 года. Некоторые версии имеют очень проактивные функции. Он отправляет SMS на платные номера, крадет входящие SMS-сообщения, загружает и запускает различные модули, а также загружает и устанавливает другие приложения. В обновлениях, обнаруженных вирусным анализатором, основными функциями являются сбор информации о пользователе и его мобильном устройстве и показ рекламы.

Для того чтобы троянец смог получить доступ к определенным данным, пользователь должен запросить разрешение на управление телефоном при запуске приложения от Android.Cynos.7.

После получения разрешения троянец собирает следующую информацию и передает ее на удаленный сервер

  • номер мобильного телефона пользователя;
  • местоположение устройства, которое определяется на основе GPS-координат или данных мобильной сети и точки доступа Wi-Fi (при наличии у приложения разрешения на доступ к определению местоположения);
  • различные параметры мобильной сети, такие как код сети, мобильный код страны, а при наличии разрешений на доступ к местоположению — идентификатор базовой станции и международный идентификатор зоны местоположения;
  • различные технические характеристики устройства;
  • различные параметры из метаданных приложения, в которое встроен троян.

Хотя утечка информации о номере мобильного телефона может показаться небольшой проблемой, на самом деле она может оказать серьезное негативное влияние на пользователей, особенно учитывая, что основная целевая аудитория игры — дети.

Даже если номер телефона зарегистрирован на взрослого человека, детские игры могут быть убедительным признаком того, что телефоном на самом деле пользуется ребенок. Сомнительно, что родители хотят делиться вышеуказанными данными с телефона своего ребенка с неизвестными иностранными серверами, а также с другими людьми.

Троян Android.cynos.7 собирает телефоны и участвует в 190 играх в Appgallery. Среди них различные симуляторы, платформеры, аркады, стратегии и стрелялки, насчитывающие от десятков миллионов до миллионов объектов. В общей сложности их скачали не менее 9 300 000 пользователей. Некоторые из них адресованы русскоязычной аудитории — они определили названия и описания на русском языке. Другие направлены на китайских или иностранных граждан. Примеры игр, встроенных в этого троянца:.

Appgallery приветствует минималистичный дизайн с информационной домашней страницей под названием «Избранное». Как и другие магазины, он содержит подборку самых популярных игр и приложений.

В мае 2019 года компания Huawei попала под санкции США. В результате она потеряла возможность устанавливать на свои устройства приложения Google, включая Playmarket. В результате компания создала свой собственный магазин приложений — Huawei App Gallery. В этой статье объясняется, как загрузить, установить и использовать его.

  Как придумать удачную тему письма: примеры, советы, приёмы. Что можно написать в письме?

Как загрузить галерею приложений Huawei?

Преимущества и недостатки

Преимущества галереи приложений: простота использования, простота загрузки, простота установки и простота использования.

  • Интеллектуальный подбор новых приложений на основе поисковых запросов, региона проживания и прочей активности. Они отображаются на главной странице.
  • Четырех уровневая система безопасности обнаруживает и блокирует активность вирусов, уязвимости в устанавливаемых приложениях. Специалисты компании по безопасности вручную проверяют заявку каждого разработчика для публикации приложения в магазине.
  • Автоматически составляемые рейтинги популярности приложения на основе разных критериев: “Самые популярные”, “Самые скачиваемые” и других.
  • Отсутствие платных программ.
  • Внутренняя валюта магазина “Хуавей монеты”, зарабатываемая в акциях и конкурсах. С их помощью можно расплачиваться за специальные функции в приложениях. Покупать уникальные предметы в играх, например.

У галереи приложений есть только один недостаток. Популярных программ нет. В целом, их зачастую меньше, чем в Play Market.

Процедура выполняется следующим образом.

Как загрузить галерею приложений Huawei?

  1. Запустить приложение. При первом запуске потребуется согласиться с соглашением об использовании личных данных из Huawei ID.
  2. Перейти во вкладку “Избранное”, “Категории” или “Лучшее” и найти там нужное, пролистывая список. Если название полностью или частично известно, то ввести его в строку поиска. Она есть во всех вкладках.
  3. Нажать на подходящий вариант.
  4. Нажать на синюю кнопку “Установить”.
  5. Подождать, пока приложение скачается и установится.

При использовании галерей приложений могут возникнуть две проблемы Приложение не установлено (прогресс загрузки или установки 0%), а доступ к галерее приложений невозможен.

Не устанавливается приложения

Проблема решается следующим образом: приложение не установлено (0% прогресса загрузки или установки), а доступ к галерее приложений невозможен.

  1. Перезагрузить телефон.
  2. Проверить работу интернет-соединения, открыв в браузере телефона или планшета любой сайт.
  3. Обновить AppGallery под последней версии, перейдя во вкладку “Я” и нажав “Проверка обновлений”. Перезапустить приложение.
  4. Очистить кэш приложения:
  1. Открыть “Настройки” => “Приложения” => “Приложения” => AppGallery => “Память”
  2. Нажать кнопки “Очистить кэш” и “Очистить данные”.

Не получается войти

Процедура выполняется следующим образом.

  1. Подключиться к другому источнику интернет-соединения. Мобильный интернет вместо Wi-Fi, например.
  2. Изменить пароль для аккаунта Huawei ID. Возможно, система безопасности сочла его взломанным. Сделать это можно на этой странице.
  3. Очистить кэш приложений Huawei Mobile Services и AppGallery, используя шаг №4 из предыдущего способа.
  4. Выберите Диспетчер телефона > Очистка памяти, очистите кэш приложений , а затем повторите попытку входа.
  5. Подождать какое-то время и попробовать войти снова. Возможно, проблема со входом связана с нестабильностью подключения.

Если ничего не помогает

Если ни один из вышеперечисленных способов не помог, необходимо обратиться в службу технической поддержки, нажав кнопку в правом нижнем углу страницы и предоставив сотруднику следующую информацию

  • описание проблемы;
  • идентификатор аккаунта Huawei;
  • способ связи;
  • серийный номер устройства.

Последний можно найти, введя в приложении телефона команду *#06#.

В целом, галерея приложений Huawei — это полнофункциональный аналог рынка Google Play. По функциональности он ничем не отличается от этого. Он также занимает лишь второе место по количеству приложений, доступных для установки. Со временем этот недостаток, несомненно, будет устранен.

Если ваш проект многомодельный, вам нужно будет добавить вкусы и, при необходимости, наборы исходных текстов для каждого раздела. Код с наборами ароматов может быть помещен в отдельный файл.

Как удалить Апп Галерею

Если магазин приложений Huawei больше не нужен, его можно отключить. Это можно сделать в два этапа.

Как его удалить?

  • Открываем настройки.
  • Находим раздел «Приложения».
  • В этом разделе находим меню «Приложения».
  • В открывшемся списке выбираем «App Gallery», нажимаем.
  • Нажимаем на пункт «Открывать по умолчанию».
  • Нажимаем «Отменить умолчания».
  • Запускаем любую программу, в котором есть .
  • Пользуемся, пока не появится баннер, рекламирующий какой-либо софт.
  • Нажимаем на рекламу, выбираем «Google Play» и нажимаем «Всегда».

Если галерея приложений уже установлена на телефоне «из коробки», просто удалите ее и отключите, как описано выше.

Оцените статью
Бизнес блог