10 семей, которые управляют этим миром и нашими жизнями. Где живут рокфеллеры и ротшильды

В настоящее время алмазной империей управляет внук Эрнеста Ник Оппенгеймер. Семья добывает и продает не только алмазы, но и золото, железную руду, платину и промышленные минералы.

О разделе мира между Ротшильдами и Рокфеллерами

Тот факт, что история всего мира была (продиктована) англосаксами на протяжении более 100 лет, не должен стать сюрпризом для многих, кто читает этот текст. В наш исторический период правящая сила сменилась от иерархических племен, зародившихся в Древнем Египте, до авторитетных англосаксонских племен.

Верхние уровни Зулета состоят из 22 иерофантов, разделенных на две равные группы Зулета. Эти группы постоянно враждуют друг с другом и находят наиболее эффективный и действенный способ установить мировое господство над всем племенем. Внутренняя борьба.

Нетрудно предположить (хотя для этого нет никаких оснований), что эти две группы высших энтузиастов представлены двумя семьями — Ротшильдами и Рокфеллерами (английская и американская ветви соответственно).

  • Первые отвечают (в глобальной стратегии) за область финансового закабаления мира, управление мировым иудейским движением (фактической армией управляющего клана), а также за внутренние (для своей иерархии) магические школы (мы их знаем как кабаллистические).
  • Вторые за силовое подавление противодействия, за направление (технократическое) развития человеческой цивилизации, а также за внешние (для подчиненных гоев) магические школы (сатанизм и ему подобные). Внутри эти группы также неоднородны, но для простоты это стоит опустить.

Ротшильд и Рокфеллер

Я хотел написать об истории этих двух рас, но в процессе подготовки статьи стало ясно, что это будет очень сложно. И, возможно, история Ротшильдов и Рокфеллеров хранится в архивах и глубоко в памяти этих фракций. Внешние источники многократно противоречат друг другу и повторяют некоторые ключевые моменты. Но общий результат — путаница. Давайте теперь рассмотрим историю 20-го и 21-го веков.

Этап 1. Первая мировая война

Если отбросить детали, то Первую мировую войну можно рассматривать как внутренний конфликт группы Ротшильдов и одновременно ослабление глобального врага, роль которого в наше время играет Россия. Однако здесь следует уточнить, что термин «Россия» не означает российские государства или российское правительство. Просто ядро оппозиции скрыто в русской культуре, интегрировано в национальную группу и дезинтегрировано в народ. Внешне эта сила проявляется только тогда, когда действия суверенной силы могут привести к нарушению самого Всеобщего Закона, который гарантирует постоянную и своевременную смену суверенной власти. Она также может проявляться только как специфическая черта национальной идентичности, которая скорее мешает, чем помогает жить «как все».

 Ротшильд и Рокфеллер в Первой мировой войне.

Таким образом, Первая мировая война преследовала две цели. Одна из них заключалась в объединении группы Ротшильдов в Великобритании и ослаблении остальных групп с корнями в материковой Европе, а другая — в том, чтобы сделать Россию как можно более слабой против своих врагов. Американская команда практически не принимала активного участия в этом процессе. Этого было достаточно, чтобы «помочь» участникам гонки финансово, используя свое время не только для наращивания экономической мощи страны, но и наслаждаясь поглощением средств, бегущих из охваченной войной Европы. .

Этап 2. Революция в России

Для России Первая мировая война, как и планировали британские марионетки, закончилась эскалацией всех гражданских войн, что привело к полному распаду российского государства через 17 лет. И разрушительный для страны и ее народа. Гражданская война.

Раздел мира между Ротшильдом и Рокфеллером1

Думаю, ни для кого не секрет, что так называемая «революция» была тщательно разработана и организована той же фракцией священников. Действительно, все его команды, и даже отдельные фракции внутри группы, ввели своих представителей в большевистскую структуру власти. И последующие споры фракции внутри большевиков были в основном обусловлены борьбой этих представителей за ситуацию и наибольшее влияние на страну. В частности, странно поспешная смерть Свердлова, болезнь и смерть Ленина, по сути, определили победу Рокфеллера над Ротшильдом в управлении российским «призом».

Неизвестно, вел ли Сталин переговоры с «представителями» священнического бэк-лиза, или ему удалось обмануть их, затуманив им глаза. Что мы знаем точно, так это то, что в 28 году началась массовая индустриализация, и только в 1941 году ее попытались остановить.

Этап 3. Проявление оппонирующей Силы

Есть основания полагать, что резкое ужесточение политики Сталина в отношении внутренней оппозиции в 37-38 годах было напрямую связано со смертью Джона Дэвисона Рокфеллера, лидера Рокфеллеров, перед которым Сталин явно имел личные обязательства. В любом случае, Рокфеллер умер 23 мая 1937 года, всего за два дня до выступления Сталина против НКВД, посвященного наводнению правительства (включая само НКВД) шпионами всех мастей (начался клиринг). Такое совпадение трудно объяснить.

Почти одновременно в советско-американских отношениях начались некоторые изменения. Хотя они еще не враждовали, США начали активно финансировать Гитлера, наряду с продолжающейся промышленной помощью СССР. Короче говоря, США заняты в США, а СССР добился конфликта в больших сражениях, что побуждает призывы к полному исключению обеих стран из поля зрения как субъектов геополитики.

 Ротшильд и Рокфеллер во Второй мировой войне.

Либо это можно назвать непониманием геополитики Зуреца, либо объективным проявлением этого мирового закона. Интегрированный геополитический игрок существенно ограничивает глобальную власть всего племени Зреца. И она была настолько мощной, что даже с учетом преимуществ атомных бомб и стратегической авиации в конце войны, «Зрети» не могли рискнуть напасть на Советский Союз. Таким образом, они дали себе время, необходимое для восстановления страны и достижения военного паритета в ядерной сфере. В течение некоторого времени Зреци был вынужден примирять геополитические влияния с существенной независимостью СССР и заниматься выяснением отношений внутри группы влияний. Борьба за глобальную мировую власть переходит в скрытую фазу, пытаясь подорвать советскую власть изнутри.

Этап 4. Самоликвидация Игрока

Ротшильды и Рокфеллеры в развале Советского Союза

Рассматривая разрушение СССР с точки зрения простых людей, можно видеть в этом только трагедию. Более того, произошло нечто необъяснимое. Вместо того чтобы систематически увеличивать свое влияние и постепенно брать бразды правления в свои руки (а такая возможность реально существовала в 1970-е годы), СССР просто оставил «шахматы» в качестве альтернативного англосаксонского игрока. Но дело в том, что и внезапное возвышение Советского Союза до системы игроков, и его уход — это проявление одних и тех же законов, управляющих сменой времен и доминирующих сил.

Советский Союз возник, когда под угрозой оказалось само присутствие вражеских сил, но отказался от активного альтернативного участия в процессе, когда эта угроза была устранена. И время для полной смены эпохи еще не пришло.

Принято считать, что постсоветская история началась в 1991 году с подписания Белобийского соглашения, которое положило конец существованию единого государства. Официально это действительно так. Однако в действительности этот момент является лишь конечной точкой довольно сложного и длительного процесса. Единственное, что можно отметить, это то, что в августе 1991 года все фактические шаги по ликвидации СССР были завершены. Все средства, предназначенные для «утечки» на Запад, были переведены, и сотни, если не тысячи, европейских, азиатских и американских компаний, которые воспользовались этими средствами, были созданы и активно приносят доход.

Все средства, направленные на управление внутренним рынком, также распределяются между ответственными «партнерами» и организациями. Мрачная финансовая система лавочников, с энтузиазмом создаваемая с 1970-х годов, возникла в юридическом секторе. Когда официальный правопорядок был ослаблен (или даже некомпетентен), даже бригада «грабителей» стремилась регулировать экономические отношения с нуля, создавалась, обучалась и даже получала соответствующую «сферу ответственности». .

Несмотря на то, что Россия сама по себе является очень большим и вкусным «пирогом» для любого «фагана», следует отметить, что значение ее влияния не ограничивается желанием «набить брюхо» вкусной и питательной пищей. Для Ротшильдов власть над Россией значит гораздо больше. Предвидя неизбежный крах США и долларовой системы, Ротшильды в начале 1980-х годов начали перемещать свою экономическую империю в Китай через Гонконг.

Таким образом, Китай с подлинно индустриальной экономикой и постоянно увеличивающимися золотыми запасами обеспечит власть Ротшильдов на новом витке развития системы после краха США. Однако контроль над Китаем (и его инвестициями) требует мощной внешней силы. Особенно после провала переговоров Великобритании с Китаем о статусе Гонконга, поскольку жизнь этих инвестиций в лучшем случае гарантирована 50-летним особым институциональным периодом анклава. Поскольку США больше не подходят на роль сдерживающего фактора и гаранта после распада, эта роль была отдана России. Ядерный потенциал России был достаточен для того, чтобы гарантировать возможность заключения любого договора.

Оцените ситуацию. Государственный бюджет равен нулю. После банкротства 1998 года источников внутренних и внешних заимствований не существует. Высшая политическая власть в России принадлежит самому Ельцину, который и осуществил все «изменения» на сегодняшний день. В частной экономике России, по крайней мере, ни у кого нет решающего преимущества, а крупнейших олигархов страны возглавляет Ходорковский, представитель семьи Ротшильдов в России. Все средства, переведенные на Запад, рискуют быть изъятыми, поскольку защитить их может только военная (читай: ядерная) мощь России, которая не может сделать этого без согласия Ельцина. В то же время есть конфликт с Югославией, который показывает всему миру слабость современной России. Действительно, если собрать все это вместе, на ум приходят только ожидаемые традиции.

Этот период истории семьи характеризуется наличием обширных систем коммуникации и обмена. Это позволило Ротшильдам быть в курсе того, что происходит в различных областях, и принимать финансовые решения раньше, чем эволюция.

Рокфеллеры

О состоянии школы Рокфеллера ходят легенды. Никто не знает точной суммы семейного состояния, но слухи колеблются от 1 до 3 триллионов долларов США. Джон Рокфеллер, первый миллиардер в долларах, принес семье репутацию. В конце XIX века семья контролировала 90% рынка США. Почти все современные американские нефтяные компании происходят от Рокфеллеров.

Две мировые войны укрепили состояние семьи. Это помогло и Германии, и коалиции союзников. Сейчас Рокфеллеры активно участвуют в банковском и нефтяном секторах, а также в филантропии и криптовалютах.

Сторонники теорий заговора считают, что семья является президентом тайного мирового правительства и сторонником «золотых миллиардов».

Морганы

Сторонники различных политических теорий утверждают, что Морганы определяют политический курс США и контролируют все мировые банки.

Джон Пирпонт Морган, предок Морганов, основал первую экономическую империю в США. Он обменялся оружием во время Гражданской войны. А в 1907 году он предотвратил крах банковской системы.

На сегодняшний день представители школы Моргана остаются самыми влиятельными банкирами. Банк имеет филиалы в Европе и в США. Члены семьи возглавляли компании General Motors и General Electric.

Саудиты

Саудиты — это династия, которая правит Саудовской Аравией с 1932 года. Сегодня семья — это король Салман бин Абдул Азиз Аль Сауд, а общее число саудовцев достигает 25 000 человек.

Семейные лидеры обладают почти абсолютной политической властью, а семья занимает важные государственные и военные посты. Саудовская Аравия может захватить любую часть страны. Семья владеет 20% мировых запасов нефти.

История могущественной династии Ротшильдов на данный момент не закончена, и они продолжают заниматься банковским сектором, но их интересуют

Взаимоотношения семей

Ротшильды и Рокфеллеры часто работали в деловом партнерстве, покупая активы друг друга и объединяясь с коллегами. Особо острой конкуренции друг с другом не было — обеспеченные семьи предпочитали договариваться.

Сегодня семьи договариваются о стратегическом сотрудничестве и слиянии определенных активов. Rothschild RIT Capital Partners приобретет долю в Rockefeller Group. Это позволит Ротшильду усилить свое влияние на американский рынок.

Влияние на мировую финансовую систему

Как и все богатые семьи, Ротшильд и Рокфеллер оказывают серьезное влияние на глобальную банковскую и финансовую систему. Однако не следует переоценивать силу семьи. Независимо от их взаимосвязанности и богатства, они просто успешные предприниматели. Они могут принимать инвестиционные решения, развивать определенные отрасли и оказывать давление на прибыль в государстве. Но отдавать им контроль над мировой финансовой системой и амбициями двух семей доминировать в мире — это просто смешно. Современный мир — это очень сложная, многофакторная система, способная управлять сплоченными группами людей.

Ротшильд и его богатство

Рокфеллеры и Ротшильды — пример того, как можно создать и поддерживать компанию и крупную собственность с помощью правильных процессов и взаимосвязей. Возможно, самым большим ресурсом семьи всегда была информация — они изучали окружающий мир, строили коммуникационные сети и знали, что произойдет в будущем. Возможно, позиция, что «кто владеет информацией, тот владеет миром», является главным секретом успеха этих семей.

Отсюда и внезапное появление в СССР теории конвергенции систем, и путь к упадку и взаимному разоружению, и многие другие факторы. В этот же период советская теневая структура (управляемая спецслужбами) начала активно интегрироваться в западную экономическую систему и начала массовый вывоз капитала из страны.

Ротшильды и Рокфеллеры: интересные факты

Ротшильд всегда славился своей обширной шпионской сетью на всем европейском континенте. Благодаря этой сети Натан Ротшильд (сын Майера Амшеля) смог увеличить свое состояние в 20 раз всего за один день.

Когда он узнал о поражении Наполеона при Ватерлоо, банкиры начали обманным путем продавать акции по низким ценам. Паника охватила участников фондового рынка. Это могло означать только одно — союзники потерпели поражение от армии Наполеона. Натан Ротшильд смог увеличить свое состояние, покупая почти бесплатно акции своих соперников.

Раздел Ротшильдов помог им добиться впечатляющего успеха, а затем, куда бы ни направилось наследие основателей династии Майеров, они действовали сообща.

А вот еще более интересный пункт: раздел Ротшильдов в династии Майеров.

  • некоторое время впавший в опалу Бенджамин Дизраэли жил в доме одного из Ротшильдов;
  • Джон Рокфеллер — старший первый миллиардер в американской истории;
  • хотя клан Ротшильдов не любит разглашать размеры своего финансового состояния по различным оценкам оно суммарно равно 3,2 триллиона долларов;
  • внук легендарного Джона Рокфеллера Дэвид единственный из всего семейства прожил более века, скончавшись на 102 году жизни. Он перенес 7 операций по пересадке сердца и по некоторым данным послужил прототипом богача Монтгомери Бернса из мультсериала “Симпсоны”.

Ротшильды и Рокфеллеры в наши дни

Некоторые журналисты и публицисты много теоретизировали о конкуренции между двумя фракциями международного финансового мира, но сегодня я не нашел убедительных доказательств насильственного конфликта между ними.

По большей части, между двумя семьями всегда был взаимовыгодный консенсус. Наконец, в 2012 году был проведен диалог о дебатах по поводу жестоких столкновений между ними. Именно тогда Rothschild RIT Capital Partners и Rockefeller’s Rockefeller Financial Services договорились о стратегическом партнерстве.

Википедия о влиятельных семьях мира

Помимо Ротшильда и Рокфеллера, существуют и другие фракции и династии выдающихся предпринимателей, оказывающих влияние на мировое сообщество.

Например, семья Леман. Они переехали из Баварии в США в 40-х годах 19 века. Сначала у них был небольшой продуктовый магазин, но благодаря своим природным способностям к бизнесу они поняли, что могут быстро заработать на поставках хлопка в различные штаты США, а затем и в страны мира. Со временем их компания стала всемирно известной инвестиционной фирмой. До кризиса 2008 года, поразившего компанию, ее активы стоили 503,5 миллиарда долларов США.

Стоит упомянуть семью Морган. Джон Морган, основатель финансовой империи, начинал свой бизнес как контрабандист и продавал оружие во время Гражданской войны в США. Собрав свой первый капитал, он обратил свое внимание на железнодорожную промышленность Ансаура на территории тогдашних США. Позже, в 1893 году, был основан банковский дом JP Morgan. Общее состояние Моргана, по последним оценкам, составляет около 1,5 триллиона долларов США.

На самом деле обычные люди не могут с уверенностью знать, кто содействует власти на мировой арене, кто организует важные для всех события, кто их планирует и кто их осуществляет. Почему люди управляют людьми как пешками? Очевидно, что они кому-то нужны.

Оцените статью
Бизнес блог