Я проверила сотрудников на детекторе лжи. Как пройти полиграф без проблем при приеме на работу.

Самое главное при прохождении теста на детекторе лжи — избавиться от тревоги и страха. Помните, что это всего лишь неодушевленная машина, которая не может читать ваши мысли Чтобы успешно пройти собеседование, необходимо расслабиться. Наслаждайтесь своим новым жизненным опытом.

Я проверила сотрудников на детекторе лжи

Полиграф, также называемый детектором лжи, — это устройство, которое может показать, обманывает человек или нет, измеряя пульс, дыхание и общее состояние. Полиграф всегда сопровождается психологом, который может задать правильные вопросы и оценить работу и поведение человека. Полиграфы используются крупными компаниями для проверки своих сотрудников. Наша жена считает, что полиграф не следует использовать постоянно, но он может быть полезен в чрезвычайных ситуациях.

Анна Симакова

Мы заметили, что у нас пропадают еда и посуда

У нас есть реабилитационный центр для людей, восстанавливающихся после тяжелых травм и болезней. Центр работает как круглосуточный стационар, что означает, что у нас есть большая кухня, собственный кафетерий, повара, серверы — все, как положено.

Однажды мы купили большое количество посуды, а через неделю обнаружили, что половина из нее пропала. Я пошел на кухню с вопросами:

— Мы ввели новые блюда, а теперь половина из них исчезла, что случилось?

— Посуда разбита, она уже побита.

— Сто блюд за одну неделю?

Потом мы стали внимательно следить за остатками еды, продуктами и столовыми приборами, и стало ясно, что на нашей кухне бездонная пустота и что кто-то ворует. А незадолго до этого шеф-повар пришел с подозрением на нехватку продуктов; у нас сложились доверительные отношения.

Мы продолжали наблюдать. Вообще у нас везде есть видеокамеры, но мы не смотрим их постоянно, если только что-нибудь не случится. Вот что мы узнали о кухонном персонале:

  • им нравится добавлять дополнительные часы — они ставят в табеле 8 часов вечера, а уходят в 4 часа,
  • они приходят с маленькими сумками и уходят почти без ничего, кроме сумок.

Видеокамеры дали нам идею подозревать определенных людей, и мы получили информацию о том, что один из наших сотрудников продавал еду на стороне.

  Модератор — кто это такой простыми словами, что делает и как им стать. Модерация что это такое простыми словами.

Поэтому мы решили вызвать полиграфолога.

Оказалось, что воруют многие

Проверка одного человека стоит пять тысяч рублей — мы решили проверить всю кухню, поэтому двадцать человек и сто тысяч рублей. Также высоки затраты времени: собеседование занимает полтора часа, а специалист может проверить только четырех человек в день. Мы проверили всех, потратили сто тысяч рублей и неделю — работал один специалист.

Проверка одного человека стоит пять тысяч рублей и полтора часа на собеседование.

Что делать с излишками еды в кафе — в Del.

Оказалось, что воруют многие, но степень воровства разная: одни берут остатки котлеты, другие — килограммы мяса или рыбы. Когда работники забирают остатки приготовленной пищи, мы не возражаем — мы их не выбрасываем. Но брать еду, которая явно предназначена для пациентов, — это воровство.

Мы также обнаружили, что есть много людей, которые не воруют, но они знают, кто ворует. Когда они проходят тест, они избалованы выбором: либо они отвечают на вопрос правдиво, но так, как будто хотят напугать группу, либо они лгут, но именно это и покажет полиграф.

В итоге мы попрощались с тремя людьми, еще один был в пути, а с остальными провели интервью. По закону мы не имеем права никого увольнять из-за того, что он не прошел проверку на полиграфе, но это и не нужно: люди сами все выясняют и пишут заявление на увольнение.

Мы никогда не обращались в полицию. Если бы человек вел себя агрессивно, не признавал свою вину и требовал шесть зарплат за увольнение, я бы обратился в полицию. Но люди признались сами и добровольно сделали заявление, и я не хотел снова идти в полицию.

Там, где есть кухня, воровство становится искусством. Например, распространенный прием — приклеить к ноге кусок лосося или стейка, обернуть его липкой пленкой, надеть юбку и выйти на улицу. Или насыпьте половину сахара в мешок и поставьте рядом ведро с водой — за ночь сахар впитает влагу, и мешок станет тяжелее.

Найти работу — настоящая проблема. Создается впечатление, что работодатели стремятся быть крутыми и изощренными в своих методах отбора. Одним из новшеств последних лет является интервью на полиграфе.

Безопасность проверки на полиграфе.

Многие люди интересуются, как проводится полиграф. Процедура абсолютно безопасна и безвредна для здоровья человека: нет никаких физических воздействий на организм человека. Все датчики полностью пассивны, и ощущения от проверки на детекторе лжи можно сравнить с ощущениями от ЭКГ.

  Как грамотно составить резюме, чтобы взяли на работу: инструкция, структура и сервисы с шаблонами. Как написать хорошее резюме на работу примеры готовые

Психологически экзамен может быть очень стрессовым. Перед и во время экзамена многие люди испытывают легкое беспокойство. Тот, кто вовлечен во что-то и боится разоблачения, всегда будет бояться. Невовлеченный человек боится ложных обвинений. Испытуемый обеспокоен тем, что полиграфолог и клиент могут воспринять социально неодобрительные действия или намерения в прошлом. Кроме того, отдельные вопросы могут вызвать обиду или недовольство. Поэтому вы должны быть готовы к возможной тревоге или неприятным ощущениям. Уровень возбуждения перед тестом всегда регистрируется и учитывается во время теста, т.е. на конечный результат не влияет.

Добровольная проверка.

Все проверки на детекторе лжи проводятся только с письменного согласия тестируемого. Никто не имеет права заставлять человека проходить тест на детекторе лжи против его воли. Перед началом теста эксперт попросит вас подписать письменную форму согласия, подтверждающую, что вы добровольно согласны на проведение процедуры. Однако если вы откажетесь, вам будет очень трудно объяснить, почему вы так поступаете. Часто бывает невозможно объяснить, почему вы отказываетесь.

Перед началом обследования проводится короткая обязательная подготовка к полиграфу. Это означает, что экзаменатор ознакомит вас с предметом и вопросами, которые будут заданы на экзамене. В то же время их можно уточнить или обсудить. Важно, чтобы и экзаменатор, и экзаменуемый четко понимали их, и чтобы вы сами решили, как и что вы будете отвечать. Экзаменатор не может задавать вопросы, которые не задавались ранее. Он также не может спрашивать их только о предмете экзамена. Эксперт может спросить о некоторых других аспектах личности испытуемого:

  • Самооценка,
  • уровень стресса,
  • важные воспоминания,
  • оценка окружающей среды,
  • самооценка и т.д.

Но не позволяйте этому подавлять вас, потому что каждый из этих элементов важен для получения высокоточного и надежного результата.

Советы полиграфолога как пройти полиграф

Однако есть определенные темы, по которым не следует задавать вопросы. Например, сексуальные предпочтения испытуемого, а также его политические и религиозные взгляды. Единственным исключением является тест на супружескую верность.

Позиция испытуемого во время прохождения тестирования.

Не все знают, как проверяют на полиграфе. У многих людей создается впечатление, что этот тест является допросом. Это недоразумение. Важно понимать, что проверка на полиграфе — это только психодиагностический тест, а не допрос. Полиграфолог не выступает ни за кого: ни за адвоката, ни за прокурора, ни за клиента. Он просто исследует память человека на предмет информации о конкретном событии. Если человеку нечего скрывать, он станет партнером, который поможет вам доказать свою непричастность к произошедшему. Однако не забывайте всегда оставаться вежливым.

  Консалтинговая группа Донских. Фасилитация что это такое простыми словами.

В области психофизиологии есть разные специалисты с разным опытом и разным уровнем знаний. Однако некоторые школы, обучающие полиграфологов, категорически предвзяты, то есть готовят их к роли обвинителя. Поэтому следует обратить внимание на психологический настрой профессионала. При проведении полиграфа также следует помнить о следующих советах:

  • Обратите особое внимание на тесты на зависимость,
  • Если экзаменатор открыто обвиняет вас в чем-то, и вы чувствуете себя виноватым (даже если вы не виноваты), попросите изменить ситуацию.

За обман на детекторе лжи платят.

Как уже говорилось ранее, есть определенные вопросы, на которые вы не хотите отвечать или просто не хотите говорить правду. В этом нет ничего плохого. Иногда очень трудно говорить правду. Я хотел бы уточнить один нюанс: Сенсоры не отличают маленькую ложь от большой. Для них есть только два значения: ложь — правда. Физиология человека реагирует на кражу конфет у друга так же, как и на кражу в крупном размере. По этой причине при обсуждении вопросов лучше всего установить определенные моменты. Таким образом, вы получите максимально достоверные результаты, что избавит вас от подозрений и проблем в дальнейшем.

Подготовка к проверке на детекторе лжи.

Перед тем как приступить к тестированию, следует рассмотреть следующие советы полиграфолога

Как себя вести во время тестирования

  • Хорошо выспитесь и отдохните в ночь перед тестом. Этот процесс может занять 2-3 часа. Вы не должны двигаться или даже моргать глазами. Поэтому вы должны быть максимально сконцентрированы и сосредоточены,
  • Не принимайте перед тестом алкогольные напитки, седативные или противотревожные препараты,
  • Избегайте чрезмерного приема пищи и прихода на тест на пустой желудок,
  • Не пейте большое количество жидкости,
  • Если вы чувствуете себя плохо, отложите прием,
  • Будьте максимально честны.
Оцените статью
Бизнес блог