Рекламная война брендов фастфуда: кампании McDonald’s, Burger King, Pizza Hut и Subway. Какая сеть ресторанов быстрого питания сменила лозунг сделай по своему на будь собой.

Вслед за рекламной кампанией Burger King выпустил на своих официальных аккаунтах в социальных сетях плакат с изображением главного символа McDonald’s — клоуна Рональда:

Бургер Кинг Burger King

НАЗВАНИЕ Город Название должности
Березин, Александр Николаевич Москва Руководитель проекта
Олег Борисович Брандин Москва Архитектор решений
Васильев Павел Русланович Москва Заместитель ИТ-директора
Мария Гороховская Москва Руководитель департамента управления бизнес-процессами
Антон Добрыдин Москва Начальник отдела
Илья Марков Москва Руководитель отдела аналитики и специальных проектов
Медовый Дмитрий Москва Генеральный директор
Сергей Очеретин Москва Главный информационный директор (CIO)
Песоцкая Яна Москва Генеральный директор
Степина Елена Фаридовна Москва Заместитель финансового директора

* Лица, ранее работавшие в компании

НАЗВАНИЕ Название должности Комментарий
Максим Цветков
Сендеров Евгений Председатель правления

Цифровой паспорт (18 проектов)

Проект Интегратор Продукт Технология Год
Майкрософт Рус Microsoft Teams Видеоконференции, офисные приложения 2019
Решения Qlever Qlik Sense BI 2019
Zerevrum Проекты виртуальной реальности 2019
VK Digital Technologies (ранее Mail.ru Digital Technologies) VK Cloud Универсальная облачная платформа для разработки цифровых услуг (ранее VK Cloud Solutions) Облачные вычисления, IaaS — инфраструктура как услуга, PaaS — платформа как услуга 2019
Webmoney WebMoney Keeper Системы дистанционного банковского обслуживания 2019
Решения Qlever QlikView BI, OLAP 2018
Wone IT (ранее SoftwareONE Russia, SoftwarUAN и Awara IT Russia, Awara IT Solutions) Kaspersky Endpoint Security Управление мобильными устройствами (MDM), IS — Антивирус, IS — Антиспам, IS — Брандмауэры 2018
Протокол Waves (ранее платформа Waves) Проекты на основе блокчейна 2017
Цифровой дизайн Docsvision (EDMS/ECM система) EDM 2017
65Apps Мессенджер Telegram, мобильное приложение IP-телефония, офисные приложения, ИТ-аутсорсинг 2017
ProSoft Biometrics BioSmart WorkTime IB — Биометрическая идентификация, системы контроля доступа 2017
ProSoft Biometrics Терминал BioSmart PV-WTC, Biosmart Studio IB — Биометрическая идентификация, учет рабочего времени 2016
BI Consulting Business-Qlik для ресторанов BI 2015
ESET Softvea ESET NOD32 Antivirus, ESET NOD32 Mail Security IP — антивирус, IP — антиспам 2014
Tops Consulting Microsoft Dynamics AX 2009 ERP 2013
УКИЭС СПб (УКС) R-Keeper SaaS — программное обеспечение как услуга, системы автоматизации торговли 2012
Unixoft Синтеллект Тесса BPM, СЭД
Черноголовка

«BURGER KING» — одна из крупнейших сетей ресторанов быстрого обслуживания в мире. В более чем 75 странах мира насчитывается свыше 12 тысяч ресторанов Burger King, которые ежедневно обслуживают около 12 миллионов клиентов. Примерно 90 % ресторанов сети BURGER KING управляются независимыми франчайзи, многие из которых являются семейными и управляются на протяжении десятилетий. В октябре 2010 года корпорация BURGER KING была приобретена миллиардной инвестиционной компанией 3G Capital, которая специализируется на долгосрочных инвестициях и, в частности, фокусируется на максимизации потенциала брендов и компаний.

История

Первый ресторан Burger King, первоначально называвшийся Insta Burger King, был открыт в 1953 году в пригороде Майами Джеймсом Макламором и Дэвидом Эджертоном (оба выпускники Корнельского университета), но столкнулся с финансовыми трудностями.

После того как Макламор посетил сеть ресторанов McDonald’s, принадлежавшую в то время Дику и Маку Макдональдам, в Сан-Бернардино, штат Калифорния, он узнал о производстве гамбургеров, методах производства и оборудовании и решил разработать свою собственную версию этой системы быстрого питания.

В 1959 году Burger King вырос до пяти ресторанов в Майами и пригородах. В 1960 году Макламор и Эдгертон решили расширить сеть ресторанов быстрого питания Burger King по всей стране с помощью системы франчайзинга — популярного метода расширения из-за низкой стоимости капитала для материнской компании. В то же время они создали компанию Burger King Corp. и начали продавать франчайзинговые операции частным владельцам в США. В 2006 году компания вышла на биржу.

2021: Совладелец российского Burger King запустил завод по производству булочек для гамбургеров за 1,5 млрд рублей

Александр Колобов, совладелец «Шоколадницы» и российского Burger King, открыл производство булочек для гамбургеров Hipfel. Объем инвестиций в проект составляет 1,5 миллиарда рублей. Об этом 23 июня 2021 года сообщила газета «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя Burger King. Нажмите здесь для получения дополнительной информации.

2020: Запуск ресторанов с конвейерами для доставки блюд до авто

В конце октября 2020 года Burger King представил новый формат ресторанов с конвейерными лентами для доставки еды в автомобилях. По словам представителей сети, новые заведения будут на 60% меньше существующих.

Посетители могут припарковать свои автомобили в специально отведенном месте под навесами, работающими на солнечных батареях. После заказа через приложение клиент должен отсканировать QR-код на парковке, и сотрудник доставит заказ прямо в машину.

Также можно принимать заказы, проезжая мимо закусочной, причем две или три дополнительные полосы значительно ускоряют процесс. В некоторых местах также есть выделенная полоса для мотоциклистов. Кроме того, клиенты могут забрать свой заказ, который они заранее оформили через приложение, в специальных камерах хранения на полосе. Еда поступает прямо с кухни в шкафчики для возврата.

Кроме того, если клиенты делают предварительный заказ через приложение Burger King, они могут припарковаться на специальных парковочных местах, чтобы их заказы были доставлены на проезжую часть. Через приложение они могут сообщить ресторану время своего прибытия, и заказ будет доставлен прямо в их машину.

В ресторанах также есть специальная зона, где они принимают заказы от пешеходов и велосипедистов, которые могут заказывать еду для продажи там. Кроме того, клиенты могут перекусить на открытой площадке или в обновленной столовой под крышей.

Новый дизайн ресторанов также будет использоваться в оживленных городских районах с высоким спросом. Они сосредоточены вокруг подвесной кухни над заездом, что позволяет обслуживать больше клиентов на меньшей площади. Поскольку кухня находится на верхнем этаже, заказы доставляются к машинам по конвейерным лентам. Burger King утверждает, что такая конструкция обеспечивает 100% бесконтактное взаимодействие. 1

Компания заявила, что уход Burger King с российского рынка стоил ей около 12 миллионов долларов за 3 месяца. «По оценкам, российские рестораны оказали негативное влияние на наш органический скорректированный рост EBITDA в первом квартале на 2,6%, или 12 миллионов долларов», — говорится в годовом отчете компании.

Burger King

Компания Burger King была основана в 1953 году Кейвом Крамером и Мэтью Бернсом. Вдохновленные опытом братьев Макдональд, предприниматели искали свою собственную концепцию бургерной. Приобретя права на Insta-Burger, предприниматели открыли первые филиалы Insta-Burger. Однако финансовые проблемы не позволили им расширить сеть ресторанов, и они продали ее Дэвиду Эджертону и Джеймсу Макламору. Первое, что сделали новые владельцы, — переименовали компанию в Burger King.

В 1957 году в меню появился Воппер, который стал торговой маркой Burger King, наряду с Биг Маком от McDonald’s. В 1967 году Эдгертон и Макламор продали свою сеть компании Pillsbury за 18 миллионов долларов. В то время компания насчитывала более 250 магазинов.

В 1978 году в компанию из McDonald’s пришел топ-менеджер Дональд Смит. Под его руководством сеть ресторанов Burger King вышла за пределы Соединенных Штатов. В то время бренд решил привлечь детей в свои рестораны. В противовес клоуну Рональду Макдональду компания представила персонажей Волшебника Фриза и Сэра Шейк-А-Лота:

В 1980 году Смит перешел на работу в компанию Pepsi. Его сменил Норман Бринкер, который был переведен из компании Pillsbury после покупки ею сети Steak and Ale. Бринкер прославился тем, что начал рекламную кампанию против McDonald’s, утверждая, что гамбургеры Burger King больше и лучше, чем у конкурента. По имеющимся данным, это была первая рекламная война в пищевой промышленности.

После его ухода сеть впала в кризис, который привел к приобретению Pillsbury компанией Grand Metropolitan PLC в 1989 году. В 1997 году она объединилась с компанией Guinness, образовав новую компанию Diageo PLC. В результате этого слияния компания вошла в пятерку крупнейших предприятий мира. Бренд стал мировым лидером в области специальных продуктов питания и напитков. Первый ресторан Burger King открылся в Москве в 2010 году.

Каждый день более 11 миллионов человек посещают рестораны Burger King по всему миру. Согласно официальному сайту, компания является второй по величине сетью ресторанов быстрого питания в мире, специализирующейся на гамбургерах.

McDonald’s против Burger King

В 2014 году на долю McDonald’s приходилось 18,6% мировой индустрии быстрого питания, а на долю Burger King — только 4,6%, согласно исследованию аналитической компании IBISWorld. Внутренний рынок США принес McDonald’s почти 35,5 миллиардов долларов — больше, чем Starbucks Corporation, Subway и Burger King вместе взятые.

Владимир Журавель Президент PR2B Group

Лидерство McDonald’s определяется просто более совершенной бизнес-моделью. Она дешевле и выгоднее своих конкурентов. Маркетинговые войны могут привести к временному успеху, но без стратегического изменения бизнес-модели невозможно добиться решающего преимущества. McDonald’s ни в коем случае не стоит в углу и не дуется. При наличии дополнительных ресурсов можно финансировать и более эффективный маркетинг.

Маркетинговая война уже давно перешла от воздействия на корпоративных клиентов к воздействию на инвесторов и покупателей франшиз, тем более что критика бизнес-моделей и их основ в последнее время стала основой рекламных сообщений.

Одним из первых заявлений сети Burger King против сети McDonald’s было то, что в бургерах конкурента содержится меньше мяса. В 1981 году компания Burger King выпустила рекламный ролик с участием американской актрисы Сары-Мишель Геллар («Крик 2», «Жестокие игры» и «Проклятие») в роли ребенка. Девушка была недовольна тем, что ее бургер был на 20% меньше:

После видео некоторые СМИ сообщили, что актрисе пожизненно запретили работать в сети ресторанов McDonald’s, но это оказалось мифом.

В 1986 году у Burger King появился новый «иск» к McDonald’s. Бренд запустил телевизионную рекламу. В нем Burger King объяснил, что готовит свои бургеры на открытом огне, а не на гриле, как это делает McDonald’s. «Мы знаем, какими должны быть гамбургеры», — гласил слоган:

Адвокаты McDonald’s подали на компанию в суд. Гневная реакция конкурента сыграла на руку Burger King — рекламу обсуждали на телевидении и в газетах по всей стране. Продажи бренда выросли в среднем на 10% по сравнению с предыдущим годом, в то время как продажи McDonald’s увеличились всего на 3%.

Еще один ролик появился на немецком рынке в 2002 году. Burger King сделал главным героем рекламного ролика клоуна Рональда Макдональда, который, скрытый под плащом и шляпой, приходит в ресторан конкурента и делает заказ «как всегда». Когда он прощается, официантка говорит Рональду: «До завтра».

В рекламных роликах Burger King неоднократно сравнивались флагманы двух компаний — Whopper и Big Mac — и не в пользу последнего.

«Биг (Биг) Мак? Больше похоже на медиума».

«Глупый Воппер, это коробка Биг Маков».

В 2011 году немецкое отделение McDonald’s разыграло конкурента. В телевизионном ролике рекламной компании DDB Tribal Group мальчик несколько раз пытается съесть свой обед на детской площадке. Старшие дети каждый раз получают пакет картошки фри и гамбургер из McDonald’s. Однако ребенку удается поесть, когда он кладет еду в пакет Burger King. На этот раз все проходят мимо него — никто больше не обращает на него внимания.

Wendy’s

Сеть ресторанов Wendy’s, основанная бывшим вице-президентом KFC Дейвом Томпсоном, открыла свой первый филиал в 1969 году и стала еще одним конкурентом McDonald’s и Burger King. Бренд прославился тем, что в нем нет заранее упакованных бургеров, а каждый бургер собирается по индивидуальному заказу клиента.

Компания позиционировала себя как еду для взрослых — гамбургеры были слишком большими и сочными, чтобы давать их детям. Форма также отличалась — разработчики сделали бургер квадратным, чтобы он выступал из круглой булочки. К 1970-м годам бренд превзошел по прибыли средний бизнес Burger King. В 1984 году вышел знаменитый ролик «Где говядина?», в котором старушки пытались найти мясо в бутербродах конкурентов:

Благодаря этой рекламной кампании Wendy’s увеличил свои продажи на 26%.

Это будет нелегкий путь к завоеванию франшизы. Представители компании могут пойти на некоторые уступки, но даже в этом случае выполнить весь список требований будет очень сложно даже опытному предпринимателю в сфере быстрого питания. Что франчайзер может предложить взамен?

Владелец компании «Бургер Кинг»

Генеральный директор российского отделения Burger King.

В России Burger King также работает по системе франчайзинга. В настоящее время основным франчайзи Burger King в России является ООО «БУРГЕР РУС», совместное предприятие Burger King Europe, владельца сети «Шоколадница» Александра Колобова и ВТБ-Капитал. Генеральным директором Burger King Russia является предприниматель Дмитрий Медовый.

Финансовое состояние компании «Бургер Кинг»

Restaurant Brands International Inc. отчитался по GAAP за 3 месяца 2022 финансового года. Согласно отчету, чистая прибыль компании снизилась до $270 млн, по сравнению с $271 млн в предыдущем году. Чистая прибыль на акцию (EPS) составила

События компании «Бургер Кинг»

Новый бургер от Burger King стал героем оперы

Burger King в России запустил новый сезонный продукт — итальянский бургер Mozzarella King, который станет звездой меню на ближайшие два месяца. Поэтому команда агентства More решила не говорить об этом много. Но петь надо сразу.

В основу рекламной кампании легли два факта о бургере с моцареллой: по словам создателей, расплавленный сыр максимально притягивает к себе итальянскую атмосферу. Бургер «просто так выглядит», — отмечает Дмитрий Муравьев, копирайтер компании More.

Команда во главе с режиссером Сергеем Шевцовым уделила особое внимание внешнему виду героев импровизированного оперного спектакля — все персонажи вдохновлены итальянской культурой: В клипе есть современные Ромео и Джульетта, певец времен расцвета фестиваля в Сан-Ремо и многие другие персонажи, которых зритель должен изучить и разгадать.

Демонстрационная часть видео была снята в Мадриде в студии режиссера и фуд-художника Янна Малка, который помог задать эпическую точку сюжета и заставить котлету из моцареллы «взорваться» в крещендо.

Опера «Король моцареллы» войдет в репертуар телешоу с 24 января — зрители увидят и услышат музыкальное выступление Burger King Russia в 20-, 10- и 5-секундной версии.

Burger King и KFC в России полностью перейдут на лимонады из Черноголовки

Сети быстрого питания Burger King и KFC в России планируют полностью перейти на безалкогольные напитки от ГК «Черноголовки». Компания Burger King сообщила РИА Новости, что уже подписала соглашение с компанией — в ближайшее время в ее меню появятся семь безалкогольных напитков бренда.

Burger King подчеркнул, что замена сорта не привела к изменению цен на напитки, благодаря системе, которую компания описала как «пей столько, сколько хочешь». «Мы продаем вам стакан (большой, маленький или средний), и вы сами наливаете себе напитки, которые есть в ресторане. Цена одинаковая, а дальше вы делаете коктейль — на ваше усмотрение», — пояснили в пресс-службе.

Ранее пользователи сети были возмущены выбором напитков в одном из московских ресторанов Burger King. Однако были и те, кому новая серия понравилась больше старой.

«Бургер Кинг» выступил спонсором первого футбольного чемпионата среди блогеров.

Бренд Burger King выступил спонсором финала Футбольной медиалиги, в которой участвуют команды блогеров, знаменитостей и бывших профессиональных футболистов.

Реклама бренда была интегрирована в прямую трансляцию финального матча между командами 2Drots и Basement, который проходил на «ВТБ Арене». Офлайн-мероприятие посмотрели 11 000 зрителей, а трансляция на YouTube зафиксировала более 960 000 просмотров вместо запланированных 700 000.

Компания «Бургер Кинг» была единственным спонсором финала, что обеспечило ей максимальную публичную известность. Для бренда было важно, чтобы медиалига широко освещалась на портале Sports.ru и в социальных сетях Winline Media Football League. Кроме того, это событие оживленно обсуждалось пользователями, а основные моменты матча стали вирусными в социальных сетях. Продюсеры проекта планируют «раскачать» футбол в России и привлечь аудиторию, сопоставимую с матчами РПЛ.

Число зрителей увеличилось до 0,58 с 0,59, а доход вырос до $400,451 млрд с $1,260 годом ранее.

Компания заявила, что уход Burger King с российского рынка стоил ей около 12 миллионов долларов за 3 месяца. «По оценкам, российские рестораны оказали негативное влияние на наш органический скорректированный рост EBITDA в первом квартале на 2,6%, или 12 миллионов долларов», — говорится в годовом отчете компании.

Burger King — единственный бренд RBI, представленный в России. В конце 2021 года на долю российской сети приходилось около 2% от общего объема продаж компании на внутреннем рынке и 0,6% от общего объема продаж. Компания управляет российской сетью через франшизы.

Burger King Corporation (произносится «Бургер Кинг Корпорейшн») (NYSE: BKC) — американская компания, владеющая сетью ресторанов быстрого питания Burger King. Штаб-квартира компании находится в Майами, штат Флорида.

Франшиза Бургер Кинг: цена бизнеса + особенности сотрудничества

Бургер Кинг Франшиза: Затраты + история развития + 5 отличий продукции франчайзера от продукции конкурентов. Требования к партнеру + обзор франчайзингового пакета. Сколько стоит франшиза + пошаговое руководство по партнерству + альтернативные франшизы фастфуда.

Статистические исследования показывают, что российский рынок фастфуда продолжит расти в 2019-2020 годах. Бизнес быстрого питания актуален и легко расширяется, но конкуренция очень жесткая, если вы работаете с самого начала. Решение — работать с известными брендами. В сегодняшней статье рассказывается об одной из таких франшиз — Burger King.

Что привлекает партнеров бренда + алгоритм устранения неполадок в партнерстве с компанией, подробно описано ниже.

Ресторан быстрого питания как бизнес: особенности + достоинства/недостатки

Кафетерии быстрого питания способны приносить доход даже во время кризиса. Рынок быстрого питания начал свой рост в 2000-х годах и за три десятилетия был насыщен множеством зарубежных и отечественных сетей.

statistika-poseshhenija-kafe-bystrogo-pitanija

Прибыльность бизнеса зависит от спроса на продаваемые товары, поэтому места с низкой проходимостью сразу же приходят в упадок. При оптимальных условиях работы рентабельность бизнеса достигает 30-45%. Окупаемость зависит от размера (сеть/филиал) и формы заведения — от 3 месяцев до 3 лет. На диаграмме выше показана целевая группа точек быстрого питания.

Специфические особенности бизнеса быстрого питания:

Наиболее важным фактором, влияющим на рост бизнеса, является форма учреждения. В России существуют как полноценные рестораны быстрого питания с инвестициями в 2 000 000 рублей, так и киоски, создание которых обходится всего в 30 000-60 000 рублей. Более подробную информацию о форматах см. в таблице ниже.

Форма Описание Популярность (от 3 ★)
Павильон на улице Ниша с сильной конкуренцией, благодаря мобильности бизнеса и низким стартовым затратам. Если бизнес не будет успешным в одном месте, вы можете просто сменить местоположение, что нереально при наличии постоянного предприятия. Самым большим недостатком является сложность регистрации. Именно здесь бюрократические проблемы проявляются во всей красе. ★★★
Стационарный кафетерий Небольшие кафетерии с прилавками и несколькими столами/стульями. Меню предлагается в каждом месте. Преобладают полуфабрикаты и блюда быстрого приготовления (хот-доги, гамбургеры и другие). Преимуществом является больший комфорт для гостей, недостатком — первоначальные инвестиции. ★★
Тележка Он выделяется своей низкой ценой, но и зарабатывает соответствующим образом. Основа меню — 1-2 блюда фастфуда + напитки (мороженое летом). Высокая мобильность способствует смене торговых мест. ★★
Фастфуд на колесах Формат похож на предыдущий, но благодаря установке автофургона у предпринимателя появилась возможность на ночь переносить торговую точку в гараж. Идеально подходит для мест отдыха/туризма, где количество посетителей зависит от сезона и достопримечательностей.

Невозможно выделить какого-то одного пионера среди форматов. Каждый предприниматель будет зависеть от своих финансовых возможностей и желаний. С одной стороны, это будет вопрос управления 5-9 трейлерами, а с другой стороны, кажется более разумным открыть полноценное кафе быстрого питания за те же деньги.

bystroe-pitanie

Теперь несколько слов о форме начала бизнеса — с нуля или с франшизой. В первом случае вам придется заниматься продвижением бренда, разработкой технологии производства, созданием запоминающегося плана и т.д. Работа с франчайзи снимает это бремя с партнера и экономит время на создание и управление торговой точкой.

Это важно: несмотря на привлекательность франчайзинга, необходимо учитывать давление договора. Предприниматель не сможет реализовать собственные идеи, поскольку весь путь к построению розничного бизнеса расписан по бизнес-плану, предоставленному поставщиком бренда.

Бургер Кинг – франшиза для активных бизнесменов

Если вы ищете торговую марку для открытия ресторана быстрого питания, в России нет лучшего предложения, чем Burger King. Компания зарекомендовала себя как нишевый игрок во всем мире, о чем свидетельствуют тысячи положительных отзывов в Интернете и сотни тысяч довольных клиентов. Как же получить такое заманчивое предложение?

Как открыть бургерную: бизнес-план с расчетами

1) Немного истории + отличительные черты франшизы

Ежедневная посещаемость сети Burger King составляет более 11 000 000 человек. Концепция заведения ориентирована на характерный вкус блюд и оптимальное соотношение цены и качества. По состоянию на 2020 год компания занимает второе место в мире по этой позиции, уступая своему главному конкуренту с не менее громким названием — McDonald’s.

Хронология развития франчайзера:

  • 1954 — Компания основана двумя американцами. Джеймс Макламор и Дэвид Эдгертон закладывают фундамент компании и начинают развивать бренд BURGER KING,
  • 1957 — Знаменитый сэндвич «Воппер» дебютирует на кулинарной сцене. Его величие и сегодня поражает посетителей завода,
  • 1958 — Компания выпустила в эфир первый рекламный ролик Burger King. Выходом является FM-станция в Майами,
  • 1959 — Руководство компании создает франчайзинговую сеть, в том числе за рубежом,
  • 1963 — Первый ресторан бренда Burger King открывается в Пуэрто-Рико. Это событие берет свое начало с первого зарубежного представительства компании,
  • 1967 — Pillsbury покупает бренд с 275 ресторанами по всему миру и увеличивает распространение франшизы,
  • 1974 — Введение маркетинговой кампании «Сделай по-своему», которая позволила покупателям самостоятельно указывать ингредиенты для сэндвичей,
  • 1975 — Появление компании King Auto. Возможность делать заказы из собственного автомобиля,
  • 1982 — Продвижение новой технологии приготовления бургеров во фритюре,
  • 1989 — Grand Metropolitan PLC становится владельцем бренда Burger King,
  • 1997 — Слияние с компанией Guinness & Co. с образованием Diageo PLC,
  • 1998 — Изменение логотипа и дизайна ресторана,
  • 2002 — Слияние 3 американских компаний Texas Pacific Group, Bain Capital Partners и Goldman Sachs Capital Partners покупают бренд и возвращают его в США,
  • 2009 — Введение нового формата ресторана под названием «VOPPER® Bar» + редизайн сети ресторанов,
  • 2010 год — компания снова на подъеме, владельцем становится 3G Capital.

Именно 2010 год принес луч надежды российским предпринимателям в индустрии быстрого питания — в нашу страну пришел Burger King. В 2012 году бренд получил поддержку инвестиционного банка ВТБ, что многократно ускорило расширение сети по всей Российской Федерации. Владельцем генеральной франшизы в России является Burger King Russia. В 2019 году в нашей стране насчитывается более 600 точек. Региональными лидерами являются пригороды Москвы и Санкт-Петербурга, где от имени компании работает в общей сложности более 240 торговых точек.

Особенности продукции Burger King:

  • Котлета готовится на гриле, что придает мясу неповторимый вкус и аромат,
  • особая техника приготовления хлеба для бутербродов,
  • много сочных ингредиентов внутри,
  • широкий выбор начинок и блюд в ресторане,
  • инновационный подход к предпочтениям клиентов — бургеры, приготовленные на заказ с выбором начинки.
  Каким данным из Интернета можно доверять. Как определить достоверность информации?
Оцените статью
Бизнес блог