Пять мифов о мособлеирц. Приложение мособлеирц не работает почему.

Содержание

Для электронного платежа необходимо ввести в необходимые поля номер карты, срок действия (месяц и год), имя держателя карты и код CVC2 на обратной стороне карты.

Региональный информационно-клиринговый центр был создан для соблюдения законодательных положений о клиринге счетов между ассоциациями управляющих, поставщиков различных услуг и владельцев недвижимости.

Основными зонами центра являются:

  • Прием платежей от клиентов за коммунальные услуги.
  • Управление платежными документами для клиентов.
  • Обработка всей информации об оплате жилищно-коммунальных услуг потребителями и подготовка форм отчетов для поставщиков.
  • Перевод средств на счета поставщиков.
  • Ведение документации по регистрации граждан.
  • Получают в филиалах соответствующей области.

Какие возможности дает личный кабинет

Личный кабинет — это удобная услуга, которая дает возможность получить качественное персональное обслуживание клиентов. Все счета за отопление, воду и другие жилищно-коммунальные услуги объединяются в единый платежный ваучер. В этом офисе также можно сделать все замеры и произвести оплату банковскими картами.

Личный кабинет предлагает пользователю такие возможности:

  • Управлять личным счетом (их может быть несколько).
  • У них есть возможность просмотреть всю необходимую информацию.
  • Они могут управлять своим личным счетом (у них может быть даже несколько счетов).

1

Как зарегистрироваться в ЕИРЦ

Чтобы зарегистрироваться в URC, вам необходимо :

  1. Перейдите на страницу «MosOblEIRC» и выберите опцию «Войти в личный кабинет».
  2. Затем нажмите на значок «Войти и зарегистрироваться».
  3. В окне «Номер лицевого счета» введите свой номер из ваучера единовременной оплаты.
  4. Нажмите на кнопку «Далее».
  5. В поле «Адрес электронной почты» введите действующий адрес электронной почты, который будет использоваться для получения вашего имени пользователя и пароля для доступа в офис.
  6. В поле «Адрес» введите улицу и номер дома.
  7. Чтобы продолжить, введите символы с изображения и нажмите «Далее».
  8. Появится окно с сообщением об успешном завершении регистрации и уведомлением о том, что пароль и логин были отправлены на ваш адрес электронной почты.

Когда вы зарегистрируетесь, вы сможете подписаться на рекламные и информационные электронные письма, которые будут информировать вас о новостях, предложениях и скидках.

После регистрации вы будете перенаправлены на страницу личного кабинета, где уже есть вся актуальная информация. В правом верхнем углу находится кнопка «Выход», которая позволяет покинуть офис.

2

SADC включает услуги различных поставщиков, включая крупные DHA, которые напрямую доступны для жителей и могут самостоятельно выставлять счета за свои услуги.

Миф первый:

Официальные лица Московской области, а также сам плательщик представляют МособлЕИРЦ как государственное учреждение, созданное губернатором Московской области по прямому указанию президента России.

На самом деле, у МособлЕИРЦ три учредителя. ОАО «Мосэнергосбыт» владеет контрольным пакетом акций в размере 50,1%, а резервная доля (25,1%) принадлежит Государственному объединенному предприятию коммунальных систем Московской области. Оставшаяся доля (24,8%) принадлежит Региональному информационно-расчетному центру.

Другими словами, один из учредителей косвенно связан с государством, но так или иначе «Мособлеирц» является независимым экономическим предприятием. И она должна участвовать в рынке — из общих соображений, в рамках здоровой, нелоббированной конкуренции.

Имеет ли ООО «МосОблЕРЦ» отношение к Правительству Московской области?

Московский областной единый информационно-расчетный центр является обществом с ограниченной ответственностью, акционерами которого является Государственное унитарное предприятие Московской области «Системы снабжения Московской области». Учредителем ГУП «ЦС МО» является, в свою очередь, Министерство имущественных отношений Московской области. Министр имущественных отношений Московской области является членом Правительства Московской области.

Примечание редактора: Одним из участников «хозяйственного общества» является другое ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ (унитарное предприятие — хозяйственное общество, не имеющее права собственности на (государственное, муниципальное) имущество, переданное ему собственником — прим. редактора), учредителем которого является одно из министерств Московской области, руководитель которого (министр) является членом правительства Московской области.

Миф второй:

Платежные ваучеры МособлЕИРЦ абсолютно удобны и просты для понимания.

Да, единый платежный ваучер (так называемый UPD) — удобен тем, что все на одной бумаге. УДК старается выпускать не только МособлЕИРЦ, но и другие расчетно-кассовые центры. Однако УДК еще не закреплен законодательно, а только рассматривается Государственной Думой и правительством России.

Позиция МособлЕИРЦ относительно «ясности» ОДП явно назрела. Жители Подмосковья, которые хоть раз получали квитанцию от этого плательщика, знают, что в ней не все однозначно.

Давайте начнем с мелочей. Буквально. Чтобы прочитать законопроект, нужен либо орлиный глаз, либо, по крайней мере, увеличительное стекло. Документ печатается настолько мелко, что даже человек со 100% зрением вынужден напрягаться.

В данном законопроекте не указаны названия и реквизиты товарных компаний. Совершенно неясно, кому и на что будут использованы деньги, которые вы заплатите.

ресурсники в платежке

Товарные компании в оплате. Рисунок 1

Возможно, ситуация начинает меняться после того, как житель Богородского обратился в приемную Президента. По крайней мере, ноябрьский законопроект содержал некоторую информацию и специальный счет, на который на авансовый счет должны поступать платежи от физических лиц. Фактически, специальный счет упоминается в качестве альтернативы.

Если вы уже много лет платите часть средств и продолжаете платить напрямую, например, в Мосэнергосбыт, то эта строка в платежке остается. А если ответственное за размещение лицо вовремя не сообщило плательщику о вашем платеже, то в результате разделения (подробнее см. ниже — ред.) долг по этой строке будет присвоен на всю сумму. Еще через месяц вы гарантированно увидите переплату по строке «Электроэнергия» и недоплату по всем остальным строкам.

Миф третий:

Платежи и сборы Mosobleirce полностью прозрачны.

К сожалению, это не так. Даже добросовестный плательщик может легко стать должником.

В течение многих лет МособлЕИРЦ не создавал никакой синхронизации ни с ресурсниками, ни с управляющими компаниями, ни с банками. В результате, даже если вы оплатили счет вовремя и в полном объеме, в графе «задолженность» вы легко найдете сумму из счета за следующий месяц.

В другом месяце неправильная строка может быть исправлена, но долг может появиться в других строках. И людям приходится иметь с этим дело в течение нескольких месяцев.

И главное — это экспертиза «Мособлэнерго» — то есть его «подразделение». По какой-то причине некоторые чиновники в Московской области очень заинтересованы в этом.

Суть «развязывания» заключается в следующем: Если вы заплатили меньше суммы, указанной в счете, она «делится» между всеми поставщиками ресурсов. Теоретически.

Фактически, на начальном этапе полностью закрывается задолженность перед АО «Мосэнергосбыт», затем — перед всеми остальными поставщиками ресурсов по принципу баланса.

МособлЕИРЦ «делит» то, что хочет, например, «плата за капитальный ремонт», которая по закону никак не может быть разделена, вообще не включается в платежи за жилье и коммунальные услуги.

перерасчет Мособлеирц

Перерасчет мособлеирц, фото 2.

И если по прихоти Мособлеирца определенная сумма денег вместо одной кормушки попала в другую (то есть произошла переплата одной, а недоплата — другой), то платящее учреждение категорически отказывается исправлять ситуацию (см. фото. Строки «Общий ремонт» и «Электричество» могут быть исправлены только через полгода — прим. редактора).

А как Mosobleirts распределит ваш платеж — это каждый раз рулетка. При оплате с помощью дистанционного банковского обслуживания вы не можете выбрать расчетный период или услугу, за которую вы платите.

И не забывайте, что это платежное учреждение уже много лет активно сотрудничает с коллекторскими агентствами, в частности с ИП Горбуновой. И совсем не ясно, какой процент от суммы платежа пошел коллекторским агентствам.

Еще одно ноу-хау «Мособлеирц» — «поставка по согласованию с управляющими компаниями» не одной, а двух платежек в декабре.

То есть, у них еще нет информации о том, полностью ли собран ваш предыдущий платеж всеми товарными компаниями, но квитанция предлагается для предоплаты.

В этом случае вы будете проводить последние дни года вода, электричество и т.д. будут рассчитываться не по текущим показаниям счетчиков, а по среднемесячным расчетам или по правилу.

Это означает, что потребитель должен заранее кредитовать плательщика и поставщика услуг. В конце концов, деньги им нужны более срочно. До Нового года жителям не компенсируются никакие другие расходы.

Причина, по которой МосОблЕИРЦ применяет «расщепление»?

На основе договоров об организации расчетов и соглашений о «расщеплении», с привлечением административных и доставочных организаций.

Как быстро исправляются «ошибки» в ЕПД, произошедшие в результате «расщепления»?

Если плательщик считает, что UDP содержит неверную информацию о начислениях, он может обратиться в URC и запросить перерасчет. На основании представленных данных (данные о кассе, количество зарегистрированных арендаторов и т.д.) в систему вносятся коррективы в соответствии с утвержденной методологией. Если участник подал запрос до окончания периода сбора информации и начала расчетного периода, он/она получит исправленный платежный ваучер за текущий расчетный период (месяц). Если позже — после точки.

«Очень хороший офис. Множество различных услуг. Вы можете быстро заказать технического специалиста и даже выбрать время, когда он должен приехать. Это удобно, потому что вам не нужно сидеть дома целый день в ожидании сотрудника. Я работаю с этой компанией уже долгое время. Я только недавно открыл у них счет. Я еще ни разу не пожалела о своем решении.

Возможности личного кабинета

Личный кабинет на нашем сайте — это автоматизированный онлайн-сервис, который позволяет потребителям экономить время, энергию и деньги.

Кроме того, потребители могут:

  • Оплачивайте счета за коммунальные услуги удобным способом. Потребители обычно платят банковской картой,
  • получить всю информацию о предыдущих платежах. Здесь потребитель может прочитать дату платежа и сумму удержания,
  • получить подробную выписку со счета,
  • передавать показания счетчиков электроэнергии в электронном виде,
  • Узнать всю информацию о действующих, новых тарифных планах и изменениях, внесенных ранее,
  • заказать услугу по монтажу и демонтажу устройства. Например, вы можете заказать услугу по установке счетчиков воды и проведению сантехнических работ,
  • определение срока службы установленного в доме прибора, периода его замены и времени работы.

Вход в личный кабинет МосОблЕИРЦ

После простой регистрации потребитель может открыть свой личный кабинет, созданный на нашем сайте. Однако обратите внимание, что потребители регистрируются с разных платформ.

Для физических лиц

Чтобы войти на свою личную страницу, человек:

В течение нескольких минут он попадет на свою персональную страницу, созданную на нашем сайте, где сможет осуществлять все важные операции.

Логин также доступен для нового личного кабинета МосОблЕИРЦ онлайн, для которого им необходимо зарегистрироваться:

  1. Перейдите по ссылке: https://lkk.mosobleirc.ru/#/login.
  2. Введите свой номер телефона или адрес электронной почты, а затем нажмите «Продолжить».

Для юридических лиц

Чтобы войти на свою персональную юридическую страницу:

  1. Перейдите по ссылке: https://лкюл.мособлеирц.рф/lkk_uk_rso/.
  2. Введите в форму свое имя пользователя и пароль, а затем нажмите «Войти».

Теперь клиент может выполнять все задачи, связанные с его бизнесом.

Регистрация личного кабинета МосОблЕИРЦ

Интересно, что личный кабинет, созданный на нашем сайте, доступен как для физических, так и для юридических лиц. Однако не стоит забывать, что платформа для регистрации и использования личного кабинета у каждого клиента своя.

Для физических лиц

Для получения личного кабинета на нашем сайте для физического лица:

Вы должны войти в систему:

  • Телефон,
  • Телефон,
  • Вам необходимо связаться с нами. Вы должны заполнить форму 2 раза,
  • имя потребителя,
  • дата рождения,
  • секс.

Затем он должен дать согласие на обработку своих персональных данных, поставить галочку в поле «Я не робот» и нажать кнопку «Далее».

Ответ на запрос клиента отправляется нашими сотрудниками в течение 1-2 минут. Но в целом скорость ответа зависит от загруженности нашего оператора.

Регистрация также возможна в новом личном кабинете, в котором у клиента есть потребность:

Для юридических лиц

Юридическое лицо также может создать личный кабинет на нашем сайте: https://lkkjr.mosenergosbyt.ru/auth/#signup.

Однако доступ к нему может получить только сотрудник, работающий в офисе, т.е. сотрудник в любом случае должен лично прийти в наш офис, написать заявление и получить данные со своей личной страницы.

Личный кабинет — это удобная услуга, которая дает возможность получить качественное персональное обслуживание клиентов. Все счета за отопление, воду и другие жилищно-коммунальные услуги объединяются в единый платежный ваучер. В этом офисе также можно сделать все замеры и произвести оплату банковскими картами.

Вход в личный кабинет для юридических лиц

Для предприятий, организаций и компаний Московского региона возможность получать счета и производить оплату за потребленные жилищно-коммунальные услуги через удобный личный кабинет. Чтобы войти в свой аккаунт, юридические лица должны выполнить следующие действия:

    Посетите официальный сайт МосОблЕИРЦ по адресу https://лкк.мособлеирц.рф/lkk_uk_rso/.

Форма авторизации в личном кабинете МосОблЕИРЦ для юридических лиц

Поля для ввода юрлицами логина и пароля

Юридические лица могут использовать свой личный кабинет только после регистрации. Для этого вы должны связаться с компанией MosOblEIRTS напрямую, написав по электронной почте office@mosobleirc.ru или позвонив по указанному номеру телефона. К сожалению, возможности регистрации онлайн нет.

Регистрация в личном кабинете

Для того чтобы воспользоваться личным кабинетом, необходимо создать личный кабинет. Для физических лиц существует несколько способов регистрации:

В новом ЛК МосОблЕИРЦ

  1. Перейдите на сайт https://lkk.mosobleirc.ru/, где должна появиться эта форма.

Форма для регистрации в новом ЛКК МосОблЕИРЦ

Место для ввода номера телефона

Форма для внесения данных владельца квартиры

Место для ввода кода активации учетной записи

В едином ЛК ЖКХ МосЭнергоСбыт

  1. Перейдите на сайт https://my.mosenergosbyt.ru, чтобы открыть окно регистрации.
  2. Нажмите на ссылку «Регистрация», чтобы начать создание личного кабинета.

Ссылка для активации регистрационной формы на ЕЛК ЖКХ МосЭнегоСбыт

Форма с полями для внесения личных данных собственника квартиры

Окно ввода кода активации и подтверждения регистрации

Сообщение системы об успешной регистрации

Как восстановить пароль от ЛКК

Если вы забыли или потеряли пароль для доступа к своему клиентскому аккаунту MosOblEIRC, вы можете легко восстановить его. Этот процесс осуществляется через номер телефона или электронную почту, связанную с аккаунтом. Процедура выполняется следующим образом:

  1. Откройте официальный сайт компании МосЭнергоСбыт ELC.
  2. Нажмите на ссылку «Сбросить пароль» в нижней части формы авторизации.

Ссылка «Восстановить пароль»

Окно для ввода номера телефона или E-mail

Окно для создания нового пароля

Сообщение об успешно измененном пароле

Запишите или запомните свой новый пароль для доступа к личному кабинету.

Однако доступ к нему может получить только сотрудник, работающий в офисе, т.е. сотрудник в любом случае должен лично прийти в наш офис, написать заявление и получить данные со своей личной страницы.

Что делать, если забыл логин или пароль

Вашим логином в системе является адрес электронной почты, указанный вами при регистрации. Забытый пароль можно быстро и легко восстановить, отправив запрос на мобильный клиент или компьютер. Затем вы получите электронное письмо с дальнейшими инструкциями по сбросу пароля.

как восстановить забытые логин и пароль

Если вы не помните свой адрес электронной почты или не можете получить доступ к своему почтовому ящику, вам необходимо обратиться в службу технической поддержки. Звоните 8-800-555-07-69.

Функциональные возможности личного кабинета

LCC — это онлайн-сервис, позволяющий получать качественные услуги дистанционно. Все платежи за тепло, воду и другие коммунальные услуги объединены в единый расчетный документ. Вы можете передавать показания счетчиков и осуществлять платежи по банковским картам непосредственно в личном кабинете. Для использования этих функций пользователям достаточно войти в систему MosOblEIRTs LCC:

  • Управляйте несколькими личными счетами.
  • Легко оплачивать услуги.
  • Просмотр информации о счетах и платежах.
  • Передать показания на все счетчики.
  • Предоставить информацию о ценах и т.д.

Передать показания счетчика

После входа в онлайн-кабинет клиента вы увидите в меню пункт «Передать показания». Зайдите в раздел и введите текущие показания в онлайн-форму. Страница содержит актуальную информацию о:

  • Правила подачи материалов для чтения.
  • Правила передачи показаний счетчиков.
  • Количество метров.
  • Дата передачи и измерения показаний.
  • Новые измерения на текущую дату.
  • Войдите в свой личный кабинет MosOblEIRC на компьютере или телефоне. В области передачи измеренных значений вы увидите услуги «ГВС — ХВС» и «Холодное водоснабжение». Введите текущие данные в соответствующие поля. Вы должны соблюдать следующие правила:

Как передать показания счетчиков воды в МосОблЕИРЦ через интернет

Текущие измеренные значения не могут быть меньше предыдущих измеренных значений.

  1. Новые данные не должны быть меньше текущих данных.
  2. Потребление не должно превышать 1000 единиц.
  3. Все поля должны быть заполнены.

передача показания счетчиков воды

Оцените статью
Бизнес блог