Пить или не пить – вот в чём вопрос. Пить или не пить вот в чем вопрос.

Абсолютно здоровая печень не может переработать более 12 мг чистого этанола в час. Эта доза содержится, например, в 0,5 литрах светлого пива. И чем больше вы напиваетесь за короткое время, тем выше содержание алкоголя в плазме крови. Концентрация 5 г алкоголя на литр крови является смертельной для любого взрослого человека.

Пить или не пить – вот в чём вопрос!

В целом, употребление алкоголя и здоровый образ жизни кажутся несовместимыми. Если вас интересует, как свести к минимуму риск от употребления алкоголя, эта статья для вас.

kermit-1651325_1280

Давайте признаем, что трудно увидеть положительный эффект здорового образа жизни, правильного питания и физических упражнений, когда вы регулярно выпиваете рюмку-другую (или больше) с друзьями. Пиво содержит много калорий и углеводов, коктейли содержат много сахара, а вино…. Вино также имеет свои последствия. Как же совместить употребление алкоголя и плоский живот?

Итак, давайте сначала согласимся, что наименее вредные способы употребления алкоголя сами по себе не являются «здоровым питанием и здоровым образом жизни». В конце концов, при передозировке последствия употребления алкоголя могут быть настолько серьезными, что вас придется госпитализировать с алкогольным отравлением, а это не самое худшее из всех зол. Центр по профилактике и контролю заболеваний рассчитывает один алкогольный напиток следующим образом: Пиво или легкое вино 350 мл, крепкое пиво 230 мл, вино 150 мл, крепкие напитки 45 мл. Женщина, которая выпивает более одного напитка в день, и мужчина, который выпивает более двух, считаются зависимыми от алкоголя. Однако если женщина выпивает более 4, а мужчина более 5 напитков за два часа, это свидетельствует о злоупотреблении алкоголем. Но это зависит от каждого человека, не так ли? Теперь перейдем к самому напитку.

bar-932357_1280

Избегайте смешанных напитков, выбирайте чистые напитки. Крепкие напитки могут иметь не самый приятный вкус, но они являются хорошим выбором, если подаются со льдом или в чистом, несмешанном виде. Водка, джин, виски и скотч — вот лишь некоторые из вариантов. Кроме того, эти напитки не перегружены калориями. Двойная порция водки содержит всего 97 ккал, джина — 110 ккал. Скотч и виски также имеют схожее содержание калорий.

Хотя крепкий алкоголь со льдом обычно подается в двойных дозах, здесь важно пить в меру. Это значит не выпивать все сразу и переходить к следующему напитку. Такой способ питья также помогает избежать калорийных добавок, таких как имбирный эль или ананасовый сок. Последний может быть приятным на вкус, но рюмка ананасового сока или имбирного пива добавляет 133 и 124 ккал соответственно и 32 грамма углеводов сразу — и это еще не все.

Вино: in vino veritas

two-types-of-wine-1761613_1280

Вино может быть вполне здоровым выбором по сравнению с крепким алкоголем — к тому же оно гораздо вкуснее. Одна порция объемом 145 мл содержит около 100-150 ккал и около 5 граммов углеводов. Так что в данном случае это выгодная сделка: несколько дополнительных калорий и углеводов, но и доказанная польза для здоровья — вино содержит высокую концентрацию антиоксидантов. Исследования показали, что эти вещества могут снизить уровень «плохого» холестерина в крови и повысить уровень «хорошего» холестерина, а также снизить риск развития депрессии, рака и диабета.

Несмотря на то, что все вышеперечисленные меры снижают вред от употребления алкоголя, основное правило гласит: умеренность. Вы можете пить воду между алкогольными напитками, чтобы сделать перерыв и понять, не опьянели ли вы уже и не пора ли остановиться. В некоторой степени питье воды во время и после приема алкоголя помогает предотвратить и уменьшить похмелье.

glass-2619011_1280

Съешьте что-нибудь перед употреблением — особенно что-нибудь крахмалистое или молочное — это защищает стенки желудка и предотвращает такие симптомы, как тошнота, расстройство желудка и головная боль. Пища в желудке замедляет всасывание алкоголя, уменьшая его вредное воздействие.

jause-338498_1280

Если нет возможности поесть перед употреблением, никогда не поздно это сделать. Питье на голодный желудок приводит к быстрому опьянению, а быстрое опьянение может привести к еще большему злоупотреблению алкоголем. Во время употребления алкоголя съешьте что-нибудь — сельдерей, морковь, орехи или целую порцию еды. Главное — есть именно то, что положено, а не то, что может соблазнить вас выпить — например, не самые здоровые продукты, такие как пицца, фастфуд и т.д.

Существует множество причин, по которым люди в какой-то момент решают полностью отказаться от алкоголя. Это могут быть проблемы со здоровьем, вызванные, в частности, чрезмерным употреблением алкоголя. Другая распространенная причина — желание вести здоровый образ жизни и ощутить преимущества воздержания от алкоголя.

Почему человек не пьянеет от алкоголя

Почему человек не пьянеет от алкоголя – Клиника ЛОРДМЕД

Центральная нервная система по-разному реагирует на этанол. Поэтому доза, вызывающая интоксикацию, для каждого из нас своя. Есть люди, у которых голова кружится от бокала пива, но есть и такие, на которых алкогольные напитки практически не оказывают опьяняющего действия. Возникает вопрос, почему алкоголь не делает вас пьяным. Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо понять механизм действия этанола и продуктов его распада на нейроны и все внутренние органы в целом.

Этанол всасывается из желудочно-кишечного тракта в кровь и затем накапливается в основном в тканях головного мозга. Он способствует повышенному выделению нейротрансмиттера дофамина, который специалисты называют «гормоном удовольствия».

Повышенная концентрация этого биологически активного вещества приводит к появлению чувства удовольствия и улучшает настроение. Опьяневший человек вначале находится в спокойном состоянии и говорит громко и пространно. Их движения длинные и импульсивные, но плохо скоординированные.

Через некоторое время стимуляция нейронов в коре головного мозга сменяется торможением. Эйфория сменяется вялостью и безразличием, мышление замедляется, а двигательная активность снижается.

Тошнота и рвота – Клиника ЛОРДМЕД

Переработка фильтра происходит в основном в клетках печени. Сначала образуется ацетальдегид, который далее окисляется ферментами до уксусной кислоты. Эти вещества токсичны для организма и вызывают отравление, которое проявляется в симптомах похмельного синдрома:

  • Тошнота, рвота,
  • сильные головные боли,
  • мышечный тремор.

Токсины выводятся через почки с повышенным выделением мочи. Это приводит к обезвоживанию и появлению нестерпимой жажды, сильной сухости слизистых оболочек и кожи на следующий день после бурной вечеринки.

Продукты распада алкоголя являются настоящим ядом для клеток мозга и печени. Поэтому длительное содержание зеленого змия в неволе неизбежно приводит к серьезным нарушениям их функций, вплоть до цирроза или слабоумия.

Алкоголь — это яд для организма. При употреблении большого количества за короткое время возникает острое отравление. Это приводит к необходимости обратиться к врачу, так как состояние может быть смертельным, если его не лечить. Однако если крепкий напиток не оказывает опьяняющего действия, человек пьет снова и снова, чтобы достичь желаемого эффекта.

Абсолютно здоровая печень не может переработать более 12 мг чистого этанола в час. Эта доза содержится, например, в 0,5 литрах светлого пива. И чем больше вы напиваетесь за короткое время, тем выше содержание алкоголя в плазме крови. Концентрация 5 г алкоголя на литр крови является смертельной для любого взрослого человека.

Важно полностью отказаться от употребления алкоголя – Клиника ЛОРДМЕД

Независимо от дозы, алкоголь оказывает потенциально вредное воздействие на организм. Алкоголь разрушает нервную систему, поражает клетки печени, поджелудочную железу, сердце и кровеносные сосуды. Злоупотребление алкоголем приводит ко многим серьезным заболеваниям, инвалидности и преждевременной смерти. Вот почему так важно отказаться от употребления алкогольных напитков.

Особое внимание во время праздников следует уделять людям, которые умеют пить и не пьянеть. Поскольку им не удается достичь желаемой эйфории, они могут значительно превысить безопасную дозу, что может привести к тяжелой интоксикации.

Если вино или водка подействовали, а потом не помогают, это повод бить тревогу. Такое «обучение» является симптомом прогрессирования алкоголизма и тяжелого хронического заболевания, связанного с необратимым повреждением коры головного мозга. В этом случае не стоит откладывать переход к зависимости на потом. Только если своевременно начать лечение, можно избежать многих серьезных последствий для здоровья.

Оцените статью
Бизнес блог