О том какие автомобили подходят для работы в по тарифам «Комфорт», «Эконом» и «Бизнес-класс». Какие авто подходят для работы в яндекс такси спб.

Кроме того, автомобиль должен быть в идеальном состоянии. Автомобили, попавшие в ДТП, не могут использоваться в качестве такси. Допускаются белые, серые и желтые автомобили; наклейки или аэрографические знаки не требуются.

Классы авто в Яндекс Такси

Такси — один из самых популярных и удобных видов общественного транспорта в Москве. Помимо того, что такси удобно для пассажиров, это еще и отличный способ заработать деньги. Многие водители выбирают профессию таксиста. Первый вопрос, который задают претендентам на вакансию: какой автомобиль относится к какой категории такси? А подходит ли мой автомобиль под требования службы Яндекс такси, самой популярной службы в Москве? Чтобы получить ответ, необходимо разобраться в классификации Яндекс такси.

Общие требования для Яндекс такси

Требования к автомобилям службы Яндекс такси могут варьироваться в зависимости от тарифа, который хочет использовать водитель. Подробную информацию о каждой категории транспортных средств можно найти на официальном сайте службы. Однако существуют общие требования, которые не зависят от этого нюанса.

  • серый, белый, белый, черный или коричневый цвет тела
  • техническая правильность, технический контроль
  • год выпуска не менее 2009-2010
  • безупречное внешнее состояние (без царапин, видимых дефектов и следов аварий)
  • чистый, опрятный салон, без потертых сидений, потрескавшегося пластика
  • никаких наклеек, рекламных плакатов или украшений на кузове или внутри.

Каждая таксомоторная компания вправе предъявлять дополнительные требования к автомобилям, так как Яндекс Такси не категоричен в этом вопросе. Но агрегаторы обычно придерживаются общепринятых правил и не завышают параметры.

Категории транспортных средств в Яндекс Такси

Подключение к Ситимобил или Яндекс Такси — довольно быстрый процесс. И в день подписания контракта вы можете сделать первый звонок. Однако прежде чем подавать заявление о приеме на работу в качестве водителя такси, ознакомьтесь со списком транспортных средств и требованиями к каждому из них.

Начало

Классы авто в Яндекс Такси, фото 1

Доступен только в некоторых городах страны. Москва — исключение. К ним относятся автомобили не старше 2010 года выпуска и стоимостью не менее 90 000 рублей. В список моделей, отвечающих требованиям категории Start car, входят следующие:

  • Chevrolet Lacetti и Aveo
  • Renault Logan
  • Nissan Almera
  • Ford Focus.
  Как научиться говорить по-английски, если вы все понимаете, но сказать не можете. Как заговорить на английском.

Deo Matiz является исключением, так как этот автомобиль не соответствует требованиям классификатора по безопасности. Отсутствие подушек безопасности стало основной причиной исключения этой марки из списка автомобилей, одобренных «Яндекс Такси». Стоимость проезда на автомобиле начального класса устанавливается в каждом городе отдельно.

Экономика

Классы авто в Яндекс Такси, фото 2

Самая популярная категория среди пассажиров. Список моделей обширен:

  • Kia Rio, Cid
  • Chevrolet Lacetti
  • Hyundai Solaris
  • Renault Logan
  • Део Нексия
  • Skoda Octavia, Rapid
  • Volkswagen Polo.

Что касается года выпуска, то следует уточнить, что требования могут отличаться в зависимости от марки. Если год выпуска Lachetti — 2003, то для Lada Vesta он должен быть как минимум 2016. Рыночная стоимость автомобиля составляет не менее 150 000 рублей.

Комфорт и удобство +

Классы авто в Яндекс Такси, фото 3

Тем, кто ищет полный комфорт в поездке, подойдут одноименные категории автомобилей, но стоимость проезда здесь выше, чем в эконом-классе. Подключение к тарифу «Комфорт» по просьбе водителя при соблюдении следующих условий:

Виды тарифов Яндекс.Такси

Сегодня Яндекс.Такси предлагает своим клиентам различные тарифы:

  1. Начните.
  2. Сегодня такси YaddaTaxi предлагает своим клиентам разнообразные услуги.
  3. Комфорт.
  4. Комфорт+.
  5. Ребенок.
  6. Мини-вэн.
  7. Бизнес.
  8. Премиум.
  9. Ультра.

Каждый из представленных тарифов зависит от определенных условий: цена за забор автомобиля, стоимость простоя и 1 км, количество включенных услуг (минуты ожидания, пробег). Активация тарифа основывается на нескольких факторах, зависящих от характеристик автомобиля и его особенностей.

Это важно: для каждого города список доступных тарифов определяется заранее. Например, в Москве их 8, а в Челябинске только 4. Чтобы узнать, какие из них работают непосредственно в вашем регионе, необходимо правильно установить географические настройки при регистрации водителя.

Параметры, которые определяют, на каком тарифе может работать автомобиль

Решающими факторами являются:

  1. Рыночная стоимость транспортного средства. Рыночная цена автомобиля — это рыночная стоимость автомобиля.
  2. Этот параметр основан на данных с веб-сайта владельца автомобиля. Он рассчитывается с февраля с учетом свидетельства о регистрации транспортного средства.
  3. Марка автомобиля.
  4. Стиль кузова. Автомобиль должен иметь не менее 4 дверей.
  5. Полностью.
  6. Оборудование.

Чем новее и дороже автомобиль, тем выше стоимость оплаты за поездку, либо водитель с меньшими затратами труда зарабатывает больше. Количество мест и класс автомобиля также влияют на цену. Использование автомобиля повышенной комфортности и эксклюзивных брендов обойдется клиенту на порядок дороже.

  Стоимостные показатели производственной программы предприятия. Кратко. Расчет. Что такое производственная программа?

Какие автомобили подходят для работы в тарифе «Комфорт»

Основные критерии для автомобиля Яндекс.Такси «Комфорт»:

Комфорт

  1. Тема — не ранее 2014-2017 годов, в зависимости от автомобиля.
  2. Бренд оказывает решающее влияние, в эту категорию входят автомобили среднего класса (Citroen SpaceTourer не старше 2016 года, Ford Mondeo не старше 2014 года, Hyundai Sonata с 2017 года и подобные).
  3. Наличие подушек безопасности.
  4. Наличие кондиционера — для каждой марки автомобиля.

Основное отличие от тарифа Economy — внешний вид автомобиля, базовая комплектация, которая обеспечивает минимальный уровень комфорта и безопасности в любое время года. Состояние автомобиля имеет большое значение, особенно в основной пассажирской зоне — на заднем сиденье. Само собой разумеется, что даже новый автомобиль не попадает в эту категорию, если салон поврежден, а кузов имеет видимые дефекты.

В то же время «Комфорт» несколько далек от бизнес-сегмента и ориентирован на группу населения чуть ниже среднего класса. Это означает, что тариф охватывает широкую аудиторию и стоит несколько дороже.

Deo Matiz является исключением, так как этот автомобиль не соответствует требованиям классификатора по безопасности. Отсутствие подушек безопасности стало основной причиной исключения этой марки из списка автомобилей, одобренных «Яндекс Такси». Стоимость проезда на автомобиле начального класса устанавливается в каждом городе отдельно.

Примеры машин

Ниже приведены примеры автомобилей, которые могут работать по тарифу «Эконом» и uberX в Санкт-Петербурге.

В категории «Эконом» доминируют иностранные среднеразмерные автомобили, такие как Audi A3 (с 2009 года), Kia Rio (с 2012 года), BMW 1 серии (с 2009 года), Chevrolet Cobalt (с 2012 года), Renault Kangoo (с 2011 года), Volkswagen Amarok (с 2010 года), Skoda Fabia (с 2013 года) и другие. Минимально допустимый год производства уже увеличен до 2009.

Доступные по цене автомобили не требуют больших затрат на приобретение и эксплуатацию. Они компактны, экономичны и подходят для требовательных клиентов. Езда в режиме «эконом» возможна и в автомобилях премиум-класса.

Проверить свою машину

Машина тарифа Эконом Яндекс Такси в Питере

Классификатор Яндекс Такси постоянно обновляется, поэтому проверяйте последнюю информацию на сайте. Проверьте, включен ли ваш автомобиль в список дешевых автомобилей в Санкт-Петербурге. Список других автомобилей можно найти на официальном сайте Яндекс.Драйвер.

Чтобы проверить, работает ли ваш автомобиль в Яндекс Такси по тарифу «Эконом» в Санкт-Петербурге, вы можете ввести марку и год выпуска вашего автомобиля. Таким образом, вы сможете узнать, с какой скоростью ваш автомобиль может выполнять заказы.

Для автомобилей этого класса взимается высокая плата за заказ. Стоимость проезда такая же, как и в бизнес-классе, а в некоторых случаях даже выше. Минивэны чаще всего бронируются для поездок больших групп.

Полный список моделей автомашин, которые берут на тариф Комфорт+:

С 2012 модельного года:

  Технология VPN — определение, принципы использования и способы организации. Для чего впн нужен

Audi A6, Audi A6 allroad, Audi A7, Audi A8 BMW 5 Series, BMW 7 Series Cadillac CTS Hyundai Equus, Hyundai Genesis Infiniti Q70 Jaguar XF Kia Optima, Kia Quoris Lexus ES, Lexus GS Mercedes-Benz CLS-Class, Mercedes-Benz E-Class, Mercedes-Benz S-Class Nissan Teana Skoda Superb Toyota Camry Volvo S60, Volvo S80.

С 2016 модельного года:

Бизнес-билет

Необходимые условия: 4 или более дверей, год выпуска с 2012, кондиционер, интегрированная аудиосистема, задние электрические стеклоподъемники, обивка из экокожи/кожи, задний центральный подлокотник, подушка безопасности водителя.

Цвет краски: черный, белый, темно-коричневый, темно-синий, темно-голубой, темно-серый

Популярные автомобили: BMW 5, Mercedes E, Hyundai Genesis, Lexus ES, Hyundai Equus, Mercedes S, Audi A6, Audi A8, Kia Quoris, VW Phaeton.

Полный список моделей автомашин, которые берут на тариф Бизнес:

Audi A6, Audi A8 BMW 5 Series, BMW 7 Series Bentley Continental FS Jaguar XJ Hyundai Genesis Kia Quoris Lexus ES, Lexus GS Mercedes-Benz CLS-Class, Mercedes-Benz E-Class, Mercedes-Benz S-Class Infiniti Q70/M

Требования: 6 мест и более, год выпуска 2012 или позже, подушка безопасности водителя, кондиционер, задние электрические стеклоподъемники

Осторожно! Особые требования предъявляются к последним четырем маркам. Они должны быть не старше двух лет. Если они старше, водитель может подать заявление о допуске к управлению транспортным средством. Эти заявления рассматриваются в каждом конкретном случае.

Газель или каблук

Работать в Яндекс Такси по тарифному плану «Грузовой» на автомобиле «Газель» не выгоднее, чем обслуживать клиентов на автомобиле категории «Продажи».

Плата за перевозку всех грузов рассчитывается по единому стандарту.

Газель в грузоперевозках Яндекс Такси принимает заказы, требующие большой вместимости и объема груза. Для таких заказов Яндекс Такси может также отправить Cargo Porter или другие модели из категории «грузовик».

Если клиент указал, что требуется больший объем кузова или грузоподъемность, отправляется автомобиль из категории «грузовик».

Оцените статью
Бизнес блог