Не «Незыгарем» единым: Главные и влиятельные политические Telegram-каналы формирующие повестку. Как то вот так телеграмм.

Содержание

Чтобы не потерять аудиторию из социальных сетей и других внешних источников, используйте адрес t-do.ru. Вы можете преобразовать ссылку на эту страницу или отредактировать адрес вручную. Например: t-do.ru/lifehackerru.

Как зайти в телеграм по ссылке

После блокировки мессенджера в России многие пользователи столкнулись с тем, что ссылка на Telegram не открывается. Когда вы пытаетесь зайти на сайт t.me или telegram.me, браузер просто отказывается загружать страницу. То же самое происходит, когда вы пытаетесь подключиться к ленте, чату или боту Telegram. Но если проблему легко решить с помощью VPN-клиента и правильных настроек прокси, о которых вы можете прочитать и скачать здесь, то со ссылками справиться гораздо сложнее. В этой статье мы объясним, почему ссылка типа t.me перестает работать, как перейти по ней и как ссылаться на контент в Messenger.

Однако следует отметить, что это происходит только при подключении к Telegram из внешнего источника. Например, если ссылка размещена на стороннем сайте — в социальных сетях (Вконтакте, Instagram и т.д.), каталогах каналов, чатах и ботах и т.д. Если вы попытаетесь открыть такую ссылку через сам Messenger, то проблем не возникнет.

Почему не работает ссылка на Телеграм t.me?

Как вы могли заметить, это началось сразу после того, как Messenger был окончательно заблокирован в России. Более того, ссылки на него в других странах работают без проблем. Поэтому вывод очевиден — ссылка на Telegram не откроется из-за действий Роскомнадзора. Как это работает?

В принципе, Messenger имеет свой собственный набор URL-адресов — t.me, telegram.me и другие. Когда вы хотите перейти на определенный канал, чат или бот, или открыть профиль пользователя, имя пользователя того же канала, чата, бота или пользователя также добавляется к этим URL. Конечный результат выглядит следующим образом: https://t.me/durov. Однако Роскомнадзору удалось полностью заблокировать такие ссылки, как t.me и telegram.me, по которым можно получить доступ к Messenger. По этой причине ни одна ссылка с таким url не будет работать.

Недавно ссылка на Telegram также была удалена из результатов поиска Яндекса. Это означает, что если вы будете искать Messenger в этой поисковой системе, вы получите только статьи, каталоги и так далее. На самом деле, ссылка на веб-версию Telegram по-прежнему отображается Яндексом, и вы даже можете кликнуть на нее.

Но Messenger уже давно настроен с помощью прокси, так что он все еще работает. По той же причине ссылки в Telegram также работают нормально. Однако если вы переходите по ссылке типа t.me с иностранного ресурса (например, с иностранного сайта или мессенджера), срабатывает блокировка, и ссылка не работает. Это очень усложнило жизнь обычным людям, которые делятся ссылками на свои аккаунты или контент. И продвижение своих каналов и ботов — это не только то, что нужно делать в Messenger. Но, слава богу, это можно изменить. И сейчас мы расскажем вам, как именно.

Как перейти по ссылке в Telegram?

Помните: ссылки типа t.meslink или telegram.meslink не работают и не будут работать до снятия блокировки. А чтобы попасть в Messenger из внешних источников, теперь используются специальные ссылки, которые перенаправляют вас на нужную страницу Telegram, но не блокируются.

Итак, мы выяснили, почему ссылки Messenger не работают. Однако вам все равно следует делиться своим контентом на сторонних сайтах, особенно если вы блогер или хотите продвигать свой канал. А теперь пришло время рассказать вам, как открыть ссылку Telegram. И это довольно просто: все, что вам нужно сделать, это заменить ссылку по умолчанию ссылкой, которая работает. Проблема с такими ссылками, как t.me, заключается в том, что они просто не работают так хорошо, как должны. Так, например, если вы разместите в чате Telegram ссылку, которая выглядит как t.melogin, пользователи в Российской Федерации просто не смогут по ней перейти. Однако есть способ обойти этот блок, и он довольно прост.

В частности, теперь вам следует заменить стандартную ссылку Telegram t.me на другую, работающую ссылку. Сейчас существует множество сервисов, которые их создают, но мы расскажем вам только о самых качественных и, главное, бесплатных сервисах. И, конечно же, мы расскажем вам, как создать рабочую ссылку Telegram.

На iPhone контакт человека также отображается в Messenger, если номер есть в телефонной книге. Если друг не зарегистрирован в Telegram, вы можете отправить ему приглашение. Найти друга:

«16 негритят» — это, безусловно, самый мощный и известный канал региональной политики, о котором мечтают все остальные региональные Телеграммы.

Самые влиятельные региональные Telegram-каналы

«Зеленое досье» — один из лучших каналов в регионах, который держит руку на пульсе руководителей проблем.

«Спроси Расула» — одно из лучших произведений о политической жизни на Кавказе и особенно в Дагестане, не забывая о событиях федерального масштаба.

«MOS_NEWS» — один из ключевых каналов о политике в Москве, умеющий «взбодрить» столичных чиновников указаниями на их недоработки.

«Осень Курая» — все новости о жизни в Башкирии идут отсюда, а авторы также дают отличное представление о событиях в стране.

«Неудача» — важный канал о жизни в Татарстане, авторы которого давно отошли от новостей о демократии и теперь получают картину федеральных событий.

«Алибабаич» — отличный короткий канал о кавказской политике, который предоставляет не менее интересные сенсации о событиях на федеральном уровне.

«kavkaz_leakbez» — еще один замечательный канал о кавказской политике,

«Сибиряк» — лучший канал о ситуации в Сибири с регулярными аналитическими материалами по актуальной политической повестке дня.

«Кот Казанский» — с тех пор как часть редакции нашего канала переехала в Казань, этот канал стал своеобразным чтением, отвлекающим от политики.

«Читайте!» — это новый интересный агрегатор региональной политики с редакционными материалами.

«Политбюро 3.0» — главное региональное Telegram-открытие из родной нам Ульяновской области: этот канал сумел изгнать из региона губернатора, сидевшего на своем посту 16 лет, и остаться при этом непойманным после заявлений в МВД.

«PolitSatirKa» — коротко и с юмором о политике в регионах, которую вы, возможно, не заметили.

«Юрий Долгорукий» — взвешенное аналитическое мнение о событиях на федеральном уровне и регулярный рейтинг заместителей мэра Москвы.

«Северное измерение» — самое важное о ситуации в регионах российского Севера.

«Тайны Ленинградского суда» — наше самое главное открытие среди региональных вещателей: ленинградцы, которые выступали на федеральном уровне с очень ценными мыслями и анализами.

«Иродъ Уральский» — самое интересное о политике из Свердловской области и Екатеринбурга.

«ГРУБНЕРО || ОРЕНБУРГ» — телеграммы по Оренбургской области.

«Ньюбур» — все о ситуации в Бурятии не без вклада в федеральные новости.

«ВОВК» — канал писателя Андрея Вовка о политике в Нижегородской области, любимый и читаемый.

«Замгубернатора» — главные в теме работы замгубернаторов и региональных министров.

«Сибирский цирюльник» — отличный «аргумент одной строкой» о событиях в сибирских регионах.

«Москвариум и его обитатели» — отличные ежедневные репортажи об экономической, политической и эпидемиологической ситуации в столице.

«VOLGA.brief» — это лучшая и единственная аналитическая экспертная программа о работе губернаторов Поволжья, которые за несколько месяцев достигли высших должностей.

«Городской песок» — самое интересное о ситуации в Москве, действиях мэра Собянина и повседневной жизни в Московской Думе.

«Степной дозор» — еще один качественный канал о ситуации в Бурятии.

«Backstage Moscow» — все, что связано с работой мэрии Москвы, освещается и анализируется редакторами этого канала.

Авторские Telegram-каналы

«DUMAem» — несмотря на доминирование спикера Госдумы в Telegram, самым честным и прозрачным каналом для нас остается канал Вячеслава Лысакова, члена 7-й партии,

«Пинта разума» — канал международного эксперта Алексея Пилко, с которым мы имели честь познакомиться лично.

«Скурлатов live» — канал главы коалиции «Третья Сила» Игоря Скурлатова, заводящего аудиторию мессенджера интересными историями о чиновниках, собственными инсайдами и критикой.

«Андрей Гусий — заместитель главного редактора газеты «Коммерсантъ-Кубань», занимательно освещает политику в Южном федеральном округе и ситуацию на федеральном уровне, давая авторский взгляд на события.

Главные авторские Telegram-каналы

«Алехин. Принципы Телеги» — Канал социального технолога Романа Алехина, который на протяжении года пандемии пытается своим материалом создать основу для понимания принципов и общества.

«Политрук 2.0» — небольшой авторский канал Михаила Шахова, предлагающий как интересную аналитику, так и юмор.

«SemenovConsulting» — политический консультант Александр Семенов, нам нравится его структурированный взгляд на факты, а не самые ожидаемые выводы о ситуации.

«Фетисов.Мнение» — канал политического консультанта Дмитрия Фетисова, который смотрит на каждое важное событие в стране с отличной, свежей точки зрения.

Telegram-каналы о новой Госдуме

«Восьмой созыв» — предыдущие выборы в Госдуму просто обязаны были создать такой канал: все о новых депутатах нижней палаты, пленарных заседаниях и повестке созыва.

Telegram-каналы о работе Госдумы

«Пять партий» — новый канал, который с этого года регулярно записывает работу парламентских партий.

«Дума 2021» — все, что случилось с депутатами, и все, что происходит в Думе, сообщает этот канал.

«Стукач» — короткие статьи о текущей ситуации в Думе и политике в целом.

«7. Можно изменить настройку счетчика на пиктограмме. По умолчанию отображается количество чатов и каналов с новыми сообщениями, но вы также можете вывести здесь общее количество полученных сообщений.»

Телеграм-канал про хоккей

Хоккей гораздо больше связан с технологиями, чем кажется на первый взгляд.

Один из крупнейших каналов, освещающих хоккейные события. И неважно, где это происходит — в России или Северной Америке. На Hockey Empire вы можете увидеть все основные моменты последних игр, результаты и турнирные таблицы. Многие инсайдерские подробности о переходах игроков показаны там с самого начала. Для тех, кто, как и я, является поклонником этого вида спорта, я призываю вас зайти на сайт.

Там я узнал о последнем турнире на Кубок Стэнли, который завершился позавчера. К счастью, все основные моменты, фотографии и краткое описание голов очень быстро появились на Hockey Empire.

Телеграм-канал о технологиях

Эти ребята знают толк в крутых технологиях.

Если вы хотите увидеть действительно крутые технологии из будущего вблизи, вам стоит зайти в Telegram-канал Kobura компании Tesla. Там представлены самые крутые разработки в области электроники. Новые погодоустойчивые роботы-доставщики или инновационные установки для опреснения морской воды. Там вы сможете научиться всем этим вещам.

Как хоккейный болельщик, я был очень впечатлен технологией проецирования голов на лед. Это гораздо интереснее, чем смотреть повтор на экране. И это лишь одна из многих инноваций, представленных на этом канале.

Телеграм-канал про Санкт-Петербург

Благодаря этому каналу путеводитель по Санкт-Петербургу у вас в кармане.

Выбор мест отдыха значительно сократился с весны. Таким образом, путешествие в Россию приобрело совершенно новый смысл для многих граждан нашей страны. Телеграм-канал «ГрадСпб» позволяет увидеть Санкт-Петербург не только спереди, но и изнутри.

В центре города есть очень интересные достопримечательности, до которых нелегко добраться пешком. Все они сопровождаются очень красивыми фотографиями. Благодаря этим каналам в Питер хочется возвращаться снова и снова. Рекомендую всем, кто неравнодушен к этому городу, подписаться на него.

Я бы никогда не нашел это удивительное граффити, если бы не подписался на этот канал. Замечательно, что в каждом сообщении помимо адреса указаны координаты для навигационных программ. Вы можете просто ввести их в навигатор и отправиться в путь.

Вы можете отключить звук всех разговоров и отдать приоритет близким: ваши сообщения и звонки будут приходить, даже если включен режим «Не беспокоить».

Аудиосообщения можно слушать через разговорный динамик

Вот как: Включите голосовую почту и поднесите iPhone к уху, как при телефонном звонке.

По умолчанию они передаются по громкой связи, поэтому становятся общедоступными. Однако этого можно довольно легко избежать.

Меню дополнительных действий можно вызвать очень быстро

Вот как: Просто дважды щелкните на любом сообщении.

Обычно это меню с дополнительными действиями для редактирования сообщений активируется длительным удержанием кнопок. Это отнимает гораздо больше времени и не так удобно, как использование двойного касания.

Любой диалог можно отметить в качестве непрочитанного

Вот как: Нажмите на любой диалог в общем списке и выберите опцию «Пометить как новый».

Многие люди не открывают важные сообщения в разговорах и используют уведомления о новых входящих сообщениях, чтобы не забыть о задаче или не пропустить важный ответ. Они, вероятно, не знают, что любой прочитанный ими разговор может быть помечен как новый.

Давайте теперь попробуем проверить эти связи. Для этого мы воспользуемся официальным Telegram-каналом изобретателя мессенджера Павла Дурова (не обвиняйте нас в рекламе) — каналом Дурова. Попробуйте сначала воспользоваться обычной ссылкой: https://t.me/durov.

Запись с экрана телефона

Тип регистрации: Начать передачу → Начать запись → Включить камеру для просмотра экрана → Остановить запись.

В Telegram есть потоковое видео и трансляции — это полезные и классные инструменты, которые можно использовать для разных целей. Если у вас нет приложения для записи экрана на телефоне, вы можете сделать это через Telegram:

  • Создайте свой собственный канал. Для начала трансляции достаточно добавить еще одного участника — это может быть даже робот.
  • Начните трансляцию и переключитесь с камеры на запись экрана.
  • Включите запись экрана — вы сможете вернуться в меню телефона, и он покажет вам, как работают приложения, проследит за вашими файлами и т.д.
  • Вернитесь в Telegram и остановите запись — видео будет сохранено в избранном.

Этот метод не подходит для записи скринкастов или учебных видео: Качество видео не очень хорошее, битрейт низкий, возможны задержки кадров. Но для быстрой презентации приложения или веб-сайта это вполне подходит.

Личная папка с неограниченным хранилищем

Вот как его найти: Общее меню → Избранное.

Был такой мем: «Skype — это не только телефонная служба, но и файлообменник». То же самое с Telegram: вы можете сохранять посты и сообщения во вкладке «Избранное», а также личные файлы и заметки, поскольку размер файлов не ограничен. Например, вы можете загружать видео, фотографии и скриншоты с телефона и переносить их на компьютер.

Советы по использованию папки «Избранное

  • Все сохраненные заметки можно группировать с помощью хэштегов: #работа, #личное, #список покупок. Это облегчает поиск нужной информации.
  • Вы можете напомнить себе, нажав кнопку сообщения в папке «Избранное» и выбрав время и дату.
  • Избранное можно мгновенно удалить из папки «Избранное» с помощью кнопки «Избранное» в меню.

Менеджер загрузок

Как найти: Поиск → Загрузки.

Как можно быстро встретиться с журналистами, пишущими на вашу тему, и организовать бесплатные медиапостановки?

Все загрузки, музыку и видео можно просмотреть на вкладке «Загрузки». Там же можно приостановить, возобновить или удалить уже загруженные файлы.

При загрузке в главном меню отображается кнопка. Если в данный момент загрузка недоступна, вы можете найти вкладку через поиск

Оцените статью
Бизнес блог